Тема: Первый раз попал в аварию - что делать?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Лучше проходить экспертизу в Институте суд экспертизы (Если не ошибаюсь, то находиться за горсадом, на Гаванной). По времени это занимает около двух месяцев (если не улаживать вопрос деньгами). Почему лучше там - в случае проблем в суде (если будут оспариваться результаты) на повторную экспертизу направят туда же.

По моему личному опыту я бы не стал связываться с судом если сумма ущерба <= 500$. Сужусь второй год – результатов 0.

Схема следующая:
    1. Составляется протокол
    2. На основании протокола состоится первый суд (возможно без вашего участия). Суд установит кто виноват присудят штраф. Вот тут подключаетесь вы. Вы должны взять решение суда и на основании решения суда и результатов экспертизы подать в суд на возмещение ущерба. (Тут хорошо бы помощь адвоката в составлении бумаг)
    3. Заседание несколько раз отложат, потом в лучшем случае суд примет решение на возмещение ущерба
    4. Уже с этим решением идете в исполнительный комитет (по месту проживания виновного). А потом по крайней мере для меня тишина…. Ждем когда денег вернут

Сразу скажу что получение денег не было целью. Я тоже попал первый раз в аварию и решили «посмотреть» как работает система. Ответ… никак… по крайней мере для нас

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для zerobra
    Morron
    Сегодня узнал примерную цену за ремонт ~400 баксов. Желания проверять, как работает судебная система, у меня не было. Вот так вот получилось. Теперь надо как-то разруливать ситуацию. А что, официально выбить деньги с виновника так сложно?

Ещё раз поясните, когда будет первый суд - он только установит вину ответчика и присудит ему выплатить штраф государству? А потом я должен ещё подавать на возмещение ущерба? А автоматом в первый раз суд этого не присуждает? Или как?
    Последний раз редактировалось zerobra; 07.09.2007 в 21:47.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    лажа оказвается, когда у виновника за душой якобы ничего нет (все оформлено на родственников), машина на доверенности и тп.

что в таком случае? морду бить?
    покупать себе заранее ГО
    а потом обращаться за возмещением в МТСБУ
    а там пусть бюро само судится с виновником.

4. Вверх #24
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    покупать себе заранее ГО
    а потом обращаться за возмещением в МТСБУ
    а там пусть бюро само судится с виновником.
    А причем здесь ГО?
    здесь нужна КАСКО, на машину старше 10 лет не получится оформить
    да и франшиза разная бывает...
    лучше на месте решать ИМХО...

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    А причем здесь ГО?
    не знаешь - не спорь
    если у тебя есть ГО, а у виновника нет - ты имеешь право на возмещение от МТСБУ
    этот "пряник" придумали - чтобы люди охотнее покупали ГО

причем от любой копании - все страховщики отчисляют в бюро
    часть сумм - вот из этого фонда и выплачивают.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    слушайте Igon'а.
    в киа-клубе человек реально получил деньги, когда в него вьехала машина без ГО

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от zerobra Посмотреть сообщение
    Morron
    Сегодня узнал примерную цену за ремонт ~400 баксов. Желания проверять, как работает судебная система, у меня не было. Вот так вот получилось. Теперь надо как-то разруливать ситуацию. А что, официально выбить деньги с виновника так сложно?

Ещё раз поясните, когда будет первый суд - он только установит вину ответчика и присудит ему выплатить штраф государству? А потом я должен ещё подавать на возмещение ущерба? А автоматом в первый раз суд этого не присуждает? Или как?
    Если у чела нет имущества, практически нереально.
    Знаю случай, когда суд закончился в пользу истца, но ответчик "гол как сокол" и взять нечего, истец только зря потратился на адвокатов.

Да, именно так.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Именно так, первый суд устанавливает вину на основании протокола, в 90 случаях если ГАИ указало нарушителя, то он и становиться виновным. Поэтому мы еще контролировали, какой именно протокол попал к следователю. В ГАИ есть отдел, который занимается авариями. Протокол попадает сначала туда, потом передают его в суд. Мы свое решение получили в марте, после аварии 1 декабря. Вот и примерные сроки. То есть, 1-4 дня протокол у гаишников, потом 1-2 неделе в отделе, и потом 2-3 месяца на суд. Сроки приблизительные.

По поводу получения денег от МТСБУ, не получилось… может тогда еще механизм не был отработан, но сказали ничего не знаем ничего не ведаем…

9. Вверх #29
    Получается, я получу решение суда о вине ответчика примерно через три месяца, и потом еще через n месяцев решение о том, что он должен мне денег?

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Получается, я получу решение суда о вине ответчика примерно через три месяца, и потом еще через n месяцев решение о том, что он должен мне денег?
    В решении суда и будет все сказано -сколько ,чего он тебе должен...но если он не имеет никакого имущества оформленного на него( это если добровольно не хочет или не может выплатить ) ,те. судебным исполнителям конфисковывать нечего для реализации и тем самым исполнения решения суда ,то ты попал....
    у меня была ситуация по денежному займу ...и точно также судился , малую часть денег удалось вернуть ,а на остальную сумму у чувака не было уже имущества ,все ,деньги пропали...

