|
ну значит мы в какой-то степени оба правы![]()
Да нет, это не поиски брешей и т.п. Просто просили совета именно об этих двух платах. И говорить про одну из них "А в ней есть такой-то недостаток" - автоматически подразумевать, что в др. плате его нет.
Ведь вопрос стоял не "Какую дискретную плату вы посоветуете сегодня в ценовом диапазоне ХХ-ХХХ$ для рабочей машины под платформу Core2?", а "Что Вы порекомендуете - А или В ?"
Я бы тоже не брал ни А ни В, но ведь спрашивали то о них.
В общем, предлагаю закончить на этом, признав обе платы недостаточно интересными, ок?![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.08.2007 в 00:46.
откуда такие безосновательные утверждения?
FSB strap - недостаток 965 чипсета, так что с переходом на Р35 от него избавились все платы. Конкретно для разгона лучше брать Abit или Gigabyte
...которое нифига не охлаждает
этот недостаток присутсвует наверно только у плат низшего ценового сегмента типа Асрок(и то необязательно)
а с чего ты взял что Гигабайт выпускают новые ревизии плат только для поддержки новых процов? Просто Гигабайт признаёт и исправляет свои ошибки, а АСУС максимум на что расщедрится, так это только на обноновление БИОСа.
На сегодняшний день Asus это наихудший вариант в любом ценовом сегменте.
Возможно моё мнение несколько предвзятое, так что просьба сильно не пинать.
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72
читаем очень внимательно
P.S. Страп встречался не на всех матерях)
идем дальше, если вы не знаете, то в 965 чипсете страп на Асусах включался после 400MHz шины, на Гигабайте сразу как только вы начали разгонять процессор. Не верите, читайте оверклокеров) Итог, так на чем же луше разгонять процы?)Самый быстрый вариант работы P35-DS4 получил от разгона процессора до 3.5 ггц выйгрышь равный примерно 66 секундам, а AB9 QuadGT равный 74 (!).
Только вот проблема не в этом. Встречайте: Strap - увеличение задержек чипсетом в результате которого увеличивается латентность памяти, а следовательно и уменьшается производительность в целом.
а зачем нужно экстремальное охлаждение чипсету, который то и нифига не греется толком?) у меня стоит p5k с 1-й тепловой трубкой, чипсет ну градусов 50, плюс идет обдув от кулера.
Идем дальше:
мне нравяцца матери от Гигабайта, в которые нереально поставить вапще какой-либо кулер кроме залмановВот только никогда не бывает всё зае.... очень хорошо. Теперь проблема пришла с другой стороны. Как оказалось нормальной установке кулера мешает еще и система охлаждения материнской платы, которая оказывается не только высокоэфективная, но и просто громоздкая. Было решено немного погнуть пластины системы охлаждения платы и установить Big Typhoon на свое законное место. С первого раза это сделать неудалось, кулер встал криво и показывал не свойственные себе результаты, но со второй попытки всё пошло как надо.
Из всего этого хочу сказать что установка ВТ на эту материнскую плату возможна, но надо немного поработать мозгами, руками и плоскогубцами. А какже дела с другими кулерами? Могу сказать что на плату без каких либо проблем возможна установка кулеров Zalman cерии 9700, 9500, 8000, 7000. Из всего этого выпадает 7700, который можно установить только демонтировав систему охлаждения платы полностью (нафиг).Есть в ихней линейке ещё такая весчь как P965-DQ6, на которую вапще почти нельзя установить какой-либо кулер не сняв всю систему охлаждения
итог, а нафига она тогда нужна?
продолжаем читать очень внимательно:
жалко когда у меня на руках было это чудо, я не посотрел на заднюю стенку, так как после того как я не смог приютить Enzotech Ultra-X сразу пошел её менять.Если вы читали мою запись о тестировании материнской платы Gigabyte GA-P35-DS3R, то в ней я описал проблему связанную с установкой кулеров имеющих собственную backplate. На плате Gigabyte GA-P35-DS4 эта проблема имеет свое продолжение. На тыльной стороне платы также имеются много контактов от деталей расположенных на лицевой стороне материнской платы.
