Тема: Выгодна ли аренда?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93
  1. Вверх #21
    Оптимист

Единственный вид аренды который сейчас приносит хорошую прибыль это торговая недвижимость. Магазины в проходном месте. И то если покупать квартиры и делать магазин а не брать готовый.
    Важно так же не ошибиться с местоположением. Долго смеялся над магазином "Воронин" что был на Софиевской. Каждый день проходил мимо и за все время увидел потенциального покупателя 1 раз!

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Нет. Первые в сентябре вселяются. Кстати, встречный вопрос по всему перечисленному.
    Удачи! Несколько лет назад я тоже была полна оптимизма С первыми квартирантами повезло, после вторых обнаружила напрочь забитую канализацию, ведро извините с фекалиями в кухонном шкафу, червей в ванной, испорченный ковер и мебель. Квартирантами была пара одесситов 30-ти лет, на вид очень приличных. Залог сумму ущерба не покрыл, плюс почти месяц простоя квартиры для приведения ее в порядок. После следующих меняла унитаз, ремонтировала кондей и телевизор, и выводила полчища тараканов, который отродясь в той квартире не было (снимали квартиру две приятные девушки 25 лет). Замечу, что сдаю я не халупу на Слободке молдаванам, а двушку в центре за соответствующие деньги.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Что что?!

Это он учитывает падение доллара к евро, похоже

4. Вверх #24
    User banned
    Профессионал

Не храни в одном банке все.
    Блин, да банк это просто камера хранения и минимализация потерь от инфляции и роста доходов населения(если надо расшифрую)

Что что?!
    А что Вы удивляетесь? Процент по вкладам бывает ниже инфляции.

5. Вверх #25
    User banned
    Инфляция инфляции рознь.
    Например в еврозоне инфляция 2.5% в год, а на Украине N% в год (гораздо больше), но даже если вы будуте хранить на Украине свои деньги в евро это не избавит вас от инфляции украинской

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Удачи! Несколько лет назад я тоже была полна оптимизма С первыми квартирантами повезло, после вторых обнаружила напрочь забитую канализацию, ведро извините с фекалиями в кухонном шкафу, червей в ванной, испорченный ковер и мебель. Квартирантами была пара одесситов 30-ти лет, на вид очень приличных. Залог сумму ущерба не покрыл, плюс почти месяц простоя квартиры для приведения ее в порядок. После следующих меняла унитаз, ремонтировала кондей и телевизор, и выводила полчища тараканов, который отродясь в той квартире не было (снимали квартиру две приятные девушки 25 лет). Замечу, что сдаю я не халупу на Слободке молдаванам, а двушку в центре за соответствующие деньги.
    Если продолжаете сдавать, значит цель оправдывает средства, разве не так?

7. Вверх #27
    Блин, да банк это просто камера хранения и минимализация потерь от инфляции и роста доходов населения(если надо расшифрую)

А что Вы удивляетесь? Процент по вкладам бывает ниже инфляции.

А посчитайте, плииз, какая же доходность аренды с учетом стоимости квартиры и обслуживания. Что-то по моим расчетам, положив эти деньги в банк и не имея проблем, я бы имела доход больше.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Черногор Посмотреть сообщение
    Инфляция инфляции рознь.
    Например в еврозоне инфляция 2.5% в год, а на Украине N% в год (гораздо больше), но даже если вы будуте хранить на Украине свои деньги в евро это не избавит вас от инфляции украинской
    Я как раз про украинскую инфляцию. Ставки по доллару в районе 10%, инфляция тоже, рост доходов населения 25-30%. Это же одни убытки.

9. Вверх #29
    Если продолжаете сдавать, значит цель оправдывает средства, разве не так?
    Нет, не так. Эта квартира покупалась ребенку, поэтому сдается временно до ребенкиного взросления. Будучи неплохим экономистом специально для аренды я квартиру покупать бы не стала, деньги могут работать гораздо более эффективно.

10. Вверх #30
    User banned
    А посчитайте, плииз, какая же доходность аренды с учетом стоимости квартиры и обслуживания. Что-то по моим расчетам, положив эти деньги в банк и не имея проблем, я бы имела доход больше.
    Я могу только про свою сказать. Правда случай очень нестандартный. Рентабельность порядка 15%

11. Вверх #31
    User banned
    деньги могут работать гораздо более эффективно.
    как? подскажите пожалуйста ( я серьезно)

12. Вверх #32
    User banned
    Нет, не так. Эта квартира покупалась ребенку, поэтому сдается временно до ребенкиного взросления. Будучи неплохим экономистом специально для аренды я квартиру покупать бы не стала, деньги могут работать гораздо более эффективно.
    А что Вам мешает продать ее, заставить вырученные деньги работать более эффективно, а когда ребенок повзрослеет вынуть их и купить квартиру?

13. Вверх #33
    А что Вам мешает продать ее, заставить вырученные деньги работать более эффективно, а когда ребенок повзрослеет вынуть их и купить квартиру?
    Зачем мне лишние телодвижения? Мне есть чем заниматься в этой жизни

14. Вверх #34
    User banned
    Зачем мне лишние телодвижения? Мне есть чем заниматься в этой жизни
    Т.е. все -таки цель оправдывает средства

15. Вверх #35
    Я могу только про свою сказать. Правда случай очень нестандартный. Рентабельность порядка 15%
    С учетом коммунальных платежей, простоев и ремонтов? Или Вы считаете только предполагаемый доход относительно вложений?

16. Вверх #36
    Т.е. все -таки цель оправдывает средства
    Цель определяет стратегию. И если моя цель не заработать на недвижимости, а создать условия для жизни своему ребенку, то я не рассматриваю деньги, вложенные в эту квартиру как обьект инвестиций.

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    Одним словом: покупать квартиру с целью сдачи - крайне не выгодное дело. Готовую, простаивающую - можно, но крайне осторожно. И уж точно на этом не заработаешь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Черногор Посмотреть сообщение
    как? подскажите пожалуйста ( я серьезно)
    Например, фондовый рынок. Не наш.

19. Вверх #39
    User banned
    С учетом коммунальных платежей, простоев и ремонтов? Или Вы считаете только предполагаемый доход относительно вложений?
    На данный момент простои оценить не смогу(еще нет опыта), но мой вариант подошел первому же потенциальному клиенту. Предполагаемый доход относительно вложений 17-19% в год

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Одним словом: покупать квартиру с целью сдачи - крайне не выгодное дело. Готовую, простаивающую - можно, но крайне осторожно. И уж точно на этом не заработаешь.
    Есть те, кто думает по другому Хотя если заниматься только сдачей, имея соответствующую квартиру(в центре или вблизи моря), то посуточно и в куррортный сезон можно заработать неплохие деньги.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права