Тема: Скэнар-Терапия

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от KS Посмотреть сообщение
    Я вот так и не поняла, мы возили детей на скэнер 6 дней. У старшей был грипп, ей вроде как стало легче, но кашель, насморк не прошел, хотя самочувствие улучшилось. Маленький болеет обструктивным бронхитом , температура 38 держалась все эти дни. Сказать что ребенку стало легче не могу сказать - врач говорила пить нурофен и мы все эти дни пили нурофен. Закончились наши поездки к скэнер терапевту из-за того что обострение пошло на отит и после бессонной ночи я решила вернуться к нашему традиционному доктору. Сейчас до сих пор лечим бронхит, уши, насморк. Честно, ничего не могу сказать о скэнаре - я не поняла, а ждать 10 дней курса и смотреть что ребенку не становится легче я не могу. Мне кажется что серьезные вещи он все-таки не лечит. Очень жаль ведь я так надеялась на ЧУДо, что можно жить без химических препаратов. Я без них живу, но для ребенка в вечных поисках: то остиопат, то фитотерапевты, то гомеопаты..... может это просто я вижу за каждым доктором подвох.
    грипп и без "чудо-препаратов" за неделю адекватного лечения можно вылечить

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    Сегодня были в детской областной. Сделали рентген и анализ крови- запущенный обструктивный бронхит. И кто мне доктор? Не покупайтесь на рекламу.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Сегодня были в детской областной. Сделали рентген и анализ крови- запущенный обструктивный бронхит. И кто мне доктор? Не покупайтесь на рекламу.
    А где, если не секрет, Вы видели рекламу СКЭНАРа?
    Я скажу так: чтобы взять на себя ответственность лечить СКЭНАРом без медикаментов грипп и острый бронхит нужно быть специалистом-рефлексотерапевтом ОЧЕНЬ высокого класса. Теоретически это возможно, но практически - я бы не рискнул. Другое дело как вспомогательное лечение, для улучшения дренажной функции бронхов, для снятия отека слизистой, профилактики застоя и улучшения микроциркуляции, запуска собственных восстановительных механизмов. Но МОНОТЕРАПИЯ острого бронхита СКЭНАРом - это безрассудство.
    После 15 лет использования СКЭНАРа могу сказать, что наилучшие результаты дает применение в неврологии (невриты, невралгии, спастические сотояния, парезы и параличи в стадии восстановления), в гастроэнтерологии (гастриты, энтероколиты, обострения хронических холецистиов-панкреатитов), гинекологии (нарушения цикла, кисты, спазмы), травматологии (миозиты, боли в суставах, отеки после травм, лимфостаз). При острых воспалительных процессах это может быть только вспомогательным лечением, для ускорения выздоровления и улучшения общего состояния.
    Топором один плотник может целый дом срубить, другой - только дров наколоть.
    СКЭНАР - это только прибор. Очень "умный", но всё же прибор! И ним нужно уметь правильно пользоваться и использовать по назначению.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А где, если не секрет, Вы видели рекламу СКЭНАРа?
    Я скажу так: чтобы взять на себя ответственность лечить СКЭНАРом без медикаментов грипп и острый бронхит нужно быть специалистом-рефлексотерапевтом ОЧЕНЬ высокого класса. Теоретически это возможно, но практически - я бы не рискнул. Другое дело как вспомогательное лечение, для улучшения дренажной функции бронхов, для снятия отека слизистой, профилактики застоя и улучшения микроциркуляции, запуска собственных восстановительных механизмов. Но МОНОТЕРАПИЯ острого бронхита СКЭНАРом - это безрассудство.
    После 15 лет использования СКЭНАРа могу сказать, что наилучшие результаты дает применение в неврологии (невриты, невралгии, спастические сотояния, парезы и параличи в стадии восстановления), в гастроэнтерологии (гастриты, энтероколиты, обострения хронических холецистиов-панкреатитов), гинекологии (нарушения цикла, кисты, спазмы), травматологии (миозиты, боли в суставах, отеки после травм, лимфостаз). При острых воспалительных процессах это может быть только вспомогательным лечением, для ускорения выздоровления и улучшения общего состояния.
    Топором один плотник может целый дом срубить, другой - только дров наколоть.
    СКЭНАР - это только прибор. Очень "умный", но всё же прибор! И ним нужно уметь правильно пользоваться и использовать по назначению.
    Мне посоветовала знакомая так называемого доктора гомеопата. Ну мы уже здоровы, слава Богу!!! Не обошлись мы без гормонов, ну и ладно- веду дальше поиски. Сейчас были у остеопата- муж меня скоро "убьет". Просто я не отчаиваюсь что есть все-таки не гомональное решение нашей проблемы.