конечно, признать что матери первой ревизии не смогут тянуть процы 1333 шины это сила. Зато в асусе возьми и прошей биос, о как сложноа потом ещё и поставь проц 45нм, опять банально прошив биос. заметьте, пока только Асус заявила о том, что их старые матери тянут 45нм процы интела, о как) Да, кстати, у вас через флэшку биос как, прошивается, на той DS4 он ну никак не хотел. Это наверное надо в плюс разработчикам Гигабайта записать, ведь их биос должен прошиваться 4-мя способами, а на деле 2-мя.
соббсна спорить дальше нету смысла, мое мнение сформировалась на основе многих и долгих сравнений, и подтверждено не раз на многих сатах. Так что продолжать дальше нету смысла.
Последний раз редактировалось Galleon; 29.08.2007 в 11:49.
для коре е6**0 эта вообще не актуально .. так как разгон идет за 400МГц.. - а там уже опять паритет. Это раз ..
Во-вторых, почитай тех же овером (ПС я имею ввиду) - там была одна, или несколько статей, где сравнивалась производительноть в разгоне на асусе и гиге .. как раз так, что на гиге уже страп переключался, а на асусе нет .. и посмотри какая там разница в играх и т.п. .. т.е в повседневных приложениях .. а не попугаеметрах и т.п..
и ты считаешь, что при FSB в 325МГц на п35, который холоднее 965-го, да и еще с небольшим обдувом 50гр это нормально ?? + еще не факт что там 50 - пальцем проверь- сможешь держать или нет ..а зачем нужно экстремальное охлаждение чипсету, который то и нифига не греется толком?) у меня стоит p5k с 1-й тепловой трубкой, чипсет ну градусов 50, плюс идет обдув от кулера.
да у меня на моей гиге р965-s3 с дефолтным радиатором и FSB 356МГц и то было меньше - палец держать можно было .. (но не сильно долго).. после чего отдал 50гр за залбан нбф47 (тот который типа веер) - и вообще забыл о том что сев мост может перегреться
у меня стоит CoolerMaster Hyper TX, у Indeets'а - скиф - и видищь не залман ..мне нравяцца матери от Гигабайта, в которые нереально поставить вапще какой-либо кулер кроме залманов![]()
а поставить прокладу под бекплейт слабо как Indeets ?? в чем пролема .. ??продолжаем читать очень внимательно:
жалко когда у меня на руках было это чудо, я не посотрел на заднюю стенку, так как после того как я не смог приютить Enzotech Ultra-X сразу пошел её менять.
З.Ы. Я не утверждаю, что асус- Г, а гига - рулит, или наоборот ...
Я уже как то отписывался в этом разделе по поводу гиги 965п-с3 и асуса п5-б.
У обоих этих производителей есть как удачные матери так и менее ..
Просто марка АСУС въелась моск некоторых чуть ли так же как и то, что процессор - значит Пентиум ...
З.Ы. Ничего личного. Последня враза не относилась ни к кому конкретно.
Последний раз редактировалось Пилигрим; 29.08.2007 в 12:27.
Ужас.. а я у себя TT воткнул.. тоже, сменив бекплейт, материнка правда под АМД, и у нее были сзади навесные элементы, но бекплейт подрезался ножом на 4 мм в области одной из пластиковых перемычек и отлично всталКакие мы все неудачники страшные
![]()
ну я ж не писал про P965-s3. Проделайте тоже самое с матерями P965-DQ6 или P35-DS4. На Asus я таких проблем не встрчал.
