Тема: Стандарты воспитания

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 165
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Я конечно еще не мама, только готовлюсь, да и достаточно молодая...
    И очень отчетливо помню школьные годы. У нас были мальчики, которых никогда не били. А были такие, над которыми постоянно издевались, что бы он ни делал и что бы он ни говорил. И ни учителя, ни директор, ни свои ни чужие родители не помогали.
    Здесь уже как ребенок себя поставит. Насколько он силен внутри! Он может сказать пару слов и будет лидером в классе и все будут его слушать! А может перебить всех, но издеваться не перестанут. Были у нас в классе такие, которые отбивались, но смысла никакого. Его за это еще больше мучили. И в такой ситуации родители могут помочь только тем, что переведут ребенка в другую школу. Я даже на эту тему передачу смотрела по "Здоровому ТВ". Детский психолог сама такой совет дала. Возможно этот коллектив его подавляет и он не может себя проявить и открыться, и за это же сам страдает. А в другом месте он себя проявит и никто его трогать не будет.
    Пускай каждый вспомнит школу и как решались подобные проблемы. А когда приходила мама/папа - это был вообще ужас.
    Еще вы упоминали про единоборства для мальчиков. Да, он будет давать сдачу, но при этом издеваться могут и морально. Тем более что жестокость детей с каждый годом растет все больше и больше. (Мама работала в школе и на курсах, поэтому могу утверждать это на услышанных мною фактах).

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я пытаюсь вспомнить свою школу - но это было давно и так масштабно и серьезно вопрос не стоял...

Конечно, ты права - почти всё зависит от внутреннего мироощущения ,внутренней силы . Но как достичь её в таком раннем возрасте ? Или 9 лет - не такой уже и ранний ?

Мне как-то интуиция подсказывает , что в ребёнке надо поселить и вырастить уважение к себе самому . И тогда он не позволит не уважать себя и другим. Надо, чтобы ребёнок на всё имел своё твердое мнение - и даже если весь класс будет "биться головой об стенку" , он бы не стал этого делать потому,что считает это неправильным...

Это - с одной стороны, а с другой - у нас же не любят, когда кто-то сильно выдается чем-то из общей массы...

Да и мужское общение между мужчинами имеет свою специфику ,а я не могу думать , как мужчина ...
    Как же помочь ребёнку ?...

3. Вверх #23
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Да это далеко не каждый взрослый мужчина понимает - куда уж обыкновенному среднестатистическому девятилетнему мальчику...

Привлекать на собрании родителей можно только если это его одноклассники - то есть , в очень редких случаях, да и то - кворума на этих собраниях никогда нет Да и, имхо, неправильно - это попытка решить проблему ребёнка за него - я, конечно , могу "набить морду" за сына его обидчикам, могу даже родителям его обидчиков - но это ничего не даст в плане разруливания таких ситуаций в будущем....
    Надо как-то по другому придумать ...
    Взрослый может не понять,ибо иногда поздно понимать,что заложено,то и несет.
    А с родителями вопрос надо решить,пусть они говорят со своими детьми.Одна проблема останется,это та,что ваш сын боится за себя постоять.Именно её мне кажется,надо вам решать с ним.Это еще не тот возраст,что бы не решать их проблемы и не говорить с ними.Когда скажет,реши за меня дилему бизнеса,дебит-кредит и тд.,тогда уже сам.

4. Вверх #24
    Я пытаюсь вспомнить свою школу - но это было давно и так масштабно и серьезно вопрос не стоял...

Конечно, ты права - почти всё зависит от внутреннего мироощущения ,внутренней силы . Но как достичь её в таком раннем возрасте ? Или 9 лет - не такой уже и ранний ?

Мне как-то интуиция подсказывает , что в ребёнке надо поселить и вырастить уважение к себе самому . И тогда он не позволит не уважать себя и другим. Надо, чтобы ребёнок на всё имел своё твердое мнение - и даже если весь класс будет "биться головой об стенку" , он бы не стал этого делать потому,что считает это неправильным...

