|
Последний раз редактировалось Оsanna; 31.08.2007 в 20:42.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Одесские художники обратились к Президенту
http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=1166&p=sin
Порядка в городе не будет пока мэром не будет одессит. Избираем людей из колхозов - они и провинциализируют город, что Боделан, что Гурвиц. Они не чувствуют духа города, не знают его совсем, не имеют никакого понимания в куьлтуре и искусстве - смешно от них что-то требовать и ожидать.
Чем плоха галерея союза художников в р-не Сабанеева моста или как там его? Гораздо удобнее и забирать ее никто не собирается. Директриса с отличными дредами, на которые сам ее уговорил, нормальные условия - что еще надо?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Если Вы имеете в виду - родился ли он в Одессе, то - да!
Родился в Одессе в 1831 году. Учился в Ришельевском лицее.
Его отец поселился в Одессе в 1803 году.
Но, как уже неоднократно обсуждалось на этом форуме - множество людей, приехавших в Одессу со всех концов мира стали настоящими одесситами. Например - Ришелье.![]()
Простите , это только у меня не открывает эти статьи ?
Что там хоть слышно, художники продолжают дежурить?
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
Все нормально, открывается; вторая ссылка -с фотографией побитого художника (газета "Юг") - более медленная
Пока все притихло - «Репортер»
Приморский суд наложил временный арест на помещение на Екатерининской, 18 с целью разобраться в сложившейся ситуации.
Ну так художники тоже ведь вроде как люди не бедные, и картины не задаром раздают. Могли бы и выкупить эту галерею, которая по сути тот же магазин. А так на шару торговые плошади использовать все горазды.![]()
Да не такие уж художники и богатые ...
Ты вот когда последний раз что то у них покупал ?
Галактего ф безопасносте!
(с) Онотолей
Конечно. Торговцы картинами мне не нра (именно эти). Может, торговцы чем-то другим будут симпатичнее смотреться на Ришельевской.
Апд.: картины покупаю относительно часто - хотя больше для знакомых или по чьей-то просьбе. "Если ты музыкант, значит - ты спекулянт" (с) И.Ганькевич
По сравнению с местными художниками даже музыканты на похоронах - бессребреники![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Так цены у них не детские просто, и среднестатистическому жителю Одессы их произведения не по карману. Хотя во многих офисах сеичас можно встретить их творения, хотя их наверное под заказ приобретают. А комерчeские галереи во всем мире считаются высокодоходным бизнесом, на котором люди не плохое бабло делают. И я лично не считаю правильным дотировать этот бизнес за счет наших с вами налогов. Вот если бы это художественная школа для детей была, тогда другое дело.![]()
А я лично покупал последний раз картину в Одессе лет 5 назад, но это еще в Горсаду было. А так, часто бываю заграницей, и ввиде сувениров стараюсь покупать картины местных художников с местными видами, если средства конечно позволяют.
Последний раз редактировалось Avantjurist; 02.09.2007 в 06:24.
Социальные закладки