гарантия как всегда стикер...%) Так что если покупатель рядовой ( нет товарисчей в магазине) и у него ломается изделие, то с гарантией придется попрыгать с бубном... а жаль.
|
гарантия как всегда стикер...%) Так что если покупатель рядовой ( нет товарисчей в магазине) и у него ломается изделие, то с гарантией придется попрыгать с бубном... а жаль.
Just DO it!
Снаряд два раза в одну воронку падает редко.
Хотя понимая потенциальную "негарантийность" полученной карточки, стоит приложить усилия, чтобы уменьшить вероятность её "издыхания" (проверить качество кулера на ней и его эффективность, обеспечить правильный тепловой режим в корпусе, дать ей (и всему остальному железу) качественный БП).
to Linn
Когда Вы покупаете товар в магазине (поддчёркиваю - в магазине) не нужно ждать, что чек Вам дадут. Нужно напомнить "забывчивому" продавцу это сделать. Чек Вам выдать обязаны. Я уже говорил, что покупая товар по розничной цене, Вы оплачиваете все привилегии статуса "потребителя", которые Вам даёт известный закон.
to Comondor
"Гарантия - стикер" на русский язык переводится так: "Это наш стикер и мы лично даём вам честное благородное слово, что в случае возникновения гарантийной ситуации мы вас не обманем". Но! Никакой юридической ценности стикер не имеет. И со стикером никуда жаловаться не получится. Т.е. соглашаться на такую гарантию стоит лишь если Вы полностью доверяете этой фирме (скажем берёте железо у них давно, лично с кем-то знакомы, имеете положительный опыт гарантийного обмена и т.п.). Иначе требуйте чек + заполненный талон.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.08.2007 в 15:01.
Насчет чека я обьяснил... почему я его не взял... в гарантийном талоне тупо отказывают.
п.с. мне не нужно обьяснять что я дурак, я и сам это знаю... я просто спосил советп и на своем примере показал - как все происходит.
Just DO it!
Я вовсе не имел в виду ничего подобного.
В Вашем случае всё и так кончилось благополучно, так что советовать нечего. Хуже было бы если бы они Вас отправили - без чека или талона у Вас нет вообще никаких доказательств, что Вы у них что-то брали.
Мои слова касались общих правил, которым стоит следовать при покупке в будущем. А отказать при покупке в чеке и талоне они не имеют права - на этом можно настоять.
Вообще же, с данной фирмой лучше иметь дело по минимуму.
здесь смешнее - отказал директор фирмы о талоне... =) так как общался я уже только с ним.
Just DO it!
Вообще-то в н-бисе чеки за розницу дают.
Менял я у них процессор и память, долго, но поменяли. А с монитором интерестней было - их же отдают запечатанными, так что при поломке пришел с гарантийным талоном, в который они печать поставили.
А с гарантийным талоном - в розницу что-либо беру крайне редко, но если б мне отказали в гарантийном талоне, я бы предложил поставить их (магазин-продавец, не обязательно н-бис) печать в прайсе на странице с указанным сроком гарантии, в случае отказа - магазинов много.
Социальные закладки