Тема: Выбор материнки

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    кулер с бэкплейтом уже не прилепишь
    Легко. Там нет никаких контактов, это не первая ревизия. Если б не собирал недавно - не говорил бы... а у меня на первой ревизии - выпирают. Стоит "скайт" с плитой сзади, плита на проклдке ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #22
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    ну значит мы в какой-то степени оба правы

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Я вижу переписка переходит в спор, поиски брешей и забивание голов....Жаль, я совсем не сравниваю и не взвешиваю эти две платы я просто высказал своё мнение об одной из них, мне кстати тоже предлагали её купить, подкупала цена, но я отказался т.к. мои запросы гораздо шире чем может предложить мне MSI. Эти строки в моём изложении нужны только для заострения внимания топикстарера, а не для высказывания своего эго. А насчёт звука - совсем не шутка...уши-то у людей разные и звук на моей P5B Deluxe меня совершенно не устраивает... вот так ...Но на ней ТРИ слота..
    PS При чём здесь перегрев чипсета и прямота рук сборщика.....? Какому месту в контексте эта фраза даёт пояснение..
    Да нет, это не поиски брешей и т.п. Просто просили совета именно об этих двух платах. И говорить про одну из них "А в ней есть такой-то недостаток" - автоматически подразумевать, что в др. плате его нет.
    Ведь вопрос стоял не "Какую дискретную плату вы посоветуете сегодня в ценовом диапазоне ХХ-ХХХ$ для рабочей машины под платформу Core2?", а "Что Вы порекомендуете - А или В ?"
    Я бы тоже не брал ни А ни В, но ведь спрашивали то о них.

В общем, предлагаю закончить на этом, признав обе платы недостаточно интересными, ок?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.08.2007 в 00:46.

4. Вверх #24
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну так ставь звуковуху в pci и смотри, сколько слотов останется ....
    Легко, в данный момент ни одного...
    1 слот - LAN card
    2 слот - TV Tuner
    3 слот - sound card
    осталось не занятыми PCI E-X1, и PCI E-X4....

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Если для разгона, то только Asus или Abit. У Гигабайта до сих пор остался FSB strap, хотя у Asus в серии p5k от него избавились!
    откуда такие безосновательные утверждения?
    FSB strap - недостаток 965 чипсета, так что с переходом на Р35 от него избавились все платы. Конкретно для разгона лучше брать Abit или Gigabyte
    и в чем же Asus испоганились? в том что ставят нормальное охлаждение...
    ...которое нифига не охлаждает
    в том что у них отсутствуют на задней стенке выпирающие элементы?
    этот недостаток присутсвует наверно только у плат низшего ценового сегмента типа Асрок(и то необязательно)
    в том, что для принятия новых процов 45нм надо только прошить биос, а не менять ревизии мат. платы?
    а с чего ты взял что Гигабайт выпускают новые ревизии плат только для поддержки новых процов? Просто Гигабайт признаёт и исправляет свои ошибки, а АСУС максимум на что расщедрится, так это только на обноновление БИОСа.
    На сегодняшний день Asus это самый оптимальный вариант в любом ценовом сегменте.
    На сегодняшний день Asus это наихудший вариант в любом ценовом сегменте.

Возможно моё мнение несколько предвзятое, так что просьба сильно не пинать.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Легко, в данный момент ни одного...
    1 слот - LAN card
    2 слот - TV Tuner
    3 слот - sound card
    осталось не занятыми PCI E-X1, и PCI E-X4....
    А какой видик ?

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    откуда такие безосновательные утверждения?
    FSB strap - недостаток 965 чипсета, так что с переходом на Р35 от него избавились все платы. Конкретно для разгона лучше брать Abit или Gigabyte
    http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72
    читаем очень внимательно
    P.S. Страп встречался не на всех матерях)
    Самый быстрый вариант работы P35-DS4 получил от разгона процессора до 3.5 ггц выйгрышь равный примерно 66 секундам, а AB9 QuadGT равный 74 (!).

Только вот проблема не в этом. Встречайте: Strap - увеличение задержек чипсетом в результате которого увеличивается латентность памяти, а следовательно и уменьшается производительность в целом.
    идем дальше, если вы не знаете, то в 965 чипсете страп на Асусах включался после 400MHz шины, на Гигабайте сразу как только вы начали разгонять процессор. Не верите, читайте оверклокеров) Итог, так на чем же луше разгонять процы?)

