Тема: Караул!! Центр города под снос??!!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Все правильно сказано,начинается детский сад-это со стороны тут прикалывающихся.............Одессу терять не хочется,но бороться надо сообща!!!
    Надо скинуться и Дом Руссова перекупить? Он был продан еще фиг знает когда, тогда чего-то все молчали, и не только он. Причем если сейчас что-то продается, делается то об этом все знают, а вот 7-8 лет назад...улетало все очень тихо и без пыли

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Надо скинуться и Дом Руссова перекупить? Он был продан еще фиг знает когда, тогда чего-то все молчали, и не только он. Причем если сейчас что-то продается, делается то об этом все знают, а вот 7-8 лет назад...улетало все очень тихо и без пыли
    Так что, сидеть и молчать сейчас?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Так что, сидеть и молчать сейчас?
    а как вы собрались отбирать уже узаконенную собственность?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    А кто-то купил квартальчик? С населением? Внушаить!!! А крепостных известили? Или как?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    А крепостных известили? Или как?
    А как же! Тех, что "Одесский вестник" читают.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Не хочется терять классический облик города, но стоит посмотреть правде в глаза. Дом Руссова восстановить до первозданного вида, мне кажется, уже не светит. Мало того, что кривой он уже, да и сгорел маленько. Что дальше? Сидеть смотреть на обсыпающееся здание, обнесенное забором с надписями: "Осторожно, возможно обрушение!"? Не вариант. Если построят новое здание, воссоздав при этом фасад дома Руссова, то мне, если честно, будет глубоко плевать на то, что там внутри и сколько там уровней под, а тем более есть там что-то под проезжей частью или нет. А касательно парковки - можно подумать, там сейчас есть где проехать - все забито. Что действительно жалко, так это памятник архитектуры, но думать и действовать нужно было раньше. Увы, бегать вокруг полуразвалившегося кривого ветхого здания с криками "спасем памятник!" как-то глупо. Если это неизбежно, то нужно не терять время на строительство воздушных замков, а добиваться, чтобы застройщики до малейшей детали воссоздали оригинальный фасад.

7. Вверх #27
    Браво!! Что и требовалось доказать. Власти уже 80% жилищного фонда довели до состояния "графских развалин" и теперь с чистой совестью и полными карманами начнут " реконструировать" под парковки, торговые центры и такэ инше. Пассаж никому не мешает? Место хорошее. Дом Либмана тоже трещит по швам, долой и его. Да и что за безобразие - 3-4 этажность застройки центра!!! Даёшь небоскрёбы!! И что за город мы получим? Что угодно, но только не нашу маму- Одессу. Может кому и наплевать, а мне она таки - мама. Здесь четвёртое и пятое поколение моё семьи живет. НЕ ХОЧУ!!!!

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Laura Gogo Посмотреть сообщение
    В пункте №1 ясно написано !! Разрешение на проектирование №0310/178 от 05.03.07!!
    это значит что документ лежит в управлении Архитектуры, подписаный Гродскими Головами.
    "МДМ" предлагали уже несколько проектов на рассмотрение Управлению Охраны памятников. но ни один не утвердили... пока
    разрешение на проектирование не гарантирует дальнейшее утверждение проекта
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Хуже детей, честное слово. Я понимаю были б бумаги с разрешительными подписями, тогда б можно было о чем-то говорить.
    А так из ОЧЕНЬ серьёзной организации., поэтому ну стопудов серьезные и важные
    +1
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    разрешение на проектирование не гарантирует дальнейшее утверждение проекта
    Само то, что уже такой проект есть - очень тревожный звонок. Это наши планы под вопросом. А у них, что задумали - продвинут. Меня волнует, что такая идея могла появится. Историческое лицо города и его под паркинг? Может и 7-ой км перенесут поближе? Например на место Горсада. Тогда и аренду поднять - самое то. Вот денжат-то срубить! А так как великоват базарчик, то посносить полгорода. Не фиг, живут , как графья, -перетопчутся. Они снесут и умотают. А нашим детям что останется? Анекдоты?
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 26.05.2010 в 22:20.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Помнится, когда горел дом Руссова, в комментариях-обсуждениях кто-то упомянул телефонный опрос (кажется, киевская компания проводила), в котором интересовались отношением одесситов к бизнес центру именно в этом районе. Может, кто вспомнит поподробнее этот коммент.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Само то, что уже такой проект есть - очень тревожный звонок. Это наши планы под вопросом. А у них, что задумали - продвинут. Меня волнует, что такая идея могла появится. Историческое лицо города и его под паркинг? Может и 7-ой км перенесут поближе? Например на место Горсада. Тогда и аренду поднять - самое то. Вот денжат-то срубить! А так как великоват базарчит, то посносить полгорода. Не фиг, живут , как графья, -перетопчуться. Они снесут и умотают. А нашим детям что останется? Анекдоты?
    Ну, что вы все, как дети малые. Эта лягушачья бумажка - не проект, а разрешение им заниматься. С учетом всего того, что там написано до конца срока жизни нынешней власти оформить все красиво не получится нивжисть. Оформить некрасиво - это вновь договариваться с новой властью, потом договариваться с существующими собственниками имеющихся помещений. Многие из них, думаю, совсем непростые люди. О стоимости реализации этого чрезвычайно сложного с технической точки зрения проекта даже думать страшно. Это вам не пиццерию на Тираспольской площади выкупить. При чем, вообще паркинг? Там написано - подземный. Про деньги срубить. Это не самый большой беспредел нашей власти. А если власть утвердила бы проект в стиле архитектуры старой Одессы, я бы, может быть, порадовался. Дом Руссова действительно скоро завалится, а восстанавливать его никто никогда не будет. Однако, повторюсь, все обсуждаемое в этом топике из области ненаучной фантастики.
    Последний раз редактировалось Странник01; 26.05.2010 в 22:31.

