Тема: Вернулись из роддома. План действий?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 175
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    я тоже со своей дочкой спала до 1,4 и сейчас сплю с младшей,мы на ГВ и скакать по ночам и по правилам я не смогла..меня хватило где то месяца на полтора )) потом переложила к себе и стала спать..Вы когда родите..появится интуитивное материнское чувство,оно всё Вам подскажет,что лучше малышу )) и не мучайте ребёнка всему,что нужно обязательно...В некоторых журналах пишут,что купать нужно на голодный желудок...Ерунда!! он кричать от голода будет и никакое купание не принесёт пользы и удовольствия..грудное молоко лёгкое и тяжести желудку не даёт!! если в положенный час малыш спит,а Вы запланировали купать..не тревожьте его,ничего страшного в этом нет...у нас сколько раз такое было..пока подготовишь травку,вскипятишь воду..а он уже сладко посапывает )))
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Линуля
    Мы, приехав с роддома, на улице пребывали все свободное время, Родила летом, жара была, то только в солнцепек забирала в дом. Оставляла в коляске и ребенок спал себе. Старалась все делать по Комаровскому, еще в роддоме ложила спать на животик, малая до сих пор так спать любит, купать каждый день, обрабатывала пупок пока не зажил, у нас это было 4 дня. После купания промывала носик, обтирала маслом сисю и спать. Кормила только грудью. Если не хватает молока работать в этом направлении, но никаких смесей, иначе молоко вообще уйдет.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Your_obsession
    Почитала вас, и появилось пару вопросов:
    - можно ли купать малыша, пока не зажил пупочек? Или надо просто протирать мягкой тряпочкой?
    - обязательно ли купать в кипяченой воде? Комаровский пишет, что это лишнее, разве что если у малыша проблемы с кожей... Ведь в роддоме их моют под краном!
    ♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    я старшей дочке месяц кипятила воду,а младшей не всегда..разница никакой не заметила )) а купать конечно можно и нужно,от теплой водички у пупочка корочки мокнут и отпадают быстрей ))
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для igor1963+juli72
    я еще когда беременная была,в каком то журнале вычитала-что марганцовка в том разведении как по цвету рекомендуют-слабо розовый расствор-воду не обеззараживает,а та концентрация что может в воде микробы убить-просто сожжет кожу малышу.я сына в марганцовке не купала,а дочку-16 лет назад-честно вымачивала в слабо-розовом расстворчике!!!мы где то с 3-х недель в травках купались-ромашка,череда.кстати-если потница или сыпь-нужно в стакане запарить череду-очень крепкую-и протирать эти места-здорово подсушивает.мы даже на лице протирали прыщики.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Your_obsession Посмотреть сообщение
    Почитала вас, и появилось пару вопросов:
    - можно ли купать малыша, пока не зажил пупочек? Или надо просто протирать мягкой тряпочкой?
    - обязательно ли купать в кипяченой воде? Комаровский пишет, что это лишнее, разве что если у малыша проблемы с кожей... Ведь в роддоме их моют под краном!
    1)купать можно пока пупок не зажил,но............(читаем 2))
    2)купаем в кипяченой воде пока пупок не зажил,у нас он зажил быстро,но я кипятила воду до 3-х месяцев!и мамы чаще всего воду кипятят,потому что ,бояться что бы ре случайно не хлебнул воды,да и вообще,кипяченная как то безопасней!

7. Вверх #27
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    вот возвращаемся мы из роддома, держа в руках такое долгожданное счастье - и что теперь с ним делать, со счастьюшком этим?
    Ну, могу Вам признаться 4 дня в роддоме ходила вся такая храбрая, а как переступили с малышкой порог дома... как сейчас помню: положила этот свёрток на кровать и что делать - ума не приложу (честно - чуть нервничать начала).Там куча врачей и медсестёр тусовало у которых можно всегда спросить, а тут я сама как мама должна принять решение ...но этот страх быстро проходит! просто в нашем случае у меня были проблемки с лактацией плюс малая не хотела брать грудь (в рд нас подкармливали смесью), дома ровно через 15 мин она начинает кричать (кушать захотела), я ей грудь, а она сосок выплёвывает... давай звонить в рд в отд. спрашивать, какой маркой смеси кормили детей (потому что менять так резко нельзя), послала мужа в маркет, пока пошёл-пришёл, развели, накормили...уснула слава богу... Поэтому, уверена, что многие тут со мной не согласятся, но хочу дать совет: на всякий случай иметь баночку смеси на примете либо хотя бы спросите в рд чем именно подкармливали вашего малыша (если конечно его подкармливали)

Купание. Советую первые несколько недель купать в слабом р-ре марганцовки (как никак антисептическое средство), затем можно перейти на сбор травок. Если есть высыпания у малыша то сделайте акцент на череду. Воду первое время кипятить (или хотя бы ополаскивать в конце купания кип.водой). Подмывать ребёнка тоже лучше водой, а не влажными салфетками (оставьте их на крайний случай)
    Купать деток надо каждый день, но я бывало пропускала и получалось через день )) Купайте в промежутке между трапезой, т.е. не До и не сразу После...