...которое нифига не охлаждает
    а зачем нужно экстремальное охлаждение чипсету, который то и нифига не греется толком?) у меня стоит p5k с 1-й тепловой трубкой, чипсет ну градусов 50, плюс идет обдув от кулера.
    Идем дальше:
    Вот только никогда не бывает всё зае.... очень хорошо. Теперь проблема пришла с другой стороны. Как оказалось нормальной установке кулера мешает еще и система охлаждения материнской платы, которая оказывается не только высокоэфективная, но и просто громоздкая. Было решено немного погнуть пластины системы охлаждения платы и установить Big Typhoon на свое законное место. С первого раза это сделать неудалось, кулер встал криво и показывал не свойственные себе результаты, но со второй попытки всё пошло как надо.
    Из всего этого хочу сказать что установка ВТ на эту материнскую плату возможна, но надо немного поработать мозгами, руками и плоскогубцами. А какже дела с другими кулерами? Могу сказать что на плату без каких либо проблем возможна установка кулеров Zalman cерии 9700, 9500, 8000, 7000. Из всего этого выпадает 7700, который можно установить только демонтировав систему охлаждения платы полностью (нафиг).
    мне нравяцца матери от Гигабайта, в которые нереально поставить вапще какой-либо кулер кроме залманов Есть в ихней линейке ещё такая весчь как P965-DQ6, на которую вапще почти нельзя установить какой-либо кулер не сняв всю систему охлаждения итог, а нафига она тогда нужна?
    этот недостаток присутсвует наверно только у плат низшего ценового сегмента типа Асрок(и то необязательно)
    продолжаем читать очень внимательно:
    Если вы читали мою запись о тестировании материнской платы Gigabyte GA-P35-DS3R, то в ней я описал проблему связанную с установкой кулеров имеющих собственную backplate. На плате Gigabyte GA-P35-DS4 эта проблема имеет свое продолжение. На тыльной стороне платы также имеются много контактов от деталей расположенных на лицевой стороне материнской платы.
    жалко когда у меня на руках было это чудо, я не посотрел на заднюю стенку, так как после того как я не смог приютить Enzotech Ultra-X сразу пошел её менять.
    а с чего ты взял что Гигабайт выпускают новые ревизии плат только для поддержки новых процов? Просто Гигабайт признаёт и исправляет свои ошибки, а АСУС максимум на что расщедрится, так это только на обноновление БИОСа.
    конечно, признать что матери первой ревизии не смогут тянуть процы 1333 шины это сила. Зато в асусе возьми и прошей биос, о как сложно а потом ещё и поставь проц 45нм, опять банально прошив биос. заметьте, пока только Асус заявила о том, что их старые матери тянут 45нм процы интела, о как) Да, кстати, у вас через флэшку биос как, прошивается, на той DS4 он ну никак не хотел. Это наверное надо в плюс разработчикам Гигабайта записать, ведь их биос должен прошиваться 4-мя способами, а на деле 2-мя.
    На сегодняшний день Asus это наихудший вариант в любом ценовом сегменте.
    Возможно моё мнение несколько предвзятое, так что просьба сильно не пинать.
    соббсна спорить дальше нету смысла, мое мнение сформировалась на основе многих и долгих сравнений, и подтверждено не раз на многих сатах. Так что продолжать дальше нету смысла.
    Последний раз редактировалось Galleon; 29.08.2007 в 11:49.

