Тема: Почему не проводят тендеры на закупку медикаментов?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А при том что их никому в больнице не выдают. Поэтому про какой тендер и вобще какую закупку лекарств идёт речь, когла их просто нет? Плюс ещё за обслуживание берут капусту, но это так уже как дополнение. И Уважаемые медработники не надо обижаться, расскзывать тут про маленькие зарплаты и т.д. В этой теме вас никто не ругает и не осуждает. Просто есть неоспоримые факты. Лекарства покупаются за свой счёт, и за пребывание в больнице требуют деньги, а так же за операции, все процедуры и т.п.
    Ок... Давай ближе к теме. У тебя есть информация о том, в каком объеме была осуществлена закупка медикаментов и лекарственных средств с поставкой в сентябре-декабре в больницы Одессы? У тебя есть цифры, которые показывают, что лекарства закупили, а медики их не выдали? А то все приведенные истории совсем не по теме.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ок... Давай ближе к теме. У тебя есть информация о том, в каком объеме была осуществлена закупка медикаментов и лекарственных средств с поставкой в сентябре-декабре в больницы Одессы? У тебя есть цифры, которые показывают, что лекарства закупили, а медики их не выдали? А то все приведенные истории совсем не по теме.
    Ок, может их и закупают. Но тогда вопрос: ЗАЧЕМ?

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Ок, может их и закупают. Но тогда вопрос: ЗАЧЕМ?
    Ответ прост - для формирования отчета по ургентным шкафам, для составления отчетов перед теми и этими, для выдачи остро-нуждающимся (такое есть). Но антибиотики дорогие и т.п. тебе никто не выдаст...потому что по тебе видно, что ты не тот случай. У тебя хороший мобильник...ты приехал на машине...у тебя все пальцы в кольцах... иди в аптеку.

4. Вверх #24
    Ответ прост - для формирования отчета по ургентным шкафам, для составления отчетов перед теми и этими, для выдачи остро-нуждающимся (такое есть). Но антибиотики дорогие и т.п. тебе никто не выдаст...потому что по тебе видно, что ты не тот случай. У тебя хороший мобильник...ты приехал на машине...у тебя все пальцы в кольцах... иди в аптеку.
    Причём тут хорощий мобильник, машина? Я же тебе говорил что моему деду ветерану войны хрен шо дали, ещё и деньги за поступление в больницу содрали. А ты дорогие вещи,мобилы.......
    А то что для формирования отчёта, это я с тобой согласен.
    Значит выяснили закупка лекарств делается для формирования отчёта. А если это так, то какя разница как она проходит, с тенедером, без и т.д.?
    Последний раз редактировалось novic; 11.09.2007 в 11:17.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    А если это так, то какя разница как она проходит, с тенедером, без и т.д.?
    По закону Украины о закупке товаров и услуг за государственный счет (с точностью до названия) закупку за счет гос средств можно осуществлять только путем проведения тендеров. И вроде как даже с мин 3 участниками. Выбираем лучшего и у него закупаем.

6. Вверх #26
    По закону Украины о закупке товаров и услуг за государственный счет (с точностью до названия) закупку за счет гос средств можно осуществлять только путем проведения тендеров. И вроде как даже с мин 3 участниками. Выбираем лучшего и у него закупаем.
    А кому от этого легче? Простым людям (пациентам) какая разница? Не провели тендер, ну хрен с ним пусть как хотят так и закупают, всё равно от этого ничего не меняется. Просто, что типа нарушение закона..... а так без разницы
    Последний раз редактировалось novic; 11.09.2007 в 11:40.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    А кому от этого легче? Простым людям (пациентам) какая разница?
    От чего от этого? От этого маразма? По планам - лучше государству...всем людям. Типа выбираеся лучшее предложения...по цене/качеству/условиям оплаты и поставки.
    На деле...легче организаторам, которые берут (ха ха...и так все ясно), фирмочкам, которым надо заплатить несколько тысяч грн (3-10 и может даже более...зависит от суммы закупки в данном случае) для того, чтобы получить право учавствовать в тендере, фирмочкам (ну или банкам), которые обеспечение продадут..., которое тож необходимо для участия в тендере. Ну а если реально только 1 поставщик...ну нет больше...никто не хочет, а этот один очень хочет, то расходы *3 (ему надо еще найти две подставные фирмы). А еще лучше тем, кто им продаст место в спец перечне участников тендеров. Многим перепадет с тендера. За гос счет... все на цене товара отражается. А потом КРУ офигивает от того...что все так классно, но получилось уж учень дороже рынка.

