Тема: Рынок арбузов Одессы))) - сговор налицо?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    User banned
    Измаил - это далеко, трасса Одесса - Б. Днестровский арбузы по 80 коп. сегодня были.

2. Вверх #22
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    У подруги жены отец занимается этим бизнесом - они держат поле и выращивают арбузы, дыни. В этом году очень мало засеяли арбузов, боялись что будет неурожай - неурожай таки случился но не по вине погоды - отсюда и цена, вчера арбузы продавались этим самым товарищем по 2.5 Сговора не вижу
    вопрос не в неурожае. То есть, в случае неурожая - цены взлетают вверх, - это естественно, но динамика их изменения - остается прежней, имхо. Ну то есть, в любом случае в июне цена на арбузы должна быть выше чем в сентябре, при этом какова будет цена, - уже вопрос второй. Поэтому для меня главным индикатором сговора, является то, что по всем законам сезонного рынка, она должна снижаться. Неважно, с 5 грн. до 3х или с 2х до 1 грн.
    The client is always wrong

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    вопрос не в неурожае. То есть, в случае неурожая - цены взлетают вверх, - это естественно, но динамика их изменения - остается прежней, имхо. Ну то есть, в любом случае в июне цена на арбузы должна быть выше чем в сентябре, при этом какова будет цена, - уже вопрос второй. Поэтому для меня главным индикатором сговора, является то, что по всем законам сезонного рынка, она должна снижаться. Неважно, с 5 грн. до 3х или с 2х до 1 грн.
    Все конечно умно , но арбузов в этом году НЕТ ,знакомый занимается в Херсонской области , так вот на не поливных полях все высохло , с поливных все уже давно продано ...То что осталось до продают мелкие фермеры с 6 - 7 гектарами земли , и спрос это удовлетворить не может .... И никакого сговора - просто неурожай ....

4. Вверх #24
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Все конечно умно , но арбузов в этом году НЕТ ,знакомый занимается в Херсонской области , так вот на не поливных полях все высохло , с поливных все уже давно продано ...То что осталось до продают мелкие фермеры с 6 - 7 гектарами земли , и спрос это удовлетворить не может .... И никакого сговора - просто неурожай ....
    мда))) no comments
    The client is always wrong

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Да. Засуха. Всё лето поля горели - везде сухая трава, постоянно на горизонте какой-нибудь дым.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    .
    Вопрос в другом: не появился ли в Одессе монополист, который "держит" арбузный рынок и диктует на нём цены - естественно, диктует их вверх.
    В основном все хорошие точки закреплены за азербайджанской диаспорой. Они каждый год торгуют арбузами и зарабатывают на зиму.На Посмитного поставили сетку с арбузами возле выезда и видимость нулевая, естесственно это сговор и прикармливание чиновников и участковых.
    Кстати, в Херсоне арбузы по 40 копеек.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да. Засуха. Всё лето поля горели - везде сухая трава, постоянно на горизонте какой-нибудь дым.
    Шуфрича - отстранить, пожарников - расстрелять зимой из брансбойтов!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Из принципа покупаю арбузы в Таврии, можно там и выбрать и купить половину, а не целый, если нужно и будет точный вес. У меня под домом Таврия, арбузы стоят 1.90, через дорогу айзера стоят и продают точно такие же за 2.50. Вот скажите, чего я должен им переплачивать ? Что бы нерусский себе очередной мерс купил и рассказывал, какой он бизнесмен кароший, в отличии от русского Ивана дурака ?
    Вперде Роисся!

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Coco
    А я вот в Таврии больше покупать не буду, т. к. полчаса выбирала и все равно оказался битый и переспелый. Они арбузами на складе видно в футбол играют...

10. Вверх #30
    Жрець форуму
    Выходит, что два года назад было 2 грн и так и осталось?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    парадоксально, но факт)) социальный продукт, государство удерживает цену)))))

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для wish
    В центре везде по 3, видно как "черная арбузная мафия" к лоткам из шаурмешных бегают.
    Ignorance is a bliss but no excuse

13. Вверх #33
    Во всем можно винить только местные власти, я уверен, что ни у одного айзера нет разрешения официального на торговлю арбузами с земли, тем более вдоль дорог. Таким арбузом вы не то, что не прочистите, еще больше загадите себе организм.Но торгуют. И неофициально им это разрешают.
    Вперде Роисся!

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Во всем можно винить только местные власти, я уверен, что ни у одного айзера нет разрешения официального на торговлю арбузами с земли, тем более вдоль дорог. Таким арбузом вы не то, что не прочистите, еще больше загадите себе организм.Но торгуют. И неофициально им это разрешают.
    Из принципа покупаю арбузы в Таврии, можно там и выбрать и купить половину, а не целый, если нужно и будет точный вес. У меня под домом Таврия, арбузы стоят 1.90, через дорогу айзера стоят и продают точно такие же за 2.50. Вот скажите, чего я должен им переплачивать ? Что бы нерусский себе очередной мерс купил и рассказывал, какой он бизнесмен кароший, в отличии от русского Ивана дурака ? 13.09.2007 01:27
    Да ладно тебе пениться ...Покупай в Таврии и не парься ...

15. Вверх #35
    Человек-свобода
    А мне кажется, что "безопасные" арбузы только с августа начинаются - а нынешние, июльские, уж слишком сочные и красивые. Наверняка, что то с ними делают...

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что "безопасные" арбузы только с августа начинаются - а нынешние, июльские, уж слишком сочные и красивые. Наверняка, что то с ними делают...
    Шаманят над ними наверняка ...Не ешьте не рекомендую ...

17. Вверх #37
    я не знаю что делают с арбузами, но у дальних знакомых у ребенка 5 лет отказали почки после арбуза. Еле вытащили в реанимации.. это не обс

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Да ладно тебе пениться ...Покупай в Таврии и не парься ...
    о, а я то думаю, кого спросить, где мне покупать арбузы и вообще, что делать, как хорошо, что вы со своим советом подоспели.А сами то где покупаете?
    Вперде Роисся!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Выходит, что два года назад было 2 грн и так и осталось?
    на базаре - 1.60

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    я не знаю что делают с арбузами, но у дальних знакомых у ребенка 5 лет отказали почки после арбуза. Еле вытащили в реанимации.. это не обс
    у меня на "химические" арбузы первым делом реагирует поджелудочная, поэтому ранние арбузы вообще никогда не беру, они сто пудов на химии выращены.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права