Тема: Будущее отопления - газ или электричество?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Про возобновляемые источники энергии: ветер, какашки, солнце. Это не фантастика. Лично разрабатывал план по приобритению и внедрению на с/х предприятии станции по переработке навоза и всякой гадости в электричество. Работает на ура. От одного стада в 50 буренок лампочки горят во всем хуторе. Для применения к квартирам и домам ветряная и солнечная - супер вариант. Правда солнечные батареи - дороги в изготовлении, но у них нет механики и они не ломаются и не перегорают. Снег им не беда, тока зимой давать напряжения мало будут. А ветряки это самый разумный вариант. Только вместе с установкой (т.е. самим пропеллером) надо покупать аккумулятор для накопления энергии, когда ветра не будет. Вся установка стоит от 2000 у.е. отечественаая и от 5000 у.е. ненашенская. Окупаемость в масштабе предприятия по производству электроэнергии с ценами на ее потребление для промышленности от 2-х лет. Окупаемость для частного дома от 5 лет, причем при ценах на электроэнергию для населения год назад.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    .....От одного стада в 50 буренок лампочки горят во всем хуторе. .......
    Хутор - выселка = одна семья = 5-8 лампочек = Согласен.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    В квартире сейчас выгоднее отапливаться электричеством. Некоторые мои знакомы в прошлом году отключились от ТЭЦ и "топят" электрикой. Экономия существенная.
    На счет частных домов не знаю, но опять таки, знакомый строит дом. Ставит солнечную батарею. Говорит очень выгодно.

4. Вверх #24
    Частый гость
    вообще тепловой насос это вешь.
    думаю когда чуть разгребусь - сделать такую штуку.
    правда придется будрить или бить скважину метров 40-50.
    тепловой насос вообще хорошо делать если у вас близко почвенные воды- чтоб не переусердствовать и зимой не проморозить грунт.

вообще когда я начал эти всем интересоватся - считать то оказалось что нет такого что что-то дешевле и всае.
    задачу надо решать вкомплексе - если у вас есть к примеру газ - замечательно ..ставим воздушное отопление + газовый воздушный нагреватель в вент.канале (такие есть).
    если газа нет - как у мнея - начинаем плясать с электрическими наргевателями и воздушными солнечными панелями.

но в первую очередь надо всеми способами вначале уменьшать теплопроводность стен , делать хорошую теплоизоляцию по внешней стороне строения(и крыша и подвал у кого есть туда входят)

5. Вверх #25
    А еще можно приобрести немного слабообогащенного урана или плутония. И маленький реактор купить у пакистана. тепла и света будет на пару поколений, если они конечно появяться. Кстати это не такая уж и шутка. Это конечно очень дорого в масштабах дома или квартиры. Но если не говорить о реакции распада, а говорить о реакции синтеза, то это очень перспективно. Ведь авто делают на таких принципах. Только я еще не видел технологическую схему интеграции такого источника в бытовую сферу. Может кто-то видел? Поделитесь?

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Marketer
    А еще можно приобрести немного слабообогащенного урана или плутония. И маленький реактор купить у пакистана. тепла и света будет на пару поколений, если они конечно появяться. Кстати это не такая уж и шутка. Это конечно очень дорого в масштабах дома или квартиры. Но если не говорить о реакции распада, а говорить о реакции синтеза, то это очень перспективно. Ведь авто делают на таких принципах. Только я еще не видел технологическую схему интеграции такого источника в бытовую сферу. Может кто-то видел? Поделитесь?
    СЕЗОННАЯ СКИДКА!!!!
    СВИНЦОВЫЕ ТРУСЫ!!!
    ПРИ ПОКУПКЕ ТРЁХ ПАР - СЧЁТЧИК ГЕЙГЕРА БЕСПЛАТНО!!
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    СЕЗОННАЯ СКИДКА!!!!
    СВИНЦОВЫЕ ТРУСЫ!!!
    ПРИ ПОКУПКЕ ТРЁХ ПАР - СЧЁТЧИК ГЕЙГЕРА БЕСПЛАТНО!!
    Посмеяться всегда можно. А давайте-ка по теме. Электричество, газ, это традиционно. Ветер, солнце, биотопливо- это ново и об этом много кто слышал. А есть еще варианты, кроме атомных реакций распада. Есть реакции синтеза. Есть ионные реакторы, они совершенно безопасные, бесшумные и очень дорогие, потому что выкупили технологию в одни руки и на таких двигателях сейчас в космос спутники летают. А если разобраться в схеме, так ничего там сложного нет. Я еще в школе об этом читал. Только надо качественно детали делать. Был бы Кулибиным, сделал бы сам.

8. Вверх #28
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    А эти ветро-солнце-говно генераторы - це фантастика, синку.
    Вы живете в глубоком каменном веке..
    даже при примитивных технологиях, половина крыма питается от ветроэлектроснаций...

