|
А ви,я бачу,у всьому бруд шукаєте.Ви випадково не двірник?Однозначно нечисто здесь
http://www.korrespondent.net/main/206529/
Кук впервые внедрил в практику ОУН выпуск открыток на русском языке. Архивные документы свидетельствуют о том, что ему удалось вовлечь в подполье представителей этнически неукраинского русскоязычного населения.
Кук отстаивал реформирование идеологии ОУН от "донцовской" правой к леволиберальной. В изданной в 1950 году при его руководстве подпольной брошюре "Кто такие бандеровцы и чего они хотят?" прослеживались даже социал-демократические идеи.
С 1944 года Кук возвращается в Галичину, становится одним из ближайших соратников Романа Шухевича, впоследствии его заместителем. После смерти последнего в марте 1950 года перебирает на себя обязанности руководителя УПА.
Захваченный в плен 1954 года В.Кук 6 лет находился в заключении, откуда был освобожден во времена хрущовской "оттепели".
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
"Идей", чувствуется, там была уйма. Эх, оригинал бы лицезреть... Степаныч, небось, мог огреть прохожего идеями не хуже чем топором.
"Er war ein fleißiger, voll von Lebensenergiе, grundehrlicher Mensch" - он был трудолюбивым, полным жизненной энергии, глубоко честным человеком.Сообщение от Братчик
Неее, это не о Степаныче, и даже не о Сталине, а об одном его прусском коллеге - из "Mein Kampf"...
Приведу небольшую цитату из книги одного очень известного человека.
Спрецируйте это на наше государство... и вы поймете почему у нас есть такие люди типа "sergey vladimirov", "kabasss" и тому подобные ....
Советы сделали свое дело их "наследие" будет стоять клеймом еще долгое время.
"""Трехлетний ребенок превратился в 15-летнего подростка. Авторитетов для него нет никаких. Ничего кроме нищеты и грязи этот молодой человек не видел, ничего такого, что могло бы ему внушить энтузиазм и стремление к более высокому.
Но теперь ему еще придется пройти через более суровую школу жизни.
Теперь для него начинаются те самые мучения, через которые прошел его отец. Он шляется весь день, где попало. Поздно ночью он возвращается домой. В виде развлечения он избивает то несчастное существо, которое называется его матерью. Он разражается потоками грубейших ругательств. Наконец подвернулся «счастливый» случай, и он попал в тюрьму для малолетних, где его «образование» получит полировку.
А наши богобоязненные буржуа еще при этом удивляются, почему у этого «гражданина» нет достаточного национального энтузиазма.
Наше буржуазное общество спокойно смотрит на то, как в театре и в кино, в грязной литературе и в сенсационных газетах изо дня в день отравляют народ. И после этого оно еще удивляется, почему массы нашего народа недостаточно нравственны, почему проявляют они «национальное безразличие». Как будто в самом деле грязная литература, грубые сенсации, киноэкран могут заложить здоровые основы патриотического воспитания народной массы.
Что мне раньше и не снилось, то я в те времена понял быстро и основательно.
Вопрос о здоровом национальном сознании народа есть в первую очередь вопрос о создании здоровых социальных отношений как фундамента для правильного воспитания индивидуума. Ибо только тот, кто через воспитание в школе познакомился с культурным, хозяйственным и прежде всего политическим величием собственного отечества, сможет проникнуться внутренней гордостью по поводу того, что он принадлежит к данному народу. Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.
* * *
В своей ранней юности я слышал о социал-демократии лишь очень немного, и то, что я слышал, было неправильно.
То обстоятельство, что социал-демократия вела борьбу за всеобщее, тайное избирательное право, меня внутренне радовало. Мой разум и тогда подсказывал мне, что это должно повести к ослаблению габсбургского режима, который я так ненавидел. Я был твердо уверен, что придунайская монархия не может держаться иначе, как жертвуя интересами австрийских немцев. Я знал, что даже ценой медленной славянизации немцев Австрии все-таки еще не гарантировано создание действительно жизнеспособного государства по той простой причине, что сама государственность славянского элемента находится под большим сомнением. Именно ввиду всего этого я и приветствовал все то, что по моему мнению должно было вести к краху невозможного, попирающего интересы 10 миллионов немцев, обреченного на смерть государства. Чем больше национальная грызня и борьба различных языков разгоралась и разъедала австрийский парламент, тем ближе был час будущего распада этого вавилонского государства, а тем самым приближался и час освобождения моего австро-немецкого народа. Только так в тогдашних условиях рисовался мне путь присоединения австрийских немцев к Германии."""
П.С. Соболезную родственникам ушедшего от нас
П.С. Братчик, хорошо что есть такие как вы, думаю что нет смысла спорить на форуме, ибо как известно горбатого только одно место имсправляет. Гораздо важнее начинать с малых лет воспитывать в детях достаточный национальный энтузиазм, прививать любовь к стране и людям живущим в ней, гордость за свое происхождение...
Слава Україні! Героям слава!
П.С. Соболезную родственникам
Я тоже
П.С. Братчик, хорошо что есть такие как вы, думаю что нет смысла спорить на форуме, ибо как известно горбатого только одно место имсправляет.
Надеюсь, что под "горбатыми" Вы имели в виду себя с брачиком. Остальных бандер и шухевичей оно уже исправило.
Гораздо важнее начинать с малых лет воспитывать в детях достаточный национальный энтузиазм, прививать любовь к стране и людям живущим в ней, гордость за свое происхождение...
Вы, скорее всего воспитаете, каких-то бандерюгентов, похожих на активистов Свободы с кастетами и трубами.
И вобще, для Одессы тему считаю позорной.
Социальные закладки