Это - с одной стороны, а с другой - у нас же не любят, когда кто-то сильно выдается чем-то из общей массы...

Да и мужское общение между мужчинами имеет свою специфику ,а я не могу думать , как мужчина ...
    Как же помочь ребёнку ?...
    Когда многие поймут,что выделяться силой и умом(силой духа),тактом и мудростью,уважением и стремлением нужно,для мальчиков,это мужественность,галантность,манерность,статура,тогд а мы перестанем быть массой.
    Уважения к себе самому не достаточно для того,что бы набраться смелости сказать или сделать.
    Мужское общение имеет специфику,но....кого многие воспитывают? Разве их можно в будущем назвать мужчинами? я не буду перечислять критерии,вам не надо думать,как мужчина,вам надо думать как мудрый человек,благодаря которому ваш сын познает мир и окружение.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 26.09.2007 в 13:03. Причина: опечатки

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для djeneter
    "...Надо, чтобы ребёнок на всё имел своё твердое мнение - и даже если весь класс будет "биться головой об стенку" , он бы не стал этого делать потому,что считает это неправильным..."

Ой,я бы с удовольствием сейчас с этими словами согласилась,но УВЫ!Т.к. проблемы в основном у нас с сыном,ему 9лет,отчасти из-за вот этой твердости его решения,что порою мои слова или ,например,замечания завуча,как эхо в пустом колодце! Он НЕ БЕГАЛ на перемене, он НЕ РАЗГОВАРИВАЛ на уроке,и вообще он считает,что наказывать его не за что! На это все у него такое собственное мнение,что бывает не хватает сил,терпения и любви на то,чтобы достучаться.Я конечно не много ут
    рирую,но в большинстве случаев выглядит именно так!

"...Но я , в глубине души , сильно боюсь того, что он таки кому-то даст.
    Слышала не мало историй , как "дают" не совсем удачно - в висок, по голове и т.д. - и получается ребёнок- инвалид. Чужой ребенок , искалеченный твоим ребёнком . "

Наверное,так же можно бояться,что твоего ребенка искалечить могут.Это страшно,но от этого мы не застрахованы и предусмотреть мы вряд ли сможем.Лишь только постоянно общаясь и вселяя в их маленькие головки понимание того,чего можно,а что лучше не делать, понимание о рамках дозволенного,приличия,этикета и короче всего всего мы можем и должны это делать.Я несколько лет назад боролась с тем,чтобы восстановить в своем старшем сыне веру в себя,уверенность в том,что он делает,что именно это может быть правильным и т.д. Это важно и это не просто уважение к себе самому,а уверенность,что если ты попробуешь то ,что не умеешь или не знаешь,то у тебя получится.А потом уже можно и об уважении говорить.Тем более в этом возрасте и вообще в начальной школе они как раз этому учаться.Так вот он теперь у нас такой уверенный,что за голову порой приходится браться.Если бы кто-то сказал,как точно правильно их воспитывать,чтобы они настоящими людьми стали,было бы гораздо легче и без слез.Вы лучше знаете своего ребенка.Присмотритесь по-внимательнее к нему и по честному скажите себе чего не хватает ему,чего может вы не додаете,на что глаза закрываете.Может и увидите.Можно и профессиональную помощь получить у хорошего психолога. А еще заметьте,что о борьбе,как о спорте,вспоминают,только тогда когда надо научиться давать "в морду".Т.е . родители ведут ребенка именно с этой целью,а потом его же и ругают,что он дерется не там где надо,и это тоже бывает проблемой,когда парочку приемов узнает,срочным образом начинает махать ногами просто везде.Мы это тоже прошли. Вобщем пока мы можем корректировать их поступки и проступки,пока они еще внушаемы,то это надо делать.А избегать проблему,уходя в новый коллектив,если ситуация еще не усугубилась до безвыходного состояния,я считаю,что не стоит.И если у ребенка проблемы,то и в другой школе они незамедлительно дадут о себе знать,а потом опять можно поменять конечно школу,но и с проблемой в ребенке уже гораздо труднее и сложнее будет бороться.Он же так и привыкнет решать свои проблемы:ушел и как буд-то не было ее,а на самом деле все иначе.Поооойдет себе галантно,мужественно и манерно мимо!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

6. Вверх #26
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А что вы думаете насчет профессиональных детских психологов ?
    Где они вообще "водятся" ?