а единицы из нас знают о технологиях на что способно солнце ветер и электричество, и какой можно получить КПД..

какие есть технологии аккумуляторов позволяющие 3х тонную машину разгонять до 300 км\ч за 12 секунд и на одной зарядке проехать 400 км.. а себестоимость такого пробега будет примерно 1 бакс - 100 км

все это уже есть, только не пускают это пока.. пока не выдоят планету так и будет

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от Extrim Посмотреть сообщение
    Вы живете в глубоком каменном веке..
    даже при примитивных технологиях, половина крыма питается от ветроэлектроснаций...

а единицы из нас знают о технологиях на что способно солнце ветер и электричество, и какой можно получить КПД..

какие есть технологии аккумуляторов позволяющие 3х тонную машину разгонять до 300 км\ч за 12 секунд и на одной зарядке проехать 400 км.. а себестоимость такого пробега будет примерно 1 бакс - 100 км

все это уже есть, только не пускают это пока.. пока не выдоят планету так и будет
    И все это БЫЛО уже в начале этого века. Смотрите работы Теслы
    Например вот это http://kuasar.narod.ru/library/tesla/electric-vehicle.htm
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Посмеяться всегда можно. А давайте-ка по теме. Электричество, газ, это традиционно. Ветер, солнце, биотопливо- это ново и об этом много кто слышал. А есть еще варианты, кроме атомных реакций распада. Есть реакции синтеза. Есть ионные реакторы, они совершенно безопасные, бесшумные и очень дорогие, потому что выкупили технологию в одни руки и на таких двигателях сейчас в космос спутники летают. А если разобраться в схеме, так ничего там сложного нет. Я еще в школе об этом читал. Только надо качественно детали делать. Был бы Кулибиным, сделал бы сам.
    Ты че с дуба рухнул или фантастики перечитал ...Устройства с положительным выходом энергии осуществляющего управляемый термоядерный синтез на сегодняшний момент не существует ...А неуправляемый - это банальная термоядерная бомба в народе именуемая водородной ...

11. Вверх #31
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    И все это БЫЛО уже в начале этого века. Смотрите работы Теслы
    Например вот это http://kuasar.narod.ru/library/tesla/electric-vehicle.htm

ну это да, там японский инженер одного инстита с которым я переписывался еще в 2000 или 99 году первую свою машину построил которая вставит на четверти мили любую бензиновую

так что полюбэ будущее за электричеством, так как все в этом мире на электричество в том числе и мы

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Ты че с дуба рухнул или фантастики перечитал ...Устройства с положительным выходом энергии осуществляющего управляемый термоядерный синтез на сегодняшний момент не существует ...А неуправляемый - это банальная термоядерная бомба в народе именуемая водородной ...
    я ниоткуда не падал и фантаситку не читаю. а категоричным таким не стоит быть. это схоже на невежество. я не буду доказывать реальность моих слов. возможно не так сказал. Но автомобили, работающие как маленикие водородные бомбы, если хотите, есть. типов реакций может быть несколько. результат одни: вода и энергия. но суть не в том есть это или нет. Мы не на научной конференции. Тема какая?-отапливаем электричеством или газом. и в контексте - цена вопроса. и весь прикол в том, что на сегоднящний день лучше и газ и электричество. и в каждой конкретной ситуации наиболее эффективен и экономически выгоден один или другой источник. а вот если говорить о путях получения энергии, то это не к теме. создавайте научный подраздел, где будет плтора инвалида тусить, там и поспорим кто откуда упал и чего начитался.

13. Вверх #33
    В принципе голосую за электричество, так как при одинаковых затратах на безопасность, электричеством легче управлять. правда есть одно НО. Где электроэнергия там магнитные поля. не охота свое жизненное пространство наполнять этим. конечно, элетрообогреватель в квартире это не ВВЛЭП (высоковольтные линии электропередачи). Но все же....

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    я ниоткуда не падал и фантаситку не читаю. а категоричным таким не стоит быть. это схоже на невежество. я не буду доказывать реальность моих слов. возможно не так сказал. Но автомобили, работающие как маленикие водородные бомбы, если хотите, есть. типов реакций может быть несколько. результат одни: вода и энергия. но суть не в том есть это или нет. Мы не на научной конференции. Тема какая?-отапливаем электричеством или газом. и в контексте - цена вопроса. и весь прикол в том, что на сегоднящний день лучше и газ и электричество. и в каждой конкретной ситуации наиболее эффективен и экономически выгоден один или другой источник. а вот если говорить о путях получения энергии, то это не к теме. создавайте научный подраздел, где будет плтора инвалида тусить, там и поспорим кто откуда упал и чего начитался.
    Нда ...В курсе физики за 11 класс достаточно подробно описан процесс термоядерного синтеза прочтите прежде чем выставлять свое невежество напоказ ...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права