Тема: Зависимость. нафтизин,фармазолин, санорин и тд

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для URISTKA
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а что такое кукушка?
    кукушка - это такая штука -фука )))
    ложишься на спину , запрокидываешь голову , так что-бы на свисала и тебе специальным раствором (предварительно купленным в аптеке ) промывают к чертям все , что есть у вас в носовой раковине .. в одну ноздрю насос в другую трубочку с раствором . А и иногда кужно говорить ку-ку ))))) так создается вакум и лучше выходит кака с носа ... если таковая там есть .

2. Вверх #22
    ребята рассказываю ... не пользуюсь уже недели две !! все супер , главное не боятся и выкинута все капли , что находятся дома !!!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    ооо отличная темка!я без санорина немогу,если его небыло дома все караул!я им наверно пользуюсь ну лет 10 точно не постоянно,но когда насморк,но затягивается этна пару месецев((((
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    ооо отличная темка!я без санорина немогу,если его небыло дома все караул!я им наверно пользуюсь ну лет 10 точно не постоянно,но когда насморк,но затягивается этна пару месецев((((
    просто возьмите выкиньте это гадость и перетерпите !! я тоже так один раз пшыкнула и нааа 7 лет !!! жуть (( теперь я свободна
    главное не паниковать !!

5. Вверх #25
    User banned
    не читала отзывы..
    но свой вариант напишу....
    сама нафтизинщица со стажем((((
    даже во время беременности капала.. только разводила 1/1...
    кароче... что делала я..
    Стала просто капать в одну ноздрю.... Когда прошло определенное кол-во времени, и та ноздря которая не капалась стала дышать сама(прошло около недели-полторы), то перестала капать и в другую.
    Теперь мой нос дышит сам!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    не читала отзывы..
    но свой вариант напишу....
    сама нафтизинщица со стажем((((
    даже во время беременности капала.. только разводила 1/1...
    кароче... что делала я..
    Стала просто капать в одну ноздрю.... Когда прошло определенное кол-во времени, и та ноздря которая не капалась стала дышать сама(прошло около недели-полторы), то перестала капать и в другую.
    Теперь мой нос дышит сам!
    кому как ....
    делала и я так , мне хоть бы че !
    но пробовать можно все , главное ЖЕЛАНИЕ , а итога добьешься .

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от URISTKA Посмотреть сообщение
    кому как ....
    делала и я так , мне хоть бы че !
    но пробовать можно все , главное ЖЕЛАНИЕ , а итога добьешься .
    ну может вам надо было больше времени потратить на привыкание одной ноздри без закапа.. у всех по разному процесс отвыкания идет..

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Была зависимость от нафтизина,посоветовали такой рецепт.Додавить в половину флакона с нафтизином физ р-р,откапаете половину,ещё добавте столько же физ р-ра,и так пока в вашем флаконе окажется просто вода,уже лет 15 свободна от этой дряни.

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    Столкнулась с такой проблемой, уже год не могу обойтись без нафтизина.
    он у меня и под подушкой, и в сумке, и на работе...
    и не дай бог забуду его. это просто паника, задыхаюсь.

хотелось бы услышать мнения и советы.
    кто избавился? как? может есть толковый лор? препараты заменяющие эту гадость и в последствии сводящие на ноль...

буду всем признательна за ответы.
    Сочуствую У меня возникла такая проблема во время беременности подсела на нафтизин Ужас. Сидела на нем 3 года, потом пошла к ЛОРу он предложил прижигание, я конечно испугалась не нашутку., с испугу достала концентрированое масло зародыша пшеницы, и лечилась ТАК: на ночь пробивала нос "Тизином" а потом закапывала маслом( очень пекло), но через 10 дней задышала и уже 10 лет не прикасаюсь ни к каким каплям вообще. Желаю скорейшего выздоровления!

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Modo
    тоже периодически борюсь с нафтизиновой зависимостью
    последний раз помогло то, что начала ходить в фитнес-центр Fitcurves.
    там важно не только делать упражнения, но и правильно дышать.
    рекомендую попробовать
    лучше жалеть об ошибке, чем об упущенной возможности

11. Вверх #31
    User banned
    я сидела на отривине 2.5 года.
    сейчас перешла на галазолин( потому что от отривина начало повышаться давление
    я так понимаю...у нас вазомоторный ринит?
    что со мной только не делали уже - и иголками сужали раковины(блокады - крови куча выходило от прокола), и кукушки бесконечные...
    все равно без капель не могу.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Моя история довольно простая: однажды ночью заложило нос. Сильно. Впервые за много-много лет - я вообще редко болею, а уж ринитами никогда не страдала. Ну мама купила мне Отривин, сказала капать 5 дней, не больше. Эту важнейшую информацию я пропустила мимо ушей. Периодически по необходимости капала две недели подряд, пока мама не заметила, что "насморк" так и не прошел. Обнаружила, что я все это время брызгала в нос Отривин и потащила меня к знакомому ЛОРу. Так я узнала, что от сосудосуживающих капель вырабатывается неслабая зависимость и что спрыгнуть сложно. Прописала промывать нос Хьюмером, потом капли Делуфен (первые два дня каждые полчаса, потом четыре раза в день) и Лоратадин на ночь. Сегодняшнюю ночь без Отривина вспоминаю с ужасом - дышать ртом не могу, пересыхает язык. Пытаюсь дышать носом - он почти воздух не втягивает. Вставала ходила по комнате, пыталась спать сидя.... Утром встала, трясутся руки, сильно бухает в груди сердце, а от недостатка кислорода начинается легкая паника (у меня клаустрофобия).
    В общем, как подумаю, что мне предстоит еще несколько таких ночей.... А еще у меня свадьба 25 сентября. Как думаете, к этому времени пройдет, если я выдержу и все-таки не закапаю Отривин в очередной раз?

