Тема: Вопрос к юристам или просто знающим людям

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Насколько я в курсе, никто ничего не собирается забирать.
    Там ситуация не такая.
    Но точно знаю, что её дали, эту квартиру. Из расчета на ребенка тоже.
    Кстати, давайте мораль, и нравственность отложим, да? Тут четкий конкретный вопрос. И я бы хотел услышать по-возможности ответ из компетентных уст, желательно подробный.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Насколько я в курсе, никто ничего не собирается забирать.
    Там ситуация не такая.
    Но точно знаю, что её дали, эту квартиру. Из расчета на ребенка тоже.
    Кстати, давайте мораль, и нравственность отложим, да? Тут четкий конкретный вопрос. И я бы хотел услышать по-возможности ответ из компетентных уст, желательно подробный.
    Ответ Вам уже дали. Компетентное подтверждение его Вы можете получить в любой юр. консультации. Если ответ Вас не устроил, то другого все равно не будет.

А квартиры в СССР давали после того как родители отбатрачили на государство не один десяток лет, а никак не по поводу рождения ребенка. Может дети, которые считают, что по факту рождения им положены квадратные метры, так же начнут считать, сколько родители потратили на их выращивание и компенсировать? Боюсь счет будет не в пользу детишек. Кстати, меня как оказалось рожали, чтобы получить квартиру, что и произошло. Однако мне в голову не придет считать хоть один метр из этой квартиры своим.

3. Вверх #23
    Конечный бенефициар
    Кстати, меня как оказалось рожали, чтобы получить квартиру, что и произошло.
    Вот так - квартирный вопрос дал жизнь одесситке!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вот так - квартирный вопрос дал жизнь одесситке!
    Думаю, не одной мне Так что спасибо нашей партии за новые жизни!

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Исходя из информации, содержащейся в первом посете: "принадлежащей его матери по договору купли-продажи" , мать является единоличным собственником, что дает ей право владеть, пользоваться, распоряжаться данной квартирой как ей вздумается.
    Отвтеы на вопросы в обратном порядке:
    3. Права на квартиру/часть ее сын не имеет. Если он думает иначе - пусть подает в суд и доказывает, что данная квартира была приобретена благодаря его заслугам перед СССР.
    2. Сама продать квартиру она может. Даже с прописанным сыном.
    1. Выписать сама она сына не может. Она может обратиться с заявлением в суд и на основании решения суда выписать его. Если она продает квартиру, а сын не желает выписываться, то новые собственники квартиры сами обращаются в суд и очень быстро его выписывают.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Marketer
    Узнал ситуацию приобретения....
    квартира у них была когда-то в России, продали там, прописались тут у его бабушки, пока тут не купили (на тот момент он еще был не совершеннолетним).
    Про приватизацию не понял. Есть договор купли-продажи, где тут приватизация? или это по сути одно и то же?
    В райисполкомах существуют комиссии защиты прав несовершеннолетних. Его мать просто не могла продать квартиру без разрешения таковой комиссии с письменной гарантией купить-обеспечить несовершеннолетнего ребёнка адекватными, нехудшими жилищными условиями. Кстати если она знала куда переезжает и указала это в своей гарантии, то комиссия уведомляет местный орган самоврядування о таковом переселенце. Так, что при желании эту бумагу можно найти и соответственно сын полноценный совладелец части данной жилплощади.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

7. Вверх #27
    А вы уверены, что в России и Украине идентичное законодательство? И понятия "купить" и "обеспечить" совершенно разные по своей сути. Его обеспечили жильем, когда прописали к бабушке.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Demmi
    Ну если всё так выяснять так и не мешало бы знать в каком году была куплена кв-ра.
    А вообще не зная ситуации, можно дров наломать.
    Я имею в виду форумчан. А вдруг он наркоман или игрок и ему нужны деньги, а мы можем подсказать как правильно воспользоватся той или иной лазейкой. А может быть и наоборот он хочет спасти квартиру и не остатся бомжём. А спрашивает вообще не он сам, а его знакомый.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Лолла Ferrari
    Совершеннолетний сын прописан в квартире принадлежащей его матери по договору купли-продажи. Проживают они там 2-е
    Может ли она сама выписать его?
    Может ли сама продать квартиру?
    Имеет ли он права на часть квартиры?
    Спасибо
    Если сын не указан в договоре как Покупатель вместе с матерью, т.е. мать покупала квартиру одна, то:
    Да, в крайнем случае через суд
    Да
    Нет

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Вопрос немножко не по теме .Подскажите пожалуйста ,какие документы нужно требовать от продавца дома с участком земли в сельской местности.Заранее спасибо.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для nastyk
    Скажите если я покупаю новострой который ещё не здан, но уже в процессе завершения, через агенство недвижимости (продавец новостроя
    инвестор) как должна происходить сделка и какие документы мне нужно проверять, и вообще кем я буду являться если приобрету квартиру у инвестора???

