сории конечно, но я за мерс, кореец даже новый пока не внушает доверия
|
сории конечно, но я за мерс, кореец даже новый пока не внушает доверия
есзу на японце, корейцы мне внушают доверие только большие, мелкие кажутся бюджетниками, когда я своему мастеру заикаюсь про корейце сразу выслушиваю тераду зачем мне этот геморой, у папика мерс Цешечка 96 года, проблем (тфу-тфу) пока нет, юзает больше года
Хм, ну значит не пришло еще время вам избавиться от стереотипов )) Лет так 10 назад, еще можно было так сказать. Хотя Корейские Деу до сих пор отлично бегают. У отца элантра уже 5й год на одометре около 200к
никаких проблем, ну конешно плановое обслуживание... Подвеска до 120 к продержалась без поломок почти. Движок до сих пор мурлычит.Вообщем не хочет он с ней расставаться... У меня Соната 60 к только масло меняю. Недавно Рио продал 70 тыс тоже самое... Вообщем корейцы молодцы, правда цены уже растут на их авто, но чудес не бывает. Пока 3 место среди мировых лидеров, через лет эдак 5 гляди и 1 займут.
Наш страх - это источник храбрости для наших врагов.
По теме: Мерс этот эконом класса, пластик не лучше, подвеска вроде похожа. В гетсе салон даже по интересней смотреться будет. Ну и движок 1.6 неплохой....
+1. В моей семье тоже 4-ый кореец в эксплуатации, все машинки бегают, у двух больше 100 тыс пробега и никаких нареканий.
На самом деле меня вообще удивляет убеждение многих людей в том, что лучше купить 10-ти летнюю машину, но "покруче", чем машину поновее или новую, но ниже классом (не беру в учет китайца). Будешь же сам потом с ней возиться...
Народ, Вы машину зачем покупаете, чтобы ездить или чтобы понты лимонить?
Я понимаю, если бы машину за 40-50 тыс выбирали, конечно там кореец не покатит. А тут, что на мерсе, что не гетсе, и так понятно сколько машина стоит...
Я от жизни ловлю кайф,
Все прекрасно, it's my life!
К сожалению Вы никогда не владели автомобилем за 50 или более тысяч долларов и высокого класса, поэтому не понимаете почему люди покупают старый бизнес-класс вместо "новенькой" писикаки. И потом покупают только тормозные колодки в три раза дороже. Кто любит ездить на автомобиле и понимает, что разница между А-классом и S-классом не только в цене и линейных размерах, тот никогда не купит в салоне новенькую малолитражку на последние деньги.
Если Вас устраивает шумная подвеска в Сонате, слабая обесшумка в Тассоне или дешевейший пластик в Гетце, то это не значит что это устраивает всех. Лично я бы за эти деньги выбрал Максиму А33. Но заметьте я не агитирую тут на всех углах выбирать то же, что выбираю я. И не удивляюсь, как Вы, как это можно выбирать такие ммм.... ммашины, как Гетц или А-класс. Потому что я на них ездил и признаю за ними некоторые достоинства для тех, кто не получает удовольствия от вождения - и ему просто надо перемещаться из точки А в точку Б с минимумом затрат. Но удовольствия в этих машинах нет. Разве что для мазохистов. Ни динамики, ни плавности хода, ни обесшумки, ни приятных опций, ни престижа (хотя бы относительного).
У каждого свои запросы и требования.
К сожалению, молодой человек, ездила и понимаю, что такое машина за 50, а что такое малолитражка. Но максиму, тем более 33 брать вместо новой машины, это как минимум, неразумно, тем более, что этот выпуск был не удачныйимели опыт общения с 32, могу сказать, что не знали, куда ее спихнуть, когда ей исполнилось около 10 лет.
И вообще это смешно смотрится, когда человек покупает старый мерс, бумер или ниссан представительского класса за последние деньги, человек просто не может, а тянется и загоняет себя в яму. ИМХО это не удовольствие а понты
Вы же сами пишете по поводу перемещения из пункта А в пункт В, так, по-моему в этой теме это главенствующий критерий.
