Тема: Правда ли, что чтобы научиться водить хорошо, нужно начинать с ручной коробки?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 129
  1. Вверх #21
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    P.s. Для того чтобы стать с машиной одним целым надо её чувствовать и понимать, Знать, как и что в ней работает и почему именно так. Лет через 10-15 за рулем это приходит (но не всегда). Пожалуйста, не возражайте мне водители с небольшим стажем и пробегом. Когда ни будь Вы вспомните эти слова сами. Потом, гораздо позже.
    Не ради возражения, но..не все преследуют цель стать с машиной одним целым, некоторые просто ее используют как средство передвижения))))
    А вообще, все верно, даже я, болондинка со стажем )) перестала глохнуть , когда поняла, что "сцепление" - это не просто название левой педали
    Happiness forever

2. Вверх #22
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не ради возражения, но..не все преследуют цель стать с машиной одним целым, некоторые просто ее используют как средство передвижения))))
    А вообще, все верно, даже я, болондинка со стажем )) перестала глохнуть , когда поняла, что "сцепление" - это не просто название левой педали
    Все преследуют одну цель - чтоб машина все-таки поехала. И чтобы понять "где же у нее кнопка..."(С), надо твердо держать в руках коробку передач и нежно, не дергая переключать...Поначалу мало у кого это получается аккуратно, большинство пытается ее вырвать как сорняк
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для WIN
    ...
    а вот был бы у вас автомат... вы б даже и не подозревали что такое бывает

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Так как вопрос ТС был задан именно так:
    Правда ли, что чтобы научиться водить хорошо, нужно начинать с ручной коробки?
    То я воспринимаю под этим умение водить авто, а не просто перемещение из точки А в точку Б
    Кстати, даже при просто премещении могут возникнуть очень разные дорожные ситуации в которых и очень опытному водителю потребуется весь опыт и навыки, причем доведенные до автоматизма.
    Могу кучу историй из своей практики поведать, но это не для этой темы. Да и иные самому вспоминать неохота, сделал вывод и его запомнил навсегда. И благодарен Всевышнему что могу жить дальше.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

5. Вверх #25
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    а вот был бы у вас автомат... вы б даже и не подозревали что такое бывает
    Даже не знаю, отнести это к плюсам или минусам

Правда ли, что чтобы научиться водить хорошо, нужно начинать с ручной коробки?
    То я воспринимаю под этим умение водить авто, а не просто перемещение из точки А в точку Б
    Управление авто на механике или на автомате, дело в принципе не сложное, любой водитель, который ездит на механике, скажет, что делает все автоматически, не задумываясь, т.е. искусство вождения, в большей степени зависит от умения ориентироваться в ситуации на дороге, а это уже зависит больше от опыта, способностей и других личностных характеристик, и в меньшей от того, автомат у вас или механика-имхо.

А чем может помочь механика в экстремальной ситуации, просто интересно?

Все преследуют одну цель - чтоб машина все-таки поехала. И чтобы понять "где же у нее кнопка..."(С), надо твердо держать в руках коробку передач и нежно, не дергая переключать...Поначалу мало у кого это получается аккуратно, большинство пытается ее вырвать как сорняк
    Агничка, какая бы у тебя не была коробка, механическая или автоматическая, с ней нужно обращаться нежно и бережно, дабы дольше прослужила
    Happiness forever

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    А чем может помочь механика в экстремальной ситуации, просто интересно?
    Попробуйте в гугле поиск по фразе - плюсы и минусы акпп и мкпп
    Там столько всего написано что копипастить просто нет резона.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

