Тема: Прихожанами какого храма являетесь Вы?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от stividor Посмотреть сообщение
    Вот предумал папа римский унию, а казаки не смогли в своё время остановить это, и теперь мы имеем вас у себя под боком, как память о польском господстве на этой территории.
    Да все так , но на сегодняшний момент церковь , которая отвечает моим потребностям в духовном.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    предпочитаю церковь на 9 ст Марии Магдалины, во время беременности туда ходила, там икона Божьей Матери помошницы в родах, ей акафест по четвергам читали, малышку в этом храме крестили, там действительно уютненько, нравится отец Александр.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    пару лет назад был в киево-печерской лавре - очень понравилось, видел правда очень необычное зрелище: в саду , где воду набирают, шла старушка, вдруг она упала на траву и начала рычать , гавкать, крутится по траве, слышал что это одержимые бесом, подобные истории слышал были в нашем мужском монастыре - батюшка изгонял дъявола, но порой выглядело очень сомнительно, как вы считаете?
    это сомнительно потому, что выходит за рамки обычного для Вас. а для людей которые с этим сталкиваются - это обычно явление.некоторые бояться, некоторые не верят...но мне хватило доказательств что бы поверить

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    предпочитаю церковь на 9 ст Марии Магдалины, во время беременности туда ходила, там икона Божьей Матери помошницы в родах, ей акафест по четвергам читали, малышку в этом храме крестили, там действительно уютненько, нравится отец Александр.
    Если не трудно, скажите конкретно где местонахождение этой церкви? Вдоль дороги или в домах? Как Вы добирались?

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Если не трудно, скажите конкретно где местонахождение этой церкви? Вдоль дороги или в домах? Как Вы добирались?
    9 станция Большого Фонтана, санаторий Красные Зори.
    Доезжаете на 223, 185 маршрутках или на 18,17 трамвае до остановки 9 станции (памятник "Похищение Европы"). Перпендикулярно остановке по направлению к морю находится улица Красных Зорь, вы идете по этой улице практически до конца (500 метров) и слева вы увидите красный храм, на территории санатория. К сожалению, не умею выкладывать фрагменты Дубль Гис
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Спасибо огромное, описание очень подробное. В ближайший четверг хотим пойти мамой и подругой.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Вопрос скорее для верующих людей! интересно, может с кем-то мы и пересекаемся по выходным, а не знаем обо этом..... Я вот например хожу в Свято-Успенский мужской могнастырь, а Вы?
    И мне там нравится. Еще бываю в Свято-Пантелеймоновском. Место, где он находится, не нравится, конечно: около Привоза. Но сам храм - хороший.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Участвую в создании второй реформатской церкви (на поселке Котовского). Иногда хожу в реформатскую церковь на Пастера (та, что на моем аватаре)
    One nation under God

9. Вверх #29
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Участвую в создании второй реформатской церкви
    Что это такое? Какие различия и особенности (в кратце)?
    Спрашиваю из любопытства и интереса, т.к. мой муж, вся его семья и практически поголовно ВСЕ белые южноафриканцы принадлежат к голландской реформатской церкви. Эта христианская религия стала практически основной религией для всех белых (не евреев) живших, живущих и рождающихся в ЮАР с легкой подачи Яна фон Рибеака, голланда по происхождению и, если верить истории ))), первого белого человека приехавшего осваивать сию благодатную землю много веков тому назад.

Есть ли разница между этими реформатскими церквями?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #30
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    пару лет назад был в киево-печерской лавре - очень понравилось, видел правда очень необычное зрелище: в саду , где воду набирают, шла старушка, вдруг она упала на траву и начала рычать , гавкать, крутится по траве, слышал что это одержимые бесом, подобные истории слышал были в нашем мужском монастыре - батюшка изгонял дъявола, но порой выглядело очень сомнительно, как вы считаете?
    Киево-Печерскую Лавру я (когда жила в Одессе) с удовольствием посещала несколько раз в год. И однажды тоже своими глазами видела в печерах Лавры, в том закрытом для большой публике месте (туда допускаются только для молитвы истинно верующие + персонал Лавры), где в углу стоит большой деревянный старый шкаф с мироточивыми главами неизвестных святых на полках, как несколько женщин реально... как-бы это получше сказать... бесновались, рычали, брызгали слюной, ругались жутко, кричали и вообще вели себя полностью неадекватно. А батюшка изгонял из них бесов. Такие вот дела. Жуткое зрелище эти женщины. Вполне верю, что такое имеет место быть в нашей жизни, что это НЕ показуха и не демонстрация фокусов, т.к. ТАМ не было больше никого, т.е. это НЕ была работа по изгнанию бесов на публику или при большом скоплении народа. Это был тяжелый труд священника!
    Дьявол хитёр, а люди слабы... )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Что это такое? Какие различия и особенности (в кратце)?
    Спрашиваю из любопытства и интереса, т.к. мой муж, вся его семья и практически поголовно ВСЕ белые южноафриканцы принадлежат к голландской реформатской церкви. Эта христианская религия стала практически основной религией для всех белых (не евреев) живших, живущих и рождающихся в ЮАР с легкой подачи Яна фон Рибеака, голланда по происхождению и, если верить истории ))), первого белого человека приехавшего осваивать сию благодатную землю много веков тому назад.

