Я так понимаю вокруг памятника Екатерине росли маленькие пальмочки? как в ЯЛте ?!
|
Я так понимаю вокруг памятника Екатерине росли маленькие пальмочки? как в ЯЛте ?!
Кстати, Катька мне тоже больше нравится, чем Потёмкинцы. Но от неё остался только бюст (он стоит на кирпичах): у меня знакомая в историко-краеведческом и я детально рассмотрел. Постамента тоже нет, зато памятники все деятели под Екатериной (вокруг её постамента) сохранились и стоят во дворике по отдельности.
Кому тут в телевизор?
к стати 3-я и 4-я фотки сверху, я не узнаю районы - это где ?
мЁртвому - всё не по чЁм !
--------------------------------------------------------------------------------
к стати 3-я и 4-я фотки сверху, я не узнаю районы - это где ?
______________________________________________----
на третьей справа Филармония, слева Красная, на четвёртой похоже Приморский бульвар .....
Normolizator
Знаем-с эту и другие фотки из подборки Автор: Shadowed, сие творение Эрнста Неизвестного называется "Золотое дитя", но мне больше импонирует НАРОДНОЕ название этой скульптуры (только одесситы могли так пошутить :xlop-xlop: ): Шварценегер в чреве матери :lol2:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Не правда. Это Гуйвиц в детстве. Лепили с его детских фоток.Шварценегер в чреве матери
ПаноптикумНу наша любимая Одессочка - всёж-таки ЮЖНЫЙ город и пальм в ней раньше росло немеряно (тяжело вздыхает)Я так понимаю вокруг памятника Екатерине росли маленькие пальмочки? как в ЯЛте ?!, наверное не при каждой власти пальмы могут расти... им особые условия нужны... чуткие :wink: .
Мэри_Поппинс,
В кадках - росли всегда
Мэри_Поппинс, Одесса южный по отношению к столице. Довольно холодный (судя по лету последних лет).
NormolizatorО-па-на, ну нифига ж себе :roll: , а я и не знала, что гуйвиц в детстве бодибилдингом увлекался :wink:Не правда. Это Гуйвиц в детстве. Лепили с его детских фоток.
Четвертая фотка - Думская Площадь (А.С. Пушкин)
"Вот и набережная. В обе стороны тянется Приморский бульвар. А прямо перед нами, на площади, одинокий памятник Ришелье, основателю Одессы. Он угрюмо смотрит на море и на знаменитую лестницу, волнами спускающуюся к порту, широченную красавицу-лестницу в сто девяносто две ступени, которую знает, по-моему, весь мир."
------------------------------------------------------------------------------------------------
"Потом мы с Леной выходим на Пушкинскую, пожалуй самую красивую из всех улиц, и в праздничном потоке двигаемся в сторону вокзала. Кругом нас столько весёлых, смеющихся, удивительно славных лиц. И я чувствую, как влюбляюсь, по-настоящему влюбляюсь в Одессу и сам уже усмехаюсь над своими сентиментальными мыслями."
------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ого! Учти, Одесса очень терпелива, но когда она рассердится..."
"Кругом много народу. И конечно же всюду смех и веселье. Одесса не может праздновать тихо и чинно, у одесситов не тот темперамент."
(из романа Аркадия Адамова "Злым ветром")
Да.. Одесса.. Жемчужина у моря..)) Люблю свой город!
Всё, беру старый Пентакс и гулять по городу ))
у тебя есть СТАРЫЙ пентакс?? дай погонть, а?
...ДикОоБразЕн
бывал в разных городах, но той атмосферы, тех людей, которые есть в Одессе, нет нигде -факт, а этот господин,как известно, весьма упрям.
как-то в Киеве утром в метро я посмотрел на лица и ужаснулся - на людей ДАВИТ ГОРОД. а где вы видели одессита, на которого ДАВИТ ОДЕССА?
помниЦа, лет пять назад киевляне знакомые у нас на Слободке делали 10 отжиманий за Одессу с воплями: "Киев - пгт! Одесса- пуп Земли", с чем было трудно не согласиЦа.
питерцы ранней весной бродили по городу и восхищались - "ах,ох, Одесса - это же Питер в уменьшенном масшабе". А нам больше масштаба и не надо, нам и так хорошо, ага?![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
El Comandante, Где Вы видели одесситов на которых давит город? Одесситов настоящих - таких нет. А вот жителей города (как они сами себя называют) - можно найти на этом форуме.
Пообщайтесь с Rostislavom и Normolizatorom - они Вам объяснят КАК и ЗА ЧТО они ненавидят Одессу.
Люди! Будьте Человеками!
я с ними незнаком, да и не очень-то и хотелось.Сообщение от Oldman
а всех жителей города (а не одесситов)я призываю посетить с экскурсией славный град Бобруйск и подучить албанский йазык.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Пообщайтесь с Rostislavom и Normolizatorom - они Вам объяснят КАК и ЗА ЧТО они ненавидят Одессу.
Не правда, я очень люблю свой город.
К сожалению, у города начались трудные времена. На должность городского руководителя назначен известный мизантроп и негодяй Гурвиц. И ждать хорошего не приходится.
Oldman,
А тебе, старый мудрец (сокращенно "стармуд"), я даже отвечать не буду.
Normolizator, а город тут при чем? ведь, несмотря на правителей-тиранов, любили же и уважали свой город римляне? это первое, что пришло на ум. а в истории таких случаев более, чем предостаточно.Не правда, я очень люблю свой город.
К сожалению, у города начались трудные времена. На должность городского руководителя назначен известный мизантроп и негодяй Гурвиц. И ждать хорошего не приходится.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
"Даже в этом случае прошу не запускать в эту тему " шуток " и ругательств. Давайте оставим её "чистой". "
гм....
Социальные закладки