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Мне посоветовала знакомая так называемого доктора гомеопата. Ну мы уже здоровы, слава Богу!!! Не обошлись мы без гормонов, ну и ладно- веду дальше поиски. Сейчас были у остеопата- муж меня скоро "убьет". Просто я не отчаиваюсь что есть все-таки не гомональное решение нашей проблемы.
    Детский организм имеет свои особенности. Экспериментировать на ребенке при острых процессах,сопровождающиеся повышением температуры тела - очень отважно. Процесс может перейти в молниеносную форму, что и реанимация не поможет.Лучше иметь своего рекомендованного семейного педиатра.

6. Вверх #26
    Частый гость
    А какой аппаратик посоветуете при ревматизме (корешковая боль) ? Лучше дешевле, многофункциональность не важна. Было бы неплохо, если бы аппаратик умел работать на ходу - в кармане, а электроды на больных местах.
    И примерная цена.
    Читал про СКЭНАР, ДЭНАС, Шубоши...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    А какой аппаратик посоветуете при ревматизме (корешковая боль) ? Лучше дешевле, многофункциональность не важна. Было бы неплохо, если бы аппаратик умел работать на ходу - в кармане, а электроды на больных местах.
    И примерная цена.
    Читал про СКЭНАР, ДЭНАС, Шубоши...
    "Аппаратики" не различаются по заболеваниям. "На ходу" - вообще не стоит заморачиваться на аппаратах: приклеили аппликатор Ляпко и нажимаете в нужное время! СКЭНАР - прибор для думающих а не для ленивых!

8. Вверх #28
    Частый гость
    АБ - спасибо за быстрый ответ. По поводу СКЭНАРа - там их несколько вариантов. Не подскажите, чем они отличаются и какой из них пригоден для облегчения указанных мною проблем ? Воздействие аналогично электрофорезу, амплипульсу ?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    АБ - спасибо за быстрый ответ. По поводу СКЭНАРа - там их несколько вариантов. Не подскажите, чем они отличаются и какой из них пригоден для облегчения указанных мною проблем ? Воздействие аналогично электрофорезу, амплипульсу ?
    Судя по вопросам Вы вообще не имеете представления о принципе действия СКЭНАРа. Вероятно Вы считаете, что есть прибор для ревматизма, есть для остеохондроза, а есть для гипертонии. Приложил соответствующий аппарат и выздоровел. Должен Вас разочаровать - такого не бывает...
    СКЭНАР - это всего лишь умный аппарат, который генерирует импульсы определенных частот и измеряет электрокожный импеданс. Т.о. он позволяет находить активные рефлексогенные зоны и, воздействуя на них, влиять на внутренние органы. Это крайне упрощенно, не вижу смысла расписывать здесь сложные биофизические и рефлекторные процессы.
    Так вот каждый из аппаратов действует одинаково. Разница только в дополнительных режимах и частотах. Это как мобилки: есть просто телефон, а есть телефон с камерой, плеером и т.п., а есть смартфон. В большинстве случаев даже на треть все функции смартфона не используются, но его покупают, потому что это модно. В Вашем случае будет достаточно "просто телефона". Модель ЧЭНС-СКЭНАР-02, около 200 у.е. - самая простая, но достаточная. Если Вы не поймете основной принцип - навороты более сложных моделей Вам не помогут. Если же освоите, почувствуете вкус и захотите развиваться - тогда в зависимости от целей можно будет подумать о чем-то еще.
    А вообще Вам лучше обратиться в Одесский лечебно-методический центр СКЭНАР-Украина - там с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

