Результаты опроса: Я ругаюсь матом...

Голосовавшие
201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в каждом предложении

21 10.45%
  • только когда достанут

139 69.15%
  • только мысленно

17 8.46%
  • не использую ругательных слов

24 11.94%

Тема: Хорошо ли это - разговаривать матом?

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 504
  1. Вверх #21
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    мат был ,есть и будет!
    даже Пушкин помойму писал:
    @ётся вош,
    @ётся гнида
    @ётся каздая ска..а
    .....дальше не помню.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Можно выразить свои мысли без применения мата, а если словарный запас оставляет желать лучшего, то на помощь приходят матерные слова.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Эшли, говорят раньше было большое множество мастеров разговорного жанра ругавшихся без мата и очень доходчиво. Сейчас, к сожалению, это в массе своей потеряно...

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Ace
    pgas, я двулик :Р

cape, не так сложно ругаться без мата. Как по мне, то простая фраза "Пшёл к чёррту!", с такой, презрительно-раскатистой "Р" и без "О" в слове "Пошёл" звучит гораздо обиднее, чем тупое "иди на х#й".

Даже "Пшёл вон!" звучит обиднее.

Вообще, разговорный русский содержит очень много подобных ругательств, вполне допустимых в обществе.
    "Иди к лешему", "К дьяволу", милые пожелания "Чтоб тебе пусто было, окаянный!", "Чтоб ты сдох", "Чтоб тебе жить на одну зарплату!" (хы-хы =Р). А как обидно звучит "Изыди, хряк!" %) И если уж на вас кто-то ругнётся изощрённо, заученно так - можно просто пожать плечами и ответить "Сам дурак!". =)
    Помню, кстати, в детстве, у меня любимыми ругательствами были слова "Дурак" - по отношению к лицам/предметам мужского пола и "Ведьма!" - к лицам/предметам женского. :Р

Вообще на тему ругательств очень долго могу разговаривать.
    тот ещё Пряник.

5. Вверх #25
    экс-miss Аватар для T0nic
    Никогда не ругаюсь матом в разговоре. Даже в те моменты, когда больно ударяюсь, язык не поворачивается смачно выругаться.
    А можно ли "блин" считать матом? Многие думают, что это то же самое, что и "бля". Типа "песец" и "пиздец".
    Ничего себе разошлась

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Бывают профессии, где на другом языке не разговаривают.Можно вспомнить классику жанра монолог на барже Жванецкого.Опять же военные и строители. :tnp:
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #27
    Явный фотошоп :Р

pgas, перестань выкладывать провокационные фотки. Они пока ещё живут только благодаря названию темы :Р
    тот ещё Пряник.

8. Вверх #28
    Эксперт крышесносности

Разговаривать матом - это неприемлемо для меня. Зачем настолько уж опускать и уродовать себя. Есть правда нюансы :wink: где действует исключение из правил (для меня):
    1) хороший анекдот, где бывает, если не заругаешься и смысл весь потеряется;
    2) автомобильная авария (тьфу-тьфу-тьфу). Как говорил когда-то мой инструктор по вождению: "У твоим автомобилем никогда не случится аварии, если ты успеешь сделать две вещи: затормозить и заругаться. По одной не канает." :wink:

P.S. а ваще русский да без мата, это ж... нонсенс какой-то получается. Да разве ж другие нации умеют так смачно материться. Ни в жись! :cool1:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для barabaka
    всё.
    Я понял.

Если метрертися просто так, как в повседневности разговаривать, то это, ясен пончик, не есть гуд.
    Но вот когда в мат вкладывать дейстительно эмоции, то от этого их проявления только на много болеее яркО... Потому, когда ребята в кожанках и носатых туфлях "употребляют", то ,как уже сказано - просыпается лишь чувство брезгливости. И понимание того, что сей товарищъ мне не собеседник...Когда бомжи общаются... разговором я то назвать не могу... то та же история -- ведь на эмоции у них, в первую очередь, сих не хватает... Проявлять их как - то -- потребность организма.
    Но сходите а Привоз, на футбол или хоть итальянчиков в фильмах правильних послушайте... Если это по форме мало чем отличается пот предыдущего примера, то по содержанию -- диаметрально противоположно. И потому выраженого неприятия не вызывает. У меня, по крайней мере.

