Тема: Море и груднички.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    я бы так не сказала после увиденного...
    Меня некоторые мамочки в ужас приводят своей халатностью. И неважно, одесситки они или приезжие - они все МАМЫ. Наблюдаю картину: сидит ребёнок на песке, даже пусть не месячный, а двухлетний - это неважно, без трусов, все половые органы в песке, параллельно этот же песок у него во рту (ну как же без этого - всё надо попробовать в этом возрасте))) Без головного убора, перегретый...
    Или когда мамочки проснувшишь, собравшись и позавтракав в районе 10 утра наконец-то идут с детьми на пляж, когда в это время уже уходить надо оттуда!
    Наши сан.условия морской воды и песка оставляют желать лучшего к сожалению. А одесские пляжи в особенности..
    Я не против моря, но считаю, что ребёнок должен быть одет (трусики обязательно или желательно купальник - благо они сейчас любых размеров продаются), обязательно следить чтобы вода морская в рот не попадала, ну и конечно либо рано утром либо вечерком. А если совсем грудничок, то лучше у мамы/папы на ручках воздухом подышать да воздушные ванны принять. Успеют ещё вдоволь накупаться в этой жизни
    Сугубо ИМХО конечно...

Тоже разделяю ваше мнение!!!

2. Вверх #22
    Посетитель
    Абсолютно согласна в том, что ребенок должен быть в трусиках, не есть песок и не сидеть на солнцепеке, но то, что ему просто необходимо дышать морским воздухом как можно чаще-это факт, каким бы "несоответствующим стандартам" наше море ни было. Многие детям путевки на море покупают, чтоб те на солнышке погрелись да в песочке покопались, чтоб укрепить здоровье перед зимой. Доказано, что дети, проводящие время у моря реже болеют зимой ОРВИ!

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Майконг
    прошлым летом нам было 3 мес., но мы выбирались на море регулярно, конечно сын был постоянно под зонтом, намазанный кремом с ног до головы и только в утренние часы. в этом году тоже планируем ходить, для этих целей приобрели бассейн, кучу трусиков и даже купальный костюм) так что к покорению пляжей готовы! только наш педиатр запретил купаться в море, говорит берите с собой баклажку с водой, пусть барахтается в пресной воде, а к морской не подпускать! вот я и думаю, это ж сколько рук надо,чтобы весь арсенал средств на пляж допереть?!

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    прошлым летом нам было 3 мес., но мы выбирались на море регулярно, конечно сын был постоянно под зонтом, намазанный кремом с ног до головы и только в утренние часы. в этом году тоже планируем ходить, для этих целей приобрели бассейн, кучу трусиков и даже купальный костюм) так что к покорению пляжей готовы! только наш педиатр запретил купаться в море, говорит берите с собой баклажку с водой, пусть барахтается в пресной воде, а к морской не подпускать! вот я и думаю, это ж сколько рук надо,чтобы весь арсенал средств на пляж допереть?!
    у нас такая же ситуация. ребенку 1 год и два мес. ходили на море уже несколько раз с бассейном. набирали ему морской воды. наша педиатр ни слова не говорила (хотя знала, что мы ходили)

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для галочка
    Девочки, сегодня услышала в новостях такой ужас - в море был выброс огромного количества фикалий (извиняюсь)!!! Санэпидемстанция рекомендует в течение нескольких недель вообще не купаться. Нам жутко обидно - 7 месяцев сыночку, хотелось познакомить с пляжиком, но теперь доооолго на пляж не выйду...

6. Вверх #26
    Айболит форума
    Мой сын родился в июне, поэтому с месяца-двух мы с ним ходили на пляж. В том возрасте он лежал на покрывале, конечно, не на песке, но в воду окунали. На море мы ходим всегда после 5-ти вечера. Прошлым летом ему был год - откупались по полной программе до конца сентября, причем купались чаще всего поздним вечером, часов в 10-11. В песке копался с огронмым удовольствием, трусики я ему надеваю всегда и после купания сразу меняю на сухие (пока маленький). Песок в рот попадал, конечно, как и морская вода - без этого на пляже не обойтись
    В этом году сын купаться еще не хочет. Поэтому просто ездим на пляж, в песке копаемся
    З.Ы. после новостей поездки на пляж точно на пару недель отменим
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для WreDina
    Цитата Сообщение от галочка Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня услышала в новостях такой ужас - в море был выброс огромного количества фикалий (извиняюсь)!!! Санэпидемстанция рекомендует в течение нескольких недель вообще не купаться. Нам жутко обидно - 7 месяцев сыночку, хотелось познакомить с пляжиком, но теперь доооолго на пляж не выйду...
    мдя шо не день то телеграмма ....
    То как мы живем это итог наших поступков......

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Нам 9 м. скоро будет. То же планирую ходить с малой на пляж, а как вы справлялись когда ребенок ходил в туалет? Я купила плавки,но думая пока обойдемся труселями.

