Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 392
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Император Аврелиан - христианин???
    Вы не знаете историю или осознанно лжете? В любом случае Ваши посты не могут вызвать доверия.
    Император Константин - христианин?! Никогда он им не был... и только на смертном одре его чуть ли не насильно крестили.

Вы такой большой знаток истории или за историческими примерами вы пытаетесь спрятаться от ответов на прямые вопросы?

Мои посты не вызывают у вас доверия? Но разве я не опираюсь в них на "самую светлую книгу"? Все мои вопросы и едкие уколы построены только на Библии.
    И если вы не в состоянии дать на них ответы то не стоит делать из себя большого знатока истории и призренно фыркая давать понять что отвечать на мои вопросы для вас это выше вашего достоинства.
    Слава Родным богам!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение
    Мои посты не вызывают у вас доверия? Но разве я не опираюсь в них на "самую светлую книгу"? Все мои вопросы и едкие уколы построены только на Библии.
    .
    Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия — жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
    Жорж Сименон
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

3. Вверх #23
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Все заповеди всех религий сводятся к двум в такой последовательности:
    1) Не делать зло
    2) делать добро
    И далее разные учения по разному пытаются объяснить, вот зис собно зло и добро. Приоритетной целью жизни является именно "научится отличать"
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Все заповеди всех религий сводятся к двум в такой последовательности:
    1) Не делать зло
    2) делать добро
    И далее разные учения по разному пытаются объяснить, вот зис собно зло и добро. Приоритетной целью жизни является именно "научится отличать"
    Половина следствий хороших намерений оказывается злом. Половина следствий дурных намерений оказывается добром.
    Марк Твен
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Заповеди есть. Было прошение их соблюдать. Но так как человеческая натура жаждит зрелищ так сказать, а еще порою и учавствовать в них - то.....Соблюдая заповеди ничего бы не было у нас в Вами.....
    Слава Благов - Только живой звук!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Slava Blagov Посмотреть сообщение
    Заповеди есть. Было прошение их соблюдать. Но так как человеческая натура жаждит зрелищ так сказать, а еще порою и учавствовать в них - то.....Соблюдая заповеди ничего бы не было у нас в Вами.....
    интересно..., даже странно, неужели убийство, воровство, неувожение - это то чем следует гордиться. мне бы не хотелось учавствовать в этих зрелищах. лучще сажать цветы и ухаживать за ними...
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

7. Вверх #27
    Дети мои... вы не поняли главного!!!

Первая заповедь гласит о том, что пред лицем Моисея и его народа не должно быть иных богов кроме как Яхвы.

Мы, славяне (и не только), "переняв" на себя иудеский закон забыли, что никогда, древние наши праотцы не воевали против чужих богов!
    Главное правило языческих наших прадедов, было уважение и почитание богов как таковых. Война на межрелигиозной вражде это заслуга именно первой заповеди.
    Римская империя, порабощая чужие земли никогда не запрещала инородных богослужений. В библии это можно найти.

И только с приходом монотеизма в виде христианства... и ислама... (хотя о монотеизме христианства можно спорить и спорить)... появились такие вещи как веронетерпимость.
    Христиане жгли друг друга как еретиков и отступников и всё потому что не могли определиться в едином боге!
    Сколько было крестовых походов? Сколько было конфликтов на теме вероисповеданий? Сколько рек крови было пролито (и сколько прольётся) для того, чтобы доказать, что именно наш бог истинней и правильней?

Христиане твердят : "Не убий"
    Всякий раз когда я это слышу мне лично становится смешно...
    Так и стоит перед глазами картина : великое воинство стоит, перед великой битвой (ну скажем перед Бородино) и священник благославляющий воинство перед битвой молвит им что то типа :
    "Да не убий... Да ударят тебя по одной щеке подставь другую... "
    Интересно кого же сможет победить это войско?
    Вот и я не знаю...

Хотя воля ваша. Нравится топтать одно и тоже болото которое никогда не высохнет? Та нема проблем)))) топчите ; )
    Слава Родным богам!

8. Вверх #28
    Дети мои... вы не поняли главного!!!

Первая заповедь гласит о том, что пред лицем Моисея и его народа не должно быть иных богов кроме как Яхвы.

Мы, славяне (и не только), "переняв" на себя иудеский закон забыли, что никогда, древние наши праотцы не воевали против чужих богов!
    Главное правило языческих наших прадедов, было уважение и почитание богов как таковых. Война на межрелигиозной вражде это заслуга именно первой заповеди.
    Римская империя, порабощая чужие земли никогда не запрещала инородных богослужений. В библии это можно найти.

