|
А кто-то купил квартальчик? С населением? Внушаить!!! А крепостных известили? Или как?
Не хочется терять классический облик города, но стоит посмотреть правде в глаза. Дом Руссова восстановить до первозданного вида, мне кажется, уже не светит. Мало того, что кривой он уже, да и сгорел маленько. Что дальше? Сидеть смотреть на обсыпающееся здание, обнесенное забором с надписями: "Осторожно, возможно обрушение!"? Не вариант. Если построят новое здание, воссоздав при этом фасад дома Руссова, то мне, если честно, будет глубоко плевать на то, что там внутри и сколько там уровней под, а тем более есть там что-то под проезжей частью или нет. А касательно парковки - можно подумать, там сейчас есть где проехать - все забито. Что действительно жалко, так это памятник архитектуры, но думать и действовать нужно было раньше. Увы, бегать вокруг полуразвалившегося кривого ветхого здания с криками "спасем памятник!" как-то глупо. Если это неизбежно, то нужно не терять время на строительство воздушных замков, а добиваться, чтобы застройщики до малейшей детали воссоздали оригинальный фасад.
Браво!! Что и требовалось доказать. Власти уже 80% жилищного фонда довели до состояния "графских развалин" и теперь с чистой совестью и полными карманами начнут " реконструировать" под парковки, торговые центры и такэ инше. Пассаж никому не мешает? Место хорошее. Дом Либмана тоже трещит по швам, долой и его. Да и что за безобразие - 3-4 этажность застройки центра!!! Даёшь небоскрёбы!! И что за город мы получим? Что угодно, но только не нашу маму- Одессу. Может кому и наплевать, а мне она таки - мама. Здесь четвёртое и пятое поколение моё семьи живет. НЕ ХОЧУ!!!!
Само то, что уже такой проект есть - очень тревожный звонок. Это наши планы под вопросом. А у них, что задумали - продвинут. Меня волнует, что такая идея могла появится. Историческое лицо города и его под паркинг? Может и 7-ой км перенесут поближе? Например на место Горсада. Тогда и аренду поднять - самое то. Вот денжат-то срубить! А так как великоват базарчик, то посносить полгорода. Не фиг, живут , как графья, -перетопчутся. Они снесут и умотают. А нашим детям что останется? Анекдоты?
Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 26.05.2010 в 22:20.
Помнится, когда горел дом Руссова, в комментариях-обсуждениях кто-то упомянул телефонный опрос (кажется, киевская компания проводила), в котором интересовались отношением одесситов к бизнес центру именно в этом районе. Может, кто вспомнит поподробнее этот коммент.
Ну, что вы все, как дети малые. Эта лягушачья бумажка - не проект, а разрешение им заниматься. С учетом всего того, что там написано до конца срока жизни нынешней власти оформить все красиво не получится нивжисть. Оформить некрасиво - это вновь договариваться с новой властью, потом договариваться с существующими собственниками имеющихся помещений. Многие из них, думаю, совсем непростые люди. О стоимости реализации этого чрезвычайно сложного с технической точки зрения проекта даже думать страшно. Это вам не пиццерию на Тираспольской площади выкупить. При чем, вообще паркинг? Там написано - подземный. Про деньги срубить. Это не самый большой беспредел нашей власти. А если власть утвердила бы проект в стиле архитектуры старой Одессы, я бы, может быть, порадовался. Дом Руссова действительно скоро завалится, а восстанавливать его никто никогда не будет. Однако, повторюсь, все обсуждаемое в этом топике из области ненаучной фантастики.
Последний раз редактировалось Странник01; 26.05.2010 в 22:31.
А что там за собственники? Обычные одесситы в коммуналках. Офисов немного. Правую сторону Садовой - не трогают. Да и кто собственников спрашивает? Все мы собственники когда ремонт дома делать надо, а так ... Земля городская, читай - властьпредержащих. Что хочу - то ворочу. Круглый дом снесли - не поморщились. Одна собственница умерла от "радости", помню. И кого это волновало?
Угу, из моего поста Вас только одна маленькая фраза заинтересовала. А то, что по финансам на этот проект в Украине инвесторов днем с огнем не сыщешь, а иностранцы пока к нам не торопятся, это Вас как-то не заинтересовало. Я пытаюсь Вам объяснить, что выложенный документ как-бы ни о чем.
вот и я говорю, что бумажки не о чем. Возмущаться можно, когда проект выставляется на обозрение, есть макеты, есть подписи, есть организация отвечающая за строительство, подрядчик и тп.
А Дом Руссова был уничтожен совсем не властью( под властью имеются ввиду городское руководство и подвластные ведомства),а всем адекватным и умным людям известно кем.
Стоял ждал-ждал. Рука устала, начал уже опускать камеру и вот оно...мало того, что не так, как хотел, да еще и кадрировать пришлось потом...но, вобщем, что-то полукчилось
![]()
В будни - центр - это сплошная пробка.Он был спроектирован 200 лет назад под то,что там будут ездить кареты,но не как не бетономешалки по 5-10 тонн весом.
Если спасать все исторические здания то его нужно превращать в сплошную пещеходную зону,типа елисейских полей - а центр города переносить в другой раен,где построить современную инфраструктуру.
Вот превратили греческую площадь в пешеходное дело?И что же?Вам это нравится?А раньше ведь действительно было удобно и практично,а теперь маршрутки жмутся на александровском - в стоянку превратился.
По моему скромному мнению, город был спроектирован для людей. На кой кареты, машины и т.д., если люди только мешают? И кто придумал тротуары? Только машины ставить не удобно!!! Не фиг!! Пусть народ или по крышам прыгает или вообще - вон из города. А центр снести под чистую и построить много хороших дорог, стоянок, автозаправок. Нам на обочине местечко оставите? Или и не надеяться? И что за архитектурные излишки? Кариатиды, лепнина? Коробки - самое то! Этажей по 20. И офисов втолкнуть побольше можно.Ну не будет такого города -Одесса. Подумаешь.
Всё равно, одесситов чуть-чуть осталось. И те скоро вымрут. А остальным это всё не нужно.![]()
Просто если их не стрелять, то фиг что, хоть через суд, произойдет. Остается стрелять.
Социальные закладки