Тема: Децентрализованный локальный файлообмен (например, в ТеНеТе).

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 79
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Есть возможность раздать каждому юзеру реальный адрес ipv6.
    Но надо придумать, как коннектиться напрямую, без использования забугорного шлюза.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от @xell Посмотреть сообщение
    Вообще то в тенете есть Файлообменный сервис, не разу не пользовался, смахивает на то, что ты предлагаешь, и может не нужно выдумывать велосипед?
    Абсолютно не смахивает. Ключевое слово децентрализованный. Я уже не говорю о том, что скорости на файлообменнике ограничены до 300КБ. Ну и фтп это все же не п2п, правда?
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

3. Вверх #23
    Посетитель
    Проблема децентрализованной сети - это статическая информация, которая хранится на сервере. Но пришла на ум идея, что если взять эту статистику и сделать как в торренте - разбить на сегменты и каждый юзверь будет держать отдельный "эпизод", который не как не может быть прочитан полностью, т.е. получаем, что каждый клиент законнектившись поддерживает "раздачу" и является личером своей статической инфы. Далее нужно заложить в клиент код, который бы считывал инфу с сегментов и выдавал на интерморду.
    Какие могут возникнуть здесь проблемы?
    per aspera ad astra

4. Вверх #24
    Посетитель
    организовывай пробный! будит типа ЗБТ

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    скорость не вопрос, +30гр. в мес. за "моя страна"- дает до 10Мб/сек. на укр. трекерах
    10 МБ и 100МБ - почувствуйте разницу.

Вообще то в тенете есть Файлообменный сервис, не разу не пользовался, смахивает на то, что ты предлагаешь
    Убогий фтп, в котором скорость закачки ограничена 300 кб/с, а любая нормальная раздача сразу карается баном за нарушение чьих-то авторских прав. Меня, помнится, за альбом Энигмы забанили.

Внутренние адреса - статичные!
    Нет. Динамические. Я специально звонил, узнавал.

Проблема децентрализованной сети - это статическая информация, которая хранится на сервере.
    Не совсем. В той же Кадемлии каждый пользователь одновременно является мини-сервером (если я ничего не путаю), вопрос состоит только в изначальной добыче первых нодов (адресов) - обычно их качают с сайта, но можно и нарисовать вручную.
    Опять-таки, не в курсах, не будут ли тут помехой динамические внутренние ip.

организовывай пробный! будит типа ЗБТ
    Я бы с удовольствием, но дело в том, что я не айтишник, аж совсем. Сейчас, вот, занимаюсь сбором информации по теме - может быть, и получится что-то организовать, но мне очень не помешала бы помощь специалистов.
    А как получится такое запустить - в ЗБТ не будет нужды, сеть сразу же начнёт разрастаться (если оперативно сообщить о ней многим людям).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

6. Вверх #26
    Новичок
    Этот вопрос МНОГОкратно поднимался и здесь, и на бт, и на рутракере... и где угодно..... В кратце -
    При "подставном" личере Вам будет все равно как (через трекер, хаб, Кадемлию и т.д.) он узнает Ваш IP (а без этого раздачи НЕ БУДЕТ - "пакетики" не побегут...)
    А по Вашему IP Вас "сдаст" провайдер (или все десять Онанимных прокси...) Чудес не бывает - любой p2p протокол не может быть анонимным... И любой сетевик Вам скажет - "учите мат.часть" (не обижайтесь...)
    Не изобретайте велосипед - качайте по magnet ссылкам (они сами всех найдут, и сами всем "покажутся") Но Вы НИКОГДА не сможете анонимно качать/раздавать!

7. Вверх #27
    Посетитель
    Не совсем. В той же Кадемлии каждый пользователь одновременно является мини-сервером (если я ничего не путаю), вопрос состоит только в изначальной добыче первых нодов (адресов) - обычно их качают с сайта, но можно и нарисовать вручную.
    Опять-таки, не в курсах, не будут ли тут помехой динамические внутренние ip.
    я имею ввиду рейтинг - это то что удерживает пользователей на раздаче.
    Я думаю надо подобрать хотя бы клиент, который оптимально подходил без удручающего шаманства.
    per aspera ad astra

8. Вверх #28
    Посетитель
    usr01
    это не п2п сети
    Обсуждаем, как тут организовать доступ, где клиент совместно являются и серверами, которые хранят по сегментно статическую информацию. (п2п протокол тут не причем)
    Быдло-кодеры вам могут наговорить все что угодно

--------------

ЗЫ Кстати, какой протокол используют клиент типа Кадемилия? Если п2п, то сразу не подходит. Придется рыть в направлении внутри сетевых протоколов. Или на крайняк писать свой ...

