Тема: Биос в ноутбуке

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от PQR Посмотреть сообщение
    Итак - СВЕРШИЛОСЬ=))) Отнесли его в сервис( не знаю какой- не я нес) там сказали что гарантия не распространяется т.к. это не вина производителя и обещали прошить за 800 грн. Сегодня забрал- сказали что не все так стремно и азли 600 с копейками. Все работает)) Лишний раз убедился- лучше почти в сервис заплатить 30 грн за перепрошивку чем потом 600 за восстановление))
    ёмоё.... я сегодня отдал за перепрошивку биоса 40 гривен. то есть за то, чтобы разобрать ноут, выпаять 1 микросхемку и впаять обратно взяли 560 гривен. я фигею
    Последний раз редактировалось aleyer; 17.05.2010 в 21:57.

2. Вверх #22
    Новичок
    Капец, злой до истерики. Содрали такие деньжища, а юсб не работают!!!(работает только один из трех) и заглушку от карты памяти провтыкали!!!!Поеду разбераться. Адресс напишу позднее

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    а нет в настройках БИОСа ноута пункта про отключение USB-портов, случайно? в моем есть, правда никогда не отключал

4. Вверх #24
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    ёмоё.... я сегодня отдал за перепрошивку биоса 40 гривен. то есть за то, чтобы разобрать ноут, выпаять 1 микросхемку и впаять обратно взяли 560 гривен. я фигею
    ну, биос какбе я перепрошивал в этом ноутбуке. а вы, батенька, прежде чем нервничать и возмущаться, попробуйте, сделайте из wph-файла правильную бинару и перепрошейте этой бинарой winbond 25x16a на программаторе.
    а USB-порты неработающие, это к биосу уже не относится никак. это скорее к южному мосту относится.
    ЗЫ. если бы это был самсунг из новых, так я бы и больше взял за перепрошивку биоса.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    а USB-порты неработающие, это к биосу уже не относится никак
    Ну почему же не отноится? Очень часто встречаются предложения отключать те или иные девайсы (сеть, звук, юсб)
    В конце концов мог и предохранитель сгореть.

6. Вверх #26
    Частый гость
    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    Ну почему же не отноится? Очень часто встречаются предложения отключать те или иные девайсы (сеть, звук, юсб)
    В конце концов мог и предохранитель сгореть.
    предохранитель? фьюзы в буках стоят по 2 ампера. вы хоть одно устройство знаете, которое питается от USB и есть больше 2-х ампер?

7. Вверх #27
    o_O какие 2 ампера? Речь не о питании самого ноутбука, а о +5в на клеммах юсб порта. На каждую клемму идёт по предохранителю (а иногда и на интерфейсные ставятся). Как правило это обычные резюки по 0 ом.

8. Вверх #28
    Частый гость
    o_O какие 2 ампера? Речь не о питании самого ноутбука, а о +5в на клеммах юсб порта. На каждую клемму идёт по предохранителю (а иногда и на интерфейсные ставятся). Как правило это обычные резюки по 0 ом.
    я прекрасно знаю, о каких предохранителях идет речь. к примеру на асусе g2s стоят фьюзы по 2 ампера. нулевые резюки никогда не ставят. минимум что могут поставить дроссели(toshiba p100).

9. Вверх #29
    Извините Уважаемый, но 2А это бред. Типичное питаемое от шины устройство не может потреблять ток свыше - 500mA. Какой толк от предохр. в 2А?
    http://microsin.ru/content/view/1107/44/

10. Вверх #30
    Частый гость
    Извините Уважаемый, но 2А это бред. Типичное питаемое от шины устройство не может потреблять ток свыше - 500mA. Какой толк от предохр. в 2А?
    http://microsin.ru/content/view/1107/44/
    проведем простой эксперимент. возьмем жесткий диск от ноутбука, воткнем его в карман. читаем надпись на жестком диске модели seagate momentus 5400.4 емкостью 160гбайт:
    DC +5v 0.508a. не забываем, что в момент раскрутки шпинделя, жесткий диск потребляет на 30% больше тока. итого, имеем 0.6а при старте. добавим сюда еще 100-150mA самого кармана. получаем 0.7а при старте. вопрос, как съемный жесткий диск вообще работает? ведь тока в USB разъеме не может быть больше 0.5а?
    теперь другой эксперимент. возьмем iphone 3g. воткнем айфон в usb-разъем imac-a. батарея айфона зарядится за один час. емкость батареи 1.4aH, напряжение зарядки айфона 5v. вопрос, почему он так быстро заряжается? ведь тока не может быть больше 0.5а и батарея должна заряжаться в 2.5 раза дольше.
    подумайте над этими несложными экспериментами и наблюдениями.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Цитата Сообщение от lamo Посмотреть сообщение
    проведем простой эксперимент. возьмем жесткий диск от ноутбука, воткнем его в карман. читаем надпись на жестком диске модели seagate momentus 5400.4 емкостью 160гбайт:
    DC +5v 0.508a. не забываем, что в момент раскрутки шпинделя, жесткий диск потребляет на 30% больше тока. итого, имеем 0.6а при старте. добавим сюда еще 100-150mA самого кармана. получаем 0.7а при старте. вопрос, как съемный жесткий диск вообще работает? ведь тока в USB разъеме не может быть больше 0.5а?
    теперь другой эксперимент. возьмем iphone 3g. воткнем айфон в usb-разъем imac-a. батарея айфона зарядится за один час. емкость батареи 1.4aH, напряжение зарядки айфона 5v. вопрос, почему он так быстро заряжается? ведь тока не может быть больше 0.5а и батарея должна заряжаться в 2.5 раза дольше.
    подумайте над этими несложными экспериментами и наблюдениями.
    Работает не на всех материнках, на многих карманах 2,5" есть разъем доп питания по USB.

У меня диск с потреблением 0,55А не запускался, а 0,451А работает.
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

12. Вверх #32
    Частый гость
    вот странно, у меня usb-карман philips для ноутбучных sata-винтов без дополнительного питания. так в нем даже, 12.5мм винты заводятся. но надо признать, не во всех ноутах может даваться 2 ампера по 5в USB, да. в эппле точно питание USB больше 1а.
    disclaimer. мои изыскания относительно тока USB, почерпнуты из схем на ноуты. я занимаюсь только ноутбуками. как там в десктопах, я не в курсе, уж извините.

13. Вверх #33
    Новичок
    И так. заключение)) Приехал туда, сказали что в спешке забыли подключить юсб)) Все сделали, заглушку вернули, усе зашибись=)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права