И только с приходом монотеизма в виде христианства... и ислама... (хотя о монотеизме христианства можно спорить и спорить)... появились такие вещи как веронетерпимость.
    Христиане жгли друг друга как еретиков и отступников и всё потому что не могли определиться в едином боге!
    Сколько было крестовых походов? Сколько было конфликтов на теме вероисповеданий? Сколько рек крови было пролито (и сколько прольётся) для того, чтобы доказать, что именно наш бог истинней и правильней?

Христиане твердят : "Не убий"
    Всякий раз когда я это слышу мне лично становится смешно...
    Так и стоит перед глазами картина : великое воинство стоит, перед великой битвой (ну скажем перед Бородино) и священник благославляющий воинство перед битвой молвит им что то типа :
    "Да не убий... Да ударят тебя по одной щеке подставь другую... "
    Интересно кого же сможет победить это войско?
    Вот и я не знаю...

Хотя воля ваша. Нравится топтать одно и тоже болото которое никогда не высохнет? Та нема проблем)))) топчите ; )
    могу согласиться с каждым твоим словом, однако в данном случае мы не говорим о происхождении и истоическо-национальном прошлом заповедей и их первооткрывателе. как бы мы не хотели сегодня - христианство вошло в нашу жизнь и уже на какм-то подсознательном уровне мы оцениваем свои поступки согласно христианским постулатам.
    я больше говорю о том, нужны ли были бы человечеству заповеди, как их не называй, если бы люди изначально не соврешали этих, так сказать негативных поступков. а может, если бы человеку изначально не запрещали их соврешать - он бы и не задумывался о том, что бы кого-то убить или что-то украсть. говорят - запретный плод - сладок. может быть "господь" специально придумал для "нас" эти заповеди, для того что бы человеку захотелось сделать наперекор...
    и еще, если бы люди изначально были марально и духовно взрослыми - какие тогда "господь" придумал бы для нас запреты...
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    как бы мы не хотели сегодня - христианство вошло в нашу жизнь...
    С этим спорить трудно. Это как то, на что порой люди наступают и потом с таким трудом пытаются избавиться.

я больше говорю о том, нужны ли были бы человечеству заповеди, как их не называй, если бы люди изначально не соврешали этих, так сказать негативных поступков...
    Каких поступков? Изначальных?!

Дык в том то всё и дело, что вся суть в том, что всё это относится к "ближним"! А по Библии, тоесть, по Торе, (или ещё как там её) "ближний" это понятие относительное...

(как в том старом анекдоте : "Еврейская нация подарила миру много интересных людей. Один из них Иисус, он подарил людям веру. Другой Карл Маркс, он подарил людям надежду.
    А был ещё Альберт Энштэйн. Он доказал, что всё это - относительно")

Так вот "ближний" которого "не укради" и был тем представителем народа которому и предназначались все эти заповеди.
    Или после этих заповедей все эти Рабиновичи, Пинчуки, Березовские, Гусинские, Ходорковские и т.д., не обокрали нас и наших стариков?

... а может, если бы человеку изначально не запрещали их соврешать - он бы и не задумывался о том, что бы кого-то убить или что-то украсть...
    Что такое "изначально"? Изначально это после постулатов Библии?

Неужели вы думаете что вся многотысячная (ну так... для не особо пытливых умов... хотя можно было бы написать и многостотысячная - многомиллионная) история родов человеческих жила в праведном неведении до начала "изначального"?

В таком случае вы оскорбляете самого бога Создателя. Он получается потешался над родом людским зная что избрав Моисея и его народец (потом, как нибудь) он дарует всем остальным, ИЗНАЧАЛЬНЫЕ (я не кричу! боже упаси, я просто подчёркиваю) заповеди.

говорят - запретный плод - сладок. может быть "господь" специально придумал для "нас" эти заповеди, для того что бы человеку захотелось сделать наперекор...
    А вы не так глупы как можете показаться!
    (Простите если что... оскорбить вас я не имел в своих интересах!!!)

Для этого стоит начать Библию с самого начала. Бог взрастил запретные плоды ни где нибудь а именно в саду райском. Словно бы подталкивая человека вскусить их!

Что ему стоило убрать их от взоров человеческих на такое растояние на котором люди не найдут их?! Да сущие пустяки!
    Но как родитель зная, что запретив играть со спичками детям, дети найдут их и будут играть именно с ними, бог дал намёк, что плоды запретны. И вкушать их не стоит.