Я от жизни ловлю кайф,
А я с вами не соглашусь у Сонаты отличная подвеска, динамики тоже достаточно 7,7 - 100км и у меня есть с чем сравнивать..... Понимаете умные люди к всему подходят с умом, даже к выбору автомобиля. Вот к "примеру" я не мажор среднего достатка человек, может даже ниже среднего - не важно. Насобирал 13 - 14 штук зелени, нужна машинка для города чтоб кушала не много так как я не "мажор" ТО(обслуживание) было подешевле, расходники и тд. Стоит к примеру выбор взять Акцент(дизель) или Ушатаную Максиму или Пассат или камрюху 20. Я все взвесив возьму "Акцент". Иначе я бы был простым понтовиком, который бы тратил намного больше на заправках, расходниках, И !!!РЕМОНТ!!! И при первой серьезной поломке - машина может быть стояла бы месяцами, а может и больше... У меня знакомый както взял себе старого кабана, сначало не мог нарадоваться девок было полный салон) А птом он стал замечать что у него не мало денежек на бенз уходит, по мелочам у него съедало большую часть бюджета... И спустя 3 месяца он его стулил( набрался как говориться уму разуму=) А те люди которые имели авто за 50 штук, не будут даже в сторону пропуканой максимы смотреть.... Они себе возьмут новенькую поездят на ней 200 тык и продадут как только косяки полезут. Поэтому должно быть все по средствам, есть на новую дорогую машину-бери, нету - бери дешевле. Ну это все конечно ИМХО !!! Может у когото другие цели в жизни, купить старую бЭху-7 к примеру =)
Последний раз редактировалось spock; 26.05.2010 в 14:40.
Не рассказывайте мне сказкиЯ их продал столько, сколько Вы за всю жизнь не видели. Она отличная только на фоне тех, кто еще хуже. Дорестайл вообще атас. Стучит так, что хочется снятую с автовоза машину загнать на СТО уже. Причем я ездил и на "официальных" - то же самое.
И с чем же? Если сравнить указанную Сонату 3.3 с любым одноклассником, то Соната выигрывает только по цене. Самый доступный бизнес-класс. 3.3 едет неплохо, 2.4 сносно, 2.0 ужасен: расходом, динамикой и звуком.
Вы читали о чем я писал? Наверно нет. Так хотелось рассказать о своем уровне доходаПрочитайте еще разок. А то и два. Может быть даже три. Тогда может быть Вы бы не рассказывали мне о том, что Вы всего лишь наездник, у которого машина на 25ом месте после кучи всего другого, пытаясь при этом убедить меня что я ничего не понимаю. Нет, я как раз понимаю больше Вашего. Я могу понять мышление тех, кто покупает новую малолитражку. И я могу понять мышление тех, кто покупает подержанную нормальную машину - без оговорок. Возможно Вам стоит задуматься, что у разных людей разные требования. А не убеждать всех (и себя тоже) что только ВАШ выбор правильный, а остальные понтуются
Даааа, эта фраза красноречиво говорит о том насколько ограничены Ваши познания окружающего мираПоверьте мне, в жизни бывают разные ситуации. И такое бывает достаточно часто, когда человек пересаживается с роскошного авто на авто третьей свежести.
С этого и надо было начинатьНет, я очень проникся Вашей вдохновенной историей о выборе Акцента. Но все же сколько людей - столько и мнений. Не стоит всех мерять своей меркой.
Последний раз редактировалось TheOffice; 26.05.2010 в 15:21.
1986 в нике это год рождения? Тогда лекторский тон отложите в сторонкуЯ старше Вас на 10 лет.
Интересно чем конкретно?
Ну если все эти 10 лет за ней не следили, то не удивительноИначе эта машина не имеет каких-то супер-сюрпризов. Только стандартные процедуры, не являющиеся неподьемно-дорогими. А когда к машине относятся варварски, то потом она начинает сыпаться вся и сразу. Конечно с таким отношением лучше купить новый Гетс, не обслуживать, а через 3-5 лет продать и пусть у второго хозяина волосы на подмышках дыбом встают от того сколько в одну маленькую машинку можно вложить денег.
Когда на последние и не за что потом машину чинить - я с Вами согласен. Но есть ситуации, когда 1000-1500 долларов в год на сервис подъемно, а машина за 40 тысяч нет, но хочется комфорта и удовольствия. Не забывайте, что 10-летний Мерседес втрое дешевле аналогичного нового в текущем обслуживании. Из картины выбиваются только поломки.
Ну вы же "удивляетесь" выбору других не только в масштабах этой темы, а вообще?Вот я вам "вообще" и ответил. А в этой теме и касательно этой темы я уже отписывался
![]()
Я рад за вас конечно что вы их много продали, но всеравно у меня не стучит подвеска...) Могу дать прокатится сам в этом убедишься...
