Тема: Почему на украинском форуме 99% текста на русском языке?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 167
  1. Вверх #21
    Anonymous
    гость
    вам не надоело?)) но главное другое: от терки на форуме что то изменится?))

2. Вверх #22
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Матрос с <Потемкина>, А так значит сталинские лагеря - выдумка? И жертвы репрессий тоже? Однобоко судите, батенька...
    Я своё прошлое помню - оно при советах было безрадостным. Если вам было хорошо, не значит, что всем было также...
    Кто я по национальности, решаете не Вы, ибо Вам даже не известно, где я родился...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #23
    Да хоть в Зулу.
    Или Украина не имеет тюрем?
    Ну, давайте примеры уничтожения деревень с жителями, которые провели страшные энкэвэдисты. Вперед. Вполне возможно, что я что-то пропустил.

4. Вверх #24
    Новичок
    Матрос с <Потемкина>,
    от темы удалалилсь, товарищи!
    Я считаю, что русский надо сделать вторым государственным. История сложилась так, что большая часть населения общается именно на нём. Зачем её переучивать и насаждать?

Никто же не собирается убирать украинский. Обязательное изучение и владение!
    Если уж на то пошло - оставить документацию на украинском, как на национальном и всё!

5. Вверх #25
    =Zonder=, О каком большинстве Вы говорите, знаток статистики?
    Даже если "история сложилась", то никто, опять-таки, никто не заставляет говорить на украинском. Или вам нужна чистая формальность: "вот сделали вторым государственным", так?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #26
    Новичок
    Скептик,
    Даже если "история сложилась", то никто, опять-таки, никто не заставляет говорить на украинском.
    Если так, то к чему вопрос тогда вообще поднимался?
    А
    формальность
    бы не помешала - всё стало бы намного яснее! Вопрос бы отпал сам собой - базарь как хочешь)
    =Zonder=, О каком большинстве Вы говорите, знаток статистики?
    А ты на тему посмотри, может поймёшь - о каком. Об одесском большинстве, общающемся в форуме! Или ты и тут несогласен?
    знаток статистики...
    Да ладно.......! Куда уж мне с Зитц Председателями тягаться..! :evil:

7. Вверх #27
    =Zonder=, Ну так объясните, почему же вопрос поднимался?
    Еще раз спрашиваю, кто заставляет говорить на украинском? Ну хоть вас лично?
    А ты на тему посмотри, может поймёшь - о каком. Об одесском большинстве, общающемся в форуме! Или ты и тут несогласен?
    Кроме Одессы в Украине, значит, других городов не существует?
    Да ладно.......! Куда уж мне с Зитц Председателями тягаться..!
    Причём здесь количество сообщений? Просто когда говорите про большинство, указывайте источник. Только более менее объективный...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #28
    Посетитель
    =Zonder=,
    Нещодавно цікавенька дискусія була з цього приводу на 5-му каналі. був там якийсь представник з "Союзу" і хтось з Народної партії. так от, останній, як на мене дуже класно відповів на тезу
    История сложилась так
    Якщо б в світі всі мирилися з тим, що щось "так історично складається", то більшість була б як мінімум ще й досі у рабстві.
    Ви взагалі розумієте безглуздість цієї фрази?!
    Так історично склалося, що більшість людей в нашій державі дають хабарі. Тож давайте це зробимо законним: хто більше заплатить, того і правда.
    Гальмо - двигун прогресу!!!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Скептик
    =Zonder=, Или вам нужна чистая формальность: "вот сделали вторым государственным", так?
    ТАК, или не надо ! :twisted: Только ТАК и никак иначе, а где вы слышали украинский в Одессе, Киеве, Донецке, Днепропетровске, Луганске, в Крыму кроме как не на вокзалах изредка? Вот Вам и вся статистика, ходить далеко не надо :twisted: :wink:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    А я за украинизацию!
    Что же Вы на русском тут изЪясняетесь тогда ? ВперЁт - балакайте с нами на Украинском :twisted:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    а где вы слышали украинский в Одессе, Киеве, Донецке, Днепропетровске, Луганске, в Крыму кроме как не на вокзалах изредка? Вот Вам и вся статистика, ходить далеко не надо :twisted: :wink:
    Я чую. Чую постійно. Йду в магазин, люди йдуть попереду і вони спілкуються українською. Їду в автобусі, також чую українську.
    Це ж звісно не так як у Львові, де відсоток українського значно більший, але й за всю Одесу, Донецьк, Дніпропетровськ, Луганськ та Крим розписуватися не тре!!!! В мене звідти є друзі, які ЧУДОВО знають українську і спілкуються українською мовою.

Щодо Києва, то тут так точно помиляєтесь. Там на разі українську почути ой як легко.
    Якщо ви ТАК вважаєет, то ще не є дійсністю.

12. Вверх #32
    Новичок
    Іриcя,
    Скептик,
    Не вижу мысли!!!
    Ваши конкретные предложения!

Іриcя,
    Я чую. Чую постійно. Йду в магазин, люди йдуть попереду і вони спілкуються українською. Їду в автобусі, також чую українську.
    Це ж звісно не так як у Львові, де відсоток українського значно більший, але й за всю Одесу, Донецьк, Дніпропетровськ, Луганськ та Крим розписуватися не тре!!!! В мене звідти є друзі, які ЧУДОВО знають українську
    Я тоже знаю украинский! И могу свободно на нём общаться! но не буду! почему?
    Да потому, что нравится больше русский! Тупо - нравится!