8. Вверх #28
    От чего от этого? От этого маразма? По планам - лучше государству...всем людям. Типа выбираеся лучшее предложения...по цене/качеству/условиям оплаты и поставки.
    На деле...легче организаторам, которые берут (ха ха...и так все ясно), фирмочкам, которым надо заплатить несколько тысяч грн (3-10 и может даже более...зависит от суммы закупки в данном случае) для того, чтобы получить право учавствовать в тендере, фирмочкам (ну или банкам), которые обеспечение продадут..., которое тож необходимо для участия в тендере. Ну а если реально только 1 поставщик...ну нет больше...никто не хочет, а этот один очень хочет, то расходы *3 (ему надо еще найти две подставные фирмы). А еще лучше тем, кто им продаст место в спец перечне участников тендеров. Многим перепадет с тендера. За гос счет... все на цене товара отражается. А потом КРУ офигивает от того...что все так классно, но получилось уж учень дороже рынка.
    Пусть люди в мутной воде рыбу ловят. Хоть денег заработают.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для NT07
    Так может кто нашепчет дяде Эдику, что самое время организовать спонсорскую помощь больницам города, хотя бы пока тендер не работает. Да, и выборы на носу. На день города деньги нашлись, значит могут найтись и на больницы.
    Все перемены к лучшему!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    по поводу деда с инсультом -
    у меня отец жены лежит в Еврейской после инфаркта, ничего никто ни с кого не сдирал - платим только за лекарства

у меня мама работает уже 25 лет врачом и теща тоже медсестрой
    Вот и объяснение в подходах к больным, со своих не берут, и ладушки.

Один мой знакомый попал со своей подругой в страшнейшую авто катострофу. Короче их буквально на части пазорвало ЖЕСТЬ! Привезли их в больницу. А денег у них естесвенно небыло. Положили их лежат, все переломанные кровью истекают. И никто ни хрена не делает. ОНи говорят, вы начиайте, родственники капусту сейчас привезут, а они6 будет лове - будем делать. (с)
    Слава богу, меня привезли всего лишь с приступом аппендицита, теряла сознание на улице. Мобильник сел (ну, как нельзя вовремя). На каталке в виде исключения подвезли к телефону, чтобы я вызвала денюшки, без них не начинали.Хорощо, было кого позвать, а если б не успели-мороз по коже.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #31
    Может от тендеров и выигрывает государство, но на деле можно отметить только пока это задержка поставок лекарственных средств, всилу особенностей проведения тендеров.

12. Вверх #32
    User banned
    100%,так и есть.А где этот самый душман?пусть предоставит факты.

13. Вверх #33
    Доброе сердце форума
    Торжище в храме здоровья

Знаете ли вы, дорогие соотечественники, что лекарства подешевели, причем во много раз? Нет-нет, не торопитесь бежать в аптеку — цены там, несмотря на многочисленные обещания властных персон сделать их доступными для народа, по-прежнему высокие, а то и вовсе заоблачные. В то же время Министерство здравоохранения громогласно заявило, что снижены цены на медпрепараты, которые закупаются на тендерах за государственные средства (для лечебных учреждений, на выполнение госпрограмм — «Туберкулез», «Онкология», «Борьба с ВИЧ/СПИД» и др.). И произошло это снижение благодаря «новым подходам к тендерным закупкам» (о них, кстати, шла речь в предыдущем номере «ЗН»). Если раньше медикаменты закупали по ценам, в десятки раз превышающим среднерыночные, то с некоторых пор, если верить Минздраву, с такой позорной практикой решительно покончено.

Читать дальше
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права