11. Вверх #31
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Morron Посмотреть сообщение
    По поводу получения денег от МТСБУ, не получилось… может тогда еще механизм не был отработан, но сказали ничего не знаем ничего не ведаем…
    to IGON
    вот именно, то что один человек получил, это исключение подтверждающее правило...
    а возмещение МТСБУ - замануха, как ты правильно заметил

12. Вверх #32
    Спецагент
    Это в первом решении суда? А когда я должен принести результаты экспертизы - как только так сразу или на первое заседание первого суда?

13. Вверх #33
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    не знаешь - не спорь
    если у тебя есть ГО, а у виновника нет - ты имеешь право на возмещение от МТСБУ
    этот "пряник" придумали - чтобы люди охотнее покупали ГО

причем от любой копании - все страховщики отчисляют в бюро
    часть сумм - вот из этого фонда и выплачивают.

Если у тебя есть ГО, а у виновника - нету, то никакого возмещения не получишь. Это просто не предусмотрено правилами страхования. Страхуется ведь гражданская ответственность, а не автомобиль!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #34
    Спецагент
    Это в первом решении суда? А когда я должен принести результаты экспертизы - как только так сразу или на первое заседание первого суда?
    Дык...решение суда будет одно .Удовлетворить иск или отказать. Все необходимые документы должны быть у судьи до того ,как тебя и виновника пригласят повесткой в суд на слушание дела .На основании всех собранных материалов и будет выноситься решение .После решения суда несогласная сторона может обжаловать решение в установленное законами сроки...и тд итп...вообще ,тебе нужно пообщаться с адвокатом ,который и будет представлять твои интересы в суде...

15. Вверх #35
    Посетитель
    Дык...решение суда будет одно .Удовлетворить иск или отказать.
    Уважаемый Спецагент попрошу не сбивать товарища
    Еще раз:
    1. Будет первый суд. Который по протоколу решит кто виновен. Суд рассматривает в данном случае административное нарушение. И ни о каком возмещении там речи идти не будет. Виновному просто установят размер штрафа.
    2. Второй суд будет только в том случае если потерпевший на основании первого суда подаст иск на возмещение убытков. Вот он и решит сколько должен будет выплатить виновный на основании результатов экспертизы.

Все это рассказываю на основании собственного опыта.

Да. Именно получите только решение с которым пойдете в исполнительный комитет. Мало того там сам исполнительный выясняет платежеспособность виновного и потом возможно будет еще один суд (но это я еще не проверял)

Вообщем вы непосредственно участвуете только во втором суде. С первого вам надо только решение.

16. Вверх #36
    Посетитель
    у меня была ситуация по денежному займу ...и точно также судился , малую часть денег удалось вернуть ,а на остальную сумму у чувака не было уже имущества ,все ,деньги пропали...
    Вы в суд заявление подавали сами? На основании каких документов?
    В нашем случае первый суд необходим чтобы была причина подать в суд, то есть, документально подтвержденный факт виновности ответчика...

17. Вверх #37
    Вы в суд заявление подавали сами? На основании каких документов?
    В нашем случае первый суд необходим чтобы была причина подать в суд, то есть, документально подтвержденный факт виновности ответчика...
    Я подавал исковое заявление на основании расписки написанной ответчиком .Этого достаточно для суда.

Да ,кстати ,уважаемый Morron , не сбивайте человека названием служб-не исполнительный комитет , а ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА .Относится к министерству юстиции Украины.Человек исполняющий решение суда-государственный исполнитель. Это так,к слову...

... получите только решение с которым пойдете в исполнительный комитет. .

18. Вверх #38
    ... Мало того там сам исполнительный выясняет платежеспособность виновного и потом возможно будет еще один суд (но это я еще не проверял)

Вообщем вы непосредственно участвуете только во втором суде. С первого вам надо только решение.
    После суда в решении которого определено сколько денег ответчик должен выплатить истцу и прочие компенсации (понесенные им расходы по суду) дается по закону 7 суток для добровольного погашения образовавшегося долга,о чем письменно уведомляется ответчик исполнительной службой с предложением погасить в означенный термин долг .Если же этого не произошло ,тогда делаются запросы в БТИ (наличие оформленной недвижимости) МРЭО ГАИ -личный транспорт ,банки -на наличие открытых счетов .На все что обнаружится накладывается арест в целях обеспечения иска.Насколько знаю из собственного печального опыта ,если человек не платит деньги ,но у него есть активы из вышеперечисленного суда уже не будет ,суд свое решение уже вынес ,исполнительная служба решает вопрос через реализацию имущества на сумму долга + себе снимают % за исполнительное производство ,-но это уже никому не интересно...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 08.09.2007 в 20:37.

19. Вверх #39
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Вы забыли ещё об одной неприятности, которая может втиснуться между двумя вышеобсуждаемыми судами - апелляция, поданная признанной виновной стороной. Соответственно - ещё один суд. И так в среднем на год при благоприятном раскладе всё растягивается
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Вы забыли ещё об одной неприятности, которая может втиснуться между двумя вышеобсуждаемыми судами - апелляция, поданная признанной виновной стороной. Соответственно - ещё один суд. И так в среднем на год при благоприятном раскладе всё растягивается
    Нет ,не забыли...
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    После решения суда несогласная сторона может обжаловать решение в установленное законами сроки...и тд итп...вообще ,тебе нужно пообщаться с адвокатом ,который и будет представлять твои интересы в суде...
    А самая большая неприятность ,если как здесь уже говорили ответчик "гол,как сокОл" тогда вообще ,что либо получить нереально...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права