В принципе , не говоря худого слова ни прокакую специальность , не могу себя заставить поверить в рекомендации психолога... Тем более выполнять чужие рекомендации по отнощению к своему ребёнку ...

7. Вверх #27
    А что вы думаете насчет профессиональных детских психологов ?
    Где они вообще "водятся" ?

В принципе , не говоря худого слова ни прокакую специальность , не могу себя заставить поверить в рекомендации психолога... Тем более выполнять чужие рекомендации по отнощению к своему ребёнку ...
    К психологу можно обратиться,но наверное для начала самой.Рассказать ,что вас беспокоит,но все равно и я придерживаюсь мнения,что мы,родители,самые лучшие для них психологи.Конечно сложно прибрать свои эмоции в кулак,и говорить с ними больше от лица старшего,не принимая близко к сердцу, их к нам истерики и притензии,но надо.В этом мы имеем отличие от психологов,не подходим к проблеме с трезвой,как говорят головой.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Хороший специалист не будет давать советов в виде "делай, как я говорю". Наоборот, поможет самой осознать правильный подход к ребёнку . Поэтому после консультации остаётся ощущение, что "я и сама это знала"

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Хороший специалист не будет давать советов в виде "делай, как я говорю". Наоборот, поможет самой осознать правильный подход к ребёнку . Поэтому после консультации остаётся ощущение, что "я и сама это знала"
    Полностью согласна!И с тем,что можно сначала самой сходить.Это знаете как-либо вы чувствуете,что нуждаетесь в этой помощи и обращаетесь за ней с доверием,либо вы нехотя и без доверия плететесь к врачу,а потом еще и возмущаетесь,что вам чего-то не то посоветовали.А вообще они разные бывают Разные методики используют.Можно походить поузнавать.Я,например,была ,по своим взрослым страхам ,у психолога,кот. использует несколько методик. Она оказалась морячкой и матерью троих детей.Мне очень понравилось общение,результат. И спустя год я еще вспминаю что-то если меня начинает заносить не в ту сторону.Как мне кажется,мы люди обычные видим проблему,уходим в переживания и эммоции,а о корнях ее даже не задумываемся или находим какую-то одну причину возникновения,зацикливаемся на ней и все.А психолог может помочь найти корень.Если относитесь скептически и не доверяете,то лучше не ходить.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Vba Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормально. Сегодня спрятали портфель, завтра положат кнопку на стул, послезавтра приклеют этот портфель к парте, зимой незаметно положат петарду в капюшон и будет он пожизненной ЛОШАРОЙ

