А думаешь, я не понимаю этого момента? Прекрасно понимаю.
Но одно дело, когда о беспределе кричат те, кто в этом сам никоим образом не замешан, и совсем другое, когда замешано полстраны, но при этом спорят кто беспредельнее)
Дальше. Я правильно поняла? 5,5 евро платежей за тапочки, которые вы реально купили за 2?
Вот сейчас, навскидку, без программы перед глазами- на обувь пошлина, если не ошибаюсь, 10 % +20% НДС. Итого 32% с каждой пары. То есть, 5,5 евро= 32% от цены.
5,5евро/ 32 * 100
Вы хотите сказать, что вам таможня определила стоимость одной пары летних тапочек - 17 евро?
Да ну?
Таможня не умеет?)
То есть, изначально таможня начинала бегать за импортерами, и лукаво нашептывать в ушко: "а давайте-ка в серую", ага? Чё, прям так и было, да?
Сдается мне, это было не совсем так)
Сами же и приучали.
Я, при этом, ни в коем случае не защищаю таможню.
Черный Кролик, и для вас тоже, шоб вы поняли, о чем я.
Изначально появилась десятка хитрожопых, которым хотелось больше заработать. И они начали зарабатывать. Потом остальные сказали: а мы чё, лысые, что ли?- и тоже кинулись мутить. Потом государство одуплилось: вах, нема поступлений в бюджет. Действительно, с чего бы это? И начало закручивать гайки. Но закручивать не тем, кто мутит (ибо в сговоре мутят), а как раз тем, кто вполне мог бы работать в белую. Понятное дело, деньги-то все равно надо где-то брать. Особенно в государстве, где основное пополнение бюджета дает таможня.
После государства одуплились последние белые, и поняли, шо проще им быть разноцветными...И пошло-поехало. Посерели.
Правда, в основном, "китайцы" посерели. Европа еще худо-бедно держится. Местами.
А еще знаете, какие приколы у нас бывают? Приходит человек, говорит: "хочу возить, никогда не занимался, расскажите, как."
Рассказываешь. После первых пяти минут слушает вполуха, почти зевает. В конце выдает фразу: "ой, шо вы мне это все рассказываете, не хочу я с документами заморачиваться, я ниче в этом не понимаю, расскажите мне, как всего этого избежать"
Объясняешь, что все не так страшно, на самом то деле. Перебивает. Ладно говорит, пойду я еще поищу с кем работать.
И уходит.
То есть, над вариантом работать в белую он даже в принципе не задумывается. Потому что лень. Потому что менталитет такой. Потому что он уже, изначально, в принципе не понимает, что нужно хотя бы рассмотреть такой вариант. Он изначально хочет мутить. И идет раскрашиваться во все цвета радуги.
Через пару лет является. Чешет репу. "Ой, там заплатил, тут отстегнул, тем подмазал. В итоге- груз есть, документов нет, продать проблемно. Ну и проверяющим всяким тоже отстегивать надо... Хочу одну партию вбелую запустить, чтоб потом, под эти доки, можно было весь товар гнать". Оформляем.
Офигевает.
"Дык елки! По деньгам почти то же самое выходит! Не, ну чуть больше, но не так, шоб намного. Только тут официалом, а там я то же самое раздаю, еще и жду, еще и сцыкотно..."
Так оформляйся в белую! Неее! "Та чёт я подумал..это ж возиться надо..., да и все равно прибыли меньше."
И уходит.
Я, честно, понимаю современных импортеров. Я как раз по эту сторону баррикад. Я понимаю, что вся страна так живет, и иначе мы вряд ли будем жить.
Я понимаю, что начинать надо как раз не с рядовых импортеров, а с сааамой верхушки, с той самой первой десятки хитрожопых. Ну и с законов, и с зарплат. Я ей-богу, это все понимаю.Я даже понимаю то, что все хотят платить меньше, а заработать больше (это к слову о наценках). Я понимаю, что вроде бы, иной раз хочется дать им всем в лоб и судиться, отстаивать, но в нашем "самом честном суде" тоже хотят бабла, и не хотят быстро работать, и это отбивает всякое желание. Я все понимаю.
В стране клоака, такая, шо фиг разберешь, где чьи ноги торчат. Но ведь участвуют все. Только акула рыбищу жрет, а мелкие рыбки крутятся вокруг нее и доедают то, что от пира останется. Но все равно возле акулы вертятся.
Поэтому мне смешно, когда делают большие глаза, и говорят "мы хотим красиво", а нам, гады, не дают.
Совсем красиво- это в белую. Все остальное- это "красиво замутить".
Но тогда нефиг рассказывать про "красиво".
Нимба в сейфе точно ни у кого нет, ага.
Социальные закладки