Лучше проходить экспертизу в Институте суд экспертизы (Если не ошибаюсь, то находиться за горсадом, на Гаванной). По времени это занимает около двух месяцев (если не улаживать вопрос деньгами). Почему лучше там - в случае проблем в суде (если будут оспариваться результаты) на повторную экспертизу направят туда же.
По моему личному опыту я бы не стал связываться с судом если сумма ущерба <= 500$. Сужусь второй год – результатов 0.
Схема следующая:
1. Составляется протокол
2. На основании протокола состоится первый суд (возможно без вашего участия). Суд установит кто виноват присудят штраф. Вот тут подключаетесь вы. Вы должны взять решение суда и на основании решения суда и результатов экспертизы подать в суд на возмещение ущерба. (Тут хорошо бы помощь адвоката в составлении бумаг)
3. Заседание несколько раз отложат, потом в лучшем случае суд примет решение на возмещение ущерба
4. Уже с этим решением идете в исполнительный комитет (по месту проживания виновного). А потом по крайней мере для меня тишина…. Ждем когда денег вернут
Сразу скажу что получение денег не было целью. Я тоже попал первый раз в аварию и решили «посмотреть» как работает система. Ответ… никак… по крайней мере для нас
Социальные закладки