Один удар по морде, пусть даже он проиграет и его побьют, но больше подобное не повторится никогда )))
    Полностью поддерживаю!!!!!!!!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для stern
    ИМХО, нефик родакам вмешиваться в детские тёрки. Да, нужно быть в курсе и обязательно контролировать ситуацию, но малые должны учиться разруливать проблемы сами, в т.ч. отвечать за свои поступки.
    В этом случае тётя абсолютно права. В мое время "выпиской"/"получением" в торец решалось очень много вопросов, для мальчишки - это полезно и не дай Бог учителю/воспитателю пожаловаться - "стукач" гарантирован. Другой вопрос если обидчики гораздо старше или их значительно больше, т.е. когда драка переходит в избиение, тут да, в случае своей правоты, в зависимости от ситуации малый имеет полное (в т.ч. "по-пацански") моральное право:
    - попросить помощи союзников (друзья)
    - обратиться в ООН (классная)
    - использовать атомную бомбу (привести папу)
    В остальных случаях конфликты должны оставаться локальными.
    Последний раз редактировалось stern; 04.10.2007 в 16:42.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    К сожалению, ООН и атомная бомба уже не актуальны. При избиении одна надежда - на девочек из класса, могущих привести классную. А папа проблем вообще не решит, только подвергнет ребёнка не физическим, а моральным издевательствам.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    ИМХО, нефик родакам вмешиваться в детские тёрки. Да, нужно быть в курсе и обязательно контролировать ситуацию, но малые должны учиться разруливать проблемы сами, в т.ч. отвечать за свои поступки.
    В этом случае тётя абсолютно права. В мое время "выпиской"/"получением" в торец решалось очень много вопросов, для мальчишки - это полезно и не дай Бог учителю/воспитателю пожаловаться - "стукач" гарантирован. Другой вопрос если обидчики гораздо старше или их значительно больше, т.е. когда драка переходит в избиение, тут да, в случае своей правоты, в зависимости от ситуации малый имеет полное (в т.ч. "по-пацански") моральное право:
    - попросить помощи союзников (друзья)
    - обратиться в ООН (классная)
    - использовать атомную бомбу (привести папу)
    В остальных случаях конфликты должны оставаться локальными.
    Какой ужос,вы случаем не из-подворотни? Какой пример вы покажете,каким манерам научите? Потом многие в обиде,что их мужчинами назвать нельзя,конечно,с такими понятиями,только-Жлоб!(не примите в личное оскорбление)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Какой ужос,вы случаем не из-подворотни? Какой пример вы покажете,каким манерам научите? Потом многие в обиде,что их мужчинами назвать нельзя,конечно,с такими понятиями,только-Жлоб!(не примите в личное оскорбление)
    Точна! Хам трамвайный! А можно предметно, в чем я не прав?

15. Вверх #35
    Точна! Хам трамвайный! А можно предметно, в чем я не прав?
    Ну первое,как вы написали в одессе бы сказали-по фене ботаешь,второе,если следовать вашим советам,то в психике ребенка возродится зверь,который от накопленной обиды на родителей за недопомогу и мир,будет рвать всех на части,не силой,так подручными предметами-это наз. озлобленность.И при нем так и останется не понимание,ни за что его,ни почему мир так жесток,понимание того,что только он сам в состоянии защитить сам себя,ибо будет чувствовать ту же отвергнутость близкими.И только граммата воспитания,может упорядочить мысли и восприятие ребенка,с детства,и мы должны этому помогать.Ибо сон разума-порождает чудовищ!

16. Вверх #36
    Ну первое,как вы написали в одессе бы сказали-по фене ботаешь,второе,если следовать вашим советам,то в психике ребенка возродится зверь,который от накопленной обиды на родителей за недопомогу и мир,будет рвать всех на части,не силой,так подручными предметами-это наз. озлобленность.И при нем так и останется не понимание,ни за что его,ни почему мир так жесток,понимание того,что только он сам в состоянии защитить сам себя,ибо будет чувствовать ту же отвергнутость близкими.И только граммата воспитания,может упорядочить мысли и восприятие ребенка,с детства,и мы должны этому помогать.Ибо сон разума-порождает чудовищ!
    1. К сожалению, а скорее к счастью, в то время когда я учился в школе/школе-гимназии №35, слово "стукач" (доносчик) и понятие "схлопотать в торец" (получить удар в голову) было среди мальчиков всех возрастных групп общепринятым и абсолютно нормальным, так что в общем, "феня" здесь не при чем.
    2. Родительскую поддержку и воспитание мужества нужно совмещать. Мальчик - прежде всего будущий отец, кормилец и защитник, он должен быть сильным не только физически, но прежде всего морально и не должен бояться агрессии, боли, физического труда и пр. неприятностей.
    Сила (как физическая так и моральная) сама по себе не порождает агрессии и жестокости. Сильный и уверенный в себе человек обычно спокоен и доброжелателен. Агрессия и жестокость обычно порождается комплексами, слабостью и не уверенностью. Если малый не может сам дать отпор агрессору, а сразу побежит просить защиты он не испытает очень важного для каждого мужчины чувства - чувства победы, это очень сильно влияет на самооценку, я вас уверяю.
    Родительская поддержка дожна состоять в том, что бы объяснить, что происходит научить как с этим справляться и все, никакаих мамочек, жалений и жалоб, только отцовская мужицкая поддержка.
    Иначе, вместо мужей, защитников, хозяев, бойцов, руководителей и пр. отважных летчиков и моряков выростает то, о чем Вы, Кристал говорите, можете поверить.

