Тема: Философия флэшмоба

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Флэшмоб а.к.а. дураковаляние - не имеет никакой философии. В этом его суть - никакой сути ))

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Суть моба в том, чтобы создать некоторую социальную аномалию с чёткими временными и пространственнымии рамками.
    А зачем толпу для этого собирать? Можно просто посходить с ума.
    Когда-то с уважаемым комрадом Скептиком успешно сходили... Эх-х, было времечко. Богатыри, не вы...

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Magne
    А зачем толпу для этого собирать?
    социальный -- от слова социум, т.е. общество. Когда 1 человек с ума сходит -- это не социальная аномалия, а просто помешательство отдельного индивидуума. Но когда много людей так делают -- затмением рассудка не объяснить :!:

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    да? неужели?
    )))
    автор...на редкость проницателен...)))
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #25
    Новичок
    Цитата Сообщение от Illusion..
    да? неужели?
    )))
    автор...на редкость проницателен...)))
    тока так!

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Но когда много людей так делают -- затмением рассудка не объяснить
    А чем объяснить? Лично для флэшмоберов это что? Желание самоутвердиться? Обьясни, я не понял, в ЧЁМ смысл? Только не надо говорить, что смысла нет. ДЛЯ ЧЕГО-ТО же вы это делаете. Так обьясни, для чего!

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от Magne
    Но когда много людей так делают -- затмением рассудка не объяснить
    А чем объяснить? Лично для флэшмоберов это что? Желание самоутвердиться? Обьясни, я не понял, в ЧЁМ смысл? Только не надо говорить, что смысла нет. ДЛЯ ЧЕГО-ТО же вы это делаете. Так обьясни, для чего!
    Следует различать две группы мобберов: тех, которые участвуют в разработке сценария и тех, которые только участвуют в мобах.
    Такое разделение не носит формального характера: например, сценарий флэшмоба "Зима на пляже" предложил Иркмаан, дорабатывал его я -- хотя мы не имеем каких-либо особых прав (модераторских, например) на сайте www.flashmob.od.ua
    Так вот, для разработчиков сценариев флэшмоб интересен в первую очередь как тренировка организаторских способностей. Для меня, как будущего политолога, это имеет вполне практическую ценность -- недаром известнейшая книга по теории флэшмоба называется "Умная толпа: следующая социальная революция" ("Smart Mobs: The Next Social Revolution"). Впрочем, людям других специальностей умение планировать различного рода мероприятия тоже не помешает.
    Для участников флэшмоб -- это, в первую очередь, удовлетворение внерациональных потребностей, о которых я писал выше.
    Довольно оригинальные суждения на этот счёт высказывают маасквичи
    http://www.fmob.ru/b/viewtopic.php?t=1360&start=0
    Большинство пользователей интернета (которые, собственно, и составляют целевую группу флэшмоб-движения) являются людьми с активной жизненной позицией. Таких людей не удовлетворяет пассивное "потребление хлеба и созерцание зрелищ", им хочется активно участвовать в общественной жизни. Мотивы, разумеется, различные -- но в их основе всегда лежит жажда действия.
    Помимо прочего, привлекает простота и прозрачность целей флэшмоба. Мероприятие такого рода не может служит чьим-либо корыстным интересам. Это является дополнительным фактором, привлекающим всё новых и новых участников.

В разделе "Архив" сайта http://www.flashmob.od.ua участники флэшмобов делятся впечатлениям об акциях. Из их рассказов можно почерпнуть много интересного.
    Зарегистрированные на сайте пользователи получают доступ к разделу "Новости", в котором рассказывается о готовящемся в данный момент мобе. В раздел "новости" сценарии попадают из Creative Zone где собственно и пишутся -- как правило, коллективно.
    Есть и другие разделы, содержащие общего плана рассуждения о флэшмобе и других (Chillout Zone) интересных для мобберов вещей. Надеюсь, изучение этих материалов поможет тебе найти ответы на вопросы по поводу флэшмоб-движения.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для XGX
    скиньте всю инфу по одесскому флешмобу - www.flashmob.od.ua - не работал 25,08,2005
    помогите
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

9. Вверх #29
    Новичок
    Ты не переживай -- пока сайт не работает, организовать моб всё равно невозможно. Если очень хочешь пообщаться -- пиши администратору сайта. Думаю, он не обидится, если я обнародую его аську 200133883
    Вместе едины и непобедимы!

