Была бы интересна статистика, по наиболее опасным (энцефалит, бореллиоз), заболеваемостям человека, по областям в Украине (в частности, по одесской области).
Краткий googleж ничего не дал.
|
Была бы интересна статистика, по наиболее опасным (энцефалит, бореллиоз), заболеваемостям человека, по областям в Украине (в частности, по одесской области).
Краткий googleж ничего не дал.
Вы ее не нагуглили, потому что ее не существует. Т.е. как то я читал, что в 2007 на территории Украины зарегестрированно 200 с чем то случаев бореллиоза, но там вполне могла стоять и любая другая цифра. Для того чтоб поставили диагноз бореллиоза нужно а)чтоб врач первичного звена распознал с-мы, которые, кроме мигрирующей эритемы, неспецифичны. б)лабораторная диагностика. Я могу ошибаться, но подозреваю, что она не бесплатна, не дешева, и не доступна/не достоверна в райцентрах, ЦРБ и прочих мелких образованиях.
С регистрацией энцефалита дела конечно получше, заболевание часто протекает ярко. В прошлом году было 9 случаев заболевания.
Еще в Украине можно заболеть Марсельской л-кой и Конго-Крымской геморрагической лихорадкой
У моей племянницы в детском садике объявление,что сейчас наплыв клещей,и вроде как беда была с ребёнком...
ПС Ильфа и Петрова между Архитекторской и Вильямса
А вот кто в курсе...Например принёс мой кот клеща,мы его в шерсти не увидели...клещ напился,наелся и отвалился де то в квартире...он ,что похудеет,проголодается и если мы его до этого не нашли-опять найдет себе жертву???...брр....аж поплохело)
напугали, елки-палки
Клещ когда прицепился - это сразу чувствуется? или надо подождать пока укусит. Или кусает сразу и это заметно больно\не заметно больно\не больно (потом сразу энцефалит).
И какого он размеру? А то я его на страшных фотографиях увеличивающих видела, конечно, а вот относительно... ну хотя бы ногтя, - нет
Миллиметра 3 где-то.
У нас тоже паника. Родственники, знакомые некоторые попались. Что совпало - были в скверике, упал с дерева клещ за пазуху и на руку, ногу![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
клещ заметный, не пропУстите, как плоская божья коровка где-то, а взрослые обжоры - серые, как кукурузное зернышко формой, мой собак на даче недавно нахватал, паника была та еще, пришлось звать соседей для извлечения, а следующего уже сама плоскогубцами умудрилась выкрутить.
Маслом мажьте. Психологически приятней думать, что клещ уже задохнулся. И только крутить - ни в коем случае не выдергивать
Реально даже на чахлой травке у дома нахватать - в этом году их немеряно
Последний раз редактировалось kanivero; 28.05.2010 в 21:10.
точно, именно выкручивать..Твистером этим опять же или что есть под рукой, например гвоздодером![]()
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Ага... аккуратно зацепить шуруповертом и выкрутить. Иначе - никак![]()
на выходных были на Южном буге, увидела клеща на пузе мужа, он даже ничего не почувствовал, а он там питался его кровьюнамазали маслом, он как начал ногами шевелить, у мужа была паника
потом повертели и выдернули. дырка осталась знатная, как буд то иглу толстую засунули и вытащили. сожгли клеща на огне
![]()
Я на даче каждые выходные с ними борюсь. При этом на мою всю семью они не нападают, только на меня и на собаку, не могла понять почему - мне сказали изза моей 1-й группы крови, на сколько это так не знаю. Совершенно не чувствуется когда ползает и когда кусает, и заметить тяжело тому у кого много выпуклых родинок, так как выглядит как родинка. Маслом пробовала 1 раз - он не сдох и странно но это единственный укус покраснел, а остальные просто пинцетом высовывала довольно быстро без всяких круговых движений - не покраснели. Как с ними бороться ума не приложу - уже надоело осматривать себя каждые 5 минут и дергаться переживать. Что после каждых выходных ездить их сдавать в лабораторию или пить антибиотики ? ОФФ Экстрим действует но не сильно - запшикала нис ног и джинсы так они под джинсами вцепились.
Alina07
Говорят, ромашки помогают.
Ой спасибо! Полезная статейка, я искала такую но чето мне в инете не попадалось как бороться, везде пишут только как их снимать. Ими поражен конечно весь район, но хоть на своем участке сделать поменьше. Высажу ромашки повсюдуЕще слышала что в жарких странах повязывают вокруг рук и ног шерстяные нитки от опасных насекомых, ктото пробовал чтото такое?
Сделали выводы - собаку выгуливаем на ковре, ребенка -в манеже, на работу хожу через парк - в скафандре.
хм... всю жизнь клещи вытаскивались с помощью подсолнечного масла (лично 2 шт у меня так были извлечены лет 10 назад, легко вытащены через 15-20 минут после капли масла)
а это оказывается и не действует!
Ну что тут скажешь, "мужики-то и не знают!"
Видимо те клещи вымерли, а это другой сорт, анти-масло-извлекательный![]()
Социальные закладки