|
Да
Нет
Увидел телефоничик, на строящемся доме. Звоню - попадаю в Альянс. Дом строит Высотстрой. Работы там ещё в лучшем случае на года полтора, если будут строить днем и ночью. Мне в Альнсе клянутся, что в январе 2008 года дом будет сдан.
Я им отвечаю, что там ещё пахать и пахать, может Вы имели в виду январь 2009 года? Они мне отвечают, что стройка идет по спецтехнологии и, короче лапшичку на уши.
Тогда я использовал старый трюк от которого Альянс сразу соскакивает: спрашиваю, Вы готовы указать в договоре неустойку, если дом не будет сдан в январе 2008 года? В ответ я услышал, что договора стандартные и менять их содержание они не имеют права.
Они (агентсва) действительно не имеют права, т.к. по действующему законодательтву они вам предоставляют только "консультационные услуги", а сам договор Вы будете подписывать со строителем (или финансовой компанией которая финансирует строителя) и договор составлен строителем, а не агенством.
И еще, по поводу агенств, если не так прошу поправить, - агенства отвечают только за юридическую чистоту документов (строителя, собственника, на недвижимость и т.д....), но ни в коем случае не за выполнение обязательств строителя по договору между Вами и строителем.
По закону агенства ни за что не отвечают
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
с точки зрения Законодательства так и есть, даже спорить не буду ))), но с точки зрения "за что агенства получают деньги" не согласен ))). Все-таки "какие-то документы" они готовят и проверяют.
Нотариус может проверять документы на уровне настоящий, не настоящий (все остальное ему пофигу). А Агенство проверяет, есть ли у строителя разрешение на строительство (ГАСК), право собственности/застройки земли и т.д.
Не буду спорить также что есть и агенства разные (ответственные и безответственные) и реелторы внутри этих агенств (точно также)
Пардон, чтос опозданием, незаметил
“ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист прав споживачів
С т а т т я 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.
2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов’язків на шкоду споживача.
3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:
1) звільнення або обмеження юридичної відповідальності продавця (виконавця, виробника) у разі смерті або ушкодження здоров’я споживача, спричинених діями чи бездіяльністю продавця (виконавця, виробника);
2) виключення або обмеження прав споживача стосовно продавця (виконавця, виробника) або третьої особи у разі повного або часткового невиконання чи неналежного виконання продавцем (виконавцем, виробником) договірних зобов’язань, включаючи умови про взаємозалік, зобов’язання споживача з оплати та його вимог у разі порушення договору з боку продавця (виконавця, виробника);
3) встановлення жорстких обов’язків споживача, тоді як надання послуги обумовлене лише власним розсудом виконавця;
11) надання продавцю (виконавцю, виробнику) права в односторонньому порядку змінювати умови договору на власний розсуд або на підставах, не зазначених у договорі;
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
У меня знакомые уже три года как должны были жить в новенькой квартирке на Фонтане)))), Но уже пять лет как они не видели своих денюжек((((((. Фирма-строитель ссылается на наприодолимые тяжбы с городскими властями , на предложение вернуть деньги - ответили, что денег нет, они вложенгы в материалы, так что можете песком и щебнем свои 40 тыс. забрать и то частично, т.к. желающих много.... Вообщем когда они проезжают мимо своего пустыря на котором должен давным-давно дом быть тихо вздыхают...
Знакомая фамилияА что - договор они не заключали? Эта компания переехала в "новый" офис, за который платят 3штуки баксов в месяц (цифры точные - я звонил когда этот офис сдавался) и продолжают вешать лапшу на уши.
Думаю что в их интересах получить назад свои деньги через суд (мизерные по нынешним временам, я понимаю) ибо через 3-4 месяца они не получат даже сваи от этой стройки...
Для ЗНакомых моих - это как больной мозоль. + имеется ОЧЕНЬ умная ЖОна, которая и всунула деньжаты в эту афёру, и теперь только остаётся всем доказывать, что очень скоро она будеть жить в шикарном доме за копейки. Мол подождать надо. Поэтому со своими советами я больше в их огород не суююсь. Каждому своё...
А кто нибудь с ними судился? или только слушают обещания?
Мои знакомые не судились. Всё надеются\
Вот кого не понимаю и неуважаю, так это категорию котлованно-могильных "инвесторов".
Мне их даже не жаль, когда они из-за своей жадности и равнодушия к поломанным судьбам выселенных благодаря их деньгам людей, частенько попадают на кидалово. Им ведь наплевать, что на их деньги ранее живущих на участках людей, как скот гонят в другое место. Фактически, котлованные инвесторы являются пособниками расселенческих рейдеров и спонсорами продолжающегося геноцида.
То что сейчас творится на адмиральском, в других частях города, когда людей насильно выселяют из приватизированных квартир (!!!), отнимают участки, принадлежащие семьям более 50-70-ти лет, сгоняя в темные колодцы, есть самый настоящий геноцид.
+1 - а потом они будут с транспорантами ходить возле горсовета чтобы им вернул их деньги за счет города.
Мда. fort12 - злобно, но справедливо-спрос порождает предложение, Одесса как резиновая должна вместить ВСЕХ. Даже тем у кого нет никаких шансов заработать на жильё предложат кредит на несуществующую квартиру. Всё лопнет, а долговые обязательства останутся и их очень жёстко предъявят !!! Будьте реалистами.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки