Тема: Проблема с включением.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Вот и опять чтобы с Вами пообщаться "завёлся" он только с 4 го раза.Правда без манипуляций описанных выше.Странно.
    100% проблема в БП, у меня было такое же 1 в 1, иногда включался раза с 15-го, поменял БП - комп стал нормально грузится

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    меняй себе БП.А еще лучше возьми у кого то если есть БП 350 ватт и проверь как будет работать система.С такой конфигурацией рекомендуется 350 а если учитывать еще вентиляторы и панель Аэрокул плюс еще карман и жесткий диск....короче бери 400 ватт и тебе как раз хватит.Но прежде убедись что виноват именно БП. Поотключай дополнительные вентиляторы в корпусе отключи панель Аэрокул,отключи не системный диск и попробуй запуститься.Если с первого раза стартанет без проблем то 100% меняй себе БП
    Небольшое уточнение.
    Полностью согласен с мнением "Необходимо попробовать стартовать машину от др. БП". Но дело не в том что "300 Вт мало, а надо 400", а в том, что приведенное на фото несчастье и близко не является 300 ватным БП.
    Для такой машины хватило бы например блока FSP 300PAF (каждая буква в названии имеет значение, не путать с 300F ) - цена ~ 25-28$. Но чтобы с небольшим запасом, лучше взять честный 350 ватник - например FSP 350PNF - цена ~35$.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение.
    Полностью согласен с мнением "Необходимо попробовать стартовать машину от др. БП". Но дело не в том что "300 Вт мало, а надо 400", а в том, что приведенное на фото несчастье и близко не является 300 ватным БП.
    Для такой машины хватило бы например блока FSP 300PAF (каждая буква в названии имеет значение, не путать с 300F ) - цена ~ 25-28$. Но чтобы с небольшим запасом, лучше взять честный 350 ватник - например FSP 350PNF - цена ~35$.
    стопроцентов, качественный 350 Ваттник хватит для этой конфы с головой. А проблема на 99% именно в нем.

4. Вверх #24
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    честный 350-ватник стои около 50 уберенотов
    люблю брендовые АОпен или Чифтек

а по сабжу, да, БП не тянет. система серьезная, а вот БП - шлак
    ырше рфззуты

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    честный 350-ватник стои около 50 уберенотов
    за 50 вечнозелёных енотов можно взять уже честных 450В.
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    люблю брендовые АОпен или Чифтек
    в том то и дело, что АОпен - только бренд, т.к. он сам покупает БП у других производителей(кажется у Sirtec)

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Итак меняем БП как я понял....
    Спасибо ребят.Выручили.
    Только вот вопрос!
    А сколько честных Ватт в том блоке, снимок которого вы видели, то есть базового?
    И куда лучше обратиться с этим вопросом? родной ТиД?
    Любит наш народ всякое говно.....

7. Вверх #27
    ну мы советуем сначала взять и попробовать. Но в том БП что на фотке честных ватт 250. это если ещё продувается нормально.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что АОпен - только бренд, т.к. он сам покупает БП у других производителей(кажется у Sirtec)
    У FSP.
    У Sirtec покупает Chieftec.

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну мы советуем сначала взять и попробовать. Но в том БП что на фотке честных ватт 250. это если ещё продувается нормально.
    Это в самом идеальном случае. Уверен, что при попытке нагрузить его на 250W получим либо бух! либо такой перекос напряжений на различных каналах, что стандарт ATX от испуга забьётся куда-нибудь в тёмный угол .

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    ...
    И куда лучше обратиться с этим вопросом? родной ТиД?
    Обращаться с этим вопросом куда-либо бессмысленно. Этим БП был укомплектован тот корпус, который Вы сами выбрали при сборке ПК (я прав?). Так на кого же пенять? (это с юридической точки зрения, а по честному, если Вы сами не просили что-то вроде "...мне корпус попроще..." - то сборщик - козопас).

PS И последнее.
    Если будете менять БП (а я категорически рекомендую сделать это для такой системы в любом случае) ни в коем случае не покупайте БП по "мощности" ("дайте мне БП на N ватт") - она более или менее соответствует действительности только в качественных брендовых БП, а в массово продаваемых халтурных БП ставится производителем "от балды".
    Из качественных и не очень дорогих, могу рекомендовать БП производства FSP\AOpen или Sirtec\Power Master\Chieftec.
    Особенно неплох упоминавшийся FSP 350PNF. При очень демократичной цене (~35$ розница) два таких блока стабильно работают у меня дома на машинах, каждая из которых помощнее Вашей.

PPS Особенно показательно было бы взвесить в руке вначале Ваш блок, а затем этот
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.09.2007 в 08:56.

9. Вверх #29
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    2 Мафиозо
    о как я непростительно отстал от жизни. в свое время покупал свой чифтек на 320 за 50 вучноубитых

2 Илюжен
    сравнив цены, брал в "Дискавери" (хотя см. выше, я непростительно отстал от жизни)
    А вообще, если покупать, то Алексей Ц все расписал "от и до". хороший БП весит солидно. Да, я бы еще обратил внимание на выключатель питания на БП. фигня, понятное дело, но почему-то нормальные конторы стараются такой вот фигней свои БП оснастить.

http://www.ixbt.com/power.shtml#psu
    тут много инфы
    ырше рфззуты

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Окей ребят, спасибо!
    Буду искать предложенные модели...Цены ориентировочно я знаю....

Да кстати, вот то, что советовали.....Отключил один вентилятор-комп завёлся сразу...

Спасибо Вам.
    Последний раз редактировалось Illusion..; 13.09.2007 в 19:40.
    Любит наш народ всякое говно.....

11. Вверх #31
    ну если мешал один вентилятор то БП тебе точно надо менять

12. Вверх #32
    User banned
    Да кстати, вот то, что советовали.....Отключил один вентилятор-комп завёлся сразу...
    ну если мешал один вентилятор то БП тебе точно надо менять
    ну что . господа "ЖЕЕЛЗЯЧНИКИ"... кто первый намекнул на БП ???
    Она стоит мёртво...проблемы с контактом быть не может.
    не зарекайся..
    Зы " нет науки о электронике . есть наука о КОНТАКТАХ!!" )с) народное

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права