|
Небольшое уточнение.
Полностью согласен с мнением "Необходимо попробовать стартовать машину от др. БП". Но дело не в том что "300 Вт мало, а надо 400", а в том, что приведенное на фото несчастье и близко не является 300 ватным БП.
Для такой машины хватило бы например блока FSP 300PAF (каждая буква в названии имеет значение, не путать с 300F) - цена ~ 25-28$. Но чтобы с небольшим запасом, лучше взять честный 350 ватник - например FSP 350PNF - цена ~35$.
честный 350-ватник стои около 50 уберенотов
люблю брендовые АОпен или Чифтек
а по сабжу, да, БП не тянет. система серьезная, а вот БП - шлак![]()
ырше рфззуты
Итак меняем БП как я понял....
Спасибо ребят.Выручили.
Только вот вопрос!
А сколько честных Ватт в том блоке, снимок которого вы видели, то есть базового?
И куда лучше обратиться с этим вопросом? родной ТиД?
Любит наш народ всякое говно.....
ну мы советуем сначала взять и попробовать. Но в том БП что на фотке честных ватт 250. это если ещё продувается нормально.
У FSP.
У Sirtec покупает Chieftec.
Это в самом идеальном случае. Уверен, что при попытке нагрузить его на 250W получим либо бух! либо такой перекос напряжений на различных каналах, что стандарт ATX от испуга забьётся куда-нибудь в тёмный угол.
Обращаться с этим вопросом куда-либо бессмысленно. Этим БП был укомплектован тот корпус, который Вы сами выбрали при сборке ПК (я прав?). Так на кого же пенять?(это с юридической точки зрения, а по честному, если Вы сами не просили что-то вроде "...мне корпус попроще..." - то сборщик - козопас).
PS И последнее.
Если будете менять БП (а я категорически рекомендую сделать это для такой системы в любом случае) ни в коем случае не покупайте БП по "мощности" ("дайте мне БП на N ватт") - она более или менее соответствует действительности только в качественных брендовых БП, а в массово продаваемых халтурных БП ставится производителем "от балды".
Из качественных и не очень дорогих, могу рекомендовать БП производства FSP\AOpen или Sirtec\Power Master\Chieftec.
Особенно неплох упоминавшийся FSP 350PNF. При очень демократичной цене (~35$ розница) два таких блока стабильно работают у меня дома на машинах, каждая из которых помощнее Вашей.
PPS Особенно показательно было бы взвесить в руке вначале Ваш блок, а затем этот![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.09.2007 в 08:56.
2 Мафиозо
о какя непростительно отстал от жизни. в свое время покупал свой чифтек на 320 за 50 вучноубитых
2 Илюжен
сравнив цены, брал в "Дискавери" (хотя см. выше, я непростительно отстал от жизни)
А вообще, если покупать, то Алексей Ц все расписал "от и до". хороший БП весит солидно. Да, я бы еще обратил внимание на выключатель питания на БП. фигня, понятное дело, но почему-то нормальные конторы стараются такой вот фигней свои БП оснастить.
http://www.ixbt.com/power.shtml#psu
тут много инфы
ырше рфззуты
Окей ребят, спасибо!
Буду искать предложенные модели...Цены ориентировочно я знаю....
Да кстати, вот то, что советовали.....Отключил один вентилятор-комп завёлся сразу...
Спасибо Вам.
Последний раз редактировалось Illusion..; 13.09.2007 в 19:40.
Любит наш народ всякое говно.....
ну если мешал один вентилятор то БП тебе точно надо менять![]()
Да кстати, вот то, что советовали.....Отключил один вентилятор-комп завёлся сразу...ну что . господа "ЖЕЕЛЗЯЧНИКИ"... кто первый намекнул на БП ???ну если мешал один вентилятор то БП тебе точно надо менять
не зарекайся..Она стоит мёртво...проблемы с контактом быть не может.
Зы " нет науки о электронике . есть наука о КОНТАКТАХ!!" )с) народное![]()
Социальные закладки