И даже самому приятно хоть как-то выразить себя не только так, как обычно... Да и как ещё негативные эмоциии выражжать?? Конечно луше поорать что-то матное, чем проявлять их иним образом.... А вот сказать "ебаться - тарахтеть" вместо "бля" -- личное дело каждого.
    ...ДикОоБразЕн

10. Вверх #30
    Меня начинает напрягать эта тема - потому что не знаю, как реагировать на неё с точки зрения модератора.

Лёха К., воздержись даже от литературного мата, пожалуйста. Не говоря уже про явную нецензурщину.
    тот ещё Пряник.

11. Вверх #31
    Эксперт крышесносности

pgas
    [quote]Заходя на многие сайты чувствуешь себя в гостях у клуба ХАЛИ-ГАЛИ, где как говорит РОМАН ТРАХТЕНБЕРГ: У НАС МАТОМ НЕ РУГАЮТСЯ,У НАС НА НЁМ РАЗГОВАРИВАЮТ
    Терпеть не могу Трахтенберга: мерзкая крашено-рыжая жирная свинья :pig: с волосатым пузом, выпирающим из жилеток а-ля я дегенерат, козлиной крашеной же бородёнкой и совершенно черным ртом, даже свою уродливую фамилию (к сожалению реальную) он не зря от предков получил (все евери, как евреи, но только он ТРАХТЕНБЕРГ), 2 минуты в компании с Трахтенбергом и хочется вымыть руки со щёткой и мылом. Усё, больше о нём не пишу, а то сблюю (а леди, блевать не положено :wink: )

12. Вверх #32
    Вы знаете это творческий имидж.Девичья фамилия у него даже аристакратическая .Родители - профессора.Сам кандидат филосовских наук.Это как протест шестидесятников,собирающихся на кухне и рассказывающих разные анекдоты - порой не очень приличные.Сейчас это стало для него бизнесом.Он зашибает коллосальные бабки - особенно с мобильных компаний. :wink:

13. Вверх #33
    Эксперт крышесносности

miss
    А можно ли "блин" считать матом? Многие думают, что это то же самое, что и "бля". Типа "песец" и "ХХХ".
    Ничего себе разошлась
    Думаю, что БЛИН не мат, не нервничай :wink: Вспоминай кухню, сковородки, муку... :wink:
    Чтобы в другой раз, когда будешь об что-нить ударяться и захочешь заругаться ругайся словом ЁПРСТ (наверняка не мат :wink: ) или ругайся, как главный герой в фильме "Любовь и голуби", он частенько повторял ЁШКИН КОТ :wink:

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для barabaka
    А хто такой этот Трахтерберг? Должно быть, современный деятель культуры... потому как где-то тоже уже слышал, а вот что этот такое -- узнал только сйчас... С другой сотоны -- всегда забавило меня ненависть людей к тому, что им недовподобы: ругаются ,слюной брыжжют, но всё равно обсуждают, вместо того, что бы забить...
    ...ДикОоБразЕн

15. Вверх #35
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    очень не люблю когда матерится девушка лучше пусть уже курит..

16. Вверх #36
    Эксперт крышесносности

BYGAGABOG
    очень не люблю когда матерится девушка лучше пусть уже курит..
    "Умение видеть положительную сторону каждого события стоит больше тысячи фунтов в год." :wink:

(Шопенгауэр)

BYGAGABOG также это твоё высказывание похоже на один Чеховский рассказик, где он сравнивал что плохо, а что ещё хуже (может быть ты даже его читал :wink: ). Цитатка из этого рассказа: "Радуйся, что жена изменила тебе, а не Отечеству!" :wink:

