|
Люди так я правильно понимаю, при покупке авто в салоне обязательно:
1) Выписывается справка-счет+временные номера+ 0,3% от стоимости
авто.
2) Постановка на учет в ГАИ
Интересует вопрос, можно как то уйти от 0,3% в первом пункте?
Уйти от уплаты 3% в пенсионный фонд можно.При условии ,что ты-пенсионер-вот они его не платят.
Номера в салоне дают не временные ,а транзитные ,их при оформлении в МРЭО ГАИ сдашь и получишь постоянные.
Вот с временным техпаспортом ...мне его выдавали ,объяснили ,что эта процедура для всех авто у которых в доках на регистрацию есть ГТД,другими словами ,телега ввезена из за границы,менты делают по поводу этих авто запрос в Киев на предмет растаможки ,когда приходит подтверждение сразу же выдают ТП постоянный.Исключение составляют авто собранные на Украине -та же Авео ,Лачетти и тд...
сначало в гаи дают временный тп , потом машину проверяют по интерполу и т.д. и только потом дают постоянный тп(гос.номер при этом сразу дают постоянный)
зы: так что никто не знает насчет 0.3%??
3% это в пенсионный фонд при постановке на учет в МРЭО, а еще автосалон хочет чтоб я заплатил 0,3% за справку-счёт+ транзитные номера, так вот я хотел узнать можно ли уйти от 0,3% ??
ЗЫ: Машину буду оформлять сам
Действительно,так всегда и было ,не первую машину покупаю в салоне.никто не предъявлял счет за пластмассовые тр. номера ,справку-счет...только за доп.оборудование.Насчет пост.техпаспорта...может у ментов такие заскоки бывают? Мне тоже это непонятно-я покупал телегу в Симферополе в салоне у официального диллера ...какое еще подтверждение о прожождении растаможки,откуда тогда ГТД...может потому что авто куплено в другой области?.. бред полный ,сами выдают ,сами потом проверяют....гондурас ...наша родина.
у тебя постоянная неадекватная рекция на мои посты
это какой-то комплекс?
перечитывай мое сообщение до полного просветленияПросто я както получил постояный ТП сразу,и люди которые покупали после меня тоже и за нал,а не в кредит!А у тебя поолучается,что только те кто в кредит!Или попытаешься доказать обратное?
еще раз:
для кредитнго авто однозначно будет выдан постоянный техпаспорт
для нового авто купленного за нал выдадут времянку
по поводу - "люди которые покупали после меня" - это совсем другой случай.
им выдадут постоянный, если они купят авто с предыдущей регистрацией в одесской области
времянку - если авто из другой области.
Знаете,я их причислил как то автоматом к этой категории:
"...ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Кому положены льготы
От налога освобождаются граждане, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 14 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы", статьях 4-11 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", статьях 6 и 8 Закона Украины "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине".
Не взимается налог и с лиц, указанных в пунктах 3 и 4 статьи 14 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы", до их отселения и на протяжении 3 лет после переселения из зоны гарантированного добровольного отселения или зоны усиленного радиологического контроля. Эти категории владельцев не платят налог только с одного легкового автомобиля с рабочим объемом цилиндров двигателя до 2500 куб. см. или одного мотоцикла с объемом цилиндров двигателя до 650 куб. см.
На 50 процентов меньше платят налог владельцы легковых авто, выпущенных в странах СНГ и поставленных на учет в Украине до 1990 года включительно. Льгота предоставляется последнему (до этого времени) владельцу машины.
К тому же с нынешнего года льготники освобождаются также от уплаты денег в пенсионный фонд во время регистрации транспортного средства..."
Это статья о техосмотре,в самом конце сказано кто освобожден от уплаты в ПФ ^_^)
Социальные закладки