Lynx123, почему для установки кулера я должен что-то резать ? особенно попробуйте порезать металлические backplate.
http://overclockers.ru/lab/25569.shtml вот, изучайте, для 965 чипсета все верно, но в отличии от Асуса, Гигабайт в 35 чипсетах так от этой проблемы и не смог избавиться, опять незадачка. Так чем же гигабайт в разгоне лучше? опять же цитата:для коре е6**0 эта вообще не актуально .. так как разгон идет за 400МГц.. - а там уже опять паритет. Это раз ..
Во-вторых, почитай тех же овером (ПС я имею ввиду) - там была одна, или несколько статей, где сравнивалась производительноть в разгоне на асусе и гиге .. как раз так, что на гиге уже страп переключался, а на асусе нет .. и посмотри какая там разница в играх и т.п. .. т.е в повседневных приложениях .. а не попугаеметрах и т.п..
Супер, просто фантастика) Мечта оверклокера.Итак, мы выяснили, что плата Gigabyte GA-965P-DQ6 начинает снижать параметры своей работы немедленно, когда вы только собираетесь приступить к разгону. Переключение FSB Strap происходит на частотах FSB около 300 МГц. Кроме того, она неожиданно может сбросить все параметры разгона на номинальные значения и ничего вам об этом не скажет. В любой момент максимальная частота стабильной работы может уменьшиться, а производительность подсистемы памяти беспричинно меняется от одной перезагрузки к другой. Когда писал о Gigabyte GA-965P-DQ6, то полагал, что это хорошая плата, испорченная "квадами" и "безумной пластиной", но она оказалась плохой платой.
не, я соврал, там и 50 нету, жалко эверест точную температуру не моет показать, факт, что видик на 50 градусов горячее чипсета, палец можно час держать, будет просто очень тепло.и ты считаешь, что при FSB в 325МГц на п35, который холоднее 965-го, да и еще с небольшим обдувом 50гр это нормально ?? + еще не факт что там 50 - пальцем проверь- сможешь держать или нет ..
да у меня на моей гиге р965-s3 с дефолтным радиатором и FSB 356МГц и то было меньше - палец держать можно было .. (но не сильно долго).. после чего отдал 50гр за залбан нбф47 (тот который типа веер) - и вообще забыл о том что сев мост может перегреться
поставь это все на DQ6 или DS4!!! и все поимешь, ссылку я для кого дал?у меня стоит CoolerMaster Hyper TX, у Indeets'а - скиф - и видищь не залман ..
P.S. По поводу последней фразы, все что не нравицца в Асусах так это расположение слотов PCI, но с учетом того что стоит тюнер и сетевуха мне хватает, работает на ура. А ваша нелюбофь к Асусу явно объясняется тем, что у вас были с ней какие-то проблемы, и теперь вы эту марку просто не одобряете. Поясню в последний раз, в линейке плат от Асуса нет таких, на которых могут возникнуть такие проблемы как установка новых процев или кулеров, нету страпа в новых картах, и для получения новых преимуществ стоит всего-то перепрошить биос. Так чем же Гигабайт лучше Асуса в разгоне? Почему вы утверждаете что:
Обоснуйте.а сегодняшний день Asus это наихудший вариант в любом ценовом сегменте.
Galleon - ты купил нестандартную плату и используешь нестандартную систему охлаждения, почему это производитель должен придумывать все варианты установки ?Атцуц начало экономить и на навесных элементах плат, на разводке, на редкость "удачный" дизайн с размещением ide устройств, pci слотов и других элементах... Каждый выберет в результате то что ему нравится
![]()
народ я извиняюсь, но вы или слепые, или я не знаю что. http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72 ещё раз дам ссылку, изучите внимательно. Скажу даже проще, читайте ближе к концу.
да я и не спорю, поэтому и купил Asus. Но реккомендовать такую мать для разгона, извольтеGalleon - ты купил нестандартную плату и используешь нестандартную систему охлаждения, почему это производитель должен придумывать все варианты установки ?
P.S. Да и поймите, я не против Гигабайта, я просто не могу понять почему Asus самый худший вариантВедь в разгоне Гига хуже
![]()
Социальные закладки