7. Вверх #27
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Агничка, какая бы у тебя не была коробка, механическая или автоматическая, с ней нужно обращаться нежно и бережно, дабы дольше прослужила
    Вот вот, в целом к машине надо относиться нежно и бережно, тогда есть увереность, что она не станет по середине дороги, как ишак
    (при условии, конечно, что с ручной коробкой дружба)
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Для того, чтобы управлять надо
    1. понимать, как двигаются другие члены этого броуновского движения )
    2. надо понимать габариты ТС и принципы манипулирование им ...например, мне для выезда из гаража не надо перегораживать две полосы, а только 1/3 одной, а из соседнего гаража тело выезжала сегодня так (машинка примерна такая же по размерам), что стали два ряда камнем.....
    3. не надо суетиться
    4. надо наблюдать за потоком машин и за каждой в отдельности.
    5. и совершенно верно - надо уметь предугадывать ситуации
    А тип коробки не имеет значения... Я , сначала, вообще ездила на веле, после такого опыта чувствовала себя за рулем гораздо увереннее, ибо со стороны много чего насмотрелась...
    Еще совет ТС должно быть исправно- помню мой учебный жигуль постоянно глох, сцепление проваливалось и т.д. и чему здесь научишься...))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    Слышал от знакомых такую версию. Что вы об этом думаете?
    Не правда. Учиться на автомате проще. После того, как научитесь вождению, можно научиться управлять механикой. Это гораздо быстрее, чем обучиться вождению. А учиться тому и другому одновременно - гораздо сложнее и дискомфортнее.

Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    А если учиться на автомате, то на механике уже ехать не сможешь.
    Чушь! За пару дней нормальный инструктор (или не инструктор) научит управлять мех коробкой человека, умеющего водить авто.

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Разумеется это так, хотя бы исходя из того что не умея обращаться с механикой права получить(не путать с купить) не получится...
    По моему вопрос из серии: а правда ли что для того чтобы научиться считать надо начинать со "столбика", а не с калькулятора.
    Будете пользоваться калькулятором - никогда не научитесь считать в уме, будете пользоваться автоматом - никогда не научитесь ездить на механике.. А вот надо это вам или нет уже решать только вам
    Аналогия с калькулятором некорректна. Отделите мух от котлет (обучение собственно вождению по городу и управление КПП - первому учиться нужно довольно долго (при этом МКПП является дополнительным сильно отвлекающим фактором), второму - довольно быстро. Это теория проф. инструктора, у которого я училась.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 07.05.2010 в 17:42.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Начинал учиться на автомате. Так и проездил два года. Потом без проблем сел на механику. Так что все, кто рассказывают, что после автомата на механику пересесть нереально - это бред. И вообще строго пофиг, какая КПП) Предпочтение отдаю автомату - с ним удобнее.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Аналогия с калькулятором некорректна. Отделите мух от котлет (обучение собственно вождению по городу и управление КПП - первому учиться нужно довольно долго (при этом МКПП является дополнительным сильно отвлекающим фактором), второму - довольно быстро. Это теория проф. инструктора, у которого я училась.
    Что-то у вашего инструктора странная теория.. или странное ваше изложение его теории
    По факту владение МКПП является абсолютно необходимым умением для получения прав. Поэтому получить его надо по любому. В классическом случае этому учат еще до выезда в город.. Выбираешь себе местечко спокойное - и учишься обращаться с МКПП.. как научился, можно переходить к обучению остального. Все известные мне инструктора учат именно в такой последовательности

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Начинал учиться на автомате. Так и проездил два года. Потом без проблем сел на механику. Так что все, кто рассказывают, что после автомата на механику пересесть нереально - это бред. И вообще строго пофиг, какая КПП) Предпочтение отдаю автомату - с ним удобнее.
    Да всё реально при желании... по не за 1 минуту, правда?

В жизни был один случай прикольный: один приятель мнил из себя мега-гонщика от светофора до светофора... так вот однажды у другого приятеля возникла необходимость съездить забрать машину девушки с СТО... поехать туда на его, а обратно на двух... вроде бы пара пустяков, но не тут то было... гонсчиг оказалось не умел ездить на механике

13. Вверх #33
    Что-то у вашего инструктора странная теория.. или странное ваше изложение его теории
    По факту владение МКПП является абсолютно необходимым умением для получения прав. Поэтому получить его надо по любому. В классическом случае этому учат еще до выезда в город.. Выбираешь себе местечко спокойное - и учишься обращаться с МКПП.. как научился, можно переходить к обучению остального. Все известные мне инструктора учат именно в такой последовательности
    А Вы подумайте, человеку, который не умеет водить машину, проще начинать вождение с автомата, а потом доучиваться управлять МКПП или одновременно учиться вождению и управлению МКПП? Это просто.