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    А вы знаете, что считается мерилом удачности этого самого флэш-моба?
    Мерилом считается количество народу, случайно или намеренно вовлеченного в этот самый моб.
    Так вот. Самый удачный на сегодня флэш-моб начинался так:

Хозяин небольшого продуктового магазинчика делится с товарищем своим
    горем.
    - Прикинь, менеджер по закупкам, урод мать его, что сотворил. Вместо
    циферки 200 в графе заказа написал 2000. Ну, на общем фоне нифига никто
    и не заметил. Заметили кода эта хренотень уже приехала. И что мне теперь
    прикажешь делать с этими двумя тоннами соли?
    Дружбан был большой любитель флэш-моба, и ушлый креатифщик, поэтому
    практически с ходу родил идею.
    - Не сцы, ща все разрулим. Давай маркер потолще, и картонку.
    Через несколько минут рядом с контейнером, заполненным пакетами с солью
    висел плакат: "В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕННЫМ СКЛАДСКИМ ЗАПАСОМ СОЛЬ ОТПУСКАЕТСЯ
    НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ КИЛОГРАММ В ОДНИ РУКИ".
    Соль вымели из магазина за три дня. Потом переключились на соседние.
    Потом кто-то кому-то ляпнул про то, что с солью проблемы, и хрена с два
    купишь...
    Поздравляем, господа. Флэш-моб набирает обороты.

(С)
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

11. Вверх #31
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace

По умолчанию Re: Философия флэшмоба

Цитата Сообщение от Кселур
    Почитал я тут печальные рассуждения о флэшмобе https://forumodua.com/viewtopic.php?t=344&start=40&postdays=0&postorder=asc&highlight=
    буд то бы это просто рекламные кампании и хочу сказать против этого решительное НЕТ! http://olcs.odessa.net/ubb/graemlins/row.gif
    И сделать это хочу именно в философском разделе, поскольку флэшмоб -- явление философское
    Флэшмоб - суперская вообще придумка...но тут как в пословице...учавствовать одно удоволльствие - а смотреть другое :)))...я бы хотела, ненамерянно оказаться в флэше...такая трансформация мира..это же просто улёт...разрушаются традиционные представления о том, что такое норма...офигенно наверное...
    У

12. Вверх #32
    intway070
    гость
    фдэшмоб - это круто, пнятненько???

13. Вверх #33
    Посетитель
    Злое_Ведро, адназначно
    [b][color=red]"Огонь не очищает, он - коптит."[/color][/b]

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Pandora
    мне тоже нравится... балдею...)))

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Раньше были томагочи, потом йо-йо, потом еще какая нибудь ерунда. Очередное увлечение ботвы.

Умные люди занимаются бизнесом. Глупые рутинно на них пашут. А чтоб с ума не сойти от рутины придумывают что нибудь необычное. Так всегда было и так будет всегда.
    It is good to be bad

16. Вверх #36
    человек участвующий во флеш-мобе чувствует себя частью целого, частью чего-то большого
    все знают, что смотреть футбол дома по телевизору, смотреть футбол дома по телевизору в большой компании, смотреть футбол на стадионе в очень большой компании - кайф совершенно разный

т.е. в основе флеш-моба лежит банальный стадный инстинкт (я не говорю, что это плохо)
    просто иногда хочется делать что-то вместе со всеми, делать общее дело (какой бы хренью это общее дело не было на самом деле =)) )

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права