Вот поэтому во все века и у всех народов - змей, обозначает символ жизни и мудрости. Именно змей подтолкнул Еву вкусить запретный плод.
    Именно поэтому ...
    (на славянских крашенках порой изображался змей. Почему? Да потому что змей был символом жизни. Опять таки почему? Да потому что вкусив запретное Ева смогла рожать!!! А по славянским Ведам, жизнь произошла из яйца! Какая связь? Да простая: спермотазоид оплодотворяя женскую яйцеклетку зачинает новую жизнь... а спермотазоид имеет форму - змея!!! Оплодотворив её он подарил не только саму жизнь, которой обязаны мы все, но и подарил мудрость... которая приходит к нам с жизнью)

... змей и является символом продвижения божественной воли на земле!

Посмотрите на символы Гермеса Трисмегиста (сплетённые змеи... )
    Да просто медицинский символ! Змея дающая свой "яд" ради того, чтобы помочь жизни!!!

... и еще, если бы люди изначально были марально и духовно взрослыми - какие тогда "господь" придумал бы для нас запреты...
    И опять это странное "изначально"!

anna_jeka я просил бы вас не оскорблять Создателя!!!

Почему именно христиане, претендующие на благость бога, так поносят его везде???
    Почему именно христиане так пренебрежительно хают бога где не попадя???

Мы все были созданы по образу и подобию бога. Говорить то что говорите вы, значит говорить, что Создатель : ИЗНАЧАЛЬНО (опять таки я не кричу а подчёркиваю ) был невежественен, аморален и духовно не взращён!

Так вот... наши предки говорили, что мы все внуки Дажьбожьи. А значит мы все потомки богов.
    И только одни христиане говорят : что мы все рабы божьи. Оно и видно... даже бог у них какой то рабский получается. Не бог а пресмыкающееся какое то.
    Слава Родным богам!

10. Вверх #30

Что такое "изначально"? Изначально это после постулатов Библии?

.
    "изначально" - это , конечно же, до публикаций заповедей.

В таком случае вы оскорбляете самого бога Создателя. Он получается потешался над родом людским зная что избрав Моисея и его народец (потом, как нибудь) он дарует всем остальным, ИЗНАЧАЛЬНЫЕ (я не кричу! боже упаси, я просто подчёркиваю) заповеди.
    .
    если честно, так сразу и трудно понять - защищаете вы или ругаете "Создателя". мне допустим, приятнее согласиться с версией Захария Ситчина о том, что люди на планету земля были "завезены" из космоса, или по крайней мере являються внуками богов, что в принципе - одно и тоже.

думаю, что христианство, и вообще монотеическая религия были "придуманы" и "вбиты в головы" для установления, видимого, порядка. более того, полностью направленного против женщин (это мое личное замечание).

а если вернуться к теме, то - ДА (наверное все таки кричу), всю дорогу и до и после заповедей - "создатель" потешался над людьми все время доказывая свою силу...

А вы не так глупы как можете показаться!
    .
    за комплеман - отдельное спасибо

anna_jeka я просил бы вас не оскорблять Создателя!!!

.

И только одни христиане говорят : что мы все рабы божьи. Оно и видно... даже бог у них какой то рабский получается. Не бог а пресмыкающееся какое то.
    ну, на что "пресмыкающегося" не знаю, все таки "мы были созданы по образу и подобию его"... а вот то, что у него была куча комплексов и проблемы с матерью , так это точно... тогда срабатывает и образ и подобие
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

11. Вверх #31
    Новичок
    Дорогие братья и сестры с вниманием прочитал ваши письма могу сказать одно вы ищете истину так она как раз написана в книге Божией которую мы называем Библия. Это не уголовный кодедекс это информация людей верующих для нас ищущих веру .10 Заповедей это первый шаг для Человека ищущегого Веры в Бога я думаю вы ищете этот путь . Ангелы Хранители.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от babe Посмотреть сообщение
    Дорогие братья и сестры с вниманием прочитал ваши письма могу сказать одно вы ищете истину так она как раз написана в книге Божией которую мы называем Библия. Это не уголовный кодедекс это информация людей верующих для нас ищущих веру .10 Заповедей это первый шаг для Человека ищущегого Веры в Бога я думаю вы ищете этот путь . Ангелы Хранители.
    Мне показалось или babe и в самом деле написал, что он "внимательно" читал?!

Библия такая же "Божья" как и Майн Кампф. С той лишь разницей, что бог Моисея победил, а Гитлера проиграл.
    Слава Родным богам!