8. Вверх #28
    А какой видик ?
    кстати тоже интересно. у меня хоть и 1950 с турбиной, но охлаждение перекрыло 1 слот.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    идем дальше, если вы не знаете, то в 965 чипсете страп на Асусах включался после 400MHz шины, на Гигабайте сразу как только вы начали разгонять процессор. Не верите, читайте оверклокеров) Итог, так на чем же луше разгонять процы?)
    для коре е6**0 эта вообще не актуально .. так как разгон идет за 400МГц.. - а там уже опять паритет. Это раз ..
    Во-вторых, почитай тех же овером (ПС я имею ввиду) - там была одна, или несколько статей, где сравнивалась производительноть в разгоне на асусе и гиге .. как раз так, что на гиге уже страп переключался, а на асусе нет .. и посмотри какая там разница в играх и т.п. .. т.е в повседневных приложениях .. а не попугаеметрах и т.п..
    а зачем нужно экстремальное охлаждение чипсету, который то и нифига не греется толком?) у меня стоит p5k с 1-й тепловой трубкой, чипсет ну градусов 50, плюс идет обдув от кулера.
    и ты считаешь, что при FSB в 325МГц на п35, который холоднее 965-го, да и еще с небольшим обдувом 50гр это нормально ?? + еще не факт что там 50 - пальцем проверь- сможешь держать или нет ..
    да у меня на моей гиге р965-s3 с дефолтным радиатором и FSB 356МГц и то было меньше - палец держать можно было .. (но не сильно долго).. после чего отдал 50гр за залбан нбф47 (тот который типа веер) - и вообще забыл о том что сев мост может перегреться
    мне нравяцца матери от Гигабайта, в которые нереально поставить вапще какой-либо кулер кроме залманов
    у меня стоит CoolerMaster Hyper TX, у Indeets'а - скиф - и видищь не залман ..
    продолжаем читать очень внимательно:
    жалко когда у меня на руках было это чудо, я не посотрел на заднюю стенку, так как после того как я не смог приютить Enzotech Ultra-X сразу пошел её менять.
    а поставить прокладу под бекплейт слабо как Indeets ?? в чем пролема .. ??

З.Ы. Я не утверждаю, что асус- Г, а гига - рулит, или наоборот ...
    Я уже как то отписывался в этом разделе по поводу гиги 965п-с3 и асуса п5-б.
    У обоих этих производителей есть как удачные матери так и менее ..
    Просто марка АСУС въелась моск некоторых чуть ли так же как и то, что процессор - значит Пентиум ...

З.Ы. Ничего личного. Последня враза не относилась ни к кому конкретно.
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 29.08.2007 в 12:27.

10. Вверх #30
    мне нравяцца матери от Гигабайта, в которые нереально поставить вапще какой-либо кулер кроме залманов
    да ну ???
    Последний раз редактировалось Indeets; 02.02.2008 в 19:30.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    а поставить прокладу под бекплейт слабо как Indeets ?? .
    Я ничего не ставил - она там была...

12. Вверх #32
    Частый гость
    Ужас.. а я у себя TT воткнул.. тоже, сменив бекплейт, материнка правда под АМД, и у нее были сзади навесные элементы, но бекплейт подрезался ножом на 4 мм в области одной из пластиковых перемычек и отлично встал Какие мы все неудачники страшные

13. Вверх #33
    ну я ж не писал про P965-s3. Проделайте тоже самое с матерями P965-DQ6 или P35-DS4. На Asus я таких проблем не встрчал.

Lynx123, почему для установки кулера я должен что-то резать ? особенно попробуйте порезать металлические backplate.

для коре е6**0 эта вообще не актуально .. так как разгон идет за 400МГц.. - а там уже опять паритет. Это раз ..
    Во-вторых, почитай тех же овером (ПС я имею ввиду) - там была одна, или несколько статей, где сравнивалась производительноть в разгоне на асусе и гиге .. как раз так, что на гиге уже страп переключался, а на асусе нет .. и посмотри какая там разница в играх и т.п. .. т.е в повседневных приложениях .. а не попугаеметрах и т.п..
    http://overclockers.ru/lab/25569.shtml вот, изучайте, для 965 чипсета все верно, но в отличии от Асуса, Гигабайт в 35 чипсетах так от этой проблемы и не смог избавиться, опять незадачка. Так чем же гигабайт в разгоне лучше? опять же цитата:

Итак, мы выяснили, что плата Gigabyte GA-965P-DQ6 начинает снижать параметры своей работы немедленно, когда вы только собираетесь приступить к разгону. Переключение FSB Strap происходит на частотах FSB около 300 МГц. Кроме того, она неожиданно может сбросить все параметры разгона на номинальные значения и ничего вам об этом не скажет. В любой момент максимальная частота стабильной работы может уменьшиться, а производительность подсистемы памяти беспричинно меняется от одной перезагрузки к другой. Когда писал о Gigabyte GA-965P-DQ6, то полагал, что это хорошая плата, испорченная "квадами" и "безумной пластиной", но она оказалась плохой платой.
    Супер, просто фантастика) Мечта оверклокера.