ЗЫЫ Я ж говорю, проблемы все нарастают и нарастают...
    Последний раз редактировалось Chronos; 07.06.2010 в 22:33.
    per aspera ad astra

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
    ЗЫ Кстати, какой протокол используют клиент типа Кадемилия?
    Тот же самый DHT, который используется и в торрентах.
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

10. Вверх #30
    Посетитель
    Тот же самый DHT, который используется и в торрентах.
    не подходит.
    Все равно оно с сервером завязано, - отдает всю инфу то оно серверу. Помню был какой-то клиент-чат, по которому можно было чатиться внутри локальной сети и передавать файлы на улетной скорости, - как он называется никто не помнит?
    per aspera ad astra

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
    ...как тут организовать доступ, где клиент совместно являются и серверами, которые хранят по сегментно статическую информацию
    это все красиво... Но (имхо) провайдер закрывает ВСЕ протоколы, кроме TCP/IP (последнее время даже в вашей "родной" подсети aaa.bbb.ccc.0/23) и если вы качаете с "Пупкина" - Вы видите его IP, а "Иванов" качает с Вас - Вы видите IP Иванова... Что Вы собираетесь "сегментировать" и для чего??!!
    1. Вы хотите качать/раздавать анонимно ?
    2. Тогда кто Вам посчитает рейтинг....
    3. Чем Вас не устраивает magnet с его UDP ([имхо]дурацким... не удивлюсь, если провайдеры начнут его дропать - этож ни Цыска ни Киска не выдерит такого напора "пакетиков")
    Вы обсуждаете подбор клиента, а я не понимаю чего Вы хотите добиться, кроме как "хочу качать на 100-ке" (ну я тоже хочу, а дальше - какие требования-пожелания к файлообмену?)

PS Как и с каким "сервером" "завязано" DHT ссылочку можно?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Этот вопрос МНОГОкратно поднимался и здесь, и на бт, и на рутракере... и где угодно..... В кратце -

При "подставном" личере Вам будет все равно как (через трекер, хаб, Кадемлию и т.д.) он узнает Ваш IP (а без этого раздачи НЕ БУДЕТ - "пакетики" не побегут...)

А по Вашему IP Вас "сдаст" провайдер (или все десять Онанимных прокси...) Чудес не бывает - любой p2p протокол не может быть анонимным... И любой сетевик Вам скажет - "учите мат.часть" (не обижайтесь...)

Не изобретайте велосипед - качайте по magnet ссылкам (они сами всех найдут, и сами всем "покажутся") Но Вы НИКОГДА не сможете анонимно качать/раздавать!
    Не совсем понимаю, а кто здесь говорил об анонимности??
    Разве в этом цель?

я имею ввиду рейтинг - это то что удерживает пользователей на раздаче.
    В локальных сетях пользователям без разницы, поэтому многие будут оставаться на раздаче просто так, хотя бы чтоб привлечь в сеть больше народу, с которых потом будут качать сами.

не подходит.

Все равно оно с сервером завязано, - отдает всю инфу то оно серверу. Помню был какой-то клиент-чат, по которому можно было чатиться внутри локальной сети и передавать файлы на улетной скорости, - как он называется никто не помнит?
    Я не знаю, какой протокол в Кадемлии, но там можно обойтись без центрального сервера, т.к. каждый клиент сам является мини-сервером по совместительству.

Но (имхо) провайдер закрывает ВСЕ протоколы, кроме TCP/IP (последнее время даже в вашей "родной" подсети aaa.bbb.ccc.0/23) и если вы качаете с "Пупкина" - Вы видите его IP, а "Иванов" качает с Вас - Вы видите IP Иванова...
    Это как? DC++ прекрасно работает по локалке. Какой там протокол? тсп/ип?

