Есть возможность раздать каждому юзеру реальный адрес ipv6.
Но надо придумать, как коннектиться напрямую, без использования забугорного шлюза.
|
Есть возможность раздать каждому юзеру реальный адрес ipv6.
Но надо придумать, как коннектиться напрямую, без использования забугорного шлюза.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Проблема децентрализованной сети - это статическая информация, которая хранится на сервере. Но пришла на ум идея, что если взять эту статистику и сделать как в торренте - разбить на сегменты и каждый юзверь будет держать отдельный "эпизод", который не как не может быть прочитан полностью, т.е. получаем, что каждый клиент законнектившись поддерживает "раздачу" и является личером своей статической инфы. Далее нужно заложить в клиент код, который бы считывал инфу с сегментов и выдавал на интерморду.
Какие могут возникнуть здесь проблемы?
per aspera ad astra
организовывай пробный! будит типа ЗБТ
10 МБ и 100МБ - почувствуйте разницу.скорость не вопрос, +30гр. в мес. за "моя страна"- дает до 10Мб/сек. на укр. трекерах
Убогий фтп, в котором скорость закачки ограничена 300 кб/с, а любая нормальная раздача сразу карается баном за нарушение чьих-то авторских прав. Меня, помнится, за альбом Энигмы забанили.Вообще то в тенете есть Файлообменный сервис, не разу не пользовался, смахивает на то, что ты предлагаешь
Нет. Динамические. Я специально звонил, узнавал.Внутренние адреса - статичные!
Не совсем. В той же Кадемлии каждый пользователь одновременно является мини-сервером (если я ничего не путаю), вопрос состоит только в изначальной добыче первых нодов (адресов) - обычно их качают с сайта, но можно и нарисовать вручную.Проблема децентрализованной сети - это статическая информация, которая хранится на сервере.
Опять-таки, не в курсах, не будут ли тут помехой динамические внутренние ip.
Я бы с удовольствием, но дело в том, что я не айтишник, аж совсем. Сейчас, вот, занимаюсь сбором информации по теме - может быть, и получится что-то организовать, но мне очень не помешала бы помощь специалистов.организовывай пробный! будит типа ЗБТ
А как получится такое запустить - в ЗБТ не будет нужды, сеть сразу же начнёт разрастаться (если оперативно сообщить о ней многим людям).
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Этот вопрос МНОГОкратно поднимался и здесь, и на бт, и на рутракере... и где угодно..... В кратце -
При "подставном" личере Вам будет все равно как (через трекер, хаб, Кадемлию и т.д.) он узнает Ваш IP (а без этого раздачи НЕ БУДЕТ - "пакетики" не побегут...)
А по Вашему IP Вас "сдаст" провайдер (или все десять Онанимных прокси...) Чудес не бывает - любой p2p протокол не может быть анонимным... И любой сетевик Вам скажет - "учите мат.часть" (не обижайтесь...)
Не изобретайте велосипед - качайте по magnet ссылкам (они сами всех найдут, и сами всем "покажутся") Но Вы НИКОГДА не сможете анонимно качать/раздавать!
я имею ввиду рейтинг - это то что удерживает пользователей на раздаче.Не совсем. В той же Кадемлии каждый пользователь одновременно является мини-сервером (если я ничего не путаю), вопрос состоит только в изначальной добыче первых нодов (адресов) - обычно их качают с сайта, но можно и нарисовать вручную.
Опять-таки, не в курсах, не будут ли тут помехой динамические внутренние ip.
Я думаю надо подобрать хотя бы клиент, который оптимально подходил без удручающего шаманства.
per aspera ad astra
usr01
это не п2п сети
Обсуждаем, как тут организовать доступ, где клиент совместно являются и серверами, которые хранят по сегментно статическую информацию. (п2п протокол тут не причем)
Быдло-кодеры вам могут наговорить все что угодно
--------------
ЗЫ Кстати, какой протокол используют клиент типа Кадемилия? Если п2п, то сразу не подходит. Придется рыть в направлении внутри сетевых протоколов. Или на крайняк писать свой ...
ЗЫЫ Я ж говорю, проблемы все нарастают и нарастают...
Последний раз редактировалось Chronos; 07.06.2010 в 22:33.
per aspera ad astra
Тот же самый DHT, который используется и в торрентах.
Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4
не подходит.Тот же самый DHT, который используется и в торрентах.
Все равно оно с сервером завязано, - отдает всю инфу то оно серверу. Помню был какой-то клиент-чат, по которому можно было чатиться внутри локальной сети и передавать файлы на улетной скорости, - как он называется никто не помнит?
per aspera ad astra
это все красиво... Но (имхо) провайдер закрывает ВСЕ протоколы, кроме TCP/IP (последнее время даже в вашей "родной" подсети aaa.bbb.ccc.0/23) и если вы качаете с "Пупкина" - Вы видите его IP, а "Иванов" качает с Вас - Вы видите IP Иванова... Что Вы собираетесь "сегментировать" и для чего??!!
1. Вы хотите качать/раздавать анонимно ?
2. Тогда кто Вам посчитает рейтинг....
3. Чем Вас не устраивает magnet с его UDP ([имхо]дурацким... не удивлюсь, если провайдеры начнут его дропать - этож ни Цыска ни Киска не выдерит такого напора "пакетиков")
Вы обсуждаете подбор клиента, а я не понимаю чего Вы хотите добиться, кроме как "хочу качать на 100-ке" (ну я тоже хочу, а дальше - какие требования-пожелания к файлообмену?)
