Тема: Нужна консультация

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23
  1. Вверх #21
    юрист
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Мыслитель, а подскажите пожалуйста, если не жалко))) Я являлась акционером предприятия. В один прекрасный момент у меня захотели купить акции . Я их продала(вполне законно, церез регистратора) тем, кто больше заплатил. Теперь те, кому я ( и другие акционеры) НЕ продали ( они были жадными и не хотели поднимать цену))), подали в Хоз. суд.(о признании сделки недействительной) На нас и тех кто у нас купил на основании того, что в момент продажи сами акции( т.е. бумаги) еще не были выпущены и существовали только в списках регистратора. И теперь мне приходят письма из хоз суда с приглашением на слушание дела. Вопросов 2.
    1. Что мне будет за то, что я не хожу на эти дурацкие попытки слушаний( по другому и не скажешь, так как они вечно переносятся за неявкой большинства ответчиков)
    2.Что будет если суд, таки да, признает сделку недействительной? Меня (и других акционеров(читай-бывших работников этого предприятия) могут обязать отдать обратно полученные (4 года назад) за акции деньги?
    у вас Закрытое или открытое АО? напишите мне аську, удобнее и быстрее будет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #22
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    мыслитель,если можно подскажите,пожалуйста,у меня есть акции на руках действующего и получаещего прибыль предприятия.но никаких выплат по акциям не получаю в течение 5 лет.
    говорят, что предприятие, полученную прибыль пускает на развитие и по акциям ничего не выплачивает.такое разрешается законом?спасибо
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 21.09.2007 в 16:07.

3. Вверх #23
    юрист
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    мыслитель,если можно подскажите,пожалуйста,у меня есть акции на руках действующего и получаещего прибыль предприятия.но никаких выплат по акциям не получаю в течение 5 лет.
    говорят, что предприятие, полученную прибыль пускает на развитие и по акциям ничего не выплачивает.такое разрешается законом?спасибо
    К сожалению не запрещено. порядок и сроки выплаты дивидендов устанавливает общее собрание акционеров, где голосуют не руками 1 акционер - 1 голос, а акциями. тот кто имеет более 50 % акций тот и решает, выплачивать дивиденды либо направлять прибыль на иные цели. вам нужно внимательно посмотреть на протоколы собрания, обратить внимание на формулировки. теоретически вы имеете право обжаловать в суде решение собрания, щас это разрешено. но в успехе дела сомневаюсь. выход только один - собирайтесь в кучу, объединяйте интересы, что б у вас было хоть 10% акций, тогда вы имеете право как минимум требовать созыва внеочередного собрания.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права