14. Вверх #34
    User banned
    А Вы подумайте, человеку, который не умеет водить машину, проще начинать вождение с автомата, а потом доучиваться управлять МКПП или одновременно учиться вождению и управлению МКПП? Это просто.
    Я думаю что следует сналача научиться работать с МКПП, а потом уже заикаться про вождение... я лично, как и большинство других, именно так и делали. Именно так учат во всех известных мне школах

15. Вверх #35
    Я думаю что следует сналача научиться работать с МКПП, а потом уже заикаться про вождение... я лично, как и большинство других, именно так и делали. Именно так учат во всех известных мне школах
    Да знаю я как учат в автошколах. Вождению никак. Тупо подруливающий за тебя инструктор.. учеба на МКПП на фиг не нужна, в случае, если я покупаю машину с автоматом, а поскольку права нужны до покупки машины, то за экзамен по вождению рентабельнее заплатить, а потом взять нормального частного инструктра. Увы. Хотя я таки училась на механике сначала, тем больше сейчас кайф от автомата.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 07.05.2010 в 22:37.

16. Вверх #36
    User banned
    Да знаю я как учат в автошколах. Никак.
    Не в обиду, но вопрос об целесообразности учебы на МКПП обычно возникают у людей, которые по каким-то причинам не могут быстро с ней совладать Другие люди даже не успевают задуматься нужно ли на ней учиться...

17. Вверх #37
    Не в обиду, но вопрос об целесообразности учебы на МКПП обычно возникают у людей, которые по каким-то причинам не могут быстро с ней совладать Другие люди даже не успевают задуматься нужно ли на ней учиться...
    Ну не знаю, меня научили, я вождению по городу долго училась, а с коробкой, ну дня 4 примерно, на горку, под горку Никакой целесообразности учебы на МКП для человека, который собирается ездить на автомате, я не вижу.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 07.05.2010 в 22:42.

18. Вверх #38
    User banned
    Ну не знаю, меня научили, я вождению по городу долго училась, а с коробкой, ну дня 4 примерно, на горку, под горку Никакой целесообразности учебы на МКП для человека, который собирается ездить на автомате, я не вижу.
    Что значит собирается?
    Человек предполагает, а бог распалагает...
    Иногда нужно просто сесть в машину и поехать, а не "ой, а я собирался ехать на автомате"

Один пример я уже привел.
    Привожу второй, из своего опыта.
    Работал я как-то в фирме, послали в коммандировку в другой город, другую страну. Взяли на пару дней машину на прокат, которая ждала меня прямо в аэропорту. Машина оказалась с МКПП. Что бы ответил человек из вашего случая? "ой, а я учился на автомате"? )

19. Вверх #39
    Что значит собирается?
    Человек предполагает, а бог распалагает...
    Это значит, что покупка машины планируется с учетом личных предпочтений.

Один пример я уже привел.
    Ради такого случая специально учиться на механике? Увольте. Это нерентабельно.

Что значит собирается?
    Работал я как-то в фирме, послали в коммандировку в другой город, другую страну. Взяли на пару дней машину на прокат, которая ждала меня прямо в аэропорту. Машина оказалась с МКПП. Что бы ответил человек из вашего случая? "ой, а я учился на автомате"? )
    В прокате всегда есть выбор авто. К тому же, вопрос топикстартера не о том, пригодится ли умение управлять механикой или нет в разных случаях...
    Последний раз редактировалось Авточайник; 07.05.2010 в 22:59.

20. Вверх #40
    User banned
    Это значит, что покупка машины планируется с учетом личных предпочтений.
    Я иногда сажусь и не за свой Думаю не только я....

Ради такого случая специально учиться на механике? Увольте. Это нерентабельно.
    Рентабельнее купить права?

В прокате всегда есть выбор авто. К тому же, вопрос топикстартера не о том, пригодится ли умение управлять механикой или нет в разных случаях...
    В прокате то выбор есть, а вот у меня не было ибо его уже сделали за меня

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права