Тема: Об аферистах в нашем городе

Закрытая тема
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 315
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для sotat
    очень обидно конечно, что есть такие нечестные владельцы, ты тут выбираешь тщательно питомник, ждешь "свою кошку" почти два года, в итоге получаешь шикарную генетику за приличные конечно бабки с отличной родословной, а тут появляется этакий бравый молодец с котом без роду-племени и говорит что он готов всех отыметь совсем за недорого(простите за прямоту), просто действительно очень обидно. Мейн-кун это такая порода, где нельзя пренебрегать даже мелочами, впрочем как и любая другая порода - пишу так, потому-что для меня мейн-кун символизирует идеал кошки))), люблю я их очень...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Прежде,чем что то подтверждать,надо узнать откуда он.
    С нами хотят иметь дело.И доказательство этому животные,купленные заводчиками нашего клуба.Только животные покупаются с документами и серьезность покупателей сомнений не вызывает.
    А,тут и так сомнительная покупка.Пишу еще раз:очень сомневаюсь,что в Европе продан некастрированный кот без документов.
    Я тут подумал. А ведь неплохо было бы сообщить в питомник о нарушении договра покупки. Думаю, что обговорено, что питомник имеет право и забрать своего выпускника.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от sotat Посмотреть сообщение
    очень обидно конечно, что есть такие нечестные владельцы, ты тут выбираешь тщательно питомник, ждешь "свою кошку" почти два года, в итоге получаешь шикарную генетику за приличные конечно бабки с отличной родословной, а тут появляется этакий бравый молодец с котом без роду-племени и говорит что он готов всех отыметь совсем за недорого(простите за прямоту), просто действительно очень обидно. Мейн-кун это такая порода, где нельзя пренебрегать даже мелочами, впрочем как и любая другая порода - пишу так, потому-что для меня мейн-кун символизирует идеал кошки))), люблю я их очень...
    Да мы все их любим, если вы заметили И все не равнодушны к любой кунской проблеме.
    Очень обидно за труд людей, занимающихся разведением породистых кошек. Давайте говорить прямо: в среде куноводов появился аферист, которому на породу глубоко наплевать.
    По той простой причине, что в кунье ему подсказали путь: - списаться с питомником и оговорить вопросы доплаты, чтобы кота не кастрировать и получить родословную. И вы, sotat, там же подняли вопрос о необходимости получения разводных оценок прежде, чем вязать кота.
    Тут надо показать сего "героя" во всех возможных местах, впоть до объявлений о вязках. Так и писать: появился кун-аферюга Чтобы ему некуда было деваться, кроме как ветклиники и операционного стола.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Americoon
    Это не кун аферюга, а его владетели. Кот - всего навсего пешка.
    Бог создал мэйн-куна, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Americoon Посмотреть сообщение
    Это не кун аферюга, а его владетели. ....
    ну кота мы тут не видели... только фото...
    так что может и кот тоже не "белый и пушистый"...

6. Вверх #26
    Знаете о чем я подумал: - как же так пускают кошечек на вязки, если они слабые? Они что на выставках не были и рожают? Тогда, простите, куда клубы смотрят? И еще меня такой вопрос заинтересовал: - а договора? Неужели не предусмотрено, что вязать кошку можно только после получения оценок на выставке?

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для LeonilaL
    А слабая кошка по ВЦФ без конкуренции получит свой САС не напрягаясь

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Знаете о чем я подумал: - как же так пускают кошечек на вязки, если они слабые? Они что на выставках не были и рожают? Тогда, простите, куда клубы смотрят? И еще меня такой вопрос заинтересовал: - а договора? Неужели не предусмотрено, что вязать кошку можно только после получения оценок на выставке?

Вся беда в том, что международных организаций любителей кошек несколько. Самой строгой считается ФИФЕ в которой и сосстоят все наши форумные любители кунов, и выставки посещают именно по этой системе, и оценки получают у экспертов ФИФЕ. Но... есть и другие, более лояльные и не такие строгие, закрывающие глаза на многие нарушения.
    Договорами покупки кошек предусмотрено, что покупаемая кошка, обязана получить допуск к разведению на племенном смотре, т.е. на международной или национальной выставке.
    Проблема в том, что хозяева котов и кошек бегают по всем выставкам во всех системах. Не получила кошку высшую оценку в ФИФЕ, побежали скоренько в другую систему.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Я слыхала, что есть негласное правило: - не допускать в разведение кота и кошку, не имеющих титула интер чемпиона. Это касается только ФИФЕ или всех систем?
    И если это так, то достаточно посмотреть от каких рожителей ты покупаешь котенка, ну и потом, всегда можно не полениться и съездить в клуб, посоветоваться со специалистами.
    А хозяев кота, конечно, надо бы найти... И питомнику сообщить, пусть кота отберут.

10. Вверх #30
    Думаю, что и у нас надо делать, как в Европе: - кастрировать котят в питомниках. От таких покупателей, как хозяева этого рыжего кота, не застрахован никто.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Думаю, что и у нас надо делать, как в Европе: - кастрировать котят в питомниках. От таких покупателей, как хозяева этого рыжего кота, не застрахован никто.
    И об этом уже говорили в кунье. Я тоже сторонник кастрации котят с племенными дефектами в питомнике. Но, хочется верить людям, в конце концов, мы им вручаем своих "деток", подписываем документы. А в былые годы достаточно было всего лишь слова... Слова, которое значило так много и было дороже золота

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Я слыхала, что есть негласное правило: - не допускать в разведение кота и кошку, не имеющих титула интер чемпиона. Это касается только ФИФЕ или всех систем?
    И если это так, то достаточно посмотреть от каких рожителей ты покупаешь котенка, ну и потом, всегда можно не полениться и съездить в клуб, посоветоваться со специалистами.
    А хозяев кота, конечно, надо бы найти... И питомнику сообщить, пусть кота отберут.
    Не знаю, как в других системах, но в нашей стараются этому правилу следовать. А про куних и говорить нечего - они растут и формируются до 3х лет. Если очень постараться, то к 1,5 годам кошка уже будет как минимум интер чемпионом, если не грандом. Ранние вязки не очень и приветствуются у кунов.

