|
Последний раз редактировалось Corban_jum; 08.09.2007 в 20:46.
попробуй поставить 450 шину, а то и выше, может ты в FSB hole попал? и напругу подыми до 1,5, а то у тя счас вапще дефолтная стоит, ты ж учти что на пол вольта примерно матери занижают напругу.
ну так до этого 1.5и стояла. я просто убрал, чтобы даром процессор не мучить. сейчас задеру частоту-а то блин обидно-люди на обычной Р5К выше 500 по шине идут
ща гляну. это какой-то чел на оверах писал.
в статистике разгон моего проца довольно приличный. правда платы все в основном на 965.
поставил 450-нулевой результат. получаеться мать виновата. блин. вот фигово. и не поменять никак уже. но все равно странно это очень как-то, тк повторюсь разница 1мгц
посмотрел-на 6400
ты этот камушек на другой матери проверь, мне слабо вериться в то, что в этом мать виновата. Толи FSB Wall, толи ещё что-то, какая ревизия проца?
ну как-степпинг G0, это я понимаю и есть ревизия. другой и нет пока. как маркироаку глянуть не смотря на крышку не знаю
на коробке тоже маркировка есть .. если конечно камень в коробке покупал ))
шот у меня такое впечатление, что с переходом на G0 разгонный потенциал корок ещё ухудшился, чем улучшился.
реальный совет, потести на другой матери.
покупал в коробке. а потестить нет возможности-я ж все таки не сборщик, а обычный юзер так шо пойти в закрома и вытянуть оттуда материнку у меня нет(((
Последний раз редактировалось Corban_jum; 08.09.2007 в 22:30.
ну пойди с камнем к кому-то. намного ведь прощекстати, а каким кулером пользуешься?
пока боксовый стоит. учитывая что сейчас не жарко он справляеться. я думал от scythe взять ниндзю или инфити, но теперь нафиг надо 50уе с таким разгоном выкидывать
вот и ещё один из возможных факторовс напругой 1,5В процы нехило так могут греться. Так что прям даж не знаю что думать. Выход 1, нада брать камень и тестить на другой матери.
Не сказал бы, что так. E6550 на 3500Mhz у меня спокойно работал на 1.5V.
Они с такой напругой греются гораздо меньше своих же сородичей E6X00/E6X20. Это факт. У меня E6600 перегревался на 3300 на 1.6V, а E6750 на 3600 и 1.6 - 31 градус в простое в винде по новой CoreTemp. Кулер правда не бокс, но условия почти те же(корпус стал поширше).
Автору: а не пробовал поставить FSB=401?
для моей мамки вышел новый биос-в итоге теперь стартует не только на 397 но даже на 405(но на 410 уже завелась) т.е в итоге виновата материнка или какой-то ее определенный глюк. вообщем блин с такими темпами чтобы до 3.0 разогнать прийдеться еще пару биосов ждать(((
мде .. вот вам и АСУС ))
чет мне мало вериться в то, что есть особая разница между одинаковыми матерями, я больше склоняюсь к глючному камушку.
ну может fsb wall такой? для точной проверки тебе надо например взять чей-то проц который 100% работает на частотах ближе к 500 и проверить на своей матери, если тоже запашет, значит камень вот такой. Повторюсь, разгон это лотерея, плюс, я тож не мог свой проц выше 333 завести, но с напругой в 1.6 добился 3.6![]()
а на оверах меня полностью игнорируют-как ламера какого-то или они там себя мега умными считают и на мелочи кроме разгона под фреонкой или жидкого азота не обращают
Социальные закладки