По прежнему ли 3540А рулит?
или есть модели лучше и по цене и по качеству записи?
|
По прежнему ли 3540А рулит?
или есть модели лучше и по цене и по качеству записи?
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
Вроде последняя модель от BenQ ща самая рульная (не помню точно номер), друг в ТиДе купил недавно, вроде пока не жалуется, а вот 3540А судя по обзорам/отзывам, хуже чем 3520А. Сам не пробовал, не буду клясться.
ЗЫ
Nec круто пишет все форматы, а вот в чтении он не супер, но если будешь пользовать нормальные болванки, то все будет ок
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
XGX,
Лучшая десятка из журнала PC Welt по сравнению цена качество
Графы таблички слева на право:
1. Скорость Tempo(25% оценки)
2. Совместимость Kompatibilität (25% в сумме оценки)
3. Оснащение Ausstattung (20%)
4. качество службы поддержки Service (5%)
5. Оценка по цене продукта Preisnote (25%)
6. Суммарная оценка Gesamtnote - учти что лучшая это 1.
Вообще у немцев оценок всегда 6 . Делятся таким образом они гораздо лучше чем пять. Т.е. всегда имеем хорошее, среднее, и плохое. А из хорошего имеем оччень-очень хорошее (1) и ...ну вообщем хорошее (2). Из среднего имеем так себе (3) и то что ещё можно как-то использовать (4). Из плохого имеем просто плохое (5) и ...ну вообще полная труба, плохое до безпредела это- (6).
В опере табличка не совсем корректно отобразилась (нужно нажать под страничку подстроиться) в IE без проблем.
Лично моё мнение Philips плохой- в других журналах писали совместимость у него ниже критики. Т.е. сожжённые на нём диски плохо принимаются другими DVD проигрывателями. Насчёт Plextor - давно друг брал другую модель, были проблемы с совместимостью и на 100% он никогда не работал.
Lite-On, одни сплошные UpDate - он всё улучшается . улучшается и улучшается
Сам пользую модель от NEC - когда брал мультисистемные только появились и этот был самый дешовый. Доволен в принципе, правда он разборчив и дисками совсем плохих производителей не хотел питаться, я его проапгрэйдил но... как и сказала фирма лучше дешовые диски от этого не стали и если из дешовых только один получается хорошо, то такая дешевизна оказывается слишком дорогой.
Лучшие DVD -Verbatim и SONY. Моё такое мнение. :napoleon_nah:
✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯
тут такое дело - думал я продавать мой СД рв ДВД и поставить вместо него ДВД РВ
но захарило продавать и думаю купить второй
от кого то слышал что лучше юзать 2 привода - один для чтения - другой для записи
это действительно так?
НЕК на 4 месте..
вот теперь я расстерялся
еще вчера я готов был взять 3540А а теперь не знаю, посоветуйте пожалуйста
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
конечно лучше , и вооще если не пользуешся записью каждый день то его вооще надо внешний покупать . когда буду менять в слежуюший раз так и сделаюот кого то слышал что лучше юзать 2 привода - один для чтения - другой для записи
При некоторых инсталяциях (например Pinacle PC TV) просто необходимо иметь две вертушки иначе приходится перекладывать несколько раз CD виндоуз и инсталяционное и в скрипт инсталяционный может повредиться.Сообщение от XGX
2 вертушки в 2-а раза лучше чем одна, удобнее как минимум :wink:
Нет - есть оччень много форматов у CD и у DVD которые не со всеми вертушками совместимы. Т.е. если делаешь копию лучше писать на той самой на которой прочитал- меньше ошибок.Сообщение от XGX
Во первых не всему верь, я пользую NEC и ни накой LiteOn его не поменяю. Samsung неплохая машинка, но мне кажется что с NEC будет меньше проблемм с бренсофтом. Т.е. скажем он лучше совместим.Сообщение от XGX
Чтоб вечером в шкаф его прятать? Или пользовать с тремя компьютерами? :PСообщение от Sblek
у меня самсунга стоит DVD-RW и самсунга CD-RW, за время юзанья не находил проблем, сд юзаю года 2, а двд недавно купил...посмотрим ))
The world is mine!
Самсунг штучка хорошая я себе одно время тоже хотел купить.Сообщение от [ r o n
NEC 4550A
что вы о нем думаете?
отличие нашел только 1 - принимает RAM диски
http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=111619
http://www.ixbt.com/optical/nec4550.shtml
есть ли смысл брать его или брать 3540?
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
XGX,
4550A
Понравилась надпись Modes на
Означает что ClonCD и Clon DVD без проблемм будет писать (если они его узнают, сам знаешь если машинка новая софт брыкается иногда, неплохо бы попробовать)
Буква А в названии модели- соответствует Retail - продажная версия (должна быть в коробке и с прогами), без буквы -булк должен быть - тоесть голимо в кулёчке, это ничего я себе такой купил и А и в кулёчке (только 1300А ещё) - нормально пашет.
RAM хорош как заменитель винта, только не видио пользовать, скажем ёмкая графика например. Сказки рассказаны про проиграватели и восток, неделают их широко, лапша это. Нет хорошей совместимости, будет хорошо совместим только с этим приводом на котором пишет.
На другой если найдёшь такую же картинку, посмотри Modes чтоб 96 под каналов мог писать.
А то мой 1300A мог не так корректно как Artec - пришлось CDRW дополнительно поставить.