13. Вверх #33
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    По правилам кошка или кот перед вязкой должны получить разводную оценку.Это вовсе не значит,что они должны иметь титулы.Просто присвоение титулов всегда совпадает с хорошими оценками.И всегда приятно получить котят от животных,доказавших на выставках свой высокий класс.
    Кроме того,родители родителями.Но,не всегда родители шоу класса дают таких же котят.Генетика сложная вещь,как крови лягут.Бывают оба родителя великолепны,а крови не ложатся.И котятки рождаются посредственными.Очень важно правильно подобрать племенную пару.В помете не все котята шоу.Есть и пэты,есть и бридовские котята.И таких всегда большинство.Вот они и представляют ценность для племенного разведения.И это во всех породах.
    Можно советоваться в клубах со специалистами,можно непосредственно с заводчиками,которые сами прекрасно знают какие хорошие качества передают котятам их кот или кошка.Но,это при желании чего то достигнуть,улучшить уже достигнутое,а не размножать котят.
    И тут никакие запретительные меры не помогут.Это должно быть в сознании хозяев животных.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Сознание... Тут попробуй разобраться только в классификации. Одни пишут пет - под кастрацию, а в других статьях - годятся в разведение. Одни пишут шоу - это те, кто уже прошел кучу выставок, а другие - перспективен для выставок. Одни пишут брид - в разведение, а другие - может быть и сгодится, если оценки пополучает.
    Я вот все время думаю, что заводчики себя должны страховать. Интересно, а с какого возраста можно кастрировать котят. Тут тоже мнения разные. А так, кастрировали бы в питомниках, и все. Нет потом таких лихих мальчиков, желающих всех лишить своей кунской принадлежности. Я только сейчас поняла, что это же еще чревато в будущем тем, что все котята будут нести его наследственные признаки. Телегония вступит в свои права.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Викси
    Какой кошмар! Прочитал тему, вспомнил разговор в кунье об этом коте. Умный человек сделал бы выводы, а тут такая активность - письма на почтовые ящики. Любит наш народ шару. Трудиться, как другие, готовить своих котов и кошек к выставкам, думать, читать, анализировать, искать будущих партнеров для вязок, не желает... Решил пойти по пути скользкому - разведенческому. А если у кота залом на хвосте? Или 6 пальцев? Или дефекты ротовой полости? Или гули, вмянины на голове? Их-то и не видать при внешнем осмотре. В глаза бросится всего лишь рыжая пушистая шерсть. А потом? Расплодятся больные котята. Это так сказать одна сторона медали.
    Ну, а вторая - какие же это куны, если сам кот своей кунской породы подтвердить не может наличием родословной?!
    Сам байстрюк и хочет таких же байстрюков рожать.
    Поражаюсь. Объяснили же, нет родословной - значит домашний любимец. Предлагай всем своего кота, как беспородного, нет... Громко надо обозвать себя...
    И ведь народ наш, шару любящий, поведется... Вот что и обидно. Хорошие, породистые куны буду сидеть, а байстрюки беспородные на ура идти будут, потому что на шару.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Ага и захомячат всех крыс вытеснив нормальных дворняжек!!И будут бегать такие "крошки",удручающее зрелище...
    Не просто удрущающее, а еще и социально опасное. По той простой причине, что лапка у взрослого кунчика огого и кого точки как бритва. Не сподобится прохожий - протянет своей лапкой по человечку, и отправляйся в больницу...
    Нельзя допустить, чтобы этот шустрый хозяин свои планы осуществил. Потому как животное, доставшееся легко и дешево, легко и просто оказывается на улице... А взрослый кун он всего так ничего размером с собачку. У нас и собак не останется - сбегут.

17. Вверх #37
    .... Я только сейчас поняла, что это же еще чревато в будущем тем, что все котята будут нести его наследственные признаки. Телегония вступит в свои права.
    но хорошо то, что уважающий себя и свой труд заводчик не пустит такое животное в разведение... поскольку у него не будет документов...
    если только документы не подделают...

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    но хорошо то, что уважающий себя и свой труд заводчик не пустит такое животное в разведение... поскольку у него не будет документов...
    если только документы не подделают...

Да, жаль, что нет еще фото и хозяев Разместить бы на доске объявлений вместе с фото кота.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    ... Решил пойти по пути скользкому - разведенческому. А если у кота ....
    да кот может и нормальный... и вполне здоровый...
    просто купили "задешево"... и с условием кастрации...
    а доплатить и получить все документы - жаба давит... зато есть желание заработать побыстрому...

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    да кот может и нормальный... и вполне здоровый...
    просто купили "задешево"... и с условием кастрации...
    а доплатить и получить все документы - жаба давит... зато есть желание заработать побыстрому...
    А чего б его нормального и здорового под кастрацию продали? Или за бугром деньги не любят? Того и продали под кастрацию, что с дефектами какими-то. Иначе продавали бы у себя и за хорошие деньги. Я еще слыхал, что в Германии во многих питомниках куны вырождаются. Может он из Германии?

Закрытая тема
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права