Тема: Промрынок Котовский

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    о какой эстетике Вы говорите? Люди и так там капашатся, и навесы сделаны и что-то похожее на магазины сделаны. Но жутко то, что всё это в один момент могут забрать. И не дать ничего взамен.
    И это на любом рынке. Показывали как-то по телевизору, что в каком-то городе понадобилась земля рынка и снесли всё, а там были не контейнера а магазинчики.
    И никому нет дела, что у многих это единственный источник для более- менее нормального существования .
    Могу подсказать - город этот зовется Москвой, и снесли там уже 4 рынка в угоду застройщикам элитного жилья .
    А что касается сноса в принцыпе - рынок ведь не ваша собственность и максимум на что изначально может расчитывать предприниматель на рынке - это на аренду торговых площадей. Имхо ни один рынок не выдаст вам договор купли-продажи на право собственности вашего контейнера и земли под ним - правильно? А раз так, гипотетическая вероятность того что вас могут попереть сохраняется всегда - с первого дня работы на рынке.

2. Вверх #22
    экс-miss Аватар для T0nic
    Одно дело - попереть из контейнера, который ты всего лишь арендуешь, а другое - из магазинчика, который ты поставил на свои средства.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от miss Посмотреть сообщение
    Одно дело - попереть из контейнера, который ты всего лишь арендуешь, а другое - из магазинчика, который ты поставил на свои средства.
    А какая принципиально разница - если земля не твоя?
    Как пример - Вы на моей земле поставили ларек (магазин, сауну, особняк, стадион...) и заключили со мной договор на 5 лет об аренде данной земли. По истечению 5 лет ко мне приходит Петя и говорит, мол давай на твоей земле построим торговый центр - тебе 5% от прибыли или давай мы у тебя ее купим за хх00 000... у.е.
    Мои действия в таком случае? Я должен пожалеть существующий бизнес на моей земле, или я должен подумать о перспективах коммерческого использования своей собственности? Я думаю вполне логичным умозаключением, будет второй вариант развития событий...

Да, при всем этом не важно что ты поставил - контейнер, магазинчик - это всего лишь затраты на привлечение клиентов, размер которых зависит от предпринимателя.

4. Вверх #24
    И моя сауна будет бесщадно уничтожена? А я смогу подать на Вас в суд за материальный ущерб?

5. Вверх #25
    Договор об аренде закончился, желания продлевать такой договор я как владелец земельного участка не имею - у вас будет ровно 14 календарных дней на демонтаж своего хозяйства или возможность спустя эти 14 дней уехать с этого участка с моей помощью - только вы это сделаете (или постараетесь сделать) более менее безболезненно для себя, а мне будет пофигу - я буду уже в предвкушении будущих отношений с владельцами торгового центра и мысленно попытаюсь считать получаемые с этого мероприятия средства

А что касается суда - мотивация иска какова? Срок договора истек, а я с этим не совсем согласна?

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    speed Тут еще идет речь и о том, что магазин построенный за счет предпринимателя не пренадлежит ему,а получается, если на месте рынка решат построить чтолибо, предпринимателей вышвырнут, а магазин останется.Что в этом случае,можно ли подать в суд.

7. Вверх #27
    Что касается построенных магазинов, хотелось бы перечитать договор между вами и рынком, а потом уже можно будет делать выводы - мы же не знаем о чем договаривались вы с рынком и какой (на каких условиях) договор заключали.... бумажку в студию, а там поговорим...

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    А если базар запишет на себя эти магазинчики, мол они их поставили. Вот в чем и есть проблема, что заставят сделать магазинчики, здерут бабки и потом тихо отдадут базар для других нужд.

9. Вверх #29
    Стройтесь сами - заключайте договор с застройщиком (каким вам хочется), если у рынка есть свои какие то предпочтения - пусть выдадут вам проект на руки, а строители по проекту построят вам то, чего требует руководство рынка - это в идеале в реалиях же будет навязана соответствующая сумма денег за постройку. Но предложенное мною течение событий имеет место быть в реальной жизни - так что подумайте Если выбор застройщика можно оставить за собой, а я думаю можна - получится дешевле, чем если рынок впарит вам своего застройщика

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для ЦЕЗАРЬ
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Стройтесь сами - заключайте договор с застройщиком (каким вам хочется), если у рынка есть свои какие то предпочтения - пусть выдадут вам проект на руки, а строители по проекту построят вам то, чего требует руководство рынка - это в идеале в реалиях же будет навязана соответствующая сумма денег за постройку. Но предложенное мною течение событий имеет место быть в реальной жизни - так что подумайте Если выбор застройщика можно оставить за собой, а я думаю можна - получится дешевле, чем если рынок впарит вам своего застройщика
    Не внимательно читаем.Рынок не дает добро на постройку магазина кем то другим .

11. Вверх #31
    Сегодня провела пытку с пристрастием у знакомого, который имеет контейнер на Котовском базаре. Он сказал, что по одиночке вызывают к руководству базара и заставляют строить магазин. Если нет возможности- на кислород. То есть два пути или магазин или кислород. Третьего, то есть просто продать контейнер, нет. Если у людей по несколько контейнеров то им не разрешают продать один и за счет этого сделать магазин вместо другого контейнера.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Что касается построенных магазинов, хотелось бы перечитать договор между вами и рынком, а потом уже можно будет делать выводы - мы же не знаем о чем договаривались вы с рынком и какой (на каких условиях) договор заключали.... бумажку в студию, а там поговорим...
    Как я уже говорила ,что контейнер моего знакомого,договора у меня нет.По словам знакомого в договоре указанно в основном, что должен и чего не должен делать субарендатор.

13. Вверх #33
    Ищите грамотного юриста и консультируйтесь- мне кажется что ситуация не совсем безнадежна!

14. Вверх #34
    Новичок
    Пром рынок котовский будут переносить К СВЕТЛОМУ! так что не стоит там покупать!!!
    НА месте рынка будут строить МНОГОЭТАЖКИ!! Но самое интересное там не будет Одесской ПРОПИСКИ

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от zloDIMA Посмотреть сообщение
    Пром рынок котовский будут переносить К СВЕТЛОМУ! так что не стоит там покупать!!!
    НА месте рынка будут строить МНОГОЭТАЖКИ!! Но самое интересное там не будет Одесской ПРОПИСКИ
    Это отчего не будет?

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Живу в центре, одеваюсь на промрынке "Котовский" - мой любимый рынок! Жаль хозяев, но, кажется, МДВ прав - уничтожают мелких бизнесменов как класс. Хозяевам супермаркетов нужна дешевая раб.сила (нынешние реализаторы).

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от zloDIMA Посмотреть сообщение
    Пром рынок котовский будут переносить К СВЕТЛОМУ!
    Будущему? Что такое СВЕТЛЫЙ?

18. Вверх #38
    Будущему? Что такое СВЕТЛЫЙ?
    Это за поселком Котовского. А кому он там будет нужен?
    Знакомая сегодня сказала, что их заставляют до ноября поставить магазины. Продать без перестройки не разрешают. В общем если в руководстве бандиты, о чем можно говорить?

19. Вверх #39
    Свершилось вчера собрание рынка ,на котором директор сообщил чтоб строили магазины ,до следующего Нового года.Объясняя это тем, что ему повысили аренду на контейнера.И ему проще их вернуть.По поводу сноса рынка, заверил, что рынок был, есть и будет.

20. Вверх #40
    Аренда на контейнера - это как минимум интересно Я так себе думаю, что учитывая амортизацию - эти контейнера уже давно списаны, даже если они кому то и принадлежали

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права