13. Вверх #33
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Моя история довольно простая: однажды ночью заложило нос. Сильно. Впервые за много-много лет - я вообще редко болею, а уж ринитами никогда не страдала. Ну мама купила мне Отривин, сказала капать 5 дней, не больше. Эту важнейшую информацию я пропустила мимо ушей. Периодически по необходимости капала две недели подряд, пока мама не заметила, что "насморк" так и не прошел. Обнаружила, что я все это время брызгала в нос Отривин и потащила меня к знакомому ЛОРу. Так я узнала, что от сосудосуживающих капель вырабатывается неслабая зависимость и что спрыгнуть сложно. Прописала промывать нос Хьюмером, потом капли Делуфен (первые два дня каждые полчаса, потом четыре раза в день) и Лоратадин на ночь. Сегодняшнюю ночь без Отривина вспоминаю с ужасом - дышать ртом не могу, пересыхает язык. Пытаюсь дышать носом - он почти воздух не втягивает. Вставала ходила по комнате, пыталась спать сидя.... Утром встала, трясутся руки, сильно бухает в груди сердце, а от недостатка кислорода начинается легкая паника (у меня клаустрофобия).
    В общем, как подумаю, что мне предстоит еще несколько таких ночей.... А еще у меня свадьба 25 сентября. Как думаете, к этому времени пройдет, если я выдержу и все-таки не закапаю Отривин в очередной раз?
    не капай..терпи и попей успокаительного...
    Все будет хорошо!!!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

14. Вверх #34
    Успокоительное уже недели три-четыре пью - свадебный мандраж как никак)) Настойка пустырника - мой лучший друг))) Спасибо за поддержку. Чувствую себя долбанным наркоманом, который готов умереть за очередную дозу)

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    так, смотрю я не одна такая была,а оказывается... все в семье не могли меня понять,11 лет стаж нафтизино\галазолиновой зависимости,даже во время беременности капала,и после родов месяца два, а потом взяла волю в кулак,кормила маську вот это и было моим стимулом бросить,осознание того,что вредно это не только мне,короче,я постепенно снижала "дозу" ,перешла на детский 0,5%, и старалась перетерпеть,а потом и вовсе нос обманывала кипяченой водичкой,и вот уже 2,5 года тьфу-тьфу
    Последний раз редактировалось Gerty; 08.09.2010 в 10:34.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

16. Вверх #36
    Да уж, с ребенком хочешь не хочешь придется бросать)
    У меня тоже есть стимул - свадьба через три недели. нужно быть в тонусе)) Никогда бы не подумала, что всего две недели нерегулярного использования могут привести к таким серьезным последствиям.
    Каюсь, вчера перед сном брызнула в нос Отривин - поняла, что четвертую ночь вообще без сна я не выдержу... Я еще и работаю весь день, мозг и так не соображает... Днем-то потерпеть я могу, а вот без хорошего крепкого сна я жить не могу)) В общем, сегодня разведу физраствором и буду на ночь закапывать, чтобы высыпаться. Делуфен вообще не помогает, хотя в аннотации пишут, что снимает отек...

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    я пока прибегла вот к такому способу...
    брызгаю фликсоназе...а сверху нафтизином. хватает на 12 часов. так что получается 2-3 раза в день.
    но я опять беременна..не могу я вообще опять с нафтизина уйти.

капец...прочла тока, что при беременности его нельзя -фликсоназе))))
    Последний раз редактировалось buh_od; 08.09.2010 в 10:52.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    пробуйте детскую дозу хотя бы(((( сочувствую...знаю что это такое, еще нужен прохладный воздух в комнате,так легче дышится.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

19. Вверх #39
    Новичок
    Попала в зависимость от Нок-спрея на 3 года - ни дня без капель. Каждую ночь просыпалась, чтобы дозакапаться. Устала от этого ужасно. Плюс, оказалось, что имеются проблемы с щитовидкой. А Нок-спрей в таком случае противопоказан...Посоветовали использовать Назонекс (местный гормональный препарат, разрешен к применению детям от 2-х лет, стоит около 150грн., но реально стоит того!). Начала пшикать 2 раза в сутки по одному впрыску. При этом Нок-спрей не отменяла. Просто использовала их параллельно. На 3-й день заметила, что потребность в Нок-спрее уменьшилась до 2-х впрыскиваний в сутки (тогда как раньше было не менее 4х-5и). На 4-й день - пшыкнулась Нок-спреем последний раз!!! И вот уже 3 недели я не пользуюсь им вообще!!! А использование Нозанекса постепенно уменьшала и свела к нулю.
    Советую поинтересоваться Нозанексом всем, кто страдает этой зависимостью. Я, честно говоря, даже и не расчитывала на столь быстрое излечение...
    Удачи Всем!!!

20. Вверх #40
    Поздравляю))
    Я тоже спешу поделиться радостью - задышала "нормальным носом" еще в четверг, после того, как долго стояла на улице на холоде. Капли выкинула и, надеюсь, больше никогда они в моей жизни не появятся.
    Единственный способ справиться с зависимостью - просто перетерпеть. Но это того стоит!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права