|
Я не пишу гадости,я считаю совершенно глупым поступком дать родить ей. Заводчики не усыпляют "лишних" щенков,потому-что они не сводят собак с дворнягами. Если Вам до лампочки сама порода -лабрадор-то разговаривать нам не очем. Вы не понимаете,всю ответственность этой случившейся вязки-ск-ко было пап,какие у них заболевания,само здоровье суки,которая 1,5 года жила на улице. Вам ее сейчас жалко,много щенков-жалеть нужно было раньше.
Сейчас буд. родители говорят-мы не будем сводить,а когда вырастет сведут,под предлогом -лабрадор.
Обидно и неприятно.
Хозяева хотят САМИ "отдать" в надежные руки, так пусть САМИ и выкармливают!!! Чего от нас-то надо, зачем тему открыли? Или им свою суку жалко, а чью-то НЕТ? Я безвозмезно выкормила выброшенного щенка и подарила его людям. Считаю, что подарила ему жизнь. А в вашей ситуации кому и что дарить???
Я тоже считаю глупостью оставлять всех щенков, им пока 3 дня, пока не поздно их можно усыпить. Да понимаю жалко, но иногда надо переступать через жалось, многие заводчики, усыпляют щенков, если сука подгуляла или щенок инвалид. Да и не факт , что когда щенкам будет 1-1,5 мес, потенциальные хозяева ни куда не пропадут, так что надо уже решать сейчас.
http://ссылку нельзя
Согласна с Tutta, это нормальная практика даже для породистых животных, не говоря уже о беспородных! А хозяева могут легко исчезнуть, когда щенки начнут подрастать и перестанут быть похожими на лабров.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Лотта, учитывая все условия и пожелания нынешних хозяев собаки, в вашей ситуации вижу единственный выход - докармливать щенков смесями хертц, др.клаудерс , хорошо кормить суку, постоянно менять и подкладывать щенков, и делать это круглосуточно. В таком случае хозяева действительно смогут проявить себя ответственными людьми и пристроить щенков в ответственные руки!
Да! Ситуация зашла в тупик!
Хозяевам необходимо срочно принимать правильное решение!!!
Лабрадориху жалко. Моя доберманиха когда-то родила 13 щенков. Это жесть!!! Приходилось сутками их подкармливать, очень было тяжело.
И щенки, честно говоря получились так себе. А родители были очень крупные, да и спустя месяц все, кто заранее заказывал щенков разбежались.В следующий раз оставили только 5 щенков. И сука выкормила сама. Выросли очень крупные (как кабанчики). Вот вам и разница 13 и 5. ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!
Почитала темку, смешно, если честно. Lotta, у тебя есть время столько строчить глупостей и защищать явно неправых новых хозяев? Так сядь со щенками и выхаживай круглые сутки, а когда вырастут, шлёпай домой несолоно хлебавши. А то мы тут все такие дурные, одна ты умная и гуманная. а ты знаешь, что подрастая эти щенки все меньше будут похожи на лабриков? И желающие разбегутся очень быстро! Прислушайся к опытным форумчанам, они многие годы занимаются собаками.А ты тут мороз развела: выкормите мне щенков, а я их "пристрою"... бред!!!! За себя стыдись, а не форумчан стыди!
Ничего не хочу сказать, но одного из щенков берет моя подруга, и она категорически не хотела брать никаких предложенных на форуме щенков, а хочет именно метиса лабрадора. Ждет его уже месяц. Не удивлюсь если она не одна.
Есть масса людей, для которых такая вещь как мать щенка имеет колоссальное значение. Это психологический феномен. Да на самом деле обычный беспородный щенок, но человеку приятно думать о том, что там где-то пробегал лабрадор. И это никакими доводами не перебороть. Она берет кобеля, сводить его не собирается.
конечно не одна,ведь щенки помесь с лабром,но всю серьезность этой помеси никто не хочет понимать,главное что с лабром.
Девочки, тема ушла в др.сторону. Люди ведь изначально знали, что будут метисы, не искала в парке сука кобеля с КСУшными документами,и что породную суку они вымотают. Как пристраивать таких соб мы знаем. Удивило, что "хорошие люди" выкормить щенков нам доверяют, а вот "пристраивать" ТОЛЬКО САМИ... Только где они, эти "хорошие люди"??? Lotta не щадя времени и сил тут нам детально все рассказывает и обравдывает их, что думается ........ Ну, Вы поняли меня... Стало не интересно, потому что все понятно.