Обработка. Купила много разных фирменных масел, но так ими и не воспользовалась. В рд дали хороший совет - кипячёное оливковое масло - им я и обрабатывала в дальнейшем кожу, складочки...Пупок, как и писали девочки, по стандарту: перекись, потом зелёнка. Присыпками мы не пользовались вообще. Ногти стричь почти сразу начали.

Педиатр. Участковый врач мне позвонила сама через несколько дней после нашего прибытия домой. Потом пришла, осмотрела...вообщем, сделала то, что должна была сделать/записать. У нас просто врачи частные и в поликлинике мы не были с момента рождения ни разу равносильно как и не пользуемся услугами врачей с пол-ки.
    На улицу мы вышли на 8ой день (но я родила летом), минут на 20 первый раз, второй раз на час уже...

Сон. Со сном никакого распорядка у нас не было (распорядок появился уже спустя месяцы). У нас не было такого как все пишут, что ребёнок поначалу почти всегда спит. Спала у нас она изначально мало, в основном лежала смотрела.... мечтала наверное о чём-то ))) Спим изначально сами в кроватке (поначалу в люльке)
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    подскажите, а после кормления, ребенка сразу спать ложить??? или как-то поносить его, массажик, чтоб он срыгнул, или что-то в этом роде???

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    А современные мамы детские вещички гладят? Или это пережиток прошлого?

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Нужно гладить, причем в первое время с 2 сторон.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    подскажите, а после кормления, ребенка сразу спать ложить??? или как-то поносить его, массажик, чтоб он срыгнул, или что-то в этом роде???
    Это уже нужно по малышу смотреть. У нас если после кормления поднимали столбиком (чтобы срыгнул), малый просыпался и начинал плакать. Обычно малыши во время кормления засыпают. Массажик лучше делать когда малыш проснется, во время переодевания.

12. Вверх #32
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    поносить в вертикальном положении, поглаживая малышу спинку
    Вообще, не рекомендуется оставлять совсем ещё младенца одного сразу после кормления - он может срыгнуть неудачно
    Ещё вспомнила, в рд подсказали после кормления когда носишь на руках вертикально пару раз с ним на руках присесть и встать - сразу воздух выходит

обязательно пока пупок полностью не заживёт, далее по возможности
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

13. Вверх #33
    когда спит,то специально для столбика будит не нужно!

,только пока пупок не заживет!больше я не гладила!
    есть конечно мамы,которые гладят,гладят,я лучше этот час с малышами проведу!может я плохая мама,но.....простите,у меня двое детей,и ни с кем из них ничего не случилось из-за того что я им не долго все это дело гладила!(может мой пост вызовит у кого то недовольство,Ваше право,это мое мнение и мои детки)

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для ...Lerk@...
    Мы выписались с РД 23 марта 2010г.
    Позвонили на следующий день педиатру. Она и медсестра по очереди ходили к нам целый месяц, а если возникали вопрсы - я звонила им на мобильный (они так сказали). Купаемся каждый день, в кипячёной воде с чередой (4 ст.ложки на 1литр воды), после купания обрабатывали пупок ( пекись, зелёнка и ещё порошком стрептоцида пару раз) Насчёт этого всего педитры говорят при визите
    Кормлю грудью и могу сказать, что чем больше ребёнка прикладывать к груди - тем больше молочка!!! На ночь кормить беру к себе (он просится с кроватки где-то часов в 2 ночи и до 6 утра он с нами), после того как он поест - засыпает, тогда перекладываю аккуратненько в кроватку. Столбиком после кормления ношу только если не засыпает.
    Сейчас нам почти 2 месяца. Купаю манюню уже в обычной водичке (не кипячёной), завариваю травки (Череда, ромашка, пустырник, крапива, зверобой, толокнянка). 2 раза в неделю использую дет. мыло, шампунь, пенку для ванн (пользуюсь серией "Ушастый нянь" и мы с масиком очень довольны!!!) Моему малышу уже очень нравится пенка
    Гулять пошли через дней 5 после выписки - так педиатр сказала. А вообще смотрели по погоде - когда холодно - гуляли на балконе.
    А вообще после родов просыпаются материнские инстинкты - и Вы сами поймете что и как надо делать ( ведь каждый малыш индивидуален несмотря на свой возраст), а что не понятно - всегда можно посоветоваться с врачом. Удачи всем!!!! Дети - это самое прекрасное, что может быть в жизни!!!
    ( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Девочки, помогите!
    что делать совсем не знаю: живу на 2-м этаже, лифт не останавливается на моём этаже, как с коляской выходить и заходить? коляска весит 13 кг. Когда покупала, рассчитывала что буду снимать люльку и по-отдельности поднимать (люльку с бебиком, потом каркас). А теперь понимаю что и по-отдельности тоже тяжело