17. Вверх #37
    С ПЛАКАЛЪ.РУ

Вы никогда не задумывались, почему подонки так популярны? Куда ни ткнись – всюду они. Почему ходить по инету в заблеванных джинсах стало популярней, чем в хорошем костюме? Нормальную мысль выдавливает из сети к месту и не к месту вставленное «нах». Зачем думать перед тем, как сказать, если можно вставить «КГ/АМ»? Кого волнует, что прячется за твоими словами, когда в них так смешно переставлены буквы? К чему иметь мозг, если хватает трех-четырех клавиш на клавиатуре? Да, можно посмотреть «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», да, фильм может даже понравиться, но… Почему после него все комедии должны строиться на жопно-сортирном юморе? Впарили гражданам, что писать «ф» вместо «в» «ниибацца как пиздата» - граждане и повелись. Стадо, блин. Как дети, выпившие бутылку водки (потому что им кто-то рассказал, что это заебись), заблевавшие друг друга и обменивающиеся наутро впечатлениями «как они звездато отдохнули». Когда я в студенческие годы работал на одной конторе, был там директором мужчинка один. Человек матом разговаривал так, что не на всякой стройке услышишь. Молоденькая девочка-секретарша в первый свой рабочий день рыдала в три ручья, когда он попросил ее срочно подготовить ему какие-то документы. У шефа просто была такая манера разговаривать, но он никогда ей не кичился, не загибал ядреное словцо только ради того, чтобы показать, как он умеет красиво выругаться. Подонковство же подразумевает именно «слово ради слова», т.е. пиздабольство. Этакий способ померяться хуями при отсутствии последних. Аналогию с хуями можно продолжить. Ситуация, когда человек гордится, что в его языке так много заменителей банального fuck, но сам мешает этот самый язык с говном, напоминает мне ситуацию, когда один мужчинка кричит другому: «Смотри, какой у меня хуй длинный! Я могу его ногами топтать!» Вываливает его наземь и с остервенением топчет… Кто-то мне скажет, что это пиздобольство добавляет эмоционального окраса, позволяет кратко и эмоционально высказать к чему-либо свое отношение… Может быть. Но зачем перегибать палку? Я видел людей в форумах, у которых 90% реплик были «хуясе». Как говориться, а еще я туда ем… Кто-то вывешивает на форуме фразу Ильфа и Петрова «При слове Бобруйск публика застонала. Бобруйск считался…» и думает, что сказал что-то сверх смешное. Что в Бобруйске смешного? Бывал там, ничего такой городишко, подруга была одна оттуда, так в постели можно ставить ей 5 с плюсом по пятибалльной системе, да и с головой у нее был полный порядок и взаимопонимание. Почему никого не интересует, как называют жителей города Яя или где находится железнодорожная ветка, по которой можно проехать из Насилово в Асаново, а при желании и до Анусино добраться? И ведь неглупые люди… Просто мода сейчас такая – казаться тупее, чем ты есть на самом деле.
    Подонок! Остановись! Что ты пишешь? «Афтар убей себя»? Посмотри, ведь это написал уже кто-то тремя строчками выше. Зачем повторять одно и то же?

18. Вверх #38
    User banned
    Я думаю мат есть , был , и будет... И у каждого есть свое отношение к нему. У нас достаточно богатый язык, чтобы обойтись без мата, но как иногда хочется вставить ёмкое, локаничное , передающее весь спектр эмоций - словечко... И ни куда от этого не дется..

19. Вверх #39
    Эксперт крышесносности

pgas
    Кто-то вывешивает на форуме фразу Ильфа и Петрова «При слове Бобруйск публика застонала. Бобруйск считался…» и думает, что сказал что-то сверх смешное. Что в Бобруйске смешного?
    Поддерживаю тебя двумя лапками, не поверишь, до сих пор не понимаю ну чем так народу Бобруйск не угодил и что в нём такого смешного??? :roll: И с чего смеяться то собственно? Всегда было интересно с чьей теперешней подачи (Ильф и Петров не в счёт) стали чуханить этот городок, и какие насекомые бегали в голове у этого не совсем доношенного смехуюнчика? Думаю многие тоже НЕ смеются с бобруйских шуток, т.к. не понимают в чём их соль.и :question:

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для XGX
    Стадо, блин
    ибо да (с) Чеширрррр

обменивающиеся наутро впечатлениями «как они звездато отдохнули»
    - сплошь и рядом

сидел как то со штрихом на практике - сидим знач паяем - дело было перед новым годом он знач и говорит :
    Вот , бл*, этот новый год, а потом еще и ДР а потом еще одно это столько бухать! я ему говорю - ну и че те это не нравиться? - не бухай ё моё - на что последовал ответ - КАК ЭТО НЕ БУХАЙ - НАДО! и вот это надо меня поразило по самое немогу ибо не могу я этого понять.
    зачем жить без мата? без него вряд ли проживешь ибо ментальность
    просто надо знать где его вставлять - но большинство этого делать не умеет так как хочет
    казаться тупее, чем ты есть на самом деле.
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права