Тема: Штрафы за нарушение ПДД

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 205
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    а почему оригинал квитанции не остаётся чтоли?
    Наверное потому что мы до сих верим нашим судам,самым справедливым в миреВот так по дури побежал ,заплатил ,сдал и в итоге остался должен
    Наверное на будущее каждый кто идёт платить штраф не судебному исполнителю,а по квитанции,сдавать нужно только копию квитанции,но никак не оригинал!И я так понял что отдавать секретарю суда квитанцию,равносильно,что выкмнуть её в мусорный ящик

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Наверное потому что мы до сих верим нашим судам,самым справедливым в миреВот так по дури побежал ,заплатил ,сдал и в итоге остался должен
    Наверное на будущее каждый кто идёт платить штраф не судебному исполнителю,а по квитанции,сдавать нужно только копию квитанции,но никак не оригинал!И я так понял что отдавать секретарю суда квитанцию,равносильно,что выкмнуть её в мусорный ящик
    ну конечно, я так за военку плачу, сделал копию платёжки и отнёс, и то угнетает, что трачу на это свои 20 коп..
    Страж Ворот Вечного Города

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Обычно после уплаты штрафа и передачи квитанции секретарю, в исполнительную службу документы не идут и на этом все заканчивается. Здесь же скорее всего лоханулся либо секретарь, либо работник административной канцелярии суда, который, не заметив квитанцию об оплате штрафа, направил исполнительный документ в исполнительную службу...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    ну вот вроде пытаются навести хоть какойто порядок на дорогах путем повышения штрафов в 10 раз. мне правда это кажется недостаточным тк как необходимо одновременно жестко бороться с коррупцией даишников-повысить хорошо зарплату и одновременно жестоко наказывать за взяточничество. и еще говорят 3 протокола и на пересдачу. так что пристегиваемся господа роди своей безопасности и протокола. ps вчерашняя авария 242 маршрутки возле пересыпского моста очередное подтверждение-на дорогах одессы творится беспредел водителей! падлюка покалечил конкретно людей. слов нет

5. Вверх #25
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    На самом деле есть смысл ждать приглашение исполнителя, в суде не платить.

--
    Стаття 30. Добровільне виконання рішень
    Державний виконавець, починаючи виконувати рішення, повинен пересвідчитися, чи отримана боржником копія постанови про відкриття виконавчого провадження і чи здійснені ним дії, спрямовані на добровільне виконання рішення у встановлений постановою строк відповідно до статті 24 цього Закону.
    У разі повного добровільного виконання рішення боржником у встановлений для добровільного виконання строк державний виконавець складає про це акт, який є підставою для закінчення виконавчого провадження.
    --

В этот момент сумма штрафа останется такой же, как постановил суд, несмотря на передачу постановления в ГИС.
    Удобнее всего произвести оплату непосредственно исполнителю, который на постановлении (или на своём же письме) поставит отметку "уплочено".

Желательно не затягивать с оплатой в период добровольного исполнения.
    Иначе переходим на следующий уровень

--
    Стаття 30. Добровільне виконання рішень
    Якщо боржник у встановлений строк добровільно не виконав рішення, державний виконавець невідкладно розпочинає його примусове виконання.

Стаття 46. Виконавчий збір
    У разі невиконання рішення у строк, установлений для добровільного його виконання, з боржника постановою державного виконавця, яка затверджується начальником відповідного органу державної виконавчої служби, якому він безпосередньо підпорядкований, стягується виконавчий збір у розмірі 10 відсотків від фактично стягненої суми
    --
    из ЗУ "Про виконавче провадження"

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    ну вот вроде пытаются навести хоть какойто порядок на дорогах путем повышения штрафов в 10 раз. мне правда это кажется недостаточным тк как необходимо одновременно жестко бороться с коррупцией даишников-повысить хорошо зарплату и одновременно жестоко наказывать за взяточничество. и еще говорят 3 протокола и на пересдачу. так что пристегиваемся господа роди своей безопасности и протокола. ps вчерашняя авария 242 маршрутки возле пересыпского моста очередное подтверждение-на дорогах одессы творится беспредел водителей! падлюка покалечил конкретно людей. слов нет
    прозвучала идея возобновить право ГАЙца брать штраф на месте(по телеку видел).т.к. сборы по штрафам просто СМЕШНЫЕ. 61 миллион заявлено, 19 выплачено(2006г.) а сколько денег оседат у гайцев... просто не счесть.
    а повышение штрафа ни к чему не приведёт. ну начнут брать 40 грн... и что?