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!
    что делать совсем не знаю: живу на 2-м этаже, лифт не останавливается на моём этаже, как с коляской выходить и заходить? коляска весит 13 кг. Когда покупала, рассчитывала что буду снимать люльку и по-отдельности поднимать (люльку с бебиком, потом каркас). А теперь понимаю что и по-отдельности тоже тяжело
    Мы тоже на 2 этаже и коляска в лифт не помещалась. Когда выходили на улицу (уже на долгие прогулки, первые разы коляску не брала), выносила сначала шасси, а затем люльку с ребенком. Когда заходили, в обратном порядке - люльку с малышом, затем колеса. Времени это занимало 2 минуты. Правда парадная у нас закрывается и я слышала когда кто-то заходил в парадную. Вместе коляска+ребенок поднять очень тяжело. С прогулкой помещаемся в лифт.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите!
    А мы жили на 3-тьем,тоже лифт именно у нас не работал,я гулять спускалась так:ре в коляске,и мы прыг-прыг,а назад возвращались-ехали на лифте на 4-тый и прыгали на 3-тий!спускаться проще!"

18. Вверх #38
    Айболит форума
    Девушки, а давайте обсудим такую тему:
    вот возвращаемся мы из роддома, держа в руках такое долгожданное счастье - и что теперь с ним делать, со счастьюшком этим?
    С детенышем все просто В роддоме все расскажет неонатолог, а дома - участковый врач. Просто когда придете домой из роддома, позвоните в поликлинику, сообщите о себе. Придет на следующий день или через день.
    Первый день дома ребенка обычно не купают. Дальше - каждый день. Пока не заживет пупочная ранка, можно в кипячной воде, с марганцовкой или отфильтрованной. Потом ничего этого не нужно. Травы первый месяц очень не нужно (риск аллергии), потом - по показаниям (потница, опрелости и т.д.). Просто так травы в ванной ни к чему.

Как обрабатывать пупок расскажет врач. За этим следить тщательно. Гладить одежду надо, как и несколько раз полоскать после стирки. Во-первых, дополнительная обработка, во-вторых, снижает риск аллергии на порошок. даже детские порошки ужасно выполаскиваются.

Гулять летом можно хоть со второго дня. Начинать с 10-15 минут и лучше на балконе первый раз. Если рядом нет парка, а только пыльный двор и дороги с машинами, то гулять лучше на балконе в принципе. Ребенок спит в коляске, а мама рядом на диване

Прочитала тут про ногти, которые стричь до месяца нельзя. Интересно, а какой длины они в месяц? Стричь не только можно, но и нужно.

Первый месяц 2 раза в день обрабатывать ребенку глаза, нос, уши, потом заменить обычным умыванием.

Складки кожи поначалу смазывать маслом после купания, потом потихоньку уходить от этого. Если нет аллергии и опрелостей, то никакие масла и крема под подгузник не нужны.

По поводу участкового педиатра - подготовьте к его приходу чистое полотенце, бахилы (кульки), жидкое мыло - и будет вам двоим счастье без взаимных претензий
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #39
    Частый гость
    я гладила все и до сих пор глажу.приятно когда у моего малыша все чистенько и выглажено.

20. Вверх #40
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    А мы жили на 3-тьем,тоже лифт именно у нас не работал,я гулять спускалась так:ре в коляске,и мы прыг-прыг,а назад возвращались-ехали на лифте на 4-тый и прыгали на 3-тий!спускаться проще!"
    мы живем на 6м лифт тоже иногда не работает все таскаю на себе у меня малый любитель под конец прогулки вздремнуть в коляске а зимой иногда в санях засыпал так все на себе и тащу.вот вчера велосипед поднимала на 6й. думала сердце выпрыгнет.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права