13. Вверх #33
    С той лишь разницей, что бог Моисея победил, а Гитлера проиграл.
    думаю и первое и второе утверждение - относительно...
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

14. Вверх #34
    Новичок
    Я думаю, что лучше на этот счет сказано у Достоевского -" только вера человека в жизнь вечную, может удержать его от падения" Может в этом вся суть ? Вера в бесконечность жизни и таит в себе тот стержень, на котором строиться соблюдение заповедей? ( это не только о христианстве, а о моральных принципах вцелом.)
    Думаю , что детей нужно всегда воспитывать с учетом заповедей, иначе они будут просто неуправляемы. Это как игра (опять Достоевский!) где , когда ты доходишь до черты должен остановиться, контролируя себя.(Опять же он - "способен ли я , или я тварь дрожащая?" Раскольников)
    Те же молитвы, это как момент погружения в медитацию. И конечно речь о смирении "на все воля твоя " ("Let it be")

Мне очень интересна Ваша дискуссия , вернусь завтра.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от маратов Посмотреть сообщение
    Я думаю, что лучше на этот счет сказано у Достоевского -" только вера человека в жизнь вечную, может удержать его от падения" Может в этом вся суть ? Вера в бесконечность жизни и таит в себе тот стержень, на котором строиться соблюдение заповедей? ( это не только о христианстве, а о моральных принципах вцелом.)
    Думаю , что детей нужно всегда воспитывать с учетом заповедей, иначе они будут просто неуправляемы. Это как игра (опять Достоевский!) где , когда ты доходишь до черты должен остановиться, контролируя себя.(Опять же он - "способен ли я , или я тварь дрожащая?" Раскольников)
    Те же молитвы, это как момент погружения в медитацию. И конечно речь о смирении "на все воля твоя " ("Let it be")

Мне очень интересна Ваша дискуссия , вернусь завтра.
    в том то и дело - что вера в жизнь вечну, которая может удержать члоевека от падения - это способность духовно зрелого человека. другому - это возможность пасть "ниже не куда". ведь - ни кто не возвращался и мы наверняка не знаем, что нас ожидает по завершении тонеля.

а вообще - о том и говорю - если бы для нас правила "10 заповедей" - были нормой жизни, не было б необходимости в их написании.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

16. Вверх #36
    Новичок
    Не понял вашей мысли победил проиграл . По моему мнению Моисей и Гитлер очень похожи в своих поступках . У обоих на первом месте национальные идеи и ради своей нации можно пойти на все .

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от babe Посмотреть сообщение
    Не понял вашей мысли победил проиграл . По моему мнению Моисей и Гитлер очень похожи в своих поступках . У обоих на первом месте национальные идеи и ради своей нации можно пойти на все .
    На все? А что Моисей сделал, когда возвращался с Синая с этими самыми заповедями в руках и увидел идолопоклонство этой нации? Он приказал вырезать всех идолопоклонников, уменьшив тем самым размер нации на 3000 человек.
    Нет, у Моисея была на первом месте вера в Бога.
    One nation under God

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Dominus
    10 заповедей это 1 сборник анекдотов...
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

19. Вверх #39
    Новичок
    Иногда мне кажется, что десять заповедей придуманы были лишь для того, что бы показать, на сколько низко может пасть человек. и что бы для всех остальных разделить линию - между добром и злом - были придуманы религиозные правила...
    ведь, если бы люди неикогда не варавали, никогд ане убивали, не желали достатка ближнего своего - не было бы необходжимости и писать эти заповеди. а если бы так оно и было - какие заповеди нам бы предложил моисей?
    И еще - На каждом шагу надписи: «Не плевать!», «Не сорить!», «Не шуметь», «Не ехать по левой стороне!» Не видел я только надписи: «Не убивать!» А может, подействовало бы?
    человек рожденный -не знает грехов.жить по заповедям-идеальный путь,но рожденный и познавший грех *невовращенец* .заповеди-руководство.неследовать им-рекомендация.выбор не велик,и очевиден.да заповеди как вертикальная шкала-грехоградация.прислонился кней и понял.а можно и на цыпочки встать
    taina 3 -ei planeti

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Groma Посмотреть сообщение
    человек рожденный -не знает грехов.жить по заповедям-идеальный путь,но рожденный и познавший грех *невовращенец* .заповеди-руководство.неследовать им-рекомендация.выбор не велик,и очевиден.да заповеди как вертикальная шкала-грехоградация.прислонился кней и понял.а можно и на цыпочки встать
    Из-за непонятной пунктуации текст больше похож на набор слов и обрывки мыслей. Можете высказаться понятнее?
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права