|
Ой! Так не красиво, когда девушки и женщины хамят...бррр..
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
С теми, кто хамит явно - намного проще - их можно послать сразу их же методами.
Но иногда читаешь некоторых форумчан, которые воображают себя интеллектуалами (-лками) и на ровном месте мокают по полной собеседниками фразами в стиле "да я вам с 185-й раз объясняю, а вы в 185-й раз не доганяете своими мозгами", что понимаешь, что человек получают энергию от того, что сливает свой негатив. И особенно потом читать отзывы других форумчан об этом интеллектуале (-лке) типа "ты такой добрый человек ... остроумный и т.д. ". Я таких "форумчан" - мысленно вычеркиваю из своих собеседников, потому что беседа получается в одни ворота, они НЕ хотят и не собираются слышать и слушать собеседника.
Аналогичная ерунда. Я иногда бываю достаточно резкой и кому-то возможно это не нравится и воспринимается как хамство. Но я знаю, что специально я никого обижать не собиралась и от того спокойно воспринимаю все нападки, потому что одну тенденцию заметила - умные люди никогда на меня не обижались![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Бирмен решил доказать, шо он умный и ни разу не злопамятный...)))
По сабжу . Добавлю к вышесказанному.
Из личных наблюдений:
Хамы не просто так хамят, они провоцируют на хамство в ответ. Своеобразный вампиризм. Стараюсь уйти от хамства, если есть такая возможность. Ругаться с продавцом или теткой в троллейбусе не буду)
Средство от скуки нарваться на мордобой.
Истина где-то рядом
К хамству отношусь по настроению, могу и в ответ нахомить, но настолько плохое настроение бывает редко.
Сеогдня улыбнуло
В первый раз за год повела (повезла) масика в поликлинику (с дуба наверное рухнула) поднимаемся на третий этаж к лору, очередь большая, ждем. Масик бегает по этажу, нашел стенд (на полу как в обменниках) постучал по нему, побегал, постучал ещё. МСимо идет дама(в больших летах) и начинает высказывать мне, что стучать нельзя. Я от простоты душевной интересуюсь почему (диалог дословно):
она - нельзя
я - но дите ведь и не сломает (стенд металический)
она - нельзя
я- почему
она- потому что поликлиника, нельзя
я - очень мирным тихим голосом, но здесь же полно детей играться не чем, он никому не мешает, почему нельзя
(из двери выбегает ещё одна)
- (ей) Маня чего орешь (мне, посмотрев на то что масик продолжает трогать (не стучать) стенд) НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ
мне надоело
беру маську на руки отхожу и говорю так что бы им было слышно
"Егорушка, дамы старенькие, нервные, злые, жизнь не удалась, может даже животики болят или геморой от сидячей работы замучал не обращай внимания"
Дамы позеленели и ретеровались, очередь ухахатывается
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
[QUOTE=Черная моль;1610800]Аналогичная ерунда. Я иногда бываю достаточно резкой и кому-то возможно это не нравится и воспринимается как хамство. никогда на меня не обижались
это не хамство, скорее прямота. В последнее время слишком часто замечаю за собой такое поведение -видать защитная реакция срабатывает
хамство же, позерское и неприкрытое, не переношу абсолютно. хотя и понимаю, что человек-хамло таким образом чаще всего пытается казаться сильным и уверенным в себе.![]()
------------------------------------------------------------------------------------------
Иногда на форуме встречала такие моменты:
-когда у человека заканчиваются аргументы в пользу своего мнения,он начинает хамить;
-когда человек видит что он не прав,а прав его собеседник,но амбиции не позволяют признать этого,он начинает хамить.
Это только 2 причины хамства,а вообще их много конечно:плохое настроение,воспитание,и др. перечисленные уже тут.
Сама стараюсь не хамить,если же под действием эмоций высказываюсь резковато,извинюсь,это не проблема и не считаю это унижением.
А в повседневной жизни хамства тоже достаточно много,по возможности стараюсь игнорировать хамов. И им хуже-не достигли своей цели поругаться,и мне лучше-здоровье бесценно![]()
Мое счастье измеряется в килограммах :)
Это потому что в недвижимости крутятся большие бабки и людей элементарно душит жаба, что кто-то хочет продать квартиру,например, за такую-то сумму.
Там, где темы "подешевле", там тоже жаба, например кто-то что-то продал дешевле, чем топикстартер хочет получить за ту же весчь и поехали...за неимением аргументов.
Правда! Где жаба, там и хамство...
Жабистые вызывают у меня жалость, поэтому стараюсь их не нервировать. Хай себе....))
об украинском сервисе)
Месяц назад скинула товар на просчет как частное лицо, но с этого ника. Больше двух недель ждала ответ, после чего последовало сообщение, что или просчитайте, или скажите, что таким не занимаетесь, тк в товаре заинтересована до сих пор. Сегодня мне позвонили в рабочее время, телефоны есть в подписи, и с ног до головы обхамили, мол, зачем Вы это пишите, если мы не отвечаем, значит нам некогда Вами заниматься, ищите в других темах и удалите сообщение, иначе угрожали информационной войной, что зайдут под разными никами и будут писать гадости в теме!! Разговор длился около получаса на повышенных тонах, в ходе которого выяснилось, что звонит какойто очень занятой дизайнер (полчаса рабочего времени ему не жалко, а минуту ответить жалко и регестрироваться под разными никами, чтоб писать гадости тоже время есть), который не любит писать, и если мне сильно надо, я должна позвонить (хотя как на пальцах обьяснить, что надо, если есть фото).., потом жаловался, что тратит кучу времени на просчеты, а ему даже спасибо не говорят, но при чем здесь я.. вместо того, чтоб извиниться за задержку, мне угрожали и указывали, что делать.. и по голосу это не "творческий человек", а вполне обычный конструктор. В общем, У меня культурный шок)
З.Ы. Всем желаю приятных покупок и качественного сервиса!)
Социальные закладки