Тема: Клещи. Коротко об этом...

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 207
  1. Вверх #21
    User banned
    Была бы интересна статистика, по наиболее опасным (энцефалит, бореллиоз), заболеваемостям человека, по областям в Украине (в частности, по одесской области).

Краткий googleж ничего не дал.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Вы ее не нагуглили, потому что ее не существует. Т.е. как то я читал, что в 2007 на территории Украины зарегестрированно 200 с чем то случаев бореллиоза, но там вполне могла стоять и любая другая цифра. Для того чтоб поставили диагноз бореллиоза нужно а)чтоб врач первичного звена распознал с-мы, которые, кроме мигрирующей эритемы, неспецифичны. б)лабораторная диагностика. Я могу ошибаться, но подозреваю, что она не бесплатна, не дешева, и не доступна/не достоверна в райцентрах, ЦРБ и прочих мелких образованиях.
    С регистрацией энцефалита дела конечно получше, заболевание часто протекает ярко. В прошлом году было 9 случаев заболевания.
    Еще в Украине можно заболеть Марсельской л-кой и Конго-Крымской геморрагической лихорадкой

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    б)лабораторная диагностика. Я могу ошибаться, но подозреваю, что она не бесплатна, не дешева, и не доступна/не достоверна в райцентрах, ЦРБ и прочих мелких образованиях.
    Думаю, она и в Одессе недоступна. Жаль. Без статистики непонятно, насколько ситуация с клещевыми заболеваниями актуальна для нашего региона.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Screech
    У моей племянницы в детском садике объявление,что сейчас наплыв клещей,и вроде как беда была с ребёнком...
    ПС Ильфа и Петрова между Архитекторской и Вильямса

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    А вот кто в курсе...Например принёс мой кот клеща,мы его в шерсти не увидели...клещ напился,наелся и отвалился де то в квартире...он ,что похудеет,проголодается и если мы его до этого не нашли-опять найдет себе жертву???...брр....аж поплохело)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Kirrra
    напугали, елки-палки

Клещ когда прицепился - это сразу чувствуется? или надо подождать пока укусит. Или кусает сразу и это заметно больно\не заметно больно\не больно (потом сразу энцефалит).
    И какого он размеру? А то я его на страшных фотографиях увеличивающих видела, конечно, а вот относительно... ну хотя бы ногтя, - нет

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Миллиметра 3 где-то.

У нас тоже паника. Родственники, знакомые некоторые попались. Что совпало - были в скверике, упал с дерева клещ за пазуху и на руку, ногу
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    клещ заметный, не пропУстите, как плоская божья коровка где-то, а взрослые обжоры - серые, как кукурузное зернышко формой, мой собак на даче недавно нахватал, паника была та еще, пришлось звать соседей для извлечения, а следующего уже сама плоскогубцами умудрилась выкрутить.
    Маслом мажьте. Психологически приятней думать, что клещ уже задохнулся. И только крутить - ни в коем случае не выдергивать
    Реально даже на чахлой травке у дома нахватать - в этом году их немеряно
    Последний раз редактировалось kanivero; 28.05.2010 в 21:10.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    точно, именно выкручивать..Твистером этим опять же или что есть под рукой, например гвоздодером
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Ага... аккуратно зацепить шуруповертом и выкрутить. Иначе - никак

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    Клещ когда прицепился - это сразу чувствуется? или надо подождать пока укусит. Или кусает сразу и это заметно больно\не заметно больно\не больно ...
    Не чувствуется. Поэтому лучше осматривать себя после прогулки по лесу/парку.

... (потом сразу энцефалит) ...
    Не обязательно. Данных мало, но риск заболеть энцефалитом в нашей области мал.

И какого он размеру? ...
    2.5 - 4 мм

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    точно, именно выкручивать..Твистером этим опять же или что есть под рукой, например гвоздодером
    И в перчатках, что б себе не занести какую то гадость.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Была бы интересна статистика, по наиболее опасным (энцефалит, бореллиоз), заболеваемостям человека, по областям в Украине (в частности, по одесской области).

Краткий googleж ничего не дал.
    я слышала статистику по радио месяц назад где то. типа в прошлом году от клещей заразились 9 человек. некоторые из них(сколько, не сказали) умерли.
    так что не так уж и много они заражают.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для WavE
    на выходных были на Южном буге, увидела клеща на пузе мужа, он даже ничего не почувствовал, а он там питался его кровью намазали маслом, он как начал ногами шевелить, у мужа была паника потом повертели и выдернули. дырка осталась знатная, как буд то иглу толстую засунули и вытащили. сожгли клеща на огне

15. Вверх #35
    Посетитель
    Я на даче каждые выходные с ними борюсь. При этом на мою всю семью они не нападают, только на меня и на собаку, не могла понять почему - мне сказали изза моей 1-й группы крови, на сколько это так не знаю. Совершенно не чувствуется когда ползает и когда кусает, и заметить тяжело тому у кого много выпуклых родинок, так как выглядит как родинка. Маслом пробовала 1 раз - он не сдох и странно но это единственный укус покраснел, а остальные просто пинцетом высовывала довольно быстро без всяких круговых движений - не покраснели. Как с ними бороться ума не приложу - уже надоело осматривать себя каждые 5 минут и дергаться переживать. Что после каждых выходных ездить их сдавать в лабораторию или пить антибиотики ? ОФФ Экстрим действует но не сильно - запшикала нис ног и джинсы так они под джинсами вцепились.

16. Вверх #36
    User banned
    Alina07

Говорят, ромашки помогают.

17. Вверх #37
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Alina07

Говорят, ромашки помогают.
    Ой спасибо! Полезная статейка, я искала такую но чето мне в инете не попадалось как бороться, везде пишут только как их снимать. Ими поражен конечно весь район, но хоть на своем участке сделать поменьше. Высажу ромашки повсюду Еще слышала что в жарких странах повязывают вокруг рук и ног шерстяные нитки от опасных насекомых, ктото пробовал чтото такое?

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Alina07 Посмотреть сообщение
    Еще слышала что в жарких странах повязывают вокруг рук и ног шерстяные нитки от опасных насекомых, ктото пробовал чтото такое?
    Ну, это, скорее всего, выдумки. В любом случае, обезжиренная шерсть не подойдёт. Предполагается, что насекомое должен отпугивать запах парнокопытного.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Сделали выводы - собаку выгуливаем на ковре, ребенка -в манеже, на работу хожу через парк - в скафандре.

20. Вверх #40
    User banned
    хм... всю жизнь клещи вытаскивались с помощью подсолнечного масла (лично 2 шт у меня так были извлечены лет 10 назад, легко вытащены через 15-20 минут после капли масла)
    а это оказывается и не действует!
    Ну что тут скажешь, "мужики-то и не знают!"

Видимо те клещи вымерли, а это другой сорт, анти-масло-извлекательный

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права