Вы обсуждаете подбор клиента, а я не понимаю чего Вы хотите добиться, кроме как "хочу качать на 100-ке"
    Вы гениально догадливы. Точнее говоря, "хочу качать на 100-ке на халяву, без шаманства, без учёта трафика и без головной боли о том, что надо вовремя выключить клиент, пока внешние пиры весь мой трафик не съели".
    По-моему, вполне себе повод для создания предлагаемой сети.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

13. Вверх #33
    Посетитель
    usr01
    fgsfds

-----------------

Вспомнил особенности клиента - была онлайн рисовалка, можно было заходить в чужой диспетчер задач и отключать все, использовал помойму простой протокол TCP/IP c портами ХХХХ ХХХХ, качали по меди на скорости 5-7 Мбайт в сек, чатились определенный круг лиц со спец настройками ... в общем, где-то так. Давно было - лет 7-8 назад. Потом этот клиент пофиксили и стало всем не интересно... Можно было бы взять за основу тот клиент (он же скорее всего был сервером) и пройтись - может, где-то в нэте валяется фришные разработки.
    per aspera ad astra

14. Вверх #34
    Посетитель
    В локальных сетях пользователям без разницы, поэтому многие будут оставаться на раздаче просто так, хотя бы чтоб привлечь в сеть больше народу, с которых потом будут качать сами.
    Не согласен
    Я вот как в хаб захожу - скачал - закрыл - забил.
    А в локалке ещё больше анонимусов, которые не будут держать комп просто так.
    Поэтому и нужен, хоть какой-то рейтинг, где юзвери смогли бы мерятся, ну вы поняли чем.
    Я не знаю, какой протокол в Кадемлии, но там можно обойтись без центрального сервера, т.к. каждый клиент сам является мини-сервером по совместительству.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Kademlia
    Ага, значит только чать ДХТ используется в этой программе, ну в общем надо потестить. Алгоритм использует "расстояния", что очень интересно уже.
    Последний раз редактировалось Chronos; 07.06.2010 в 23:25.
    per aspera ad astra

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    ... а кто здесь говорил об анонимности??....
    , "хочу качать на 100-ке на халяву, без шаманства, без учёта трафика и без головной боли о том, что надо вовремя выключить клиент, пока внешние пиры весь мой трафик не съели".
    Ну хоть понятно, чего хочешь! Элементарно!!!
    1. Устанавливаете uTorrent 2.0.x
    2. C ЛЮБОГО трекера скачиваете торрент файл
    3. В свойствах закачки - включаете DHT , "обмен пирами", "поиск локальных пиров", копируете magnet:<ссылку>
    4. В списке трекеров удаляете ВСЕ с любым ключом !!!
    5. В списке трекеров добавляете http://retracker.te.net.ua/announce.php
    http://retracker.local/announce.php без ключей !!!
    и еще 10...20 взятых с ЛЮБОГО мультитрекера (например)
    http://retracker.opentorrent.biz:2710/announce
    http://tracker.istole.it/announce
    http://tracker.openbittorrent.com/announce
    udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce
    6. Скорость отдачи - 0 !!! (локалка не учитывается!!!)
    7. Скорость закачки - как пожелаете...
    8. Все!

Или это по Вашему шаманство? Да я любую блондинку к утру научу пользоваться! Проверьте - 2 мин "махания" мышкой и что-то популярное через 5-10 мин у Вас...

PS (Тоже мне - "бином Ньютона".....) Пользуйтесь!

16. Вверх #36
    Новичок
    Chronos
    Экий Вы грубиян, батенька, а все из-за незнания мат.части...
    Надеюсь Вы проверите мой предыдущий пост. Что не понятно - подскажу...

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от usr01 Посмотреть сообщение
    magnet-url имеет наглость передовать passkey.
    Поэтому надо что-то другое для передачи

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    magnet-url имеет наглость передовать passkey.
    Какой??? Откуда он его возьмет (придумает?), если Вы ВСЕ анонсы с ключами (ключ=passkey!!) удалите... И кому передаст?
    Проверьте! (~2 поста выше)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от usr01 Посмотреть сообщение
    Какой??? Откуда он его возьмет (придумает?), если Вы ВСЕ анонсы с ключами (ключ=passkey!!) удалите... И кому передаст?
    Проверьте! (~2 поста выше)
    а вы сами проверьте, возьмите и попробуйте поделится раздачей от трекера с рейтингом.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Ну, теоретически такая сеть в использовании будет ещё проще, чем торрент, т.к. даже на сайт трекера лезть не надо. В идеальном клиенте достаточно трёх кнопок - "поиск", "закачать" и "расшарить".
    Главное, чтобы изначально нашлись энтузиасты, а такие лентяи, как ты, подключатся позже.
    мне кажется до тебя это придумали уже и назвали р2р а про кнопки - ты описываешь осла, который кстати до сих пор жив!=)
    rb20e

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права