Результаты опроса: Строительству от котлована?

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

28 31.46%
  • Нет

61 68.54%

Тема: Покупка "от котлована". Быть или не быть

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    А вот тут, если есть время и терпение можно сделать им кисло, при помощи общества защиты прав потребителей и закона, статья о "неравноценных договорных условиях".
    А по-подробнее о законе, где статья о "неравноценных договорных условиях", пожалуйста?

2. Вверх #22
    User banned
    Увидел телефоничик, на строящемся доме. Звоню - попадаю в Альянс. Дом строит Высотстрой. Работы там ещё в лучшем случае на года полтора, если будут строить днем и ночью. Мне в Альнсе клянутся, что в январе 2008 года дом будет сдан.

Я им отвечаю, что там ещё пахать и пахать, может Вы имели в виду январь 2009 года? Они мне отвечают, что стройка идет по спецтехнологии и, короче лапшичку на уши.

Тогда я использовал старый трюк от которого Альянс сразу соскакивает: спрашиваю, Вы готовы указать в договоре неустойку, если дом не будет сдан в январе 2008 года? В ответ я услышал, что договора стандартные и менять их содержание они не имеют права.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Тогда я использовал старый трюк от которого Альянс сразу соскакивает: спрашиваю, Вы готовы указать в договоре неустойку, если дом не будет сдан в январе 2008 года? В ответ я услышал, что договора стандартные и менять их содержание они не имеют права.
    Они (агентсва) действительно не имеют права, т.к. по действующему законодательтву они вам предоставляют только "консультационные услуги", а сам договор Вы будете подписывать со строителем (или финансовой компанией которая финансирует строителя) и договор составлен строителем, а не агенством.
    И еще, по поводу агенств, если не так прошу поправить, - агенства отвечают только за юридическую чистоту документов (строителя, собственника, на недвижимость и т.д....), но ни в коем случае не за выполнение обязательств строителя по договору между Вами и строителем.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Магистер Посмотреть сообщение
    И еще, по поводу агенств, если не так прошу поправить, - агенства отвечают только за юридическую чистоту документов (строителя, собственника, на недвижимость и т.д....), но ни в коем случае не за выполнение обязательств строителя по договору между Вами и строителем.
    Агенства не уполномочены и не имеют права отвечать за юридическую чистоту документов ... такую привилегию имеют только нотариусы.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    По закону агенства ни за что не отвечают
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    По закону агенства ни за что не отвечают
    с точки зрения Законодательства так и есть, даже спорить не буду ))), но с точки зрения "за что агенства получают деньги" не согласен ))). Все-таки "какие-то документы" они готовят и проверяют.
    Нотариус может проверять документы на уровне настоящий, не настоящий (все остальное ему пофигу). А Агенство проверяет, есть ли у строителя разрешение на строительство (ГАСК), право собственности/застройки земли и т.д.
    Не буду спорить также что есть и агенства разные (ответственные и безответственные) и реелторы внутри этих агенств (точно также)

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А по-подробнее о законе, где статья о "неравноценных договорных условиях", пожалуйста?
    Пардон, чтос опозданием, незаметил

“ЗАКОН УКРАЇНИ

Про захист прав споживачів

С т а т т я 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача

1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.

2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов’язків на шкоду споживача.

3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:

1) звільнення або обмеження юридичної відповідальності продавця (виконавця, виробника) у разі смерті або ушкодження здоров’я споживача, спричинених діями чи бездіяльністю продавця (виконавця, виробника);

2) виключення або обмеження прав споживача стосовно продавця (виконавця, виробника) або третьої особи у разі повного або часткового невиконання чи неналежного виконання продавцем (виконавцем, виробником) договірних зобов’язань, включаючи умови про взаємозалік, зобов’язання споживача з оплати та його вимог у разі порушення договору з боку продавця (виконавця, виробника);

3) встановлення жорстких обов’язків споживача, тоді як надання послуги обумовлене лише власним розсудом виконавця;

11) надання продавцю (виконавцю, виробнику) права в односторонньому порядку змінювати умови договору на власний розсуд або на підставах, не зазначених у договорі;
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    У меня знакомые уже три года как должны были жить в новенькой квартирке на Фонтане)))), Но уже пять лет как они не видели своих денюжек((((((. Фирма-строитель ссылается на наприодолимые тяжбы с городскими властями , на предложение вернуть деньги - ответили, что денег нет, они вложенгы в материалы, так что можете песком и щебнем свои 40 тыс. забрать и то частично, т.к. желающих много.... Вообщем когда они проезжают мимо своего пустыря на котором должен давным-давно дом быть тихо вздыхают...