7. Вверх #27
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Если выполнятся одновременно 2 условия:
    1) штрафы значительно повысятся;
    2) гаишникам дадут полномочия штрафовать на месте;
    я пойду в юристы и буду зарабатывать на гаишных спорах - обжаловании действий гаишников

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    ... 61 миллион заявлено, 19 выплачено(2006г.) а сколько денег оседат у гайцев... просто не счесть.
    а повышение штрафа ни к чему не приведёт. ну начнут брать 40 грн... и что?
    так я же говворю, что повышением только суммы штрафа делу не помочь. каждый взяточник должен боятся думать о поборе без протокола. ну а как это реализовать другой вопрос.... понятно что с блатотой типа прокуроров сбушников и прочей нечести бороться ооочень сложно

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Griwka

По умолчанию новые ПДД и админ штрафы

http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=128841&cat_id=37486
    Ну что ж, пора уже готовится к новому витку отношений с сотрудниками гаи, думаю теперь тема, которая так долго обсасывалась здесь становится реальностью.
    "Також пропонується надати працівникам міліції право вилучати посвідчення водія до прийняття рішення судом у тих випадках, коли Кодексом України про адміністративні правопорушення передбачено позбавлення права керування транспортними засобами.".
    Вот и начнётся развод всех и каждого - я у вас забираю права и вы их сможете забрать обратно в суде.
    http://www.icar.com.ua/autopravo/ru.html?i=5565
    вот теперь в каждом пункте, где есть "або позбавлення права..." будут у вас пытатся отобрать права и разводить на большие деньги чтоб отдать их назад. К сожалению говорю это так как попадался на такой вот развод так что держитесь, или оборудуйте свои авто видеонаблюдением потоковым во врея движения - хоть какойто шанс!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для COM
    дык они и так пытаются их разбрать и без этого
    разводили всегда ,разводят и будут разводить,так что все зависит от вас ,диалога с ними.

Правда так и не решил для себя че делать,када оно говорит шо права забирает,а они(права)уже у него в рукаххотя думаю это для меня загадкой останится на всегда
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Они их нам выдавали, что вот так забирать? Козлы...

12. Вверх #32
    Стаття 265
    1. Тимчасове вилучення посвідчення водія і затримання транспортних засобів
    У разі вчинення водієм порушень, передбачених частиною четвертою статі*122, статтею 122.3, частиною третьою статті 123, частинами першою і другою статті 124, статтею 125.1, частинами першою і другою статті 130 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія на період до винесення судом постанови у справі про адміністративне правопорушення і видає тимчасовий дозвіл на керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення, а посвідчення водія долучається до протоколу. Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України.
    У разі вчинення водієм порушень, передбачених частинами першою, другою і четвертою статті 121, статтями 121.1, 122.1, 124, 126, частинами першою і другою статті 130, 132 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції вправі тимчасово затримати транспортний засіб шляхом блокування або доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, в тому числі за допомогою спеціального автомобіля – евакуатора, про що робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
    Порядок блокування, тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.

Этой статьи в нынешней (старой) редакции ПДД нету вообще!
    Последний раз редактировалось Griwka; 17.09.2008 в 16:19.

13. Вверх #33
    я например почти ниче не понял(из-за языка непонятного)
    Мачете не эсэмэсит!
    по просьбам трудящихся)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    я например почти ниче не понял(из-за языка непонятного)
    если сейчас сотрудник гаи не имеет право забирать права, а это право имеет только суд, то с принятием этого закона теперь сотрудники гаи могут на законных основаниях забирать права! вот и вся разница! если ранее ты мог им не давать свои права, то теперь ты не имеешь право не дать права! с соответсвующими следствиями...

15. Вверх #35
    спасибо за разтолкование,но я к тому,что они и так их ИЗЫМАЮТ,не давать их ему я не имею права,а вот как потом их у него забрать????
    Мачете не эсэмэсит!
    по просьбам трудящихся)

16. Вверх #36
    Коррумпированная звэрюга
    Оживим темку, а то началось клоноводство, тем паче интересные новости по телеку рассказывают
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #37
    Коррумпированная звэрюга
    есть такая тема, одно и тоже
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #38
    Конечный бенефициар
    Верховная Рада приняла в первом чтении поправки в некоторые законодательные акты, которыми предусмотрено повышение штрафов за нарушения правил дорожного движение.
    Законопроект, внесенный в ВР Президентом Виктором Ющенко, поддержали 410 депутатов.

Законопроектом, в частности, предлагается увеличение размеров штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн.

Значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений правил дорожного движения.

В частности, штраф за проезд на запретительный сигнал светофора будет составлять 170-204 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 1360-2550 грн.

Предусмотрено, что за большинство нарушений правил дорожного движения взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделов ГАИ.

За грубые и систематические нарушения правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершения дорожно-транспортного приключения и тому подобное) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом.

Внедряется механизм контроля за систематическим нарушением правил дорожного движения путем начисления штрафных баллов в порядке, установленном кодексом Украины об административных правонарушениях.

В случае нарушения правил дорожного движения лицом, сумма начисленных штрафных баллов которой достигнет или будет превышать 30 штрафных баллов, она в судебном порядке будет лишена права управления транспортным средством, при этом начисленные штрафные баллы погашаются.

Предусматривается, что учет начисленных штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которая будет создана ГАИ. На начальном этапе такой учет будет обеспечиваться с помощью талонов к удостоверениям водителя.

Также предлагается предоставить работниками милиции право изымать удостоверение водителя до принятия решения судорог в тех случаях, когда кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрено лишение права управления транспортными средствами.

Председатель ВР считает необходимым подготовку к рассмотрению этого законопроекта ко второму чтению уже на этой неделе, чтобы "в пятницу закон был подан на подпись Президенту".
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #39
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ... совершения дорожно-транспортного приключения ...
    Опечатка?

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Опечатка?
    ну если по-украински "Дорожньо-транспортна пригода", то почему бы по-русски и не "приключение"?
    Страж Ворот Вечного Города

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права