Тема: Подобрать видеокамеру

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    pinnacle studio, правда с DVD на нем не работал.
    Для выхода качественного видео материала нужно пройти следующие этапы:
    1. Запись DV потока с камеры(захват) на жесткий диск.
    2. Редактирование, наложение, меню и т.д. 1 час фильма занимает примерно 12-13 Гбайт.
    3. Кодирование(сжатие) готового фильма в формат скажем DVD PAL. 1 час фильма примерно 3-4 Гбайт
    4. Авторинг - подготовка структуры DVD диска и получение образа для записи диска.
    5. Запись диска(прожиг)

Все это позволяет сделать Pinnacle, но не позволяет редактировать фильм в формате DVD!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    чего-то я не понимаю, люди делают рипы с тюнеров, камер телеков, и потом накладывают все что угодно, софта немерянно, просто я этим не занимался

3. Вверх #23
    А я этим занимался и с каждого отпуска, поездки делаю памятный диск. И описывал в кратце технологию которая дает КАЧЕСТВО, фильм который можно смотреть на большом экране, в том числе и с объемным звуком. Сегодня снимать можно и на мобильный телефон, чем плохо? налепить, наложить что угодно. Качество дает не софт и не железо, а понимание процесса и технологии. Имея дорогую и качественную камеру, фотик можно просто свести на нет их возможности.

4. Вверх #24
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Serg911sy Посмотреть сообщение
    А я этим занимался ..... Качество дает не софт и не железо, а понимание процесса и технологии. ....
    Не надо так утверждать....Не поверю.... ну невозможно не имея качественного исходного материала в несжатом формате или на худой конец исходник с битрейтом 6-8Мбит MPEG2 или 1200-1400Mбит Divx/Xvid (как минимум!!) получить качественный фильм и применяй какой угодно софт - если оптика размывает контуры, автоматика фокусировки рыскает, стабилизатор не работает (можно перечислять много других фишек от которых зависит качество и смотрибельность). Всё перечисленное из личного опыта съёмки захвата и обработки видеопотока. Всё таки на первом месте качества фильма стоит качество применяемого железа, на втором софт и только на третьем криворукость, потому, что даже не имея глубоких познаний с пятого раза можно при хороших исходных данных материала сделать нормально смотрящийся видеоматериал...
    ..... Имея дорогую и качественную камеру, фотик можно просто свести на нет их возможности.
    Это само собой разумеется - от чайника нет защиты...Это я и имел ввиду в оценке необходимости иметь максимально качественный исходный материал....Всё остальное дело техники..

5. Вверх #25
    Не согласен с вами! Имея очень качественную технику, но не умея использовать её ресурсы, не имея навыков съемки, монтажа, все преимущества можно свести на нет. С другой стороны, будучи подкованным и зная тонкости, можно и простой "мыльницей" делать шедевры. Этот смысл вложен в "Качество дает не софт и не железо, а понимание процесса и технологии". От того что человек имея 5штук зелени купит профессиональную камеру, но будет просто "клацать" застолье и как нибудь на что то запишет, особой разницы не сделает, если он просто купит любительскую камеру за 300$. Поэтому к покупке любой техники нужно подходить взвешенно. С одной стороны материальные возможности, с другой стороны технические, которые понимаешь и будешь! использовать.

