Это же кладбище. Сколько на этом месте народа полегло. Это все равно,что построить дом на кладбище. Приятно им там будет жить.![]()
|
Это же кладбище. Сколько на этом месте народа полегло. Это все равно,что построить дом на кладбище. Приятно им там будет жить.![]()
Кладбище чуток дальше - но на нём давно частный сектор стоит.
Печально это всё как-то. Чем дельше - тем хуже.. Для людей походу ничего святого уже не осталось.
Высшие руководящие посты постреливают для устрашения. Строят дома на костях на государственной земле.. Страна беспредела
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Именно поэтому тема и поднята.что не дает никакого права строить внутри 411й коттеджи, дачи, сараи и прочие жил. помещения.
http://www.ecoethics.ru/old/b39/
учебник![]()
Да-а, 411-ю муляжем обозвать, и еще призывать учить историю..., грустно девочки. Здоровый вобще человек? Или это шутка юмора такая?
нездоровый цинизм![]()
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Наверное, это отсюда ноги растут:
Но 411-я вполне настоящая.Для дезинформации противника в 500 м в сторону Черноморки была сооружена ложная батарея с макетами орудий из брёвен.
Насчёт погибших в районе батареи, я не думаю, что они были. Это же батарея с подземным городком, которая вела дальний обстрел и которую потом сами же подорвали и эвакуировались в Севастополь. Откуда там быть погибшим? Окопы и противотанковые заграждения тоже, скорее всего, не военных времён и они там расположены в память о военных действиях, а послевоенная техника (вроде подлодки, выпущенной в 50-х годах) - как подтверждение военной мощи государства.
Вообще было бы хорошо, чтобы восстановили подземный бункер. Ведь это главное сооружение батареи. Вот уж где было бы интересно проникнуться духом того времени. Но тут бы защитить то, что есть.
дело плохо.я как раз на 6-й линии живу, т.е. рядом.
слышал об этом, видел эти метки весной, но не знал что это и к чему
Мы с вашей соседкой общались.
Так батарея муляж весь и есть. Орудие, что там стоит, привезли, ЕМНИП, в 70- е годы, с Совгавани - поселка на Дальнем Востоке. Да еще и поставили раком - намертво приварили в непонятном положении. Подводная лодка никакого отношения к войне не имела - построена в 50-е. Вагончик трамвайный тоже собран из металлолома. Просто посмотрите на его колею - в 40-е годы по городе бегали узкоколейные вагончики и ничего общего с установленным на батарее не имели.
Социальные закладки