Тема: Наша старость

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Конечный бенефициар
    надо уже начинать заботиться о здоровье
    Народная мудрость: чем больше заботишься о здоровье, тем больше болезней в себе находишь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    мне кажется - на сегодня реальнее всего обеспечивает недвижимость и земля.

Хотя на самом деле вкладывать нужно в детей - если так случается, что они наших надежд неоправдают, жить дальше , мне кажется, не зачем.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Bramble
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    А тем кто собирается работать до смерти надо уже начинать заботиться о здоровье, чтобы на старости не так мучаться с болезнями.
    Все болезни от безделия
    Надо уметь дозировать нагрузки, чередовать работу и отдых, жить в ритме и пр. Уход на пенсию и резкое прекращение нагрузок как раз и ведут к быстрой старости и безвременной кончине. Почитайте Зощенко "Возвращенная молодость", например.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для speed
    Будем работать - пока есть ягоды в ягодицах и порох в пороховницах Честно сказать, если работа в удовольствие или приносит тебе удовлетворение (денежное, моральное и т.п.) я сомневаюсь что по приходу пенсионного возраста кто то от нее октажется....

5. Вверх #25
    Умница
    Невозможно все предусмотреть, недвижимость и золото, в обычной жизни да, а во время катаклизмов - мусор. Но мне кажется, именно поэтому и надо жить не заморачиваясь сильно на этот счет. Мое главное вложение - мои дети, но не с надеждой на финансовую отдачу, а с надеждой на неодинокую и нехолодную старость. А деньги всегда можно заработать, были бы мозги и руки, даже в старости. По поводу здоровья как врач могу посоветовать - чем меньше на нем циклиться, тем лучше.
    Прочитала как-то фразу, мне понравилась - старость никогда не радость, это или горе, или покой. Рассчитываю на покой.

6. Вверх #26
    Оптимист

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    купишь - по цене изделия, продашь - по цене лома
    чистый убыток ....
    покупка золота - абсолютно советский способ накопления - других способов тогда не было ...
    Есть еще банковское золото. Пока гиперболоид инженера Гарина не изобретут можно чуть подстраховаться

7. Вверх #27
    Оптимист

Вот еще топик для размышления. https://forumodua.com/showthread.php?t=39479
    Сам пока не созрел, но вполне возможно что скоро застрахуюсь...

8. Вверх #28
    User banned
    главное активный образ жизни,спорт == поздняя быстротекущая старость,никому не в тягость и сам не заметишь как во время пробежки помрешь.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    мне кажется я до старости не доживу, поэтому и не думаю о ней, до пенсии еще лет 35, шансов умереть много, война какая то в конце концов или еще что вроде этого

10. Вверх #30
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сам пока не созрел, но вполне возможно что скоро застрахуюсь...
    пока не появится внятной государственной политики гарантирования выплат по таким полисам, я бы не рисковал
    на данный момент у нас не могут гарантировать выплату вклада более тысячи (если не ошибаюсь) баксов.

пока вижу только один вариант - обеспечить уверенный приток денег.
    ырше рфззуты

11. Вверх #31
    Оптимист

Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    пока не появится внятной государственной политики гарантирования выплат по таким полисам, я бы не рисковал
    на данный момент у нас не могут гарантировать выплату вклада более тысячи (если не ошибаюсь) баксов.

Да я только поэтому и не созрел.
    Если смогу безболезненно для бюджета, т.е как один из видов незаметной траты денег (как поход в магазин) тогда однозначно застрахуюсь. Пока, естественно, только вложения в бизнес и в детей.

12. Вверх #32
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

более 25000 грн.

13. Вверх #33
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    о, я тогда ошибась
    хотя 25 килогривен тоже не спасут

>>>>только вложения в бизнес и в детей.
    имхо, наиболее оптимальный вариант, хотя бы до тех времен, когда не наладят нормально фунциклирующие судебную и налоговую системы.
    ырше рфззуты

14. Вверх #34
    Оптимист

>>>>только вложения в бизнес и в детей.
    имхо, наиболее оптимальный вариант, хотя бы до тех времен, когда не наладят нормально фунциклирующие судебную и налоговую системы.
    Надеюсь наладят. Может я и беспросветный оптимист

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Bramble Посмотреть сообщение
    Все болезни от безделия
    и от нервов!

Врачи огласили девять заповедей, продлевающих жизнь

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Кстати думаю что новая любовь в 70 лет и постоянная работа таки продлевают жизнь, потому что есть стимул встать и идти работать, а если лежать и позволять себе расслабляться то и болячки захватят.
    Это я про своего деда, который правда живет в деревне, там экология намного лучше и продукты здоровее.
    Но он недавно заново женился, так еще и ремонт в доме и во дворе сделали, и глядя на них понимаешь что жизнь не кончается, она продолжается.
    И очень приятно когда дед на свадьбу и прочие праздники дарит старинные золотые деньги, так что в золото вкладывать все таки надо.))))

17. Вверх #37
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    По-моему все идет к тому, что стариков будут сажать на льдины, как в Чукотке
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для EEE
    ...ех ну что тут загадывать на 30 лет.. оглянитесь на 30 назад и сравните что было и что сейчас.... и вообще иногда возникает такое ощущение что назревает что-то большое и нехорошее.( человечество давно серьезно невоевало) так что возможно самой большой ценностью скоро будут вода,еда и патроны.... да и с погодой что-то нето.. глобальное потепление..чтоб его...
    [удалено]

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    А катаклизмов сколько по всему миру!!! начинаю думать что земля таки живая и она скоро смоет нас с лица земли за то что мы не ценим природу.
    Страшно детей рожать, неизвестно что там будет и когда наступит конец света.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    И очень приятно когда дед на свадьбу и прочие праздники дарит старинные золотые деньги, так что в золото вкладывать все таки надо.))))
    Полностью с тобой согласен. От золота хоть и дивидентов ожидать не приходится ,НО по надёжности лучше ещё ничо не придумали, по крайней мере золото как материальная цененность проверенна Веками и другой алтрернативы проверенной хотябы столетиями нет.
    Тобишь если думать о ближайшем будущем (5-10 лет) то конечтно разумнее вкладывать в ту де землю или иные активы, если думать о более глобальных временных сроках- Золото и в Африке золото и у племён тумба юмба) а вот тот же бакс или земелька Украинская не говоря уже об акциях- толи ещё будет.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права