6. Вверх #26
    Не согласен с вами! Имея очень качественную технику, но не умея использовать её ресурсы, не имея навыков съемки, монтажа, все преимущества можно свести на нет. С другой стороны, будучи подкованным и зная тонкости, можно и простой "мыльницей" делать шедевры. Этот смысл вложен в "Качество дает не софт и не железо, а понимание процесса и технологии". От того что человек имея 5штук зелени купит профессиональную камеру, но будет просто "клацать" застолье и как нибудь на что то запишет, особой разницы не сделает, если он просто купит любительскую камеру за 300$. Поэтому к покупке любой техники нужно подходить взвешенно. С одной стороны материальные возможности, с другой стороны технические, которые понимаешь и будешь! использовать.
    Зачем говорить прописные истины которые известны всем? И без того понятно, что просто сев в Феррари не станешь Шумахером....И не надо проталкивать старую совдеповскую байку, что можно и фотоаппаратом "СМЕНА" делать шедевры. Именно техника накладывает качественные, а не художественные ограничения на снятый материал....И будь ты асом в видеомонтаже, качественного видеоматериала снятого дешёвой видеосистемой ты никогда не получишь...Отличай пожалуйста аспекты технического качества видеоматериала от художественной ценности...
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.09.2007 в 03:43.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Так. Спецы пошли спорить друг с другом.

Не надо усложнять.
    Видно же что съемка на DVD/HDD (формат видео MPEG2) ей понравилась больше чем на кассету (формат видео miniDV). Предлагаю изложить кратко, что miniDV для редактирования подходит значительно больше чем MPEG2. Подробности можно найти в инете. Например здесь http://4video.ru/cameras_1.php

Когда автор определится какой стандарт выбрала, можно будет предложить конкретные модели.

8. Вверх #28
    Согласен полностью!

9. Вверх #29
    To AlNet: Спорить не буду , потому что думаю я понятно высказал мнение о подходе к выбору техники для людей которые теряются в обилии терминов и рекламы. Или это был вопрос спеца?!
    P.S. Должен заметить уважаемому AlNetу, что мы водку не пили. Хоть и я тоже закончил ОЭИС, но привык обращаться на ВЫ.

10. Вверх #30
    To AlNet: Спорить не буду , потому что думаю я понятно высказал мнение о подходе к выбору техники для людей которые теряются в обилии терминов и рекламы. Или это был вопрос спеца?!
    P.S. Должен заметить уважаемому AlNetу, что мы водку не пили. Хоть и я тоже закончил ОЭИС, но привык обращаться на ВЫ.
    To Serg911sy:
    - А зачем спорить, здесь не место для спора, здесь выражают только своё мнение и дискуссируют. Каждый волен принимать его или нет, в чём проблемы?
    - Нет никаких упрёков и тем более замечаний к твоему мнению по поводу помощи в выборе техники, но я имею право высказать свой взгляд на твой подход.
    И последнее:
    - я не считаю оскорблением и унижением достоинства в виде обращения к собеседнику в форуме на "ты", и мы действительно водку не пили и пить не будем, так как я её вообще не пью (так, к сведению...). Подавляющее большинство форумчан общаются без подобных реверансов в виде "выканья", (что кстати характерно только для русского языка, где исконно поддерживается раболепие и лебезение) и это никак не отражается на нашем взаимопонимании...
    Если всё-же я, по случаю, не желая этого сердцем, задел какие-то струны самолюбия в твоей душе, то прилюдно прошу прощения, но при этом всё равно буду обращаться на "ты", только потому, что я обращаюсь на "вы" исключительно к людям которые много старше меня или безусловно заслуживают особо почётного обращения, а в моих глазах это надо ещё заслужить...
    Ну и в конце сорри за офф - привет однокашнику и удачи

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    При регистрации ВЫ согласились с правилами форума (п.III.17).
    Так, что обращение на ТЫ вполне нормально.

12. Вверх #32
    Мнениями обменялись но от темы ушли.
    Я бы рекомендовал автору, да и просто у кого стоит аналогичный вопрос с выбором, пообщаться с продавцами в магазинах техники. Есть толковые ребята и могут подсказать на что стоит обратить внимание из того что есть в продаже. Как обстоит дело с аксессуарами, где ремонтировать в случае чего и т.д.

