Тема: Самое резонансное событие :)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А где змеи которые ежегодно штурмуют Южную пальмиру ? А как там ЮАЭС ? Пожар уже потушили ?
    Ты еще забыл про ежелетнее землетрясение
    по теме: интересно , как обстоят дела с чистотой воды в Затоке....

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    Teenager, не гоните о ЮАЭС - если там бабахнет от нас она в 340 км- тучка долетит быстро и будет не смешно =(
    Если это та ЮУ АЭС, за которую я думаю, то к нам она значительно ближе - 150 км до центра Одессы напрямик - можете померять в Гуголь-Земле
    http://maps.google.com/maps?ll=47.81250001,31.217222232222&q=47.81250001, 31.217222232222&spn=0.03,0.03&t=k&hl=ru
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Ну ну...
    Разница только в том,какой воды наглотаться.Когда эко состояние воды в норме,организм справится с бацилами что в воде,а вот при том что происходит с морем сейчас...тут одного иммунитета уже мало.
    Как повезет!
    Если есть проблема с хлебанием воды у ребенка, то перед походом на пляж рекомендуют привентивно принимать что-то типа Линекса, Бифиформа, Наринэ (во флаконах) - проблем после купания и хлебания (в купальных дозах) не возникает. Давали своей Наринэ - все норм. Купались в ВС в Вапнярке - вода была чистая (визуально)..

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Сирожко
    что есть вапнярка? село?
    я плакал что босый пока не увидел безногого...

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сирожко Посмотреть сообщение
    что есть вапнярка? село?
    Да. За Фонтанкой, перед Н.Дофиновкой по Старониколаевской трассе, 7 км от Поскота.

6. Вверх #26
    а я знаю просто другую вапнярку 300 км от одессы

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Кто был на море,как там ,какашки плавают или можно попробовать завтра поехать искупаться?

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Моя соседка сейчас звонила,отдыхает в Лузановке.Говорит вода чистая и тёплая...Сама не видела не знаю

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Кто был на море,как там ,какашки плавают или можно попробовать завтра поехать искупаться?
    можно попробовать пооблывать какашульки))шютка вода норм

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Моя соседка сейчас звонила,отдыхает в Лузановке.Говорит вода чистая и тёплая...Сама не видела не знаю
    +1!
    Опять были в Вапнярке. Вода - СУПЕР - 24-25! Ребенок не вылазил, когда очистилась.
    Приехали около 11 - была чистая.. Ч\з 1/2 часа поплыла какая-то муть, как слили баласт с парохеда - уже такое встречал раньше в Гвардейском (Чабанке) в прошлые годы и не связанное с ливнями и канализацией.
    Еще ч\з 1,5-2 часа вся грязь исчезла полностью - вот тогда ребенок и отрвался под строгое соблюдение закрытого рта!

З.Ы. Ветра практически не было - песок был каленый, обжигал ноги. Хотя жара всего 32-33* в тени.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    а я знаю просто другую вапнярку 300 км от одессы
    Вапнярок в Украине даже не 2. С Ивановками, Викторовками, Степановками, которые иногда можно встретить в каждом р-не области, конечно не сравнить..
    Так когда-то для меня стало откровением наличие Николаевского р-на в Одесской обл., хотя область я тогда уже более или менее знал

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для РябИра
    Море нормальное, были на "Дельфине". ближе к берегу конечно грязновато, но это водоросли и муть от постоянно плескавшихся детей, метров за 7-10 от берега водичка чистая. Сын нырял в маске показывал морских коньков, маленьких иголок, и говорил, что на волнорезе мидий много, открытые фильтруют нам водичку. сама видела стайки бычков и мелкой рыбёшки стоя на волнорезе. Никто не отравился, все хорошо отдохнули

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я тоже была с ребёнком на 16.Фонтана.Тёплая вода.Там где много народу конечно мутновата.А так всё в порядке.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для надисс
    А в Аркадия вода просто абзац.....Как в болоте ....Жуть. Была сегодня в 19-00 до 21-00 .По пирсу погуляла,в кафе посидела,а в воду не решилась залезть.