10. Вверх #30
    Частый гость
    Информация, представленная на сайтах производителя в основном рекламная, понять что-либо по ней невозможно.
    Тем более человеку, далекому от медицины.
    Поэтому и интересно Ваше мнение как специалиста.
    Спасибо за доступное разъяснение

11. Вверх #31
    Новичок
    "Аппаратики" не различаются по заболеваниям. "На ходу" - вообще не стоит заморачиваться на аппаратах: приклеили аппликатор Ляпко и нажимаете в нужное время! СКЭНАР - прибор для думающих а не для ленивых!
    подпишусь на все 100%,есть еще проще аппликатора(он колется),куча разных пластырей типа "ОЛФЕн" и т.д., и тоже есть результат!!!

а сейчас по существу,прибор действительно показывает результат более заметный в знающих руках,знаю это не по наслышке ,а на личном опыте и опыте не только знакомых, а родственников,куда уж весомая причина для того что бы поверить в этот маленький но по праву "чудный приборчик"он стоит своих денег,
    впервые я с этим чудом столкнулась в 2005 году,через три года походов всей семьёй на процедуры к специалисту,решили приобрести домой, и ни разу не пожалели,сразу скажу что результаты имея один и тот же прибор в разных руках конечно же отличаются, даже наш специалист лечащий она же врач-терапевт-кардиолог ,рассказывала о нереальных возможностях этих приборов,но говорила ,что даже ее знания и практика, не достаточны для достижения наивысших результатов,в мире пока существуют единицы ученых которые могут с этими приборами творить чудеса.но то что нам пришлось ощутить на себе ,хотя и маленькое,но чем не чудо ,хотя с какой стороны посмотреть,если представить ,что могло бы быть , то может и большое чудо,за столько лет использования,могу много об этом приборе говорить и приводить примеры,если кому будет интересно отпишусь в личку,

но у мен просьба, подскажите пожалуйста ,кто знает где можно в Одессе приобрести прибор"Скенар" ни каких других не хочу,и сколько они сейчас стоят,я свой потеряла в последней командировке.
    а еще добавлю что видела ни раз такие приборы в аптечках скорой помощи и ими часто обходятся без "колес" ,особенно в случаях с детьми,проверенно уже ни раз,правда мало кто верит ,что помог именно прибор,да и ладно, главное что результат есть))

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от YYoo Посмотреть сообщение
    ...просьба, подскажите пожалуйста ,кто знает где можно в Одессе приобрести прибор"Скенар" ...
    В Одессе есть целый лечебно-методический центр "СКЭНАР-Украина". Они являются прямыми представителями ОКБ Ритм и кроме поставок приборов осуществляют сертифицированное обучение работе с ним.

13. Вверх #33
    ... скажу что результаты имея один и тот же прибор в разных руках конечно же отличаются, даже наш специалист лечащий она же врач-терапевт-кардиолог ,рассказывала о нереальных возможностях этих приборов,но говорила ,что даже ее знания и практика, не достаточны для достижения наивысших результатов,в мире пока существуют единицы ученых которые могут с этими приборами творить чудеса....
    Повторюсь: сам по себе прибор - это только инструмент. Всё равно, что молоток с экранчиком, на котором отображается сила удара, частота ударов по гвоздю, сила сопротивления продвижению гвоздя в доску и т.п. Если человек никогда не держал молоток в руках ему этот экранчик мало поможет - нужно знать как забить гвоздь, какой гвоздь забивать и куда собственно его нужно забить! Но если для плотника вся эта информация ни к чему, то для врача Биологическая Обратная Связь значительно расширяет возможности. С помощью прибора можно найти биологически активные зоны и дозированно на них воздействовать. Даже если делать это методом научного тыка - результат будет. Но если знать где эти зоны находятся и знать методики, как с ними работать - результат будет гораздо лучше. Вот этим и отличается квалификация врачей: кто-то работает методом тыка, кто-то по упрощенной методике, а кто-то по сложным алгоритмам. Хорошие результаты есть у всех, но степень выраженности разная.