Іриcя,
    Скептик,
    Не вижу мысли!!! Вернее вижу - в отрицании узаконенного русского на Украине, похоже?
    Давайте так: А ПОЧЕМУ НЕТ?
    Ваши конкретные предложения! :distress:

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от Іриcя
    =Zonder=,
    Нещодавно цікавенька дискусія була з цього приводу на 5-му каналі. був там якийсь представник з "Союзу" і хтось з Народної партії. так от, останній, як на мене дуже класно відповів на тезу
    История сложилась так
    Якщо б в світі всі мирилися з тим, що щось "так історично складається", то більшість була б як мінімум ще й досі у рабстві.
    Ви взагалі розумієте безглуздість цієї фрази?!
    Так історично склалося, що більшість людей в нашій державі дають хабарі. Тож давайте це зробимо законним: хто більше заплатить, того і правда.
    СТОП - СТОП!!!
    Ууу, как понесло Вас, девушка!
    безглуздість цієї фрази?!
    А при чём здесь, собственно, "мириться"?! На исторические факты необходимо обращать внимание, делать соответствующие выводы и стараться не совершать ошибки, уже имевшие место! "мириться" - слово ни в тыл, ни в ворота!
    Я, конечно, понимаю, что в Народной партии народ немеряно продвинут, но не надо ж так "западать"!

14. Вверх #34
    JIacKaBbIu DywuTeJIb, Вы ещё где-нибудь были ,кроме этих городов? А в глубинке не бывали? И не цепляйтесь к слову "так". Оно существует и в русском языке (родном великом и могучем), а не только выражает интересы известного кандидата. А если ваше заангажированное сознание не воспринимает его лишь так, то это в первую очередь Ваша проблема...
    =Zonder=, Мне тоже больше нравится русский - я и сам русский. Но если говорить почему нет, то потому, что это очень дорогостоящая процедура, требующая напряга парламента, лингвистов, юристов и проч. А если мы хотим строить державность - просто бессмысленная. такие предложения подходят? А кроме того, что за выражение "Узаконенный русский"? Он что, вне закона? Я так и не услышал, зачем вам это нужно? Вы говорите на русском? И я говорю. Так в чём проблема?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #35
    Новичок
    Скептик, В начале была тема. И тема была:
    Почему на украинском форуме 99% текста на русском языке?
    Это также был и вопрос!
    Был ответ - форум одесский, население - русскоязычное!
    Вопрос?

16. Вверх #36
    Посетитель
    Цитата Сообщение от =Zonder=
    Давайте так: А ПОЧЕМУ НЕТ?
    Ні, питання має стоя ти інакше: Чому так?!
    Українська мова згідно Конституції є державною мовою. І це ті, хто бажає бачити російську мову другою державною, має щось доводити.
    А мені власне все подобається і ніяких пропозиції не буду висловлювати. Мені подобається Стаття 10 нашої Конституції і я лише ЗА її виконання. Більше змін не тре.

17. Вверх #37
    Новичок
    Іриcя, Если верить Скептику, то
    это очень дорогостоящая процедура, требующая напряга парламента, лингвистов, юристов и проч
    .
    в смысле делания второго языка государственным. Проблематично...
    Но мне кажется, что такой шаг "уравновесил" бы между собой украино- и русско-язычных украинцев. Вернее даже - сгладил бы отношения (пусть и не совсем конфликтные), а может и кацапами перестали бы называть?

А то получается, что русско-язычные украинцы вдруг, с принятием Конституции, стали говорить на иностранном языке! И уже вроде как и не патриоты и не украинцы они ваще!

В конце концов, есть гос.-ва с несколькими гос. языками! И ничё, нрмально!

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от =Zonder=
    Но мне кажется, что такой шаг "уравновесил" бы между собой украино- и русско-язычных украинцев. Вернее даже - сгладил бы отношения (пусть и не совсем конфликтные), а может и кацапами перестали бы называть?
    Здрасьті, нічого б воно не врівноважило б... Вся україномовна громада була б активно проти. При чому, дуже активно.
    Це по-перше, по-друге, не бачу перспективи цього рішення. Зміняться покоління за кілька років і і питання російської мови стануть все менш й менш актуальними...

19. Вверх #39
    =Zonder=, Так вы предлагаете русский язык только в Одессе?..) Это ещё больше путаницы вызовет...
    А то получается, что русско-язычные украинцы вдруг, с принятием Конституции, стали говорить на иностранном языке! И уже вроде как и не патриоты и не украинцы они ваще!
    Скажите, Вас сильно беспокоит то, что кто-то считает ваш язык иностранным? мне допустим пофиг... Ну считают, и что? Вас утесняют?
    Но мне кажется, что такой шаг "уравновесил" бы между собой украино- и русско-язычных украинцев.
    У Вас что, конфликт с украиноязычными? Кстати, а как Вы к "хохлам" относитесь?
    В конце концов, есть гос.-ва с несколькими гос. языками! И ничё, нрмально!
    А к чему это бездумное подражание?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Tyler Durden
    Хосподи, вот еще один со своим Мазепой носится... Запарили, все говорят по русски потому что всем так хочется, зайдите в любую Одесскую школу и посмотрите на отношение к украинскому языку... Одесса был и есть русскоязычный город...
    Let the chips fall where they may

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права