кошмар - а начальство этих подразделений ?
|
да
нет
кошмар - а начальство этих подразделений ?
В самом деле большинство подобных проблем решаются заведением одного лояльного штатного психолога (или привлечением со стороны). Есть специальные тренинги и консультации, где рассказывают как построить правильно отношения с персоналом. Есть тесты на лояльность, склонность воровать, трудолюбие, честность и многие другие. Это не панацея, но в комплексе с грамотным подбором кадров и грамотной организацией трудовых (и не только трудовых) отношений в коллективе - помогает.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
если все это желать качественно, добротно - это здорово накладно ..
Еще не разу в жизни не встречал хренового резюме
Поэтому никогда их не смотрю и ни от кого не требую.
Прием на работу, элементарнейший - личное собеседование в течении 10-15 мин.
Заранее предупреждаю, что ближайшие 3 месяца могу уволить без причины - просто личная антипатия.
На самом деле просто присматриваюсь и очень жестко контролирую человека. Умный все поймет, дураку дорога одна - на кислород.
Ошибок не было.
Спичка, а кого набираете?![]()
// громкие нестихающие апплодисменты
Объективное и правильное мнение о человеке за 15мин. получить тяжело и практически невозможно, я и не спорю. Отрицательная или наоборот, слишком положительная оценка кандидата при первой встрече - явление частое и обычное. Для этого и существует первичный период работы, который многие называют "испытательным".
Только я стараюсь не подходить так тупо к новичкам: типа ты салабон и знай свое место с окладом в 100 баксов.
Я ставлю человека сразу на его ответственный участок работы с полной зарплатой и нагрузкой 200 - 300% от реальной и естественно негласным надзором. Если человек хочет работать - он вкалывает и молчит в тряпочку, а если ему через 10 дней не нравится что он монтулит больше других, то нам не пути.
И совершенно не понимаю руководителей которы ссылаются на занятость и отсутствием времени на работу с персоналом. Никакой нанятый менеджер лучше не справится с этой работой, чем сам руководитель.
"Кадры решают все" - Ау, прав товарищ Виссарионович
Извините, вмешаюсь...
А вот я повидал резюме таких, что потом полдня не мог успокоится, просто смеюсь и не могу остановиться.
Мне кажется резюме необходимо для предварительного отсева.
Многие вообще приходят и говорят: "А что это? как его писать?"
По поводу присмотра за новым работником в первое время, какие меры лучше принимать? Обязательные письменные отчеты могут помочь?
Если руководитель даже приблизительно не может составить себе за 10-15 минут мнение о человеке как о будущем сотруднике, то гнать такого руководителя надо,
у меня лично отличный персонал и ни разу не вышло пока прокола всегда мнение которое вынесла за 10-15 минут оказываеться правильным
а сотрудничество и то как работают люди зависит исключительно от управляющего.
всес удачи)
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
... равно как и многие (да большинство!) привлеченные "уважаемые и зарекомендовавшие себя" консалтинговые конторы. Основная беда в том, что для построения достаточно важных отчетов и рекомендаций используется лишь поверхностная информация. А решение как всегда банально - для уточнения необходимы дополнительные исследования, а значит и дополнительные затраты.
Поэтому проще как всегда, либо получить паршивый результат за пару копеек не особо принимая его во внимание, либо вообще сказать что все профаны и засучив рукава становиться Гуру самому.
ну как платите так и получаете... предложите психологу или консультанту процент или другую какую оплату реально полезного труда - и будет результат! (наверное)![]()
В "Бизнесе" №35 есть очень меня затронувшая статья - неординарная такая![]()
"Персональная пылкость" , в рубрике "Управленческий рассказ"
Большинство уже , наверное, прочли- но тому , кто интересуется управлением , интересно было бы прочесть
![]()
T-T, перескажи суть в 2х словах, что там?![]()
Социальные закладки