13. Вверх #33
    Мнениями обменялись но от темы ушли.
    Я бы рекомендовал автору, да и просто у кого стоит аналогичный вопрос с выбором, пообщаться с продавцами в магазинах техники. Есть толковые ребята и могут подсказать на что стоит обратить внимание из того что есть в продаже. Как обстоит дело с аксессуарами, где ремонтировать в случае чего и т.д.
    В своём большинстве - это малоинформированые, случайные люди...Особенно в Эльдорадо, МегаМаксе. Ряд моих личных контактов тому подтверждение.

14. Вверх #34
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ну вы даете... Горячие парни! Я ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ - давайте жить дружно! Помогите лучше разобраться.
    Я в терминах НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимаю.
    Для меня больше всего важно качество записи. в том числе и при недостаточном освещении.
    Подскажите еще, если знаете, есть такая штучка, которая в одном лице может воспроизводить видео кассеты и DVD диски, при этом есть модели, когда и то и другое пишущее. Так вопрос в том, можно ли с кассеты переписать на диск DVD, с помощью этого "магнитофона" и будет ли при этом потеряно качество.
    Вопрос с камерой остается в силе, хотя понимаю, что пока наглядно не увижу - не пойму.
    Все познается в сравнении!

15. Вверх #35
    В формате MPEG2 на сколько хорошее получается качество? И в каких моделях лучше?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ... есть такая штучка, которая в одном лице может воспроизводить видео кассеты и DVD диски, при этом есть модели, когда и то и другое пишущее. Так вопрос в том, можно ли с кассеты переписать на диск DVD, с помощью этого "магнитофона" и будет ли при этом потеряно качество.
    А обозрения и поиск в сети уже зарубили?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    А обозрения и поиск в сети уже зарубили?

При чем тут поиск? Вам конкретные модели называть? Вопрос состоит в том, чтобы узнать теряется ли и на сколько качество записи с видео на DVD?
    На сегодняшний день, как я поняла, все равно любые из камер по качестве записи будут уступать кассетным, им еще всем совершенствоваться и совершенствоваться, а я просто подбираю оптимальный для себя вариант.
    А если я чисто по-женски назвала это "штучкой", это не значит, что ...я из лесу вышел был сильный мороз...
    Меня интересуют мнения людей, кто пользовался, знает, имеет реальную оценку, а Ваши поисковики даже 10 % реальной оценки не дадут. Я уже не однократно наблюдала как на сайтах отзывы для различного оборудования, техники редактировались, под "нужные".
    Спасибо, конечно, что напомнили о таком чуде как ПОИСК в интернете! Интересно, зачем тогда форум???

18. Вверх #38
    При чем тут поиск? Вам конкретные модели называть? Вопрос состоит в том, чтобы узнать теряется ли и на сколько качество записи с видео на DVD?
    На сегодняшний день, как я поняла, все равно любые из камер по качестве записи будут уступать кассетным, им еще всем совершенствоваться и совершенствоваться, а я просто подбираю оптимальный для себя вариант.
    А если я чисто по-женски назвала это "штучкой", это не значит, что ...я из лесу вышел был сильный мороз...
    Меня интересуют мнения людей, кто пользовался, знает, имеет реальную оценку, а Ваши поисковики даже 10 % реальной оценки не дадут. Я уже не однократно наблюдала как на сайтах отзывы для различного оборудования, техники редактировались, под "нужные".
    Спасибо, конечно, что напомнили о таком чуде как ПОИСК в интернете! Интересно, зачем тогда форум???
    Подскажите еще, если знаете, есть такая штучка, которая в одном лице может воспроизводить видео кассеты и DVD диски, при этом есть модели, когда и то и другое пишущее.
    При чём тут поиск? - если тебе лень я за тебя сделаю, смотри....