17. Вверх #37
    1. К сожалению, а скорее к счастью, в то время когда я учился в школе/школе-гимназии №35, слово "стукач" (доносчик) и понятие "схлопотать в торец" (получить удар в голову) было среди мальчиков всех возрастных групп общепринятым и абсолютно нормальным, так что в общем, "феня" здесь не при чем.
    2. Родительскую поддержку и воспитание мужества нужно совмещать. Мальчик - прежде всего будущий отец, кормилец и защитник, он должен быть сильным не только физически, но прежде всего морально и не должен бояться агрессии, боли, физического труда и пр. неприятностей.
    Сила (как физическая так и моральная) сама по себе не порождает агрессии и жестокости. Сильный и уверенный в себе человек обычно спокоен и доброжелателен. Агрессия и жестокость обычно порождается комплексами, слабостью и не уверенностью. Если малый не может сам дать отпор агрессору, а сразу побежит просить защиты он не испытает очень важного для каждого мужчины чувства - чувства победы, это очень сильно влияет на самооценку, я вас уверяю.
    Родительская поддержка дожна состоять в том, что бы объяснить, что происходит научить как с этим справляться и все, никакаих мамочек, жалений и жалоб, только отцовская мужицкая поддержка.
    Иначе, вместо мужей, защитников, хозяев, бойцов, руководителей и пр. отважных летчиков и моряков выростает то, о чем Вы, Кристал говорите, можете поверить.
    Так он побежит за помощью к маме с папой,и они в свою очередь расскажут,что как и почему,а если этого не делать и на силу отвечать силой,воспитывая в себе самом дикого кайота,ничего путевого не выйдет.Что бы иметь силу воли и духа,стать отважным и не бояться,он должен пройти школу мудрости и получить её от родителей.А не приходить домой в синяках и не говорить:- меня побили,а я ему ноги сломал,почему он так ко мне,это не нормально.Воспитание силы духовной,это стремление её познавать и в чем ее момент,а наставить и заинтересовать должен старший.Что бы стать моряком и не бояться воды,по вашему родители должны его топить в ванной все время,или для летчика лучшее воспитание,бросить ребенка ввоздух и забыть поймать? Некоторые моменты вы вроде правильно пишите,но забываете,что без родителей и старших,это будет-волк-одиночка.
    И еще ,не все в таком духе парни воспитаны,что бы потом передавать свою мудрость и стать эталоном мужества детям.Чаще всего,так теперь воспитаны мамы,женщины и только лишь по-тому,что произошла деградация настоящих мужчин.Да и каждый,кто может как вы ,так красиво расписать,каким должен быть мужчина,ни на минуту не остановится перед тем,как сам кого-то обидет,предаст или морально сотрет в порошок ни за что.Ту же женщину.Вы мне напомнили фильм(советский),где отчим,бандит-мнимый содат,учил своего пасынка,ударили,достань нож и бей,или при детворе заставил избить пацана обидчика,и у детя в лице родился зверь,избивая того.Не согласная я с вами!
    К стати хозяева есть только у животных))
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 04.10.2007 в 23:37. Причина: допишу

18. Вверх #38
    [QUOTE=stern;1785386]1. К сожалению, а скорее к счастью, в то время когда я учился в школе/школе-гимназии №35, слово "стукач" (доносчик) и понятие "схлопотать в торец" (получить удар в голову) было среди мальчиков всех возрастных групп общепринятым и абсолютно нормальным, так что в общем, "феня" здесь не при чем.

