| ||
Тема: Жизнь или Смерть II
Дело не в деньгах. Усатовцы за свои дома будут стоять на смерть...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Тема далеко не закрыта. Нигде никакой официальной информации о том, что линию вообще запустили, пока одни только слухи. И вообще, хорош самомодерированием заниматься, закрывать или не закрывать тему, решать не тебе и не мне...
Последний раз редактировалось Slavok; 14.07.2010 в 23:42.
Свершилось! По самым последним данным линия уже в работе! Да будет бесперебойное электроснабжение Одесситам!Теперь тему можно закрывать!
Slavok
Официальная это какая? Возьми указатель напряжения и пройди померяй линию вот тебе и будет информация!
Кстати, можно и без указателя обойтись. На 330 кВ должно быть слышно коронирование. Только надо слушать в таком месте где линия одна, чтобы быть уверенным.
Если насчет самозастройщиков еще можно спорить (причем до бесконечности), "Кто виноват?", то что вы, господа хорошие, скажете о том, что эта же или такая же высоковольтная линия проведена через участки садового массива "Станкостроитель-1" в Раздельнянском р-не?
Акт на землю у меня есть, ну и что толку? Линия прошла не более, чем в 200м через соседские участки.
Участки выдавались во второй половине 80-х годов, акты на землю - в начале 90-х.
Это стОило ради свежего воздуха и здоровья брать участок за 45 км от Одессы, чтобы потом там прошла такая линия?!
Поэтому разговоры о том, что люди, через чьи участки она идет, "сами виноваты" - верх цинизма и нахальства, т.к. не считались ни с "самозахватчиками", ни с законными собственниками земли.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.07.2010 в 14:29.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Эту тему действительно можно закрывать, только настоящая причина совсем не в том, о чем врут здесь недобитые продажные "энергетики".
На самом деле люди добились-таки государственного решения о выводе ЛЭП за пределы сел Нерубайское и Усатово. Настоящие энергетики и лично директор Южной электронергетической системы Козлов Анатолий Семенович таким решением очень довольны. И поэтому люди спокойно дали подключить временно ЛЭП через села, а не устраивали каких-то беспорядков. Комиссия под руководством губернатора Матвейчука, в которую, кстати, входят и представители от громады сел уже месяц работает над проработкой нового маршрута высоковольтки. К середине августа должны быть получены все разрешения от землевладельцев и землепользователей и начато непосредственное проектирование. А по Договору между министерством топлива и энергетики, НЭК "Укрэнерго", Одесской ОГА, Беляевской РГА и громадами сел Нерубайское и Усатово ЛЭП "Аджалык-Усатово-2/МолдГРЭС-Усатово" до 1 июня следующего года должна быть полностью выведена за пределы сел и построена в новом месте. Самое главное, что мониторить выполнение договора взялось ЕБРР, а это уже 100%-я гарантия того, что таки-да, миссия, которая казалась невыполнимой - выполняется и меньше чем через год этой заразы над головами людей не будет, и одновременно энергообеспечение Одессы станет намного надежнее.
![]()
Спасибо за исчерпывающую информацию Prometei. А тему думаю рановато закрывать. Нужно дождаться выноса ЛЭП.
А чего бы ему не быть довольным. Ему-то лично ничего делать не придётся, заодно и ещё к одному проекту реконструкции можно будет присосаться. Это вот работяги, которые сейчас днями и ночами без выходных корячились (и продолжают) на подстанции Усатово (Аджалык скорее всего это решение не затронет) получат очередную порцию бесплатной работы по перезаводу линий и всего что с этим связано.Настоящие энергетики и лично директор Южной электронергетической системы Козлов Анатолий Семенович таким решением очень довольны.
А в общем, я достаточно пессимистически смотрю на возможность выноса и изменения трассы. Откройте гугло-карты или гугло-глобус - линия МГРЭС - Усатово уже поглощена постройками, Ново-Одесская - Усатово - почти по краю. Вынос любой из ВЛ (на МГРЭС или Аджалык-2) не говоря уже об обоих будет связан с необходимостью перехода одной ВЛ-330 через другую и где-то дальше обратного перехода.
В курсе событий будем держать обязательно!![]()
ЕБРР не согласился бы мониторить вынос, если бы у них не было уверенности, что это таки произойдет. Ведь иначе, получается - они (ЕБРР) финансируют незаконное строительство и дали "добро" (и деньги) на то, чтобы ЛЭП осталась в Нерубайском и Усатово. А это, как Вы сами понимаете, грозит не только большим скандалом уже для банка, но и прямыми потерями для него. Любой западный юрист сдерет с них не один миллиончик зелени за такой прокол. А главное - все равно придется в результате ЛЭП выводить. Так что все уже решено и все согласны - линию выводить.
Вот только потянуть время все-таки могут. Так что, наверное, Вы правы, тему закрывать можно только после полной и окончательной победы!
Опять нам украинцам в долги влезать, и так уже каждый житель должен по 9 тыс. грн. наверное. Перенос линии стоит не копейки, а очень кругленькую сумму и думаю врядли будут линию куда либо выносить.
Будут, будут, куда ж денутся. Нефиг было выделываться и над людьми издеваться. Провели бы сразу в обход, никто претензий не имел бы, тем более, что такой проект уже был, просто какой-то сволочи захотелось сэкономить и провести напрямую, да не учли, что люди не быдло и молчать не будут. Вот теперь и попали энергетики, не перенесут ЛЭП - ЕБРР больше ни копейки не даст ни на один проект, вообще ничего реконструировать не смогут. Для банка такого уровня очень важен имидж, не думаю, что они будут продолжать сотрудничество с неблагонадежными клиентами (проще говоря жлобьем и кидалами), коими являются наши доблестные энергетики...
Последний раз редактировалось Slavok; 06.08.2010 в 23:47.
Последние события такие. На сегодняшний день осталось 4 владельца земли, которые судятся и не дают пока согласия на прохождение нового маршрута ЛЭП "Аджалык-Усатово-2" по их паям. Подробности в новом фильме "Миссия невыполнима - 2" который 2 недели крутили на парламентском телеканале "РАДА". Прямые ссылки на you-tube: http://www.youtube.com/watch?v=BGFOM1Rd6JU
и: http://www.youtube.com/watch?v=E6u0SFqnG-I
или набирайте в поиске "Усатово" или "Нерубайское", а дальше ищите "Миссия невыполнима - 2" часть 1-я и 2-я))
Суд по делам Полищук (Нерубайское) и Власовой (Усатово) будет завтра - 27 января.
Социальные закладки