сегодня посмотрела
детский фильм....очередная сказка!
|
сегодня посмотрела
детский фильм....очередная сказка!
Хороший романтический фильм. Сказка, но получше, чем Мост в Терабитию (последний разочаровал). И так в мире полно фигни, а посмотришь - поверишь в хорошее )) пусть и не надолго.
Очень понравился фильм! Второй после "Властилина колец" (мнение не только мое!) И спецэффектов в меру,и актеры хорошие,сюжет интересный,музыка красивая...вобщем прекрасная сказка. Я в кинотеатр два раза ходила.
Дуже гарна казка.
А Роберт де Ніро який!!! Уххх!!!
Сподобався епізод з вмираючим королем. І цими принцами, особливо померлими.
Взагалі, гарних моментів багато. Є на що подивитися.
А головне - це казка. Їх так мало в нашому житті.
Как-то так получилось, что Нил Гейман "прошел мимо меня". Не читал я его книг. А вот вчера сходил на "Звездную пыль".
Получил огромное удовольствие.
Причем удовольствие сложилось не от игры актеров (хотя все играют хорошо, а Де Ниро - просто убил наповал), не от спецэффектов (кого ими сейчас удивишь? есть, к месту, вот и все), не от сюжета (хороший сюжет, аккуратный, нитки почти нигде не торчат, следы урезанных эпизодов есть - но минимальные).
Фильм понравился своей ладностью. Знаете такое выражение? Это когда все на месте. Когда все по отдельности может быть и на четверочку, а вот все вместе - пять с плюсом. Когда отдельные детали вроде бы и не особо нужны - но вместе начинается какая-то синергия и ты понимаешь - нет, не зря эта несуразность, нет, не зря, она на своем месте!
Кстати, в традиционном русском менталитете именно "лад", "ладность", "слаженность" всегда ценились более, чем совершенство. Так не отвечающие строгим канонам красоты лица становятся откровением, так сложенный из несуразных вроде как элементов танк Т-34 превращается в грозное оружие, так разноплеменная Российская Империя была единым целым. А вот стоит начать добиваться совершенства - и все трещит по швам. Ракеты не летают, люди грызутся, книги не пишутся... "Дела пошли на лад", "Все наладится", "Да ладно!" - последними лингвистическими якорями цепляется это слово за наши разлаженные души, пытаясь напомнить, как надо жить, но все более вытесняясь уродливым антагонизмом - "лажа", "облажался", "лажать"... Впрочем, я отвлекся.
Так вот, о "Звездной пыли". Посмотрел фильм. Тут же купил книгу. Начал читать...
"Не всклад, не в лад, поцелуй кошку в зад", как говорят невоспитанные дети. Нет, книжка неплохая. Нормальная такая книжка. Но фильм - лучше.
Поразительно. Уже второй случай за последнее время, после "Престижа". По сути вспоминаю только "Бесконечную историю"-1, "Престиж" и "Звездную пыль" - когда киноверсия была более складной, чем оригинал.
Будет возможность - посмотрите. Хороший фильм.
(С) С. Лукьяненко
High tech. Low life
фильм очень лёгкий! милая сказка как буд-то опять стала маленькой и поверила в волшебство , но с другой стороны второй раз пересматривать не буду
да трансы прикольные в этом фильмк только-что закончил смотреть понравилось красивое кино
я вчера посметрел...ни чё так...нормуль...только про "голубка" мне не очень понравилось...смешно но....
Социальные закладки