и ты считаешь, что при FSB в 325МГц на п35, который холоднее 965-го, да и еще с небольшим обдувом 50гр это нормально ?? + еще не факт что там 50 - пальцем проверь- сможешь держать или нет ..
    да у меня на моей гиге р965-s3 с дефолтным радиатором и FSB 356МГц и то было меньше - палец держать можно было .. (но не сильно долго).. после чего отдал 50гр за залбан нбф47 (тот который типа веер) - и вообще забыл о том что сев мост может перегреться
    не, я соврал, там и 50 нету, жалко эверест точную температуру не моет показать, факт, что видик на 50 градусов горячее чипсета, палец можно час держать, будет просто очень тепло.

у меня стоит CoolerMaster Hyper TX, у Indeets'а - скиф - и видищь не залман ..
    поставь это все на DQ6 или DS4!!! и все поимешь, ссылку я для кого дал?

P.S. По поводу последней фразы, все что не нравицца в Асусах так это расположение слотов PCI, но с учетом того что стоит тюнер и сетевуха мне хватает, работает на ура. А ваша нелюбофь к Асусу явно объясняется тем, что у вас были с ней какие-то проблемы, и теперь вы эту марку просто не одобряете. Поясню в последний раз, в линейке плат от Асуса нет таких, на которых могут возникнуть такие проблемы как установка новых процев или кулеров, нету страпа в новых картах, и для получения новых преимуществ стоит всего-то перепрошить биос. Так чем же Гигабайт лучше Асуса в разгоне? Почему вы утверждаете что:
    а сегодняшний день Asus это наихудший вариант в любом ценовом сегменте.
    Обоснуйте.

14. Вверх #34
    да ну ???
    Обижаешь, я ж писал совсем про другое

P.S. Ты мать специально для фотки вытащил или работаешь с открытым стендом? просто интересно

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    http://overclockers.ru/lab/25569.shtml вот, изучайте, для 965 чипсета все верно, но в отличии от Асуса, Гигабайт в 35 чипсетах так от этой проблемы и не смог избавиться, опять незадачка. Так чем же гигабайт в разгоне лучше?
    статья эта про П965, а ты говориш про П35, нестыковочка А доказать что на Гигабайт остался страп ты не сможешь, т.к. его там нет

16. Вверх #36
    Частый гость
    Galleon - ты купил нестандартную плату и используешь нестандартную систему охлаждения, почему это производитель должен придумывать все варианты установки ? Атцуц начало экономить и на навесных элементах плат, на разводке, на редкость "удачный" дизайн с размещением ide устройств, pci слотов и других элементах... Каждый выберет в результате то что ему нравится

17. Вверх #37
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    А какой видик ?
    PCI Express x16: Asus EN7600GT/2DHTV и рядом в PCI слоте lancard, да вплотную но...работает и слот не перекрыт
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.08.2007 в 19:34.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    P.S. Ты мать специально для фотки вытащил или работаешь с открытым стендом? просто интересно
    думаю Indeets не обидется если отвечу я : этой фотке уже больше чем пол года и она уже мелькала тут.
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 29.08.2007 в 20:03.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    думаю Indeets не обидется если отвечу я : этой фотке уже больше чем пол года и она уже мелькала тут.
    Не обижусь . Выкладывал уже.

20. Вверх #40
    статья эта про П965, а ты говориш про П35, нестыковочка А доказать что на Гигабайт остался страп ты не сможешь, т.к. его там нет
    народ я извиняюсь, но вы или слепые, или я не знаю что. http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72 ещё раз дам ссылку, изучите внимательно. Скажу даже проще, читайте ближе к концу.

Galleon - ты купил нестандартную плату и используешь нестандартную систему охлаждения, почему это производитель должен придумывать все варианты установки ?
    да я и не спорю, поэтому и купил Asus. Но реккомендовать такую мать для разгона, извольте

P.S. Да и поймите, я не против Гигабайта, я просто не могу понять почему Asus самый худший вариант Ведь в разгоне Гига хуже

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права