14. Вверх #34
    Новичок
    Повторюсь: сам по себе прибор - это только инструмент. Всё равно, что молоток с экранчиком, на котором отображается сила удара, частота ударов по гвоздю, сила сопротивления продвижению гвоздя в доску и т.п. Если человек никогда не держал молоток в руках ему этот экранчик мало поможет - нужно знать как забить гвоздь, какой гвоздь забивать и куда собственно его нужно забить! Но если для плотника вся эта информация ни к чему, то для врача Биологическая Обратная Связь значительно расширяет возможности. С помощью прибора можно найти биологически активные зоны и дозированно на них воздействовать. Даже если делать это методом научного тыка - результат будет. Но если знать где эти зоны находятся и знать методики, как с ними работать - результат будет гораздо лучше. Вот этим и отличается квалификация врачей: кто-то работает методом тыка, кто-то по упрощенной методике, а кто-то по сложным алгоритмам. Хорошие результаты есть у всех, но степень выраженности разная.

по больше б таких инструментов!!!понять не могу, что вы имеете против данного аппарата?я знаю случаи когда не очень помогало или вообще не помагало на первый взгляд,но случаев что кому то было бы хуже, я не знаю, меня силком практически затащили на первый курс лечения,вот я как раз тоже ничего особенного не замечала, а одно время и того хуже было, я криком кричала, что больше не пойду и что это фигня какая то,но потом в один день как рукой сняло,я тогда после курса,впервые в жизни прожила первый год без таблеток и боли,хотя как таковой больной себя не считала, и даже не предполагала , что можно жить без головной боли вообще и самочувствие значительно улучшилось и некоторые проблемы вообще ушли,всего писать не буду, уж извините.

по поводу воздействия на зоны и их взаимосвязь,вы абсолютно правы, и к сожалению, большинство наших врачей об этом даже не догадываются,увы , но это горькая правда,и принимать то не зная что и от чего и тем более не зная какие могут быть последствия ой как не хочется,
    я несколько лет по убеждению врачей лечила то гайморит, то синусит,больничный могла брать в любое время года без проблем,сами знаете чем пичкают с таким диагнозом,а оказалось что у меня вовсе ничего подобного нет и не было,это симптомы вызванные проблемами с поджелудочной железой, и лечили мне ее воздействием точек на голени тем самым приборчиком-инструментом,лично я пользуюсь прибором методом тыка и тоже есть результат, особенно снять головную боль или различные боли в животе, тошноту, отравление без проблем, по крайней мере у нас еще ни один ребенок после аппарата в больницу не попал.и более чем пол дня даже не страдал, чаще на глазах отходили и убегали как ни в чем не бывало,

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Детский организм имеет свои особенности. Экспериментировать на ребенке при острых процессах,сопровождающиеся повышением температуры тела - очень отважно. Процесс может перейти в молниеносную форму, что и реанимация не поможет.Лучше иметь своего рекомендованного семейного педиатра.
    а в больнице что НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ???хочу видеть такую, я только и слышу от знакомых,говорят возможно или скорее всего это, попробуйте вот это или это, и что лучше?????????????????????????

если честно,вот как раз детский организм более податливый к лечению,вопрос вот в чем, чем была вызвана та самая температура, что принимали, и как быстро обратились за помощью и к кому?????????возможно вы просто не к тому специалисту обратились?((у нас ребенка с ацетоном чуть не загубили в больнице ,неделю под капельницей и ничего больше,готовили к операции,хватило две часовые процедуры и два дня, ребенок здоров,полон сил и успел восстановить вес потерянный за неделю голода в больнице и т.д.
    есть еще понятие ,как обострение перед выздоровлением ,бывает, что ты пришел за лечением , а тебе вроде еще хуже стало, так иногда бывает,но в наших больницах чаще просто хуже бывает или напичкают антибиотиками, и домой, а там потом че хош то и делай,хоть на луну ....
    Последний раз редактировалось YYoo; 12.02.2012 в 22:09.

