|
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Как повезет!
Если есть проблема с хлебанием воды у ребенка, то перед походом на пляж рекомендуют привентивно принимать что-то типа Линекса, Бифиформа, Наринэ (во флаконах) - проблем после купания и хлебания (в купальных дозах) не возникает. Давали своей Наринэ - все норм. Купались в ВС в Вапнярке - вода была чистая (визуально)..
что есть вапнярка? село?
я плакал что босый пока не увидел безногого...
а я знаю просто другую вапнярку 300 км от одессы
Кто был на море,как там ,какашки плавают или можно попробовать завтра поехать искупаться?
Моя соседка сейчас звонила,отдыхает в Лузановке.Говорит вода чистая и тёплая...Сама не видела не знаю
+1!
Опять были в Вапнярке. Вода - СУПЕР - 24-25! Ребенок не вылазил, когда очистилась.
Приехали около 11 - была чистая.. Ч\з 1/2 часа поплыла какая-то муть, как слили баласт с парохеда - уже такое встречал раньше в Гвардейском (Чабанке) в прошлые годы и не связанное с ливнями и канализацией.
Еще ч\з 1,5-2 часа вся грязь исчезла полностью - вот тогда ребенок и отрвался под строгое соблюдение закрытого рта!
З.Ы. Ветра практически не было - песок был каленый, обжигал ноги. Хотя жара всего 32-33* в тени.
Море нормальное, были на "Дельфине". ближе к берегу конечно грязновато, но это водоросли и муть от постоянно плескавшихся детей, метров за 7-10 от берега водичка чистая. Сын нырял в маске показывал морских коньков, маленьких иголок, и говорил, что на волнорезе мидий много, открытые фильтруют нам водичку. сама видела стайки бычков и мелкой рыбёшки стоя на волнорезе. Никто не отравился, все хорошо отдохнули![]()
Я тоже была с ребёнком на 16.Фонтана.Тёплая вода.Там где много народу конечно мутновата.А так всё в порядке.
А в Аркадия вода просто абзац.....Как в болоте ....Жуть. Была сегодня в 19-00 до 21-00 .По пирсу погуляла,в кафе посидела,а в воду не решилась залезть.![]()
Другой вопрос.Может кто знает,чего сегодня с 9 вечера примерно так несёт гарью в малиновском районе,где частные дома.Уже 2 часа ночи и не возможно окно открыть ,так несёт. может что -то горит ?
Считаем чисто только на Одесситов без приезжих.
1 млн жителей = 1 кг отходов жизнедеятельности на среднего индивида в сутки (без хозстоков населения и стоков предприятий) * 1 млн. жителей = 1 млн. кг.
За всего 1 год - 365 млн. кг = 365 тыс. тонн.
Протяженность береговой линии Одессы около 36,5 км (от Лузановки до Черноморки) = 36,5 тыс. м.
Загрязнение - береговой линии отходами жизнедеятельности Одесситов за год - 10 тонн на погонный метр.
Разумеется - неравномерно - где погуще, а где пожиже.
и что вы считаете все что попадает в канализацию идет в море? чушь...есть системы очищения и только в редких случаях как недавно это все сливают в море.( и не со всего города а с одного района в данном случае с таирова).
А куда же еще девается 365 тысяч тонн в год отходов жизнедеятельности 1 млн Одесситов ? Ясно же, что именно в Черное море это все и сливается )).
Или Вы видели, чтобы где-то из города человеческое дерьмо и мочу самосвалами вывозили - тысячу тонн ежедневно - это примерно 200 самосвалов 5-тонных.
"ОСНОВНОЙ источник водоснабжения Одессы — Днестр, откуда по Одесскому водопроводу ежесуточно в Одессу подается около 600 тыс. тонн воды."
Вот этой днестровской водичкой наши отходы разбавляются и сливаются в море - больше некуда на территории города...
"Система канализования Северного бассейна Черного моря исторически сложилась как общесплавная, имеющая одну водоотводящую сеть, предназначенную для совместного отведения сточных вод всех типов (бытовых, производственных, дождевых). На главном коллекторе имеются ливневыпуски, через которые в период выпадения осадков часть смеси сточных вод сбрасывается без очистки в море для предотвращения аварийной ситуации в городе. Ливневыпуски являются береговыми, очистные сооружения на них отсутствуют.
Проектная мощность СБО «Северная» составляет 4.62 м3/с, из них половина мощности приходится на хозяйственно-бытовой сток и половина на ливневый сток. Однако фактически в период интенсивного дождя на главную насосную станцию «Северная» поступают дождевые стоки в количестве 3.15 м3/с [4], что приводит к затоплению близлежащей территории. Для предотвращения аварийной ситуации большая часть ливневого стока сбрасывается непосредственно в море без очистки через ливневыпуски: Девалановский, Платоновский, Андросовский, 1-й и 2-й Заливные переулки. В жилрайоне Котовского ливневая канализация отсутствует, поверхностные стоки отводятся по рельефу."
(Екологічні проблема Чорного моря: 36. Матеріалів до 6-го Міжнар. Симпозіуму, 11-12листопада, 2004 р., Одеса)
Последний раз редактировалось _A_l_; 13.06.2010 в 13:42.
"В Одессе имеются две станции биологической очистки сточных вод «Северная» и «Южная», со среднесуточным объемом сбрасываемых в море стоков более 600 тыс. м3 или около 2/3 всех береговых стоков Украины, от устья Дуная до Керченского пролива."
(Созинов В.А.- начальник управления екологической безопасности Одесского горсовета)
не спорю после переработки они , таки да идут в море и днестр, но после переработки(которая включает в себя химическую, мханическую, и биологическую очистки вод.)тобишь все что было отходами приходит в более-менее приличное состояние воды.(НУ у нас скорее менее))))
Социальные закладки