Да есть и называется - DVD-рекордер
    Конференция iXBT.com - Давайте обсудим бытовые DVD рекордеры!
    "CD-R / CD-RW и DVD технологии для пользователя"
    Выбираем бытовой DVD-рекордер
    Как выбрать DVD-рекордер?
    Описание DVD рекордеров разных прозводителей
    DVD каталог
    Каталог сайтов :: DVD-рекордеры DVD
    DVD-рекордеры BBK описания параметры инструкции
    Philips DVDR520H инструкция для DVD рекордера на русском языке
    DVD-рекордеры HYUNDAI - инструкции в PDF
    HDD/DVD-рекордер Pioneer DVR-940HX-S - описание
    Обзор HDD/DVD-рекордер Samsung DVD-HR720
    Обзор DVD-рекордер Philips DVDR3355

DVD рекордер BBK DW9952K запись на диски DVD±R и DVD±RW
    miniDV-HDD-DVD-рекордер JVC SR-DVM70 инструкция PDF

Philips DVD-R75инструкция PDF
    Philips DVD-R75

JVC DR-MH30SE инструкция PDF
    DR-MH30SE

JVC DR-MV5SE DVD-видеорекордер и Hi-Fi стереофонический видеорекордер формата VHS (комбинированное устройство)инструкция PDF
    JVC DR-MV5SE

DVD-R рекордер JVC BD-X200 инструкция PDF
    DVD-R рекордер JVC BD-X200

DVD-R рекордер JVC BD-X201ME инструкция PDF
    DVD-R рекордер JVC BD-X201ME

Так вопрос в том, можно ли с кассеты переписать на диск DVD, с помощью этого "магнитофона" и будет ли при этом потеряно качество.
    Качество при оцифровке видеокассет неплохое (смотря как кому, на цвет и вкус...но функционально..) Не требует глубоких познаний, просто и быстро. При кодировании в DVD ты всегда будешь терять качество по отношению к оригинальному носителю, так как в своей основе применяется сжатие (т.е. удаление избыточной информации из исходного видео, с ущербом качеству, принятым в допустимых рамках заметности при воспроизведении на бытовой теле-видео технике )исходного видеопотока в формате MPEG2 и тем больше чем большее количество этапов обработки ты будешь применять, многое зависит от применяемого софта, режима захвата и степени компрессии.
    ЗЫ 99% своих вопросов решаю через поисковики...И кстати - я сторонник кассетной техники..
    Последний раз редактировалось AlNet; 23.09.2007 в 08:39.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    AlNet почему качество должно теряться? есть такая програмулина, Dr. Divx ставишь максимальное качество, размер файла огромный, но качество практически не теряется, разницу ты увидишь только на плазме наверное с диагональю дюймов 40. Как по мне, намного проще в этом плане MiniDVD камеры, записал, скопировал, смотри, да, с обработкой сложнее, но для домашней записи и этого хватит с головой. Правда минус в том, что только по пол часа на сторону писать мона, ну или 55 минут.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    AlNet почему качество должно теряться? есть такая програмулина, Dr. Divx ставишь максимальное качество, размер файла огромный, но качество практически не теряется, разницу ты увидишь только на плазме наверное с диагональю дюймов 40. Как по мне, намного проще в этом плане MiniDVD камеры, записал, скопировал, смотри, да, с обработкой сложнее, но для домашней записи и этого хватит с головой. Правда минус в том, что только по пол часа на сторону писать мона, ну или 55 минут.
    При любой компрессии происходит ухудшение или как ты и я говорим потеря качества.Ты же сам и говоришь - не увидишь и "качество не теряется". Но и я говорю о том же, перечитай мой пост. Понятие качества я понимаю несколько шире - это тот уровень заметности отличий от исходного материала который позволяет комфортно просмотреть материал. Эта рамка строго индивидуальна и все манипуляции с битрейтом при AVI компрессии как и всякой другой, очень относительны. Принят некий стандарт по вмещению на объём носителя - 700мб 1400мб 4300Мб 8500мб - вот от него примерно и пляшут. А как ты думал - для чего создан стандарт HD DVD и BluRay,..
    ЗЫ давай не будем перечислять энкодеры формата AVI, я их применяю очень широко и список с описанием может получиться очень большим...
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.10.2007 в 20:10.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права