Просто замечание по МОЕМУ выбору вертушки для СЕБЯ.
1. RAM DVD мне не нужен- плохая совместимость, мало распрастранён, лучше купить резервный винт и пользовать через USB-
2. Дабллаер мне не нужен - одна царапина может убить диск, плохая защита информации от механического повреждения. Дороже DVD.
3. Нужна возможность клонирования дисков. Пример: после вечеринки сделать мультимедиа CD с фотками и раздать участникам.
4. читать и писать DVD-R/RW (+плохо совместим с дешовыми китайскими DVD проигрывателями, не все поддерживают а Philips не все себе могут позволить иметь)
Alex.357,
Кажется, твоим требованиям отвечает _любой_ современный привод.
завтра беру 3540
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=111619
блин 4550 все таки хочеться
спрошу в магазине , если разница меньше чем в 10 $ наверно возьму ибо можно РАМ использовать как бэк ап, все равно бэкапные диски никому не дам![]()
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
Ну не любой, :wink: , допустим CD-RW найти мне составило больше труда.Сообщение от fin
Причина была в том что я не хочу чтоб "дядя Билли" за меня решал что можно копировать , а что нельзя. А для этого нужно чтоб все 96 подканалов читались и писались.
Как раз в новых вертушках есть "новые разработки" не дающие полноценно сделать 100%-ю копию. Спасибо дяде Биллу. А то мы всё "воровать" начнём, и зарплата у него со 168.000.000$ в год вниз покатится, и так бедняжка всё концы с концами сводит. :wink:
(написал популярно, надеюсь понятно что имел ввиду не только софт но и Firmware)
XGX,
Дело в соотношении цена- качество, если по карману - возьми тот что дороже, так на всякий случай, может пригодится. Если для тебя дорого- особенно не растраивайся потому что без этого можно обойтись .
Alex.357, да было по карману
в ТиД на сайте видел , но там не было на складе и будет в течении 2 недель
а в Юнитрейде был только 3540
ну вобщем я взял его беленький поставил в систему и начал колдовать
посадил на 1 шлейф 2 приводаэто было что то
винда глюкала а после ресета вообще не грузилось ничего
перебросил ДВД РВ на отдельный шлейф , а на второй поместил карман с 40Г хардом и ДВД ром
как только запустил двд фильм - сразу попросил (3540) выбрать зону )
а на втором все спокойно так без зоны и сижу)
ыобщем теперь надо создавать тему "Грамотное охлаждение"
у мя резак стоит между карманом и двд ромом греться навероно будут все 3 компонента , как избежать перегрева?
Какие мы такой и мир.
пишите в асю.
Была тоже проблема такая когда-то, но всё-таки вертушки лучше отделно на один шлейф и хард на другой.Сообщение от XGX
Вообще глюк происходит из-за того кто будет первым у них.
Т.е. вспоминая мой самый первый HP CDRW там чётко было написано- РЕЗАК ВСЕГДА ВТОРОЙ (SLAVE т.е.) Дело в распределении рессурсов (IRQ, DMA и т.д.)
Пользуясь этим правилом я при проблемах всегда переставлял местами привода и переназначал Master- Slave (я думаю что ты не забыл перемычки сзади переставить???) Поскольку это далеко не всё равно кто из них мастер а кто слуга :wink:
Где-то был софт чтобы резет сделать на колличество изменений зоны, но я так ни разу им не пользовался. Кстати при передирании фильма ты можешь сделать любую зону, я только не советую делать зоне фри (т.е. все выбирать) Америкросы в своём холивуде уже имеют против этого средство, и вполне возможно что отдельностоящий вертильник запрётся и покажет чёрный экран.Сообщение от XGX
Не приувеличивай :wink: , У меня на старом компе был сильный нагрев так я купил маленький вентилятор , копейки стоит (благо на шасси внутри почти всегда есть для них место) и всё стало ОК.Сообщение от XGX
На теперешнем этого не хватило - материнка грелась до 70град. С. (в биосе как правило есть мониторинг и можно посмотреть без всяких дополнительных прог.
Ну подумал и:
1. купил мощьный болк питания, :wink: , два вентилятора его хорошо гребут.
2. имелось место дла двух маленьких - купил и поставил
3. снял сзади заглушки для нескольких плат (PCI)
Всё вместе благотворно повлияло на климат внутри (сквозняк :P ) , материнка греется до 38 градусов. Графика не валится, CD и DVD жгутся без проблемм осечки бывают редко и связаны в основном с защитными механизмами.
Если твоя графиккарта не требует спец блока питания (т.е. это не самая модерновая и прожорливая) то в принципе один- два маленьких (прикручиваемых изнутри к корпусу и имеющих спец разьём) вентиляторов должно хватить.
Обрати внимание только на направление потока, они должны отсасывать воздух.
Для их подключения (как правило) есть разьёмчик на материнке, а также их можно непосредственно подключить к блоку питания (как CDROM например).
Посмотри какой разьём тебе нужен, замерь размер, они стандартные но разных размеров корпуса бывают, не забудь при покупке спец винты крепления (как широкие шурупы) и вся проблема![]()
а что насчет DVD +- RW Externtal? Какой из них самый хороший? Ездил на радио, узнавал, но мнения у всех разные( так же как и разброс цен). Некоторые говорят Асус, другие говорят Плекстор. В журналах нету тестов внешних двд под USB 2.0. Может кто - то видел и подскажет?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Социальные закладки