Могу подтвердить, что щенка отдают бесплатно.
Ну и слава богу! только почему такое недоверие к другим?
Я была бы рада, если б мне в такой ситуации предложили любую помощь руками по выкармливание и дальнейшему пристройству, потому что я знаю, пусть и не из собственного опыта, а так, наблюдала со стороны (имеется ввиду- вікармливание), насколько сложное это дело!А пристройство- не менее ответственный ход.
Последний раз редактировалось Na-Na; 26.05.2010 в 13:25.
Читая это форум, находясь в инициативной группе помощи животным уже не перввый год, видишь разное и просчитываешь ситуацию на несколько ходов вперед. Поэтому данная история для меня печальна. Мне жаль бестолковых хозяев (простите за правду) и щенков. Потому что - через месяц это будет стая из 15 собак. Кто сможет выдержать их до 3 месяцев?Наверно, будут раздавать еще малышами совсем.
Мне жаль, что люди выстроились в очередь за дворнягами, но ждут "лабрадоров". Как эти метисы будут выглядеть через месяц - если будут похожи, разберут. А если нет... Я помню французскую бульдожку Боню и ее щенков.
Мне жаль, что будущие хозяева наверняка продолжат дальше плодить "лабрадоров", не все, но будут. В итоге все, что делаем мы для уменьшения количества бездомных животных в городе, сходит на нет - из-за таких вот людей, как хозяева мамы-суки
Простите, но мне очень жаль, что нельзя повернуть время вспять, что Капибара не может отвезти собаку в приют на стерилизацию, где бы ее без труда пристроили в не менее любящие руки.
А для чего пишу все это - чтобы очень уважаемая мной Лоттаи другие люди понимали - мы не изверги. Мы просто имеем печальный опыт...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Руки на 10рых щенков-это конечно хорошо.А вот вырасти из этих щенков может что угодно.В парке,где я гуляю со своей собакой,гуляет женщина с 2мя "лабрадорами"-метисами.Её собаки уже не раз нападали на других собак,даже с моей один раз подрались,т.к. пытались укусить меня,а моя псина встала на защиту.Хотя с виду-лабры,если не присматриваться.
Плюс щенков могут взять,а когда начнутся проблемы-либо выкинут,либо в приют отдадут,либо обратно вернут.А проблемы начнутся,с метисами иначе не бывает,потому что их труднее воспитывать.У меня тоже метис и я долго бился с воспитанием собаки,потому как породы абсолютно противоположные в одной собаке.Но троих щенков из того же помёта,что моя,вернули,т.к. не справлялись с разрушительными характерами собак.Я обожаю собак и сам бы просто так не решился избавляться от щенков,но если пришлось бы выбирать между счастливой жизнью нескольких и мучениями всех,выбрал бы первое.По опыту зная,каково это общаться с метисами,когда знаешь только породу одного родителя.
Ну так и я встряну. Хоть Наталлика и сказала почти всё, что я хотела. Во-первых, отдавать они их будут в месяц. А отдадут реально когда ? Дай Бог, чтоб раздали до 5 мес. За это время что будет с их жилищем, не буду вам рассказывать, догадайтесь сами. Но это всё ерунда. Главная ересь - что у них на 10 есть руки. И эти "руки" уже подписАли договор кровью. Не верю.
Я частенько отвечаю на звонки по объявлениям о пристройстве и смею вас заверить, что в деревню теперь хотят породистых собак на охрану (читай - на цепь , в будку с дырявой крышей и миской с чёрствым хлебом). Если у хозяев такие желающие - мне очень жаль. Но мы действительно знаем КАК трудно сейчас пристроить собаку и когда даже её взяли, это не значит, что она пристроена . Поэтому и не верю в этих 10 желающих. А люди пусть верят, если хотят учится на своих ошибках.
А вообще, продлагаю всем пойти и заняться более важными делами, чем воспитывать тех, кому лучше макнуться в болото, чем услышать, что болото - это грязь.
Lotta, не обижайтесь, понятно, что вы хотите, как лучше, но в жизни потом получается..... сами понимаете как. Нужно трезво смотреть на ситуацию, без эмоций.![]()
Социальные закладки