Тема: ШЭП

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Спасибо, примерно понял. На востоке это называют одними из "врат ада", которые человек должен пройти ....

Мое ИМХО, что основательница сего сектантского кубла может и "прибывать в прелести", а вот ее подопечные скорее всего просто находятся под ее внушением, иначе слишком большая концентрация шизоидов получается на единицу площади , а это маловероятно...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Snakess
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Организаторы причастность погибшей к их движению категорически отрицают.

Ну как же так? Денег из нее выжали наверняка немало, психику расстроили, а теперь, когда дело приняло таккой нежелательный для них оборот - знать о такой не знают.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Ну как же так? Денег из нее выжали наверняка немало, психику расстроили, а теперь, когда дело приняло таккой нежелательный для них оборот - знать о такой не знают.
    Доказать причастность практически не возможно.. в ряды партии "учеников" не записывают и мандаты не выдают.. а в качестве свидетелей, не думаю, что кто-то из "подвижников" ШЕП даст правдивые показания.
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

5. Вверх #25
    Новичок
    Под влияние попадают люди с дефицитом знаний касающихся эзотерики и пелиговедения, а также с дефицитом "интеллекта". Вот эту пустоту методом определенных техник и убеждений, "заквашенных" на исторических учениях и заполняют. Даже не знаю-может это и не так плохо- ведь эту пустоту могут заполнить и более вредоносые "программисты". Если человек сам не пришел к источникам духовного роста - тут "поле непаханное" для желающих "наварить бобла" , что они и делают без особого вреда для ЖЕЛАЮЩИХ СПАСТИСЬ, так сказать...

6. Вверх #26
    Новичок
    Ссылаясь на предыдущее высказывание, возникает вопрос: Если ШЭП - оккультизм и их верование - бред, а так же, если люди, находящиеся там - психи (а как мне известно, довольно большое количество населения входит в число участников ШЭПа), зачем вы туда обратились?
    На сколько мне известно, люди, входящие в организацию вполне адекватны и сами, осознано делают свой выбор. При этом, они не отказываются от церкви и не пытаются постичь какой-то цели своим путем.
    Следующий вопрос: если они не приносят никому вреда, то что плохо в их деятельности и за что их осуждать?
    А подруга, о которой выше говорилось... мне действительно не понятны ее действия. Потому, что как мне говорили, в ШЭПе никого не заставляют и ее дети вправе сами решить, хотят ли они следовать ее мировоззрению или своему собственному.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Почитала переписку выше-бред полный. Пишу под своим ником т.к. скрывать нечего. 5лет назад пришла в ШЭП. О каких деньгах вы все говорите? Никто ни у кого деньги не выпрашивает, ничем не запугивает. Хочешь походить на лекции-ходи, символическая плата за аренду зала 20 грн, может сейчас больше, ну 30 грн. За руку никто не тянет, ничем не запугивает. Прошла у них три курса. Специально привела на одну из лекций (на их выбор) мужа и подругу, чтобы видели что это не секта. Что-то на лекциях стало понятно в соответствии с моей жизненной концепцией, что-то надо было фильтровать. Чего-то я не поняла и даже не захотела разбираться почему так. В церковь я ходила и до них, и после них, и они меня не отвернули от неё, и никто никогда за 4 года не сказал что это плохо. С некоторыми из руководителей групп встречалась несколько раз лично, никаких денег с меня за это не брали. Приглашали в группу на лекции, отлучением никто не угрожал, деньги не вымогал. Никакого давления. Решение принимаешь только ТЫ. Сейчас ни в какой группе не состою, прихожу иногда на общие лекции, на интересующие меня темы. Общаюсь с теми людьми, с которыми мне интересно.
    По-поводу врачей и лечения-очищения. Там есть много врачей, и никто мне не сказал ни разу-брось таблетки и будешь исцелена только тем что ты тут. И кстати в бесплатной консультации по острому состоянию тоже никто не отказывал. Если нужно лечение-давай полежишь в больничке под наблюдением.
    А вот очищение-отдельная тема. Если Вас хоть раз вычитают в церкви по правильным канонам у вас будет такая очистка, что мало не покажется. И люди, которые через это проходили знают что это так. У нас в Одессе вычитка-большая редкость.
    В общем я высказала своё мнение о ШЭПе. Это не агитация, а констатация увиденного мною. А выбор всегда остаётся за вами.
    Жизнь прожить – не поле перейти.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Кстати, купила несколько книг О. Асауляк. Прочитала. Ничего не поняла. Попыталась разобраться- не далось. Ну нет, так нет. И никто не сказал, что я умственно отсталая, раз не могу ничего понять. Мне интереснее её было слушать на лекциях, хотя по жизни я воспринимаю информацию наоборот, не на слух, а через книги.
    Жизнь прожить – не поле перейти.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права