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для надисс
    Другой вопрос.Может кто знает,чего сегодня с 9 вечера примерно так несёт гарью в малиновском районе,где частные дома.Уже 2 часа ночи и не возможно окно открыть ,так несёт. может что -то горит ?

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Считаем чисто только на Одесситов без приезжих.
    1 млн жителей = 1 кг отходов жизнедеятельности на среднего индивида в сутки (без хозстоков населения и стоков предприятий) * 1 млн. жителей = 1 млн. кг.
    За всего 1 год - 365 млн. кг = 365 тыс. тонн.
    Протяженность береговой линии Одессы около 36,5 км (от Лузановки до Черноморки) = 36,5 тыс. м.
    Загрязнение - береговой линии отходами жизнедеятельности Одесситов за год - 10 тонн на погонный метр.
    Разумеется - неравномерно - где погуще, а где пожиже.

17. Вверх #37
    и что вы считаете все что попадает в канализацию идет в море? чушь...есть системы очищения и только в редких случаях как недавно это все сливают в море.( и не со всего города а с одного района в данном случае с таирова).

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    и что вы считаете все что попадает в канализацию идет в море? чушь...
    А куда же еще девается 365 тысяч тонн в год отходов жизнедеятельности 1 млн Одесситов ? Ясно же, что именно в Черное море это все и сливается )).
    Или Вы видели, чтобы где-то из города человеческое дерьмо и мочу самосвалами вывозили - тысячу тонн ежедневно - это примерно 200 самосвалов 5-тонных.

"ОСНОВНОЙ источник водоснабжения Одессы — Днестр, откуда по Одесскому водопроводу ежесуточно в Одессу подается около 600 тыс. тонн воды."
    Вот этой днестровской водичкой наши отходы разбавляются и сливаются в море - больше некуда на территории города...

"Система канализования Северного бассейна Черного моря исторически сложилась как общесплавная, имеющая одну водоотводящую сеть, предназначенную для совместного отведения сточных вод всех типов (бытовых, производственных, дождевых). На главном коллекторе имеются ливневыпуски, через которые в период выпадения осадков часть смеси сточных вод сбрасывается без очистки в море для предотвращения аварийной ситуации в городе. Ливневыпуски являются береговыми, очистные сооружения на них отсутствуют.
    Проектная мощность СБО «Северная» составляет 4.62 м3/с, из них половина мощности приходится на хозяйственно-бытовой сток и половина на ливневый сток. Однако фактически в период интенсивного дождя на главную насосную станцию «Северная» поступают дождевые стоки в количестве 3.15 м3/с [4], что приводит к затоплению близлежащей территории. Для предотвращения аварийной ситуации большая часть ливневого стока сбрасывается непосредственно в море без очистки через ливневыпуски: Девалановский, Платоновский, Андросовский, 1-й и 2-й Заливные переулки. В жилрайоне Котовского ливневая канализация отсутствует, поверхностные стоки отводятся по рельефу."

(Екологічні проблема Чорного моря: 36. Матеріалів до 6-го Міжнар. Симпозіуму, 11-12листопада, 2004 р., Одеса)
    Последний раз редактировалось _A_l_; 13.06.2010 в 13:42.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    "В Одессе имеются две станции биологической очистки сточных вод «Северная» и «Южная», со среднесуточным объемом сбрасываемых в море стоков более 600 тыс. м3 или около 2/3 всех береговых стоков Украины, от устья Дуная до Керченского пролива."
    (Созинов В.А.- начальник управления екологической безопасности Одесского горсовета)

20. Вверх #40
    не спорю после переработки они , таки да идут в море и днестр, но после переработки(которая включает в себя химическую, мханическую, и биологическую очистки вод.)тобишь все что было отходами приходит в более-менее приличное состояние воды.(НУ у нас скорее менее))))

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права