режим "снежинка", угу( козлы, в общем. вариантов тогда четыре. 1) продать, 2) тратить нервы и время, чтобы сдать обратно, 3) попытаться убрать запах и 4) забить/выбросить..
|
режим "снежинка", угу( козлы, в общем. вариантов тогда четыре. 1) продать, 2) тратить нервы и время, чтобы сдать обратно, 3) попытаться убрать запах и 4) забить/выбросить..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
будем пытаться убрать запах, если это конечно возможно...
хм, у меня тоже был неприятный запах. но он выветрился. оставляйте почаще открытое окно в комнате с диваном. Он хоть чуть чуть меньше стал?
мне кажется просто надо время и все будет хорошо)
Знаете у нас была такая же проблема, тоже перерыла интернет и нашла рецепт. Расставить по всей комнате посудины с солью. Я поставила 2 большие пиалки с солью и не знаю связано это с солью или время прошло, но в комнате запаха больше нет. Правда конечно, когда носом утыкаешься в обивку, то чуствуешь запах, но в комнете нет однозначно. У нас еще к дивану подушки были, мы их на балкон выложили на бельевые веревки, лежали они там оч долго, около месяца, но запах полностью выветрился, даже намека нет. Попробуйте поставить может поможет. Желаю Вам избавиться от жуткого запаха как можно скорей, т.к. знаю что это такое.
А на счет пара, так нам достался детский матрац, но со старым запахом кухни, таким очень не приятным. В хим чистку не брали. Сама лично отпаривала каждый см раз 5 и ничего. Так что не знаю. Попробуйте конечно, может поможет.
Последний раз редактировалось kudlashka; 24.05.2010 в 22:19.
девочки, я еще раз повторюсь- а прислушаться или нет Ваше право.
обязательно выясните причину запаха- она может оказаться не такой безобидной. вызовите спец службы .и т.п. , посоветуйтесь со спецами,- наполнитель может какой то химический и т.п. - это может повлечь за собой аллергию, и еще какую нибудь неприятность!!!! в новой мебели может присутствовать только запах дерева!!! и он за месяц должен выветриться!!!
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Спасибо за советы, по пробуем все возможные варианты, чтобы его выветрить, если не поможет, будет обращаться в спец службы
в Днепропетровской области при покупке такого вот "дивана с запахом" отравился ребенок, какие последствия- не помню. Долго искали причину- оказался новый диван. Выполнен с токсичных дешевых материалов. Рекомендую диван вернуть. Средства для уничтожения запаха- это тоже токсично. Если не удастся вернуть, выбросьте этот диван с 10 этажа или где вы там живете.
Вам советуют убрать запах- это не выход
Может там в наполнителе какое-то животное дохлое - мышка или кошка?
Я бы побоялась с таким запахом диван оставлять
По-моему надо заставлять продавцов вернуть деньги и забрать диван
Спасая двух братьев из села Каменные Потоки Полтавской области, врачи "скорой" выяснили, что потерпевшим стало плохо после того, как они... уснули на новом, только что купленном мягком уголке. Несмотря на то что уровень вредных примесей в комнате, где находилась мебель, превышал норму почти в семь(!) раз
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-05-28/106551/index.html
А что напоминает запах - химический или еще что-то ?
Мы диван угловой заказывали там же. Уже почти год. Когда купили, запах был, но потом вроде выветрился. Но - вроде. Если сильно принюхиваться, запах чувствовался, едва уловимый. Через несколько дней после покупки дивана, ребенок заболел, сказали что бронхит (спала малая на этом диване). Я не связывала сначала кашель с диваном, но как только ложились спать - малая начинала кашлять до рвоты. Когда уезжали к бабушке, кашель проходил. Еще обострился дерматит у ребенка. Когда две недели назад опять появился надрывный кашель, мы впервые подумали на диван, потому что кашель появлялся только когда малая сидела или лежала на диване. Сейчас мы выкинули диванные подушки, которые шли вместе с диваном и кашель чудесным образом исчез.
Боже, и что Вы ждёте всё проветриваете и маскируете другими запахами. СРОЧНО обращайтесь в спец службы. После мытья обивки магазин обратно не примет - скажут. что стал вонять от использования чистящих средств. У нас как-то было первое ковровое покрытие - воняло страшно, я по выходным выносила во двор и мыла его разными средствами и со шланга долго промывала - лет через 5 перестало вонять. А теперь я задумалась - у моего сына осталось хроническое заболевание лёгких - может причиной и был этот ковёр.![]()
Социальные закладки