13. Вверх #33
    А что там за собственники? Обычные одесситы в коммуналках. Офисов немного. Правую сторону Садовой - не трогают. Да и кто собственников спрашивает? Все мы собственники когда ремонт дома делать надо, а так ... Земля городская, читай - властьпредержащих. Что хочу - то ворочу. Круглый дом снесли - не поморщились. Одна собственница умерла от "радости", помню. И кого это волновало?

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    А что там за собственники? Обычные одесситы в коммуналках. Офисов немного. Правую сторону Садовой - не трогают. Да и кто собственников спрашивает? Все мы собственники когда ремонт дома делать надо, а так ... Земля городская, читай - властьпредержащих. Что хочу - то ворочу. Круглый дом снесли - не поморщились. Одна собственница умерла от "радости", помню. И кого это волновало?
    Угу, из моего поста Вас только одна маленькая фраза заинтересовала. А то, что по финансам на этот проект в Украине инвесторов днем с огнем не сыщешь, а иностранцы пока к нам не торопятся, это Вас как-то не заинтересовало. Я пытаюсь Вам объяснить, что выложенный документ как-бы ни о чем.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Угу, из моего поста Вас только одна маленькая фраза заинтересовала. А то, что по финансам на этот проект в Украине инвесторов днем с огнем не сыщешь, а иностранцы пока к нам не торопятся, это Вас как-то не заинтересовало. Я пытаюсь Вам объяснить, что выложенный документ как-бы ни о чем.
    вот и я говорю, что бумажки не о чем. Возмущаться можно, когда проект выставляется на обозрение, есть макеты, есть подписи, есть организация отвечающая за строительство, подрядчик и тп.

А Дом Руссова был уничтожен совсем не властью( под властью имеются ввиду городское руководство и подвластные ведомства),а всем адекватным и умным людям известно кем.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Стоял ждал-ждал. Рука устала, начал уже опускать камеру и вот оно...мало того, что не так, как хотел, да еще и кадрировать пришлось потом...но, вобщем, что-то полукчилось

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Murs
    В будни - центр - это сплошная пробка.Он был спроектирован 200 лет назад под то,что там будут ездить кареты,но не как не бетономешалки по 5-10 тонн весом.
    Если спасать все исторические здания то его нужно превращать в сплошную пещеходную зону,типа елисейских полей - а центр города переносить в другой раен,где построить современную инфраструктуру.

Вот превратили греческую площадь в пешеходное дело?И что же?Вам это нравится?А раньше ведь действительно было удобно и практично,а теперь маршрутки жмутся на александровском - в стоянку превратился.

18. Вверх #38
    По моему скромному мнению, город был спроектирован для людей. На кой кареты, машины и т.д., если люди только мешают? И кто придумал тротуары? Только машины ставить не удобно!!! Не фиг!! Пусть народ или по крышам прыгает или вообще - вон из города. А центр снести под чистую и построить много хороших дорог, стоянок, автозаправок. Нам на обочине местечко оставите? Или и не надеяться? И что за архитектурные излишки? Кариатиды, лепнина? Коробки - самое то! Этажей по 20. И офисов втолкнуть побольше можно.Ну не будет такого города -Одесса. Подумаешь.
    Всё равно, одесситов чуть-чуть осталось. И те скоро вымрут. А остальным это всё не нужно.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Murs Посмотреть сообщение
    ...
    Если спасать все исторические здания то его нужно превращать в сплошную пещеходную зону,типа елисейских полей ...
    А что за проблема? Весь наш центр легко проходится пешком за 15-20 минут! Если нормальным человеком. Остальные пусть едут мимо.

20. Вверх #40
    Просто если их не стрелять, то фиг что, хоть через суд, произойдет. Остается стрелять.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права