Наконец и на моей улице праздник зацвел Эпифиллюм. У меня их двое, - живут четвертый год и до этого ни разу не цвели. Весной при пересадки решила, что два, да еще и не цветущих это перебор, пора одного из них куда-нибудь выселять. Выделила одного из них - покрупнее, решила, что он перспективнее, пересадила в больший горшок перевалкой. Другой наоборот почистила корни, отделила «лишние», на мой взгляд корни и засунула в горшок меньше, чем был. Земля им досталась очень хорошая, брала в Крыму из-под старой сосны, там еще и орешник рядом рос (зря мало набрала).
Отправила в начале мая на открытую С-В лоджию до принятия окончательного решения. Неперспективному досталось больше солнца, да так, что слегка поджарился до красного цвета у листьев.
В результате тот, кого холили и лелеяли, оберегали от прямого солнца, выделили больший горшок – отрастил только листья, красивые сочные большие.
А поджаренный, обскубаный, засунутый в меньшую площадь выдал 4 цветка. Толи с перепугу, толи таки надо с ними построже обращаться.
![]()
Социальные закладки