Весь день дико хочеться спать, после 9 вечера - труба зовет, даже если целый день пахала как лошадь, сна ни водном глазу. Кто Я?
|
Жаворонок
Сова
Голубь
Весь день дико хочеться спать, после 9 вечера - труба зовет, даже если целый день пахала как лошадь, сна ни водном глазу. Кто Я?
Раньше был совой, теперь все равно![]()
Я просто жууткая сова!! Вечером и ночью чувствую себя гораздо бодрее, чем утром.
я сова 100%, не люблю спать и просыпаться.
всегда есть дорога вперед
Прикидываю - набираю я на работу бригаду, а через месяц мне половина заявляет: "мы СОВЫ, свои права знаем и отныне наш рабочий день начинается когда у тебя заканчивается".
Рекомендую почитать "Биологию" для школьников, периоды отдыха и активной деятельности применительно к Homo Sapiens, там очень популярно описаны.
сова.....
Я самая счастливая...
А я даже и не знаю - ложусь поздно, встаю рано. Несколько суток вообще без сна могу проводить без всякого для себя ущерба. Привычка.
сова однозначно
Too weird to live, toо rare to die...
2 афера в юбке
Спасибо, просветила, а то жил-жил, а кто я по биоритмам и не знал. Во докатился - голубь. Эх, знала бы моя бабушка...
лучше быть голубем чем петухом!![]()
всегда есть дорога вперед
Ну и бредятина, захочеш денег заработать тебе побарабану будет когда вставать и во скока ложится, я вон по 5 часов в день сплю когда на вахтах и не чё ещё и доволен жизнью...
Есть возможность вставай нет не вставай всёравно долго не проспиш не дадут....
Говоря строго научно, Биоритмы – это периодически повторяющиеся изменения характера и интенсивности биологических процессов и явлений в живом организме. Это отраженные организмом цикличности явлений, идущих в природе.
Более простое и известное понятие – это «биологические часы».
В течение суток ход «часов» неравномерен, он способен замедляться или ускоряться, что сказывается на обмене веществ клеток и внутренних органов человека.
Так, за 24 часа происходит 5 подъемов активности и 5 ее спадов:
Подъемы:
с 5 до 6 утра,
с 11 до 12 часов,
с 16 до 17 часов,
с 20 до 21 часа,
с 24 до 1 часа ночи.
Спады:
с 2 до 3 часов,
с 9 до 10 часов,
с 14 до 15 часов,
с 18 до 19 часов и
с 22 до 23 часов.
Что за птица?
Всех людей по динамике работоспособности можно условно разделить на:
Голубей (они легко приспосабливаются к любому режиму труда, то есть хорошо работают в любое время суток, когда это требуется).
Сов (представители этого типа людей наиболее эффективно работают в вечернее, и даже ночное время).
Жаворонков (они рано встают, лучше всего себя чувствуют и эффективнее работают именно в первой половине дня).
Точно установить, «что Вы за птица», вам поможет тест немецкого ученого Г.Хильдебрандта. Утром сразу после пробуждения измерьте частоту сердечных сокращений (ЧСС) и число вдохов. Если отношение ЧСС к вдохам равно примерно 4:1, то вы "голубь", если 5:1 или 6:1, то вы "жаворонок". Увеличение частоты вдохов и уменьшение соотношения ЧСС к числу вдохов характерны для "сов".
Я самая счастливая...
Голубь я![]()
Социальные закладки