Флэшмоб а.к.а. дураковаляние - не имеет никакой философии. В этом его суть - никакой сути ))
| ||
Тема: Философия флэшмоба
Флэшмоб а.к.а. дураковаляние - не имеет никакой философии. В этом его суть - никакой сути ))
А зачем толпу для этого собирать? Можно просто посходить с ума.Суть моба в том, чтобы создать некоторую социальную аномалию с чёткими временными и пространственнымии рамками.
Когда-то с уважаемым комрадом Скептиком успешно сходили... Эх-х, было времечко. Богатыри, не вы...
социальный -- от слова социум, т.е. общество. Когда 1 человек с ума сходит -- это не социальная аномалия, а просто помешательство отдельного индивидуума. Но когда много людей так делают -- затмением рассудка не объяснить :!:Сообщение от Magne
да? неужели?
)))
автор...на редкость проницателен...)))
Любит наш народ всякое говно.....
тока так!Сообщение от Illusion..
![]()
А чем объяснить? Лично для флэшмоберов это что? Желание самоутвердиться? Обьясни, я не понял, в ЧЁМ смысл? Только не надо говорить, что смысла нет. ДЛЯ ЧЕГО-ТО же вы это делаете. Так обьясни, для чего!Но когда много людей так делают -- затмением рассудка не объяснить
Следует различать две группы мобберов: тех, которые участвуют в разработке сценария и тех, которые только участвуют в мобах.Сообщение от Magne
Такое разделение не носит формального характера: например, сценарий флэшмоба "Зима на пляже" предложил Иркмаан, дорабатывал его я -- хотя мы не имеем каких-либо особых прав (модераторских, например) на сайте www.flashmob.od.ua
Так вот, для разработчиков сценариев флэшмоб интересен в первую очередь как тренировка организаторских способностей. Для меня, как будущего политолога, это имеет вполне практическую ценность -- недаром известнейшая книга по теории флэшмоба называется "Умная толпа: следующая социальная революция" ("Smart Mobs: The Next Social Revolution"). Впрочем, людям других специальностей умение планировать различного рода мероприятия тоже не помешает.
Для участников флэшмоб -- это, в первую очередь, удовлетворение внерациональных потребностей, о которых я писал выше.
Довольно оригинальные суждения на этот счёт высказывают маасквичи
http://www.fmob.ru/b/viewtopic.php?t=1360&start=0
Большинство пользователей интернета (которые, собственно, и составляют целевую группу флэшмоб-движения) являются людьми с активной жизненной позицией. Таких людей не удовлетворяет пассивное "потребление хлеба и созерцание зрелищ", им хочется активно участвовать в общественной жизни. Мотивы, разумеется, различные -- но в их основе всегда лежит жажда действия.
Помимо прочего, привлекает простота и прозрачность целей флэшмоба. Мероприятие такого рода не может служит чьим-либо корыстным интересам. Это является дополнительным фактором, привлекающим всё новых и новых участников.
В разделе "Архив" сайта http://www.flashmob.od.ua участники флэшмобов делятся впечатлениям об акциях. Из их рассказов можно почерпнуть много интересного.
Зарегистрированные на сайте пользователи получают доступ к разделу "Новости", в котором рассказывается о готовящемся в данный момент мобе. В раздел "новости" сценарии попадают из Creative Zone где собственно и пишутся -- как правило, коллективно.
Есть и другие разделы, содержащие общего плана рассуждения о флэшмобе и других (Chillout Zone) интересных для мобберов вещей. Надеюсь, изучение этих материалов поможет тебе найти ответы на вопросы по поводу флэшмоб-движения.
скиньте всю инфу по одесскому флешмобу - www.flashmob.od.ua - не работал 25,08,2005
помогите
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
Ты не переживай -- пока сайт не работает, организовать моб всё равно невозможно. Если очень хочешь пообщаться -- пиши администратору сайта. Думаю, он не обидится, если я обнародую его аську 200133883
Вместе едины и непобедимы!
А вы знаете, что считается мерилом удачности этого самого флэш-моба?
Мерилом считается количество народу, случайно или намеренно вовлеченного в этот самый моб.
Так вот. Самый удачный на сегодня флэш-моб начинался так:
Хозяин небольшого продуктового магазинчика делится с товарищем своим
горем.
- Прикинь, менеджер по закупкам, урод мать его, что сотворил. Вместо
циферки 200 в графе заказа написал 2000. Ну, на общем фоне нифига никто
и не заметил. Заметили кода эта хренотень уже приехала. И что мне теперь
прикажешь делать с этими двумя тоннами соли?
Дружбан был большой любитель флэш-моба, и ушлый креатифщик, поэтому
практически с ходу родил идею.
- Не сцы, ща все разрулим. Давай маркер потолще, и картонку.
Через несколько минут рядом с контейнером, заполненным пакетами с солью
висел плакат: "В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕННЫМ СКЛАДСКИМ ЗАПАСОМ СОЛЬ ОТПУСКАЕТСЯ
НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ КИЛОГРАММ В ОДНИ РУКИ".
Соль вымели из магазина за три дня. Потом переключились на соседние.
Потом кто-то кому-то ляпнул про то, что с солью проблемы, и хрена с два
купишь...
Поздравляем, господа. Флэш-моб набирает обороты.
(С)
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Флэшмоб - суперская вообще придумка...но тут как в пословице...учавствовать одно удоволльствие - а смотреть другое :)))...я бы хотела, ненамерянно оказаться в флэше...такая трансформация мира..это же просто улёт...разрушаются традиционные представления о том, что такое норма...офигенно наверное...Сообщение от Кселур
У
фдэшмоб - это круто, пнятненько???
Злое_Ведро, адназначно
[b][color=red]"Огонь не очищает, он - коптит."[/color][/b]
Раньше были томагочи, потом йо-йо, потом еще какая нибудь ерунда. Очередное увлечение ботвы.
Умные люди занимаются бизнесом. Глупые рутинно на них пашут. А чтоб с ума не сойти от рутины придумывают что нибудь необычное. Так всегда было и так будет всегда.
It is good to be bad
человек участвующий во флеш-мобе чувствует себя частью целого, частью чего-то большого
все знают, что смотреть футбол дома по телевизору, смотреть футбол дома по телевизору в большой компании, смотреть футбол на стадионе в очень большой компании - кайф совершенно разный
т.е. в основе флеш-моба лежит банальный стадный инстинкт (я не говорю, что это плохо)
просто иногда хочется делать что-то вместе со всеми, делать общее дело (какой бы хренью это общее дело не было на самом деле =)) )
Социальные закладки