Тема: Что делать, если от нового дивана неприятный запах?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Серый кардинал
    режим "снежинка", угу( козлы, в общем. вариантов тогда четыре. 1) продать, 2) тратить нервы и время, чтобы сдать обратно, 3) попытаться убрать запах и 4) забить/выбросить..
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Beauty*)
    будем пытаться убрать запах, если это конечно возможно...

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для melomel
    хм, у меня тоже был неприятный запах. но он выветрился. оставляйте почаще открытое окно в комнате с диваном. Он хоть чуть чуть меньше стал?

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от melomel Посмотреть сообщение
    хм, у меня тоже был неприятный запах. но он выветрился. оставляйте почаще открытое окно в комнате с диваном. Он хоть чуть чуть меньше стал?
    Пока такой же, окна открыты днем и ночью, но стоит их закрыть как сразу появляется этот запах ((( нам дали совет отпарить диван утюгом, (паром) посмотрим что выйдет......

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для melomel
    мне кажется просто надо время и все будет хорошо)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для kudlashka
    Знаете у нас была такая же проблема, тоже перерыла интернет и нашла рецепт. Расставить по всей комнате посудины с солью. Я поставила 2 большие пиалки с солью и не знаю связано это с солью или время прошло, но в комнате запаха больше нет. Правда конечно, когда носом утыкаешься в обивку, то чуствуешь запах, но в комнете нет однозначно. У нас еще к дивану подушки были, мы их на балкон выложили на бельевые веревки, лежали они там оч долго, около месяца, но запах полностью выветрился, даже намека нет. Попробуйте поставить может поможет. Желаю Вам избавиться от жуткого запаха как можно скорей, т.к. знаю что это такое.
    А на счет пара, так нам достался детский матрац, но со старым запахом кухни, таким очень не приятным. В хим чистку не брали. Сама лично отпаривала каждый см раз 5 и ничего. Так что не знаю. Попробуйте конечно, может поможет.
    Последний раз редактировалось kudlashka; 24.05.2010 в 22:19.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для 101010
    девочки, я еще раз повторюсь- а прислушаться или нет Ваше право.

обязательно выясните причину запаха- она может оказаться не такой безобидной. вызовите спец службы .и т.п. , посоветуйтесь со спецами,- наполнитель может какой то химический и т.п. - это может повлечь за собой аллергию, и еще какую нибудь неприятность!!!! в новой мебели может присутствовать только запах дерева!!! и он за месяц должен выветриться!!!
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

8. Вверх #28
    Спасибо за советы, по пробуем все возможные варианты, чтобы его выветрить, если не поможет, будет обращаться в спец службы

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Beauty*) Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, по пробуем все возможные варианты, чтобы его выветрить, если не поможет, будет обращаться в спец службы
    в общество защиты прав потребителя в первую очередь. Может всё-таки удастся от него избавиться, радости от такого дивана, даже если его удастся проветрить, уже мало..

10. Вверх #30
    Частый гость
    в Днепропетровской области при покупке такого вот "дивана с запахом" отравился ребенок, какие последствия- не помню. Долго искали причину- оказался новый диван. Выполнен с токсичных дешевых материалов. Рекомендую диван вернуть. Средства для уничтожения запаха- это тоже токсично. Если не удастся вернуть, выбросьте этот диван с 10 этажа или где вы там живете.
    Вам советуют убрать запах- это не выход

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Может там в наполнителе какое-то животное дохлое - мышка или кошка?
    Я бы побоялась с таким запахом диван оставлять
    По-моему надо заставлять продавцов вернуть деньги и забрать диван

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Beauty*) Посмотреть сообщение
    1.5 месяца купили новый диванчик, все отлично, только от него ужасно неприятный запах. ............ находится там просто не возможно!
    Спасая двух братьев из села Каменные Потоки Полтавской области, врачи "скорой" выяснили, что потерпевшим стало плохо после того, как они... уснули на новом, только что купленном мягком уголке. Несмотря на то что уровень вредных примесей в комнате, где находилась мебель, превышал норму почти в семь(!) раз

http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-05-28/106551/index.html

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Спасая двух братьев из села Каменные Потоки Полтавской области, врачи "скорой" выяснили, что потерпевшим стало плохо после того, как они... уснули на новом, только что купленном мягком уголке. Несмотря на то что уровень вредных примесей в комнате, где находилась мебель, превышал норму почти в семь(!) раз

http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-05-28/106551/index.html
    Ужас, даже не знаю что и делать......

14. Вверх #34
    Посетитель
    А что напоминает запах - химический или еще что-то ?

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Мы диван угловой заказывали там же. Уже почти год. Когда купили, запах был, но потом вроде выветрился. Но - вроде. Если сильно принюхиваться, запах чувствовался, едва уловимый. Через несколько дней после покупки дивана, ребенок заболел, сказали что бронхит (спала малая на этом диване). Я не связывала сначала кашель с диваном, но как только ложились спать - малая начинала кашлять до рвоты. Когда уезжали к бабушке, кашель проходил. Еще обострился дерматит у ребенка. Когда две недели назад опять появился надрывный кашель, мы впервые подумали на диван, потому что кашель появлялся только когда малая сидела или лежала на диване. Сейчас мы выкинули диванные подушки, которые шли вместе с диваном и кашель чудесным образом исчез.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Мы диван угловой заказывали там же. Уже почти год. Когда купили, запах был, но потом вроде выветрился. Но - вроде. Если сильно принюхиваться, запах чувствовался, едва уловимый. Через несколько дней после покупки дивана, ребенок заболел, сказали что бронхит (спала малая на этом диване). Я не связывала сначала кашель с диваном, но как только ложились спать - малая начинала кашлять до рвоты. Когда уезжали к бабушке, кашель проходил. Еще обострился дерматит у ребенка. Когда две недели назад опять появился надрывный кашель, мы впервые подумали на диван, потому что кашель появлялся только когда малая сидела или лежала на диване. Сейчас мы выкинули диванные подушки, которые шли вместе с диваном и кашель чудесным образом исчез.
    я об этом и пыталась сказать- только пугать нехотелось(((
    мы угол свой заказывали в мебель-прогресс- так только запах дерева был-приятный))
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я об этом и пыталась сказать- только пугать нехотелось(((
    мы угол свой заказывали в мебель-прогресс- так только запах дерева был-приятный))
    Недавно российская передача была. Там корпусная мебель, купили 2 семьи по соседству, дети заболели в обеих. СЭС, пробы воздуха, продавец морозился, судились, чем дело закончилось не помню...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    А что напоминает запах - химический или еще что-то ?
    Запах настолько для меня странный, что определить сложно, какой-то он резко-кислый что-ли....
    Сейчас активно его проветриваем, поставила чаши с солью вокруг и в полку для белья, вроде чуть меньше стал, но все равно окно закрыть позволить себе не можем!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Кошмар , вот и мы там не спим, все искренне надеемся на выветривание....

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для vалентина
    Боже, и что Вы ждёте всё проветриваете и маскируете другими запахами. СРОЧНО обращайтесь в спец службы. После мытья обивки магазин обратно не примет - скажут. что стал вонять от использования чистящих средств. У нас как-то было первое ковровое покрытие - воняло страшно, я по выходным выносила во двор и мыла его разными средствами и со шланга долго промывала - лет через 5 перестало вонять. А теперь я задумалась - у моего сына осталось хроническое заболевание лёгких - может причиной и был этот ковёр.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права