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Ответ Надин: Гос акт на землю, свидетельство о праве собственности на дом. У нотариуса проверяется не заложен ли дом и земля и нет ли на них прав третьих лиц.

Также лучше проконсультироваться у местного нотариуса: какие он документы в этой связи запросит
    Последний раз редактировалось Ия; 21.08.2007 в 11:40.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от nastyk Посмотреть сообщение
    Скажите если я покупаю новострой который ещё не здан, но уже в процессе завершения, через агенство недвижимости (продавец новостроя
    инвестор) как должна происходить сделка и какие документы мне нужно проверять, и вообще кем я буду являться если приобрету квартиру у инвестора???
    Вам нужно внимательно прочитать договор инвестирования, который вы будете подписывать. Там должно быть всё оговорено.

Возможно (тут мои догадки) если сильно хочется себя обезопасить, нужно проверить, есть ли у строительной компании лицензия на строительство, разрешение на строительство и законно ли отведена земля под строительство.

Имея на руках свидетельство о праве собственности на квартиру, будете собственником квартиры, независимо от того, как Вы ее приобрели

14. Вверх #34
    nastyk, слишком мало информации вы даете для того, чтобы получить полноценный ответ. Вариантов может быть несколько.
    Отталкиваться нужно от содержания договора.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    Вопрос немножко не по теме .Подскажите пожалуйста ,какие документы нужно требовать от продавца дома с участком земли в сельской местности.Заранее спасибо.
    При оформлении такой сделки у нотариуса подписываются два разных документа: договор купли-продажи дома и договор купли-продажи земли. Причем не исключен вариант, что человек, продающий дом, не является владельцем земли. Есть две основные формы правоотношений гражданина к земле. Он может быть владельцем или пользователем. В первом случае на его имя должен быть оформлен государственный акт на право собственности на землю. И это самый лучший и безопасный вариант для покупателя участка. Просто оформляется сделка, на основании договора купли-продажи покупатель переоформляет право собственности на себя, и никаких рисков. Во втором случае человек как бы арендует землю у государства либо у местных органов власти. Земля ранее отводилась в пользование по результатам инвентаризации при строительстве дома. Если владелец продающегося дома права собственности на землю не имеет, а является только пользователем, то покупателю придется сначала переоформить аренду на себя, а затем приватизировать землю и получить государственный акт. Но на этом пути есть немало подводных камней.
    Например, человек покупает небольшой дом, стоящий на гектаре земли. Но выясняется, что вместо права собственности он получает право пользования. Все бы ничего, но нет никаких гарантий, что завтра к нему не придут представители местных властей и не объявят: большая часть участка переходит в управление местного совета. И все будет законно, так как реальным хозяином земли остается местная власть. Поэтому, если человек попал в подобную ситуацию, первым делом нужно оформить государственный акт на землю. А еще лучше - заключать купчую только после того, как продавец оформит свое право собственности по всем правилам.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что в России и Украине идентичное законодательство? И понятия "купить" и "обеспечить" совершенно разные по своей сути. Его обеспечили жильем, когда прописали к бабушке.
    Уверен т.к. на сегодняшний день мы пользуемся Жилищным кодексом Украинской ССР от 30 июня 1983 года!

17. Вверх #37
    2 Надин88
    Документ подтверждающий право собственности:
    Договор дарения;
    Свидетельство вступления в права наследования;
    Договор купли-продажи;
    Договор мены;
    Приватизационное свидетельство.
    Если земля продавцом приватизированна то госакт, но можно и без него т.к. согласно земкодекса, при продаже строения переходит право и на землю.

18. Вверх #38
    ну Вы-то возможно, а Россия тоже пользуется Жилищным кодексом Ураинской ССР??

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Лолла Ferrari
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    При оформлении такой сделки у нотариуса подписываются два разных документа: договор купли-продажи дома и договор купли-продажи земли.
    Действующее законодательство предусматривает оформление купли-продажи земли и дома в одном договоре. Это очень экономит врепмя и деньги. Есть нотариусы, которые это делают и это целиком и полностью законно.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Всем огромное спасибо за помощь.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права