Хм.. Одноклассники ну Мазда 6, камри 40, Акорд. Европейцы не вариант(в сравнении). Это с кем доводилось сравнивать при покупке. 5 штук роли не играли, думал акорд брать но не понравилось...
Во 1х меньше эмоций и пафоса Relax2х О своем доходе меньше всего хочеться комуто рассказывать. Это все был "пример")) в 3х Оно мне надо когото убеждать? ) просто высказываю свое "ИМХО" в 4х Для меня машина далеко не на 25 месте, поэтому взял движок 3.3. в 5х Еще раз повторю что никого не убеждаю).
А причем здесь мой мир? У меня такие взгляды на мир - у вас другие ...
Вы моей мерки не видели и не слышали, так что давайте по существу.
Ну ясен красен, я же не говорю от лица всего человечества![]()
Последний раз редактировалось spock; 26.05.2010 в 15:48.
Возможно у нас разные мнения по этому поводу.
А чем Аккорд не понравился? Лично мне из этого списка Камри нравилась больше. Версия 3.5 еще и намного быстрее.
1. я спокоен как удав
4. ну вот Вы купили Сонату 3.3. У меня Прадо 4.0. И мы спорим о том каков из себя Акцент или ГетцСтранно, не правда ли?
Видимо Вы правы. В моем мире хватает людей, у которых в жизни наступили трудные времена или просто деньги нужнее в другом каком-то месте, а не в дорогой машине, но комфорт все равно востребован
Как раз вот наблюдаю Вашу "мерку" в нескольких постах![]()
Если вернуться к теме разговора, то я ездил на маленьких машинах. В силу обстоятельств, работы или просто любопытства. Ну вот я в Гетце чувствую себя не комфортно. Я упираюсь левой рукой в дверь, а правой постоянно цепляю пассажира. Мне не хватает динамики на низах даже у 1.6, а выкручивать мотор до звона я не люблю. Мне жалко эту машинюшку, когда она проваливается в ямку своим маленьким колесиком и вздрагивает от этого так, что ее жалко уже второй раз. Причем это все с ямкой, которую в машине с 16-17 колесами я просто не замечаю. Мне совсем не нравится, что от встречных грузовиков на трассе машина шарахается и разве что только собак не боится. Вот лично для меня дешевые расходники и маленький расход не окупают всего этого. В конце концов есть дизельные Пежо 406, на которые расходники не умопомрачительно дороже, расход не больше - но вот остальное совсем другое в лучшую сторону.
Как бы это сугубо мое ИМХО![]()
Акорд не впечатлил шумкой, и подвеска жестковатой показалась...(Да и отзывы не сильно приятные) Камрюха хороша но не настолько сколько за нее просят)) Уж лучше Дженесис, у Камри нету шансов) ДА и не такая она быстрая.
Нутк я пытался войти в роль топикастера, да и был в такой ситуации...(выбрал новый авто)
Ну после дорогого автомобиля Гетс конечно не впечатлит. Все познается в сравнении. Я иногда сажусь за руль Гетса, столько негативных эмоций он мне не доставляет, возможно я еще не такой разбалованый ) Ну а Пежо Дороже будет.) Хотя я бы себе не купил гетс. (женская машинка как по мне)
кто там в гетсе пластик хвалил??? сядте в 10 летнюю тойту и потом похвалите гетс, качества пластика в тойоте намного лучше не смотря на года, и качество подгона материалов, не заскрипело за 10 лет не заскрепит и дальше, я как сел в этого мышенка гетс, мне так вспомнелись жигули по узкому и неприятному на ощуп салону
а у мерса А класса пластик все ще приятный и качественный сборка тоже на порядок лучше чем у корейцев
а насчет новая VS бу , сейчас такие паршивые одноразовые машины нам тулят на немеряные деньги, которые и 5 лет не проживут
По-моему, на форумах не рассматривают собеседника по возрасту. И прошу заметить, с такого тона начала не я!
Очень неудачная модель, есть форум максимы, там все сказано, мы когда-то на нее смотрели, лет так 5 назад
Стандартные процедуры, на этой машине выполнялись с завидным постоянством, а вот, например, сломавшийся моторчик печки, который на разборке потянул на 50 у.е. немного выбивает из колеи, и это только один из кучи примеров.
И вообще, с чего такая убежденность, что все так варварски относятся к машинам??? Никто об этом не писал.
Я от жизни ловлю кайф,
Мерс это Мерс, а гетс ... ну это гетс....
Социальные закладки