9. Вверх #29
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Нам 9 м. скоро будет. То же планирую ходить с малой на пляж, а как вы справлялись когда ребенок ходил в туалет? Я купила плавки,но думая пока обойдемся труселями.
    Если просится, то отводить куда-нибудь и высаживать писать, а если еще нет, то в трусики будет писать. А насчет остального - складной горшок брать (как вариант - ведерко с пакетиком )

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Очень радует тот факт, что все собираются за город. Выходит мы с сыном будем одни на городском пляже.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Мы планировали. как только погоды установятся ( что-то последние несколько дней ветер прохладный для ребятенка) поехать попляжиться, купаться еще рано, а вот хотя бы воздушком подышать.
    Життя красиве, коли кольорове ©

12. Вверх #32
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    думаю по новостям правду говорят. При таких ливнях что были в Одессе(что только потом на Таирово) можно только представить что попало в море...
    За Мир!

13. Вверх #33
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Очень радует тот факт, что все собираются за город. Выходит мы с сыном будем одни на городском пляже.
    Еще там с вами будет городская канализация Мы в начале мая ходили в Аркадию, так там содержимым канализации была вся кромка воды усеяна - такие себе живописные кучки

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    я беру на пляж кроме купального костюма еще пар 10 трусиков и если сынок одни испачкает, вытираю салфетками влажными и надеваю другие

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от галочка Посмотреть сообщение
    главное чтобы за несколько недель ситуация с фикалиями изменилась в лучшую сторону, в воде еще и кишечную палочку нашли, и даже туберкулез по телеку сказали

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    я беру на пляж кроме купального костюма еще пар 10 трусиков и если сынок одни испачкает, вытираю салфетками влажными и надеваю другие
    Та я тоже скорее всего буду так делать т.к. пока мы не научились ходить, то и к горшку не приучаю. А плавки успеются, я с запасом взяла по размеру они вобще на 2 года.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    В конце июня мы на Бугаз едем, а в июле -августе составим вам компанию на городском пляже, хотя я и не люблю Одесские пляжи.
    Теперь по теме: Малую окунала в море, когда ей 4 месяца было. Все нормально, ей понравилось. В годик она сама лезла в море, ей пофиг глубина была, как танк перла. А в 2 годика - не заходит, боится. Купили бассейн, будем на Бугазе осваивать.
    Теперь у меня предложение - давайте составим детскую аптечку( именно для варианта отдыха за городом), не люблю неожиданностей в виде закрытой аптеки.
    - зеленка
    -перекись
    -жаропонижающее
    - от комаров
    -до/после загара

и посоветуйте, что надо обязательно иметь на случай отравления? Регидрон? Смекта? Нифуроксазид?

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Добрый вечер! Нам в прошлом году к началу лета было 8 мес. С июня начали ходить на море. В првый раз сидели на подстилке и капались в песке, хождение попеску не привлекало(малая побаивалась становиться на песок). Во второй-уже ходили по песку и подходили к водичке помочить ножки. А в третий- уже плавали с папаой и на кругу(купили специальный круг с прорезями для ножек). Малая была в восторге. Приходили на море к 8:30 игрались, купались, перекусывали.И там же, на море ложились спать в коляске(первый дневной сон).Вот так,

19. Вверх #39
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    В конце июня мы на Бугаз едем, а в июле -августе составим вам компанию на городском пляже, хотя я и не люблю Одесские пляжи.
    Теперь по теме: Малую окунала в море, когда ей 4 месяца было. Все нормально, ей понравилось. В годик она сама лезла в море, ей пофиг глубина была, как танк перла. А в 2 годика - не заходит, боится. Купили бассейн, будем на Бугазе осваивать.
    Теперь у меня предложение - давайте составим детскую аптечку( именно для варианта отдыха за городом), не люблю неожиданностей в виде закрытой аптеки.
    - зеленка
    -перекись
    -жаропонижающее
    - от комаров
    -до/после загара

и посоветуйте, что надо обязательно иметь на случай отравления? Регидрон? Смекта? Нифуроксазид?
    Еще желательно какой-нибудь солевой раствор, термометр и клизму. Таблетки от аллергии (неплохо вместе с наружным гелем на случай укуса какой-то гадости), я в аптечке всегда еще марганцовку вожу.
    Смекту и регидрон хорошо, нифуроксазид можно не брать. Обязательно пантенол

20. Вверх #40
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    - зеленка
    -перекись
    -жаропонижающее
    - от комаров
    -до/после загара

Еще желательно какой-нибудь солевой раствор, термометр и клизму, пинцет. Таблетки от аллергии (неплохо вместе с наружным гелем на случай укуса какой-то гадости), я в аптечке всегда еще марганцовку вожу.
    Смекту и регидрон хорошо, нифуроксазид можно не брать. Обязательно пантенол (или что-то аналогичное)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права