Есть ли разница между этими реформатскими церквями?
    Если разница и есть, то возможно в принципе управления. Многие реформатские церкви полностью независимы (то есть община выбирает пастора, который ей управляет), а наша церковь по примеру шотландской и американской управляется пресвитерией (собранием пресвитеров всех реформатских церквей региона). В нашей семинарии есть преподаватели из голландской реформатской церкви.
    Впрочем, я не знаю, насколько учение реформатской церкви в ЮАР соответствует классическому реформатскому богословию, поэтому утверждать о полном тождестве не буду
    One nation under God

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Свадебная мастерская
    Я хожу в центральную Баптистскую церковь в Одессе.
    Последний раз редактировалось Скептик; 15.04.2008 в 17:26.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для AnnyF
    РПЦ вмч. Варвары, на Марсельской. Иногда езжу в Свято-Успенский монастырь, люблю его очень.

14. Вверх #34
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Беспартийный, сочуствующий...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Посещаю Свято-Успенский монастырь,всегда,находясь там чувствую необновенную лёгкость души.Благодать Божия.
    спешите делать добро

16. Вверх #36
    Новичок
    Пантелеймоновский монастырь.Очень его люблю. С прихожанами к сожалению не знакома,только с братии знаю одного человека

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    На тему реформаторской - не понравилось лишь людьми!
    Я когда-то там давала концерт! так нас туда пускали будто мы какие-то черти!Мне не понравилось отношение!
    Когда заходишь в католическую церковь - хочеться жить как-то! очень мне нравиться посещать со Львове церкви. Очень человеческое отношение.
    А в Лавре - видела однажды ужасную сцену! после чего вообще не верю в церковь- а только в Бога!
    Шла женщина с крестиком! и показывает батюшке - спрашивая подходит ли крестик для крещения или что-то такое... в общем он ей как начал нести ересь про то что это крестик католический! чуть ли не от беса походит!И сказал что католический носить нельзя ибо там он чем-то отличаеться!
    А как же БОГ ЕДИН?или это кто-то отменял?
    Я хожу в любой храм в котором мне хорошо и не противно он человеческой корысти и безбожия.
    Самое болезненное - ходить к Матушке Серафиме в монастырь! всё красиво! но сделано судьбами и руками... и деньгами людей, квартиры которых она отбирает и закалачивает деньги!
    А на самом деле - Бог с нами всегда! и абсолютно не важно где мы к нему обратимся - в католическом храме, или в христианском! или просто на улице!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    На тему реформаторской - не понравилось лишь людьми!
    Я когда-то там давала концерт! так нас туда пускали будто мы какие-то черти!Мне не понравилось отношение!
    Можно подробнее? Как именно пускали?
    One nation under God

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Посещаю Свято-Успенский монастырь,всегда,находясь там чувствую необновенную лёгкость души.Благодать Божия.
    Света,мне тоже там очень нравится.Но,к сожалению далеко от меня ,а с маленькими детьми не наездишься...

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Как именно пускали?
    НУ скажем так - мы в большинстве своем - дети!Хор детей которые исполняют классику!Уже привходе нас встретил какой-то прихожанин судя по всему... хотя он был больше похож на человека, который к этой церкви имеет какое-то большее отношение!
    И начал рассказывать о том что Вы не достойны сюда ходить, если Вы не чуствуете веры в себе... И в общем было что послушать! Нам было сказано(не могу цитировать! но всё же!) что мы вообще не должны сюда ходить! и что мы другой веры!На контрасте с католической(в которой мы за пару дней до того записывали фонограмму!!!) - был очень неприятно! тем более что это был юбилей хора!(

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права