16. Вверх #36
    Новичок
    ооооооо случай расскажу))в общем так, ребенок сидит на таблетках, попросили меня следить за приемом сего чуда,то живот болит, то голова болит, то сыпь какая то появляется то еще чет,бедное дитя ток таблетками и питался((было пару приступов с желудком и головной болью, но мы обошлись без лекарств,ой как их у него много было(( когда родители увидели что таблетки не тронуты и с ребенком все в порядке удивились, обратились к своему лечащему,ну тому кто это все назначал, то в ответ что вы себе думаете?????????не смейте!!!!!!!родители ребенка пришли и сказали ,что их врач против, я другого и не ожидала ведь они его кормят и чудо таблетки тож у него или через него приобретают и за каждый прием или вызов на дом не мало платят, вот и думайте что лучше
    и таких случаем оч много,особенно среди самодостаточных людей ,их разводят как хотят , а они как слепые котята,не хочу ни кого обидеть , но увы(((
    Последний раз редактировалось YYoo; 12.02.2012 в 22:22.

17. Вверх #37
    ...понять не могу, что вы имеете против данного аппарата?...
    А кто сазал, что я против? Я сам ним активно пользуюсь! Я только хотел подчеркнуть, что это не волшебная палочка, которую приложил к больному месту и выздоровел, а инструмент, которым нужно пользоваться по определенной методике. Тогда это будет действительно "чудо-прибор". А если просто "пожужжать" над больным местом - в лучшем случае временный обезбаливающий эффект.

18. Вверх #38
    Новичок
    А кто сазал, что я против? Я сам ним активно пользуюсь! Я только хотел подчеркнуть, что это не волшебная палочка, которую приложил к больному месту и выздоровел, а инструмент, которым нужно пользоваться по определенной методике. Тогда это будет действительно "чудо-прибор". А если просто "пожужжать" над больным местом - в лучшем случае временный обезбаливающий эффект.
    пардон, я видимо, вас не правильно поняла,с этим согласна с вами на 100%,но вы знаете,уж лучше обезболить прибором,чем таблетками))пусть даже если и временно , но без последствий,не имею ввиду ,конечно ,критических ситуаций,эт индивидуально,нам помогло дважды избежать операционного стола,по словам врачей,без операции обойтись нельзя было, а мы обошлись, так что вот так.
    а по поводу "волшебной палочки"у меня даже дети сами им пользуются как раз прикладывая к больному месту,в большинстве случаев,боль уходит в течении 5-10 мин, если совсем не уходит,то становится терпимой,и обходимся без скорой,
    я не подсчитывала, но честно скажу , что именно моим ,уже бывшим,"СКЕНЕРом" ощутили на себе положительный результат человек 20(причем абсолютно чужих),принимали помощь от безисходности,под рукой не было таблеток и возможности обратиться к соответствующим специалистам,после чего они уже не нужны были

19. Вверх #39
    ...дети сами им пользуются как раз прикладывая к больному месту,в большинстве случаев,боль уходит в течении 5-10 мин, если совсем не уходит,то становится терпимой,и обходимся без скорой...
    Напомню, что с обезболиванием нужно быть по-осторожней. Если например при остром животе обезболить (в т.ч. СКЭНАРОМ), то можно приглушить боль, но не остановить болезнь и, таким образом, упустить драгоценное время до развития перитонита. Самолечением можно заниматься ТОЛЬКО посоветовавшись с врачом.

20. Вверх #40
    Новичок
    Напомню, что с обезболиванием нужно быть по-осторожней. Если например при остром животе обезболить (в т.ч. СКЭНАРОМ), то можно приглушить боль, но не остановить болезнь и, таким образом, упустить драгоценное время до развития перитонита. Самолечением можно заниматься ТОЛЬКО посоветовавшись с врачом.
    не могу с вами не согласиться, но а что делать ,если боль есть, а других способов избавиться от нее нет,опять же, я не говорю об полном излечении,но в сочетании с квалифицированным лечением,выздоровление наступает значительно быстрее,а также способствует скорейшему востановлению,после..

к сожалению, многие врачи не знакомы с таким девайсом ,а некоторые против,один из случаев ,я уже приводила,не потому ,что это может навредить, а потому , что они без работы останутся, увы, есть горький опыт((

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права