Вот вы пишите победа,а кого побеждать? Чем награждаться? самооценкой?да не в ней счастье и не она звезда путеводная по-жизни.Мы все в себе что-то да ценим,вопрос только как это,кажущееся нам,хорошее,правильно показать для оценки,людям.Ну а кто постоянно сверяет свое поведение с общественным мнением,тот,как известно,морально слабый человек,ему нужна подпитка толпы и вечная хвальва,да бы не потерять себя в толпе,а не надо,потеряйте толпу,для себя))Удачи

19. Вверх #39
    Так он побежит за помощью к маме с папой,и они в свою очередь расскажут,что как и почему,а если этого не делать и на силу отвечать силой,воспитывая в себе самом дикого кайота,ничего путевого не выйдет.Что бы иметь силу воли и духа,стать отважным и не бояться,он должен пройти школу мудрости и получить её от родителей.А не приходить домой в синяках и не говорить:- меня побили,а я ему ноги сломал,почему он так ко мне,это не нормально.Воспитание силы духовной,это стремление её познавать и в чем ее момент,а наставить и заинтересовать должен старший.Что бы стать моряком и не бояться воды,по вашему родители должны его топить в ванной все время,или для летчика лучшее воспитание,бросить ребенка ввоздух и забыть поймать? Некоторые моменты вы вроде правильно пишите,но забываете,что без родителей и старших,это будет-волк-одиночка.
    Хех, да, было, однажды после драки (это был 4-5 класс) приковылял домой со сломанной ногой. Я серьезно. Было очень больно, поплакал над умывальником в туалете, что бы не дай бог никто не увидел, потом пошел домой, битый, но не побежденный. До "мероприятия" я прекрасно понимал, что шансов почти нет, но я не мог себе позволить оказаться в глазах однокласников трусом и убежать. Зато потом... потом ооочень приятно было слышать от пацанов и девченок (!) "маладеееец, мужииик!", честно, до сих пор считаю, что оно того стоило. (идиот)

Все мужики одинаковые, мы все деремся, кто как умеет, но против природы - не попрешь, нам понимаешь, подавай победу в бою, жить без этого не можем, иначе скучнеем и начинаем пить с горя. Такие вот мы чемпионы. Но, победа далеко не всегда получается. Чаще даже наоборот.

Оч правильно сказано Per aspera ad astra, то, что дается легко - это не цель, вкус победы сильнее со сложностью задачи и тяжестью ее достижения. Все что нас не убивает - делает только сильнее, так и по жизни.

Шакал ИМХО, это тот, кто дрейфит, т.е. страх - это нормально и правильно, чувство стараха - важный предохранитель, я имею в виду анекдот "их двое, а мы одни". Вот такие люди никогда не будут уважаемыми, они могут добываться положения за счет стукачества, подхалимажа и пр. "нанотехнологий", но только потому, что их легко контролировать тем, кто подпускает к кормушке, но толку обычно от них мало.

За сим, с детства нужно понимать, что такое хорошо, а что такое плохо во всех смыслах. А понимание, к сожалению, приходит только с опытом, который "сын ошибок трудных"...
    Последний раз редактировалось stern; 05.10.2007 в 00:15.

20. Вверх #40
    Вот вы пишите победа,а кого побеждать? Чем награждаться? самооценкой?да не в ней счастье и не она звезда путеводная по-жизни.Мы все в себе что-то да ценим,вопрос только как это,кажущееся нам,хорошее,правильно показать для оценки,людям.Ну а кто постоянно сверяет свое поведение с общественным мнением,тот,как известно,морально слабый человек,ему нужна подпитка толпы и вечная хвальва,да бы не потерять себя в толпе,а не надо,потеряйте толпу,для себя))Удачи
    Самооценка - это наше все, без самооценки - только балкон и шаг вперед. Человек с заниженной самооценкой обычно несчастен, это не есть хорошо, разве что для людей искусства да и то не на долго.
    Человеку с достаточной самооценкой толпа для сверки не нужна, это вполне логично.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права