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    У меня знакомые уже три года как должны были жить в новенькой квартирке на Фонтане)))), Но уже пять лет как они не видели своих денюжек((((((. Фирма-строитель ссылается на наприодолимые тяжбы с городскими властями , на предложение вернуть деньги - ответили, что денег нет, они вложенгы в материалы, так что можете песком и щебнем свои 40 тыс. забрать и то частично, т.к. желающих много.... Вообщем когда они проезжают мимо своего пустыря на котором должен давным-давно дом быть тихо вздыхают...
    ИМЯ ,СЕСТРА!!! ( помогите другим не вляпаться)

10. Вверх #30
    Посетитель
    Наверное Жаботинского - Ивана Франко???????

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    ИМЯ ,СЕСТРА!!! ( помогите другим не вляпаться)
    Компания "Златоград"

12. Вверх #32
    Оптимист

Компания "Златоград"
    Знакомая фамилия А что - договор они не заключали? Эта компания переехала в "новый" офис, за который платят 3штуки баксов в месяц (цифры точные - я звонил когда этот офис сдавался) и продолжают вешать лапшу на уши.
    Думаю что в их интересах получить назад свои деньги через суд (мизерные по нынешним временам, я понимаю) ибо через 3-4 месяца они не получат даже сваи от этой стройки...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знакомая фамилия А что - договор они не заключали? Эта компания переехала в "новый" офис, за который платят 3штуки баксов в месяц (цифры точные - я звонил когда этот офис сдавался) и продолжают вешать лапшу на уши.
    Думаю что в их интересах получить назад свои деньги через суд (мизерные по нынешним временам, я понимаю) ибо через 3-4 месяца они не получат даже сваи от этой стройки...
    Для ЗНакомых моих - это как больной мозоль. + имеется ОЧЕНЬ умная ЖОна, которая и всунула деньжаты в эту афёру, и теперь только остаётся всем доказывать, что очень скоро она будеть жить в шикарном доме за копейки. Мол подождать надо. Поэтому со своими советами я больше в их огород не суююсь. Каждому своё...

14. Вверх #34
    User banned
    Я что-то слышал, что Златоград взлетел на воздух. Инвесторам возвращают инвестированные в этот проект деньги. Позвоните в ГАСК и спросите кто на данный момент генеральный подрядчик вашей стройки и получите информацию. Дай Бог, что это были только слухи.

Для ЗНакомых моих - это как больной мозоль. + имеется ОЧЕНЬ умная ЖОна, которая и всунула деньжаты в эту афёру, и теперь только остаётся всем доказывать, что очень скоро она будеть жить в шикарном доме за копейки. Мол подождать надо. Поэтому со своими советами я больше в их огород не суююсь. Каждому своё...

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    А кто нибудь с ними судился? или только слушают обещания?

16. Вверх #36
    Мои знакомые не судились. Всё надеются\

17. Вверх #37
    User banned
    Вот кого не понимаю и неуважаю, так это категорию котлованно-могильных "инвесторов".
    Мне их даже не жаль, когда они из-за своей жадности и равнодушия к поломанным судьбам выселенных благодаря их деньгам людей, частенько попадают на кидалово. Им ведь наплевать, что на их деньги ранее живущих на участках людей, как скот гонят в другое место. Фактически, котлованные инвесторы являются пособниками расселенческих рейдеров и спонсорами продолжающегося геноцида.
    То что сейчас творится на адмиральском, в других частях города, когда людей насильно выселяют из приватизированных квартир (!!!), отнимают участки, принадлежащие семьям более 50-70-ти лет, сгоняя в темные колодцы, есть самый настоящий геноцид.

18. Вверх #38
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    +1 - а потом они будут с транспорантами ходить возле горсовета чтобы им вернул их деньги за счет города.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Мда. fort12 - злобно, но справедливо-спрос порождает предложение, Одесса как резиновая должна вместить ВСЕХ. Даже тем у кого нет никаких шансов заработать на жильё предложат кредит на несуществующую квартиру. Всё лопнет, а долговые обязательства останутся и их очень жёстко предъявят !!! Будьте реалистами.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #40
    User banned
    Пост писался в 2007 году. Сейчас на дворе 2016 год. А дом до сих пор не сдан

Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Увидел телефоничик, на строящемся доме. Звоню - попадаю в Альянс. Дом строит Высотстрой. Работы там ещё в лучшем случае на года полтора, если будут строить днем и ночью. Мне в Альнсе клянутся, что в январе 2008 года дом будет сдан.

Я им отвечаю, что там ещё пахать и пахать, может Вы имели в виду январь 2009 года? Они мне отвечают, что стройка идет по спецтехнологии и, короче лапшичку на уши.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2