PS Как и с каким "сервером" "завязано" DHT ссылочку можно?
Не совсем понимаю, а кто здесь говорил об анонимности??Этот вопрос МНОГОкратно поднимался и здесь, и на бт, и на рутракере... и где угодно..... В кратце -
При "подставном" личере Вам будет все равно как (через трекер, хаб, Кадемлию и т.д.) он узнает Ваш IP (а без этого раздачи НЕ БУДЕТ - "пакетики" не побегут...)
А по Вашему IP Вас "сдаст" провайдер (или все десять Онанимных прокси...) Чудес не бывает - любой p2p протокол не может быть анонимным... И любой сетевик Вам скажет - "учите мат.часть" (не обижайтесь...)
Не изобретайте велосипед - качайте по magnet ссылкам (они сами всех найдут, и сами всем "покажутся") Но Вы НИКОГДА не сможете анонимно качать/раздавать!
Разве в этом цель?
В локальных сетях пользователям без разницы, поэтому многие будут оставаться на раздаче просто так, хотя бы чтоб привлечь в сеть больше народу, с которых потом будут качать сами.я имею ввиду рейтинг - это то что удерживает пользователей на раздаче.
Я не знаю, какой протокол в Кадемлии, но там можно обойтись без центрального сервера, т.к. каждый клиент сам является мини-сервером по совместительству.не подходит.
Все равно оно с сервером завязано, - отдает всю инфу то оно серверу. Помню был какой-то клиент-чат, по которому можно было чатиться внутри локальной сети и передавать файлы на улетной скорости, - как он называется никто не помнит?
Это как? DC++ прекрасно работает по локалке. Какой там протокол? тсп/ип?Но (имхо) провайдер закрывает ВСЕ протоколы, кроме TCP/IP (последнее время даже в вашей "родной" подсети aaa.bbb.ccc.0/23) и если вы качаете с "Пупкина" - Вы видите его IP, а "Иванов" качает с Вас - Вы видите IP Иванова...
Вы гениально догадливы. Точнее говоря, "хочу качать на 100-ке на халяву, без шаманства, без учёта трафика и без головной боли о том, что надо вовремя выключить клиент, пока внешние пиры весь мой трафик не съели".Вы обсуждаете подбор клиента, а я не понимаю чего Вы хотите добиться, кроме как "хочу качать на 100-ке"
По-моему, вполне себе повод для создания предлагаемой сети.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
usr01
fgsfds
-----------------
Вспомнил особенности клиента - была онлайн рисовалка, можно было заходить в чужой диспетчер задач и отключать все, использовал помойму простой протокол TCP/IP c портами ХХХХ ХХХХ, качали по меди на скорости 5-7 Мбайт в сек, чатились определенный круг лиц со спец настройками ... в общем, где-то так. Давно было - лет 7-8 назад. Потом этот клиент пофиксили и стало всем не интересно... Можно было бы взять за основу тот клиент (он же скорее всего был сервером) и пройтись - может, где-то в нэте валяется фришные разработки.
per aspera ad astra
Не согласенВ локальных сетях пользователям без разницы, поэтому многие будут оставаться на раздаче просто так, хотя бы чтоб привлечь в сеть больше народу, с которых потом будут качать сами.
Я вот как в хаб захожу - скачал - закрыл - забил.
А в локалке ещё больше анонимусов, которые не будут держать комп просто так.
Поэтому и нужен, хоть какой-то рейтинг, где юзвери смогли бы мерятся, ну вы поняли чем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/KademliaЯ не знаю, какой протокол в Кадемлии, но там можно обойтись без центрального сервера, т.к. каждый клиент сам является мини-сервером по совместительству.
Ага, значит только чать ДХТ используется в этой программе, ну в общем надо потестить. Алгоритм использует "расстояния", что очень интересно уже.
Последний раз редактировалось Chronos; 07.06.2010 в 23:25.
per aspera ad astra
Ну хоть понятно, чего хочешь! Элементарно!!!
1. Устанавливаете uTorrent 2.0.x
2. C ЛЮБОГО трекера скачиваете торрент файл
3. В свойствах закачки - включаете DHT , "обмен пирами", "поиск локальных пиров", копируете magnet:<ссылку>
4. В списке трекеров удаляете ВСЕ с любым ключом !!!
5. В списке трекеров добавляете http://retracker.te.net.ua/announce.php
http://retracker.local/announce.php без ключей !!!
и еще 10...20 взятых с ЛЮБОГО мультитрекера (например)
http://retracker.opentorrent.biz:2710/announce
http://tracker.istole.it/announce
http://tracker.openbittorrent.com/announce
udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce
6. Скорость отдачи - 0 !!! (локалка не учитывается!!!)
7. Скорость закачки - как пожелаете...
8. Все!
Или это по Вашему шаманство? Да я любую блондинку к утру научу пользоваться! Проверьте - 2 мин "махания" мышкой и что-то популярное через 5-10 мин у Вас...
PS (Тоже мне - "бином Ньютона".....) Пользуйтесь!![]()
Chronos
Экий Вы грубиян, батенька, а все из-за незнания мат.части...
Надеюсь Вы проверите мой